![]() |
скорочтение и суперпамять
Хочу спросить у наших умных и бывалых форумчан.
Недавно прочитал в газете про скорочтение и развитие памяти. ПОзвонил и узанлчто, "Обучение" или курсы хрен знает как это называется проходишь в течении 3-4 дней и все это всего ЛИШЬ за 2 тыс. рублей. МОжет кто знает, чему там учат за 2 касаря? Просто любопытство давит:) |
Читал как-то в газетке такую статейку. Только вот там курсы вроде были по более... 1-2 месяца. Это конечно все мега-круто, скорочтение и прочее, но... туфта это всё :-)
|
Всё это разводка,несуйся туда,нечему они тебя не научат.
Возьми лучше сам облажи себя книжками,и читай пока глаза из орбит невыйдут,это и то актуальнее будет чем всякие эти скорачтение. |
У меня есть книженция про скорочтение, да и про суперпамять. В бумажном. Результат - ноль.
Почему?? Да потому, что усилий приложены были ничтожные. Хочеться ж усё сразу. А так не бывает. Сейчас думаю книжки - бред. Поишите проги какие нибудь. Вроде даже у меня где то была. Я про скорочтение. Память? Хотя мож тож проги есть. Но начинай о проге узнавать по отзывам... 2Rusy: Три четыре дня гон. Потом будет оговорка - мы вам лекцию прочитали, теперь тренировка - сами. Лекции/материаль можно и без них найти. Тама нужна полная перестройка всех предствалений и о чтении и о памяти, коими Вы, десятки лет пользовались. Хотя хз, мож там как в матрице диск загружают - усё иди водить верталет! |
По настоящему они тама вербуют новых послушников в свою секту. Не риально всему этому научиться за 4 дня особенно за 2 касаря.
|
Вложений: 1
Если сам не захочешь приложить максимум усилий, то никто тебя не научит. Вот игрушенция для тренировки памяти, руби в нее и все будет ок! :))))
|
наш школьный обжшник прошёл такой курс и сделал вывод, что его надули
|
у меня отец читает по своему способу, способ основывается на чтение по диагонали..
|
а я читаю через строчку:)
|
Длинные посты читаю по-диагонали:) Если что-то начинает заинтересовывать, начинаю читать полностью.
А вообще-то - туфта это, конечно, 3 дня - да ну... ;) |
курсы скорее фигня. сама же идея "сверхпамяти" и "скорочтения" - вполне нормально, её научно развивали еще в 30х годах насколько я знаю.
общий смысл в использовании ассоциативной памяти, которая природно присуща человеку. Человек же использует вербальную, знаковую память, развитую социумом. Их сравнивать можно как население лихтенштейна и население китая :) Проблема в том, что мы разучились осознанно использовать ассоциативную память. Если выработать у себя умение воспринимать реальность на ассоциативном уровне, то можно добиться очень хороших результатов. Феномен фотопамяти. Он не в очень хорошей памяти. Он в умении вспомнить. Умение вспоминать тоже развивается. Но для этого надо прикладывать усилия. Я лет в 14 этим увлекся, читал, упражнялся, но в силу своего характера, потом интерес перекинулся на другое. Но даже не занимаясь серьезно удалось добиться некоторых результатов - до 30-35 случайных слов, колода карт с парой ошибок тоже запоминалась %) Скорочтению, думаю, тоже не проблема обучиться. Фишка в том, чтобы заставить свой мозг по собственному желанию начинать работать в экстрарежиме ускоренной обработки и восприятия информации. Обычно такое бывает в стрессовых ситуациях, либо, как говорят, под лсд, когда увеличивается реакция. Если кто-то чуть не попадал в аварию, был в экстримальных ситуациях, то знает, что решения принимаются моментально, ситуация анализируется мгновенно. Мозг способен на это, но научиться применять это на практике, по собственному желанию - опять же, долго учиться. |
Я только читаю в уме быстро. И пишу в уме быстро. А вот так *(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читаю очень быстро. На книгу у меня уходит от полутора до двух часов. Читаю по диагонали. Фишка в том, при таком способе чтения основной текст воспринимается подсознательно. Может я и неправильно обясняю, но ведешь глазами по диагонали, а в голове весь текст возникает. Времени меньше затрачивается на тот же объем информации. Училась так читать сама, не на какие курсы не ходила - сначала пробовала читать по диагонали медленно, потом побыстрее, главное отсекать момент когда информация теряться начинает и скорость чтения понижать. Зато в институте очень помогало и сейчас книгу в автобусе за час-два читаю запросто по дороге домой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати а как у тебя с запоминанием при таком способе чтения? Я когда так читаю запоминаю только общий смысл, а вот детали - увы :( и через 30 мин все что могу вспомнить со страницы-двух - это одно-два коротких предложения, выражающих суть. В общем для себя решил, что мне это не подходит. |
Скорочтение это полная туфта. Смысл усваивается, но краски итекста и смысл - НЕТ, тем более если в тексте напичкано сложной, трудноусваиваемой информации, то просто бистро читая и понимая слова, вы нифига не усвоите. А супер память, тоже чушь, никому это в реале не надо.
И в дополнение себе: все эти курсы, просто необдуманное ноухау, на котором подсуетившиеся люди хотят содрать денег. |
а можно по подробнее , как это по диагонали читать??
|
не, ребята, скорочтение это реальная штука, у нас препод по философии в универе так читать умеет, сам видел как он контрольные проверял:)
а вот про 3-4 дня правда че-то гонят. Слышал про курсы развития памяти в Кырске, ну там срок побольше был, чем 4 дня |
Цитата:
|
скорочтение- принцип прост - если научишься читать смотря на всю страницу целиком - ты познаешь это искусство. а курс обучения действительно 2-3 дня, остальное нудные самостоятельные тренировки. денег таких это не стоит
|
Цитата:
|
да и вообще у человка очень много скрытых возможностей, о которых мы не подозреваем. Взять хотя бы то что человек оперирует всего 3-4 % процентами своего интеллекта...
человек более уникальное существо, чем мы думаем, только вот как раскрыть этот уникум у нас?! :) |
отдайте мне эти бабки я угащю вас пивам
|
Цитата:
Цитата:
Это, как говорится на этом сайте, очень популярное заблуждение. Там же приведены еще 19 бытующих и по сей день заблуждений. Я конечно, не утверждаю, что как там написано, так и есть - рядом не стоял, не проверял. Но заставляет задуматься и не делать необоснованых утверждений. |
у меня память хорошая, и развилась она как-то сама по себе, без помощи всяких тренировок и тем паче курсов. только память у меня хорошая исключительно на все, что не связано с формулами, цифрами итд. мне проще запомнить какую-нить поэму, чем элементарную формулу по физике. в школе с этим проблемы были :(
|
Цитата:
|
незабивай небе голову ерундой. возьми и прочатай "вону и мир" толстова и всему научишся
|
Цитата:
|
да побольше книжек прочитай и усе:))
|
| Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.