forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Клуб Путешественников (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Ергаки (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=19938)

TaYa 19.07.2006 01:03

Ергаки

Раздел новый - это good.
Посвящаю тему этой стороне Саян.Очень известное место,красивое.Жаль,сама там не была.Наверняка,у этого места есть свои секреты...Кто знает?Делимся :)

Dreyko 19.07.2006 01:13

секреты для того и секреты что никто не знает и не должен знать:)

ghost of LJ 19.07.2006 14:58

Цитата:

Сообщение от TaYa
Раздел новый - это good.
Посвящаю тему этой стороне Саян.Очень известное место,красивое.Жаль,сама там не была.Наверняка,у этого места есть свои секреты...Кто знает?Делимся :)

Секреты у Ергаков? Если они есть, то скорее всего Ергаки их бережно хранят и это хороШОУ, потому что
не фиг делать из этого ШОУ!

А вообще, Ергаки - это удивительное место, "эта сторона Саян" умеет удивить и делает это оч.красиво. Я вернулся из Ергаков 10 дней назад, и хочу сказать, сделал это с большой неохотой. Город, по сравнению с этими прекрасными горами, озёрами, речками и водопадами, показался мне мрачным, серым, отравленным, СЛИШКОМ шумным и многолюдным.
Из маленьких секретов Ергаков: Пить там можно из любого ручейка, из любой лужи кроме о.Светлого (туда туристы занесли заразу); в Ергаках нет клещей (туристы не занесли туда их ещё).
В Ергаках можно в купальнике (или вообще голышом) играть в снежки на каком-нибудь снежном склоне и при этом отмахиваться от настырных комаров и слепней! В общем, всем советую и рекомендую побывать там - не пожалеете!

KyKyRyZa 21.07.2006 03:41

Катался там зимой.
Классно, красиво, супер

avan 21.07.2006 11:24

сам незнаю но говарили что тама тока в о.Безрыбное водится рыба вдругих нет, откуда такое название 8-)

Smoke 06.08.2006 08:42

Я только вчера от туда приехал. С погодой повезло, всего пару раз прошел небольшой дождь. Когда уезжали видели на Тормазаковском мосту обьявление что с 7.08 состоится слёт бардовской песни.

Ромео 06.08.2006 09:32

:)

Может кто расскажет где оно точнее находиться, как туда добраться и сколько это удовольствие стоит???

Smoke 06.08.2006 10:32

RE:

Цитата:

Сообщение от Ромео
Может кто расскажет где оно точнее находиться, как туда добраться и сколько это удовольствие стоит???

От Абакана на "газели", в среднем по 500р. с человека.
Ехать часа три.

KIRILIYS 10.08.2006 00:39

Джибил там пару раз зимой.понравилось очень.

BoomBox 10.08.2006 20:02

был там 5 лет подряд, тема, офигенно красиво, море впечатлений даже после пятого раза только одно фигово путёвка на 10 дней всего

Ромео 11.08.2006 00:37

:)

У кого нибудь есть фото???
Поделитесь красотой.

KIRILIYS 11.08.2006 12:49

Вложений: 3
вот фото

Riverside 14.08.2006 17:03

был там летом. Жутко не понравилось, никакого комфорта, как собаки в этих палатках жили, там и на красоту плевать было. В общем эмоции самые негативные.

Mistis 16.08.2006 21:42

Цитата:

Сообщение от nilepearl
был там летом. Жутко не понравилось, никакого комфорта, как собаки в этих палатках жили, там и на красоту плевать было. В общем эмоции самые негативные.

Просто ты не с теми людьми ездил. Если компания хорошая, то ничего не страшно. А какой ты комфорт хотел в палатке: холодильник, плиту и TV с инетом? :) Туда как раз многие едут, чтобы подальше от цивилизации. Между прочим, в палатке неплохо,без нее хуже...
P.S. И сколько ты там жил?

Alexass 17.08.2006 12:22

а есть там гостиницы, отели какие-нибудь?
и можно ли заказать путевку дня на 3-4?
в общем, чтобы не дикарем, а цивилизованно

посоветуйте, что, как и где

BoomBox 17.08.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Alexass

нет врядли ты там найдёшь отели и гостиницы путёвку на три дня организованно тоже наврядли достанешь а вообще когда спускаешься с горы после остановки Мед Институт там слева висит рекламный щит там написанно про ергаки и телефон организации и адрес :)

Alexass 17.08.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от BoomBox
нет врядли ты там найдёшь отели и гостиницы путёвку на три дня организованно тоже наврядли достанешь а вообще когда спускаешься с горы после остановки Мед Институт там слева висит рекламный щит там написанно про ергаки и телефон организации и адрес :)

Я по тому маршруту поеду наверное только в сентябре. Не скажешь телефончик?

Track 17.08.2006 18:14

Цитата:

Сообщение от nilepearl

В палатках жили в тайге по полтора - два месяца. Эмоции самые позитивные!!! :) А красотища какая - предгорья Саян... Зубы чистишь - от воды зубы ломит, а днем на похлебку рыбешку добывали с помощью подводных ружей (Вода теплее не становилась...). Комары "двухмоторные". Дожди непрерывные по несколько суток подряд... Но как мы были счасливы!!!
Эх, вернуть бы то непосредственное, щенячее восприятие жизни... С годами становишься черствее и прагматичнее.
И грустно становится... Хочу в тайгу - ДОСТАЛИ люди, которым нужны только деньги, деньги, деньги.... :mad: Грустно все это...
Старею наверное. Охота впасть "в детство"... Брошу все уйду в тайгу, пока тепло...

BoomBox 17.08.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Alexass
Я по тому маршруту поеду наверное только в сентябре. Не скажешь телефончик?

ну как поеду если не забуду то запишу и скажу

BoomBox 20.08.2006 20:54

телефон 52-09-96 пока ехал адрес забыл :)

Alexass 21.08.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от BoomBox
телефон 52-09-96 пока ехал адрес забыл :)

Спасибо. Может съезжу, посмотрю, что и как

KIRILIYS 21.08.2006 12:22

Цитата:

Сообщение от Alexass

зимой была гостиница под снегом,просто супер,такой гостиници я больше не где не видел.

я согласен с TRACK,и в тайге время можно хорошо проводить.я сам жил на необитаемом острове месяц, компанеей 30 человек там было все супер. катер,плюшки,гидрач,вейк,вообщем все необходимое для жизни.из цевелизации только генератор бензиновый,ноутбук с выходом в инет через gsm,400 советских ват
здука,лампочки и чайник электрический.

BoomBox 21.08.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от KIRILIYS
я согласен с TRACK,и в тайге время можно хорошо проводить.я сам жил на необитаемом острове месяц, компанеей 30 человек там было все супер. катер,плюшки,гидрач,вейк,вообщем все необходимое для жизни.из цевелизации только гедератор бензиновый,ноутбук с выходом в инет через gsm,400 советских ват
здука,лампочки и чайник электрический.

это уже не то, ты поехал как в санаторий, вот самый кайф это когда ты приезжаешь и у тебя ничё нет кроме тушонки макарон и хлеба, ты готовишь на костре, никакого электричества, тем более электричских приборов и всё такое, вот это называется поездка в тайгу

KIRILIYS 22.08.2006 01:23

Цитата:

Сообщение от BoomBox
это уже не то, ты поехал как в санаторий, вот самый кайф это когда ты приезжаешь и у тебя ничё нет кроме тушонки макарон и хлеба, ты готовишь на костре, никакого электричества, тем более электричских приборов и всё такое, вот это называется поездка в тайгу

я так на Виви в прошлом году ездил, так там еще всё экстримальнее,еды вообще не брали.ели только то что добудем.зато в Красноярск привезли 400 кг филе тайменя.коол?

Smoke 01.09.2006 17:09

Фотки

Вложений: 6
Ергаки осенью

KyKyRyZa 06.09.2006 20:01

[QUOTE=KIRILIYS;321409]зимой была гостиница под снегом,просто супер,такой гостиници я больше не где не видел.

НУ на гостиницу это не сильно похоже но там куллл. Юрты в снегу=), белый город называется ездил туда тоже в прошлой зимой.
Один минус что до горы далеко...:|

nike 18.09.2006 10:35

Вложений: 3
был там. красоты сравнимы с кавказом. нужно видеть. ергаки место в 200км от абакана по трассе на кызыл, главное не пролететь, если на авто. да, комфортабельных отелей там нет. есть 3-4 турбазы, цены - 600-1000 ночь за 2хместный номер. если на выходные - надо заказывать. в инете сайт есть одной из турбаз.
это ергаки в июле - в крске стояла жара за 30, там припекает тоже хорошо, но снег не стаял

BoomBox 18.09.2006 14:47

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 335529)
был там. красоты сравнимы с кавказом. нужно видеть. ергаки место в 200км от абакана по трассе на кызыл, главное не пролететь, если на авто. да, комфортабельных отелей там нет. есть 3-4 турбазы, цены - 600-1000 ночь за 2хместный номер. если на выходные - надо заказывать. в инете сайт есть одной из турбаз.
это ергаки в июле - в крске стояла жара за 30, там припекает тоже хорошо, но снег не стаял

ну не знаю как сейчас, но 3 года назад там турбаз никаких и в помине не было выходили после тормазаковского моста а точнее на 622-ом км от красноярска наверху было несколько палаточных лагерей и всё. Мой лагерь в своё время стоял на озере светлое тогда там было довольно приятно, но сейчас по слухам то место полностью застрали и отдых там всё равно что на свалке

Tassadar 19.09.2006 02:56

Тема ниочем.Все были на одих и тех же местах,и говорят одно и то же.Прочитал всю тему,думал хоть кто то побывал диких саянах,фиг то там...все люди(включая меня,к сожалению) были на стандартном маршруте.Так что смысловой нагрузки во всех постах 0.Все мелять воду в ступе,описывая места в которых и так все были.В чем слысл темы вобще не понял...

nike 22.09.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Tassadar (Сообщение 335990)
Тема ниочем.Все были на одих и тех же местах,и говорят одно и то же.Прочитал всю тему,думал хоть кто то побывал диких саянах,фиг то там...все люди(включая меня,к сожалению) были на стандартном маршруте.Так что смысловой нагрузки во всех постах 0.Все мелять воду в ступе,описывая места в которых и так все были.В чем слысл темы вобще не понял...

хех страннный ты! люди делятся впечатлениями - чего плохого?
был там молодец. а кто не был - стоит побывать. вот и вся мораль.

и ергаки всеж не столбы, *где все были*

DeadlyKris 06.10.2006 00:23

Люди, Е р г а к и это потрисающее место. кто не ездил советую сьездить. говорят что побывав там один раз ты приедешь еще не раз. е р г а к и это удивительное место есть места про которые ходят легенды например как висячий камень. говорят если висячии камень упадет в озеро радужное то его брызги попадут на спящего саяна и разбудят его.но это пока всего лишь легенда :)

squirrel 06.10.2006 17:04

Не писала я тут, потому что там я не была.:(
Была моя подруга там этим летом.
Без обид, конечно, не хочу никого обидеть, чесс слово:), но то, что я видела на ее фотографиях, со здешними не сравнить.
Где она только ни была, куда она только ни залезла... Озера все с пятачок (5рэ), а мелкие точки (мушки) - палатки... Вот это - мощь, конечно. Смотришь и дух перехватывает. Высота - обалдеть...
Принципиально не беру фотографии тех мест, где меня не было. С той целью, чтобы самой лично там побывать!
Надо стараться съездить следующим летом, потом засрут :(, да и сейчас уже... не те дикие места, какие были 3 года назад (с ее слов).

AND 30.10.2006 23:48

Появился уникальный туристический поезд от Красноярска до Гладенькой

В Красноярске появился уникальный туристический поезд. Он будет доставлять любителей активного отдыха на самые популярные горнолыжные курорты края - Ергаки и Гладенькую. Это двухдневный тур выходного дня. Выезжает поезд в пятницу вечером, а приезжает рано утром в понедельник. В тур входит и насыщенная культурная программа и полное питание. Однако ночевать туристам придется прямо в вагоне поезда. Сами понимаете, с минимальными удобствами.
http://rastr.sibnovosti.ru/news/?id=38020

Я б съездил:) Может кто нибудь знает поподробнее, пишите

BoomBox 30.10.2006 23:54

конечно идея не плохая, поездка в ергами станет намного доступнее, но что станет с теми местами через 2 года? там и сейчас уже подзасранно, а через два года, тем более с таким доступом там вообще от "нетронутой тайги" ничего не останецо

LeXXX 03.11.2006 17:37

Насчет поезда - ваще тема
Тока жаль там стоимость не написана

Night_Angel 03.11.2006 18:50

Вложений: 8
Цитата:

Сообщение от Alexass (Сообщение 319402)

Есть там гостницы. не знаю где точно... У меня одногруппник с Шушенсого. Они там ОЧЕНЬ часто бывают!
Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 316882)
У кого нибудь есть фото???
Поделитесь красотой.

Вот фотки летние:
P.S. кому фотки ещё надо ищите ник в чате. Дам больше и лучшего кач-ва

DeadlyKris 11.11.2006 23:08

Цитата:

Сообщение от Night_Angel (Сообщение 358731)
Есть там гостницы. не знаю где точно... У меня одногруппник с Шушенсого. Они там ОЧЕНЬ часто бывают!

Вот фотки летние:
P.S. кому фотки ещё надо ищите ник в чате. Дам больше и лучшего кач-ва

а есть другие фотки с озера художником? или с озера духов а то только с радужного выложили

BoomBox 11.11.2006 23:41

вторая фотка это и есть озеро духов

Strike 25.11.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 363340)
вторая фотка это и есть озеро духов

Угу BoomBox это то самое озеро духов а вот левее парабола :) тоже здраво туда ктонить ходил , я да много впечатлений!:).

Самая клевая остановка у меня была на озере Светлое это так ваше прикол мы правдо сначало места не могли найти куда бы поместится :) ну все же в скоре вопрос был решен :).А вторая была озеро ну там безрыбное и бубунское ) тоже не хило ) 7 дней был.Впечатлений ну просто масса ! А и еше кому кстати тоже фотки нужны у меня их просто куча !

BoomBox 26.11.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Strike (Сообщение 371116)
Угу BoomBox это то самое озеро духов а вот левее парабола :) ...

я на параболу не ходил, тока с птицы так же как на фотке на неё палил и всё, а ты как туда попал, через перевал на птице?
у нас лагерь на светлом был мы там 9 дней были, с динозавтра ещё здравый вид, там правее его лединое озеро, когда на него сверху (с динозавтра) смотришь, оно голубо-бирюзовое такое, ну кароче необычно клёвое, если был бы сканер, я бы залил фоток, тоже куча имеецо....
ещё забыл на водопадах крута, ну из мраморного озера который

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +7.