forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Ик порты для компьютера (соединение телефона с ПК) (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19601)

Earl 09.07.2006 08:51

Ик порты для компьютера (соединение телефона с ПК)

Хочу приобрести данную вещЬ.:) Кто знает, сколько они стоят? Какую лучше выбрать фирму? Как его настроить?

ApT 09.07.2006 09:53

самая распространенная фирма по таким штуковинам это Tekram
на COM-порт будет примерно 300руб. на USB чуть дороже.
вещь хорошая, но постоянно тыкать глаз-в глаз... лучше взять BlueTooth, если конечно же телефон поддерживает данную опцию, и никакие преграды, может в кармане мобильник лежать а ты ему кидаешь музыку/картинки - стоит тоже в районе 300руб за 10-25метровый диапазон работы приемника, либо чуть дороже до 100м. фирмы тоже разные... Acorp, orient, Tekram, digma... тут по моему брать тот, что тебе понравится.

что касается настройки, то для каждого телефона есть свой софт, есть и универсальные... но есть телефоны, что могут работать и с помощью стандартного приложения от MS это уж тебе решать.

;)

Earl 09.07.2006 10:11

Цитата:

Сообщение от ApT
самая распространенная фирма по таким штуковинам это Tekram
на COM-порт будет примерно 300руб. на USB чуть дороже.
вещь хорошая, но постоянно тыкать глаз-в глаз... лучше взять BlueTooth, если конечно же телефон поддерживает данную опцию, и никакие преграды, может в кармане мобильник лежать а ты ему кидаешь музыку/картинки - стоит тоже в районе 300руб за 10-25метровый диапазон работы приемника, либо чуть дороже до 100м. фирмы тоже разные... Acorp, orient, Tekram, digma... тут по моему брать тот, что тебе понравится.

что касается настройки, то для каждого телефона есть свой софт, есть и универсальные... но есть телефоны, что могут работать и с помощью стандартного приложения от MS это уж тебе решать.

;)

Нет, Bluetooth'а на мобиле нету.=) А на каком порту скорость выше, на COM или USB? Ты не знаеш, где его можно купить? Наверное, в комплект поставки с ИКашником для компа входят инструкция и диск с драйверами.:confused: ;) И ещё: телефон отображается в папке "Мой компьютер"???

ApT 09.07.2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Goblin
Нет, Bluetooth'а на мобиле нету.=) А на каком порту скорость выше, на COM или USB? Ты не знаеш, где его можно купить? Наверное, в комплект поставки с ИКашником для компа входят инструкция и диск с драйверами.:confused: ;)

смотря какой возьмешь ИКашник... есть и без диска. скорость все равно какая на COM or USB, т.к. скорость через сам ИК- небольшая...
что же касается Инструкции... в чем сомневаюсь

Earl 09.07.2006 10:15

Цитата:

Сообщение от ApT
смотря какой возьмешь ИКашник... есть и без диска. скорость все равно какая на COM or USB, т.к. скорость через сам ИК- небольшая...
что же касается Инструкции... в чем сомневаюсь

Я так понял, ИКашник с инструкцией и диском почти не найдёш, правильно?

PAPA_KARLO 09.07.2006 10:20

не отображается. просто тыкаешь на файл, потом Отправить - Через ИК-порт.
если используешь проги типа OPM или PS Sute, то сможешь увидить содержимое диска телефона

Nikolaevich 09.07.2006 10:27

Нафига тебе инструкция???
Ик-порт устанавливается проще некуда...сам он не определяется (COM).
Панель управления -> Установка оборудования -> "Да, устройство уже подключено" -> Добавление нового устройства (самая нижняя строчка) -> Установка оборудования, выбранного из списка вручную -> Устройства ИК-связи -> Выбираешь свой девайс -> Выбираешь порт -> Готово.
На все 5 минут максимум.

Earl 09.07.2006 10:49

Последний вопрос: где его купить?:confused:

Nikolaevich 09.07.2006 10:53

В магазине, блин, в компьютерном!!!...где ж еще :D ...посмотри на краспрайсе где дешевле - и вперед, тратить деньги... :D

Crede Experto 09.07.2006 18:01

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
Нафига тебе инструкция???
Ик-порт устанавливается проще некуда...

Это который к СОМ-поту цепляется, а вот для УСБ нужен диск с драйвером. СОМ-портовый мне кажется более стабильным в отношении софта, но вот, увы, В ноутбуках уже СОМ-портов не делают. Так что есть смысл, наверное, брать УСБ...

gans 09.07.2006 19:01

Бери TEKRAM IR-412 USB RTL
Размером как флешка.
В комплекте USB шнурок, диск с дровами.
Цена 380 руб.
За два года эксплуатации никаких проблем.

Earl 09.07.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich
В магазине, блин, в компьютерном!!!...где ж еще :D ...посмотри на краспрайсе где дешевле - и вперед, тратить деньги... :D

Ты мне дай краспрайс...:)

Nikolaevich 09.07.2006 22:08

...млиннн...ну как маленький...
...тут возьми - от 3 июля...
ftp://172.16.32.9/incoming/Soft/Прайс-листы/краспрайс/

OXOTHiK 09.07.2006 22:12

усб бери!!! комп порт скоро отвалиться как пережитки старого. Инфакрасник бери который побыстрее, например IRDA-6 (вроде)

Earl 09.07.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от OXOTHiK
усб бери!!! комп порт скоро отвалиться как пережитки старого. Инфакрасник бери который побыстрее, например IRDA-6 (вроде)

Да мне так, не часто нужен. Мелодию, картинку, видео раз в неделю кинуть...;)

OXOTHiK 09.07.2006 22:58

Цитата:

Сообщение от Goblin
Да мне так, не часто нужен. Мелодию, картинку, видео раз в неделю кинуть...;)

тогда любой бери, что б с дровами шел и шнуром.

Nikolaevich 10.07.2006 22:57

...гы...конечно, обязательно, чтоб со шнуром был - это ж как пылесос - без шнура совсем работать не хотит (ну если не уэсбэшник типа флэхи) :D
...бери комовский текрам и не парься (уже три года пользую) - и никаких дров не надоть...все в винде имеется... :D

LeXX 12.07.2006 19:55

Tekram IR-410W. Вещь!!!

KolchiN 12.07.2006 23:56

У меня IRmate 210. И я им доволен. Помойму лучше USB брать, так удобней. И продаются они вроде в каждом магазине, где компы продают.

Snake 13.07.2006 20:15

Я название своего не знаю, там букавки китайские написаны.....
Однако Ик порт долго музыку качает, однако стремная вещь!

Earl 13.07.2006 20:29

Цитата:

Сообщение от Snake
Я название своего не знаю, там букавки китайские написаны.....
Однако Ик порт долго музыку качает, однако стремная вещь!

Однако стремная, но блютус не поддерживается...=) Видел в одном комп. салоне ИК порт с кабелем на USB за 245 рубликов...наверное возьму его.;) Фирму не помню.

Trent Reznor 24.07.2006 17:45

USB порты по-моему самые лучшие. У меня был Текрам, но он плохо связь ловил. Во все стороны сотик крутил чтоб произошло соединение. У меня щас U - 280, с ним проблем не бывает. Покупал за 500 с копейками.

Earl 27.07.2006 20:37

Тема закрыта.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +7.