forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Армия VS Альтернативная гражданская служба. Ваши варианты. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20264)

andreik 29.07.2006 17:19

Армия VS Альтернативная гражданская служба. Ваши варианты.

народ, кто откосил от армии, пишите только по теме.
давайте советы как отмазаться!

METALLUGA 29.07.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от andreik

Палэц атрэж, дэбилом прикинься, ссысь по ночам (как вариант можно сраться), стань гомосексуалистом, начни употреблять наркотики, режь вены (ну или в анкете пиши, что часто задумываешься о суициде), зарабатывай плоскостопие.

Dreyko 29.07.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
Палэц атрэж, дэбилом прикинься, ссысь по ночам (как вариант можно сраться), стань гомосексуалистом, начни употреблять наркотики, режь вены (ну или в анкете пиши, что часто задумываешься о суициде), зарабатывай плоскостопие.

в стройбате всех берут :)))

Nikolaevich 29.07.2006 17:34

иди учиться.
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу...на плац, как вариант... :D

Ctacbes 29.07.2006 17:42

Я по здоровью не прошёл, обнаруженно много разных заболиваний и потологий. Вобщем сам удивляюсь что мой организм способен нормально функционировать.
Один из лучших вариантов: пойти на ралёвки, на поляны, побиться мечём в тоненьких варишках чтоб пальцы все по выбивали и по отбивали для виду. И когда прийдёш к психологу скажи что ты чистокровный Эльф. В дурку не отправят но Толкинистом признают.

Snake 29.07.2006 17:45

Цитата:

Сообщение от Ctacbes
Я по здоровью не прошёл, обнаруженно много разных заболиваний и потологий. Вобщем сам удивляюсь что мой организм способен нормально функционировать.
Один из лучших вариантов: пойти на ралёвки, на поляны, побиться мечём в тоненьких варишках чтоб пальцы все по выбивали и по отбивали для виду. И когда прийдёш к психологу скажи что ты чистокровный Эльф. В дурку не отправят но Толкинистом признают.

иНТЕРЕСНО ЭТО ЧЕ У ТЕБЯ НАШЛИ ТАКОЕ ТО?
Поделись мож и меня забракуют.

VeXeL 29.07.2006 17:58

Друг откасил!
Каму апустить почку платно? )))))))))))) 100% аткос от армии :D :D

Варфоломей 29.07.2006 18:12

бесплатно откосить можно только па инвалидности либо на голову либо на тело, так что если хочешь иметь читсую совесть и такой же военный билет гатовь бабки.
Когда пригатовишь бабки иди в военкомат, там спокойно проходи всех врачей и если тебе улыбнётся удача, то возможность откосить от армии придёт сама. Если будешь сраться (ссаца, гаварить что эльф, мазать жопу шакаладам и облизывать палец измазав его там), то нормальным выйти оттуда у тебя не получица. Сейчас врачи ( в частности психиатры) бракуют на первичном осмотре 30 процентов призывников (всем зарабатывать ахота)- главное соориентироваться по ситуации и принять правильное решение. Если всё сделать правильно, то не будет каких либо косяков в твоей истрии болезней и в армию ты не пайдёшь. А советовать конкретные действия- пустая трата времени, система там не прокатит.
Преимущества есть у судимых, тех кого много раз отчисляли из учебных заведений, у детей из плохих семей и т.д. Кароче чем мрачнее и хулиганестее твоя биография тем больше шансов что в армию ты не пайдёшь. Но можно оступиться на пути откоса и откосить на всю жизнь куда нибудь на дно, так что лучше всё таки ориентироваться на службу в армии и не слушать инвалидов и пенсионеров которые говорят что в армии убивают.
ПС недавно у нас на стройке (правда на другом участке) сварщика убило, 26 лет пацану. На гражданке опаснее чем в армии

Dreyko 29.07.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от Ctacbes

ушки если не мохнатые то в гандурасцы запишут и пойдёт служить :)))

_Nva_ 29.07.2006 20:48

Знакомый расказывал реальный способ откосить от армии.
Когда медкомиссию проходишь тебе дело наруки выдают. Проходят медкомиссию собственно в трусах. Так вот человек как только ему дали его дело побежал из военкомата в труса и босиком с ним домой. А на улице уже выпал снег :). Все больше его никто из военкомата недомогался (нет дела нет человека). А после 27 спокойно пришел в военкомат и получил военный билет. Тока одно неудобно работать в это время надо у частника :p.

Irena 29.07.2006 21:24

Если зрение сильно фиговое (-5 и более)тож не берут, только каждые 2 года будут на обследования тягать. Ищите знакомых окулистов ;)

Dreyko 29.07.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от _Nva_
Знакомый расказывал реальный способ откосить от армии.
Когда медкомиссию проходишь тебе дело наруки выдают. Проходят медкомиссию собственно в трусах. Так вот человек как только ему дали его дело побежал из военкомата в труса и босиком с ним домой. А на улице уже выпал снег :). Все больше его никто из военкомата недомогался (нет дела нет человека). А после 27 спокойно пришел в военкомат и получил военный билет. Тока одно неудобно работать в это время надо у частника :p.

не знаю я в этом году проходил дело никто не выдавал они сами таскали его по кабинетам и вызывали.

Gorynych 29.07.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Irena
Если зрение сильно фиговое (-5 и более)тож не берут, только каждые 2 года будут на обследования тягать. Ищите знакомых окулистов ;)

гг, в свое время зрение было -6, получил военник да не спецом, но так получилось жил в кырске без прописки.. в 26 сделал операцию, када таки решил прописаться, прихожу в военкомат.. меня на комиссию, врачиха глянула, грит че типа не бегал к им каждые 3 года, грю никто не сказал.. (на самом деле не в курсях был). потом смотрит, а зрение кул, объясняю что сделал операцию, смотрит дальше, 27 уже позади, армия мне однозначно не светит, переписала данные с призывной комиссии и отпустила.. вот так и зрение в порядки.. и даже на сборы не дергают :)

Саванна 29.07.2006 22:25

Если рассуждать априорно, то мое мнение- мужчина должен пройти через армию.
Но в свое время не отпустила своего бывшего молодого человека в армию.
Как мать, наверно тоже буду прикладывать усилия, чтобы избежать его службу в армии.
Спросите где логика. Не знаю.

zsR 29.07.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Blackk
Зачем косить от армии....

вот когда тебе будет 18 лет и когда у тебя появятся друзья, которые вернулись со службы, тогда у тебя координально изменится отношение к армии -)

FrostbitteN 29.07.2006 22:32

Есть много способов откасить от армии, но да ли вам это??? что б потом тебе дали белый билет и там было написано дурак!!!Ни на одно предприятие тебя не возьмут.Лучше сходит 1 год всё таки не 2!!!Самый лучший способ выписаться из хаты и ухать или снимать хату в другом районе вот и все.До 27 в бегах прошляешься и в армию не пойдёшь

TEQUILA 29.07.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Irena

Ну на обследования тягать каждые два года не будут т.к перекомиссию вроде отменили с декабря 2004. Да и знакомым окулистом тут тоже не отделаться т.к на обследование отправят в глазной центр, а там кучу врачей оббежать надо и чтобы все признали не годным, кстати такая ситуация по всем болезням, да еще такая фигня случается что тебя коммисия в военкомате забраковала, врачи в диспансере тоже не годен воткнули (не без помощи мохнатой руки) а краевой военкомат говорит не верю и отправляет на обследование по новой по своим точкам. У меня у знакомого была такая, фигня он даже судился с ними. Так что болезнь грамотно выбирать надо чтоб подтвердить без проблем а лучше сразу две. Причём не важно каких, т.к 28лет можно просто пройти заново мед комиссию и окажется ты здоров а в армию уже не берут! Тоже, так у знакомого было с гепатитом, потом признали типа врачебная ошибка, и он снова здоров и в армию уже поздно. Тут надо человека искать со связями чтобы историю болезни сделать смог и имел выход на подтверждение этой болезни в Краевой, глазной или ещё какой больницы в которую тебя отправят из военкомата на подтверждение. Я вот нашел, и был безумно счастлив когда военник получил :hop: .

Саванна 29.07.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN
и там было написано дурак!!!

Почему именно дурак?!
Есть много других заболеваний, с которыми не берут в армию и которые абсолютно не связаны с твоим умственным развитием.
Есть способ еще ребенка завести...или жениться на девушке с ребенком малолетним.

FrostbitteN 29.07.2006 22:37

Да но надо теперь заводить 3 наврятли кто то потянет в такои возрасте 3 расти

Саванна 29.07.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN
Да но надо теперь заводить 3 наврятли кто то потянет в такои возрасте 3 расти

Чего 3?
Троих детей одновременно???

Варфоломей 29.07.2006 22:39

это государственная программа по подъёму демографической обстановки в стране :)
траих нада чтобы ваще откосить, два щас только на отсрочку канает

stenter 29.07.2006 22:48

хз, самое главное что бы уже к медкоммисии была хорошая история в медкарте в своей поликлинике, тогда уже будет легче в военнкоме, ну и собсно врачей надо хорошо знать ;) Я в том году получил военник и доволен как никогда :D

TEQUILA 29.07.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN
Есть много способов откасить от армии, но да ли вам это??? что б потом тебе дали белый билет и там было написано дурак!!!Ни на одно предприятие тебя не возьмут.Лучше сходит 1 год всё таки не 2!!!Самый лучший способ выписаться из хаты и ухать или снимать хату в другом районе вот и все.До 27 в бегах прошляешься и в армию не пойдёшь

Не так и просто ныкаться с 18-22 до 27 выписка однозначно не поможет т.к перед выпиской в военкомат пойдёшь а там тебя и примут и оформят в сапоги. Да и до 27 лет хрен на работу в нормальное место устроишься, вон знакомые после универа работали вахтовым методом, ныкались от военкома причем жили не там где прописаны не кто не дёргал а как перешли в нормальную организацию, сели в кабинеты им и превалили повестки 7 марта перед праздником прямо на работу (нашли ребят!!!). Так вот и звонили потом мне всё утро по очереди с вопросом кто тебя отмазал.
Также на счёт бегатни лет с 25 тебя уже серьёзно искать начнут и дело завести могут и не даи бог у тебя привод к ментам будит, всё попался сапоги обеспечены! Ну а если повезло не повязали тебя до 27 это еще не очём не говарит, могут статью вклепать за уклонение и отмаза, Я НЕ ЗНАЛ!!? :confused: , тут не катит.

slicem 29.07.2006 23:36

Гугля поможет найти соответствующие сайты. Если есть готовность поиметь гемморой на свою задницу, от армейки можно мазаться вполне легально юзая суд. Законы наши дырявые в обе стороны.

Цитата:

Сообщение от TEQUILA
Ну а если повезло не повязали тебя до 27 это еще не очём не говарит, могут статью вклепать за уклонение и отмаза, Я НЕ ЗНАЛ!!? :confused: , тут не катит.

Однако законы надо читать. Хотя бы некоторые :).

Повестки подписаные есть? нет!, 27 лет есть? да! - военкомат идет лесом. Не они конечно скажут, что ты злобный уклонист, и на тебя готовится дело для передачи в суд но они готовы пойти на встречу...
Но вот беда. Есть всё же у нас законы, где прописано что и как, потому всё это брехня(кстати, это как минимум превышение служебных полномочий, за которое тоже есть ответственность) - суд такое дело не примет в принципе.

В обчем, или к юристу или самому вникать.

П.с. можно конечно и в армейку сходить :).

Саморез 30.07.2006 23:21

думаю не стоит косить!!! Я там был, там весело :36_1_11:

Paul 31.07.2006 14:52

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО КОСЦА, э.2

Цитата:

Сообщение от Алюминиевый огурец@iXBT 09.01.2004 (#1333)
Доброго дня, уважаемые!
Вот решил эту ветку поднять «с глубины» , т.к. тема очень жизненная и для многих актуальная. Моральную сторону вопроса «служить или не служить» оставлю для других, ибо говорено про ЭТО очень много и каждый остался при своём мнении, так что смысла особого не вижу в этом «бла-бла». Выскажу только свое личное мнение: каждый решает сам, где его дорога и как ему по ней идти.
Поделюсь своими размышлениями на данную тему. Итак, приступим.
1) Начну с главного – потенциальные защитники своей Родины совершенно не знают своих прав и обязанностей (ну кроме, может быть, студентов-юристов) ! Этим пробелом знаний очень ловко пользуются работники военкоматов в связке с работниками доблестной милиции. Внимание : знание законов РФ значительно (в некоторой степени облегчает ) вашу жизнь, а такие интересные произведения как :
1. Конституция РФ.1. Конституция РФ. (http://rosadvokat.ru/open.php?id=1)
2. Федеральный закон о воинской обязанности (http://rosadvokat.ru/open.php?id=78405)
3. Об альтернативной гражданской службе (http://rosadvokat.ru/open.php?id=8)
(при желании список можно дополнить ! ) .. должны стать вашими любимыми ( в окно «Playboy» !). Поверьте мне, узнаете много полезного и интересного ! Вполне возможно, что прочтя внимательно эту литературу, вы найдете для себя правильное решение (а главное – законное!) этой проблемы, но к сожалению не все отсрочки могут вам помочь.
2) Необходимо точно знать о состоянии вашего драгоценного здоровья на данный момент, т.к. абсолютно здоровых людей не бывает. Совет: храните с младенчества все свои справки, амбулаторные карты, рентген снимки и прочее, чтобы потом можно было не «на словах» доказывать свои «болячки». При должном умении (и / или вложении определенных средств) можно ваши «болячки» сделать «хроническими» и очень опасными для службы в армии. Необходимо заранее ознакомиться со списком болезней, с которыми не берут в армию, тем более что требования эти изменились с 1 июля 2003 года. Называется сей документ: «Положение о военно-врачебной экспертизе» (http://rosadvokat.ru/open.php?id=12030085) от 25 февраля 2003 года. У меня есть печатный вариант опубликованный в «Российской газете» (http://www.rg.ru) №47 от 13.03.2003 г. При желании его можно найти в Комитете солдатских матерей вашего города и даже в адвокатских конторах ( юристы тоже кушать хотят – консультации платные!) Ну и конечно есть «великий и ужасный» Яндекс, который что хошь найдет!
Живой пример отсрочки : Не все знают, что на основании ст. 13 того же «Положения …» граждане при наличии недостаточного питания подлежат стационарному обследованию и лечению … признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев ( целые 6 месяцев !!! для дальнейших ваших действий – поступление в институт, аспирантуру, рождение ребенка и т.д.) … при отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» - свобода !!! Например : при росте 1,75 м и массе тела меньше 56 кг вы можете смело «забить» на военкома и его слова : «Мы тебя в спецчасть отправим, там тебя быстро откормят! Богатыря из тебя сделают!» . обычно в таких «спецчастях» призывников пичкают стероидами, после чего они действительно растут «как на дрожжах». Что потом происходит с эндокринной системой таких «богатырей» - лучше и не говорить! Или могут просто отправить в часть и сколько ты весишь будет «по барабану» твоему командиру, а военком твоего района план выполнил – тебя служить отправил!
Так что не надо пугаться и стесняться – смело «качай права» в военкомате (предварительно приготовив аргументы в виде законов, справок и т.д.), они это очень не любят и болезненно реагируют на фразы: « Мне в Комитете солдатских матерей адвокат Иван Иваныч Иванов (все фамилии узнать надо заранее, так как они с ними часто «сталкиваются» ) рассказал, что на основании закона …..» Ну а студентов юридических специальностей вообще уважают – на весеннем призыве ( от которого я отмазался ) военком приглашал «служить» юристов в военную прокуратуру и в военкомат ! Делайте выводы!

Извиняюсь за «сбивчивость» мысли в данном опусе – это все новогодние праздники виноваты. Есть хорошая пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Так что пора готовиться уже сейчас к весеннему призыву! Не обо всем рассказал, так что «ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…»

Это вступление, так сказать. Выделил предложение я не случайно - давайте уж не тупить, повторяя уйму веток даже на этом форуме, а придерживаться сего простого правила. OK?

Итак, начнем с начала

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО КОСЦА, э.2

По традиции все одним куском:
_ftp://87.250.193.91/d/antiarmy_/iXBT - Призыв в армию.rar

P.S. Если Вас все же угораздило попасть в это жопу, Вы там отслужили, и теперь злы на весь мир за свою же оплошность - засуньте свою зависть тута же. И все эти сказки про настояших мужиков и прочее бла-бла-бла.

Kar@tel 31.07.2006 14:57

А я от армии не косил, я зелень на гражданке косил:)

Саша Кипиш 31.07.2006 22:50

Цитата:

Сообщение от andreik

САША откосил
А такбы сейчяс уже второй год пошёл,дедушкой бы стал уже.

Velvet Touch 31.07.2006 22:52

лично я откосила от армии элементарно - родилась девочкой. остальные все неудачники.

Crede Experto 31.07.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
лично я откосила от армии элементарно - родилась девочкой. остальные все неудачники.

У тебя еще не все потяряно, можешь сменить пол и... :)

save_me 31.07.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch

тебе повезло, что ты родилась девочкой в россии.. вот если бы в израиле родилась - то пришлось бы отслужить!

Velvet Touch 31.07.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от save_me
тебе повезло, что ты родилась девочкой в россии.. вот если бы в израиле родилась - то пришлось бы отслужить!

если бы я родилась в израиле меня убил бы варфоломей =)

Paul 02.08.2006 07:32

Рахару, прикол то в чем? Это ж все так и есть, или, как обешал Иванов, интэрнэт в казармы провели? Ха-ха, до сих пор письма вскрывают, как на зоне.

Но я не об этом, вот кусочек из того же форума:
Цитата:

Значит, рассказываю такую историю, в среду после работы решил пойти в компьютерный клуб "комендатура".
Сижу не кого не трогаю, остается примерно 10 минут до окончания времени, тут вламываются мент с какой то теткой и требуют у всех документы, я не думал, что это из военкомата и показал им паспорт, они его забрали !!!!!,хотя по закону не должны : (, и отвезли меня в военкомат, дело уже шло к ночи, было около 10.00 вечера, отвезли в военкомат, а оттуда прямиком в Городской Пункт Сбора, который находиться на м. Пушкинская : (, там меня посадили в комнату, большую размером в актовый зал : (, где еще находилось человек 200 . Самое интересное, что мне сказали, что я в розыске, что, безусловно, чушь, т.к. у меня отсрочка.Там сидел народ, некоторые еще с понедельника : (, им выдали сухой паек, но разограватель забрали : (, а еще всех обыскивали, у меня отобрали сигареты : (, у меня было 2 пачки честера, они одну забрали : (.Спать пришлось на скамейках, тот, кто там был, в ГПС, наверное, видел эти скамейки: в ширину сантиметров 30, а в длину полтора метра, жутко неудобно спать, а некоторые сидели уже с понедельника. Все это происходило со мной, хотя у меня была повестка на утро четверг , притом повестка была при мне, они меня не стали слушать, и все-таки отвезли в ГПС .
В призывном пункте быстро прошли всех врачей, признали годным по здоровью как не странно, , и поехали обратно : (, там быстро прошли еще раз медкомиссию : (, наверное, рекорд времени поставили, всех 6-7 врачей за минуты 3, вместе с тем что ждали очередь и нас было 4 человека, такая скорость объясняется тем, что там было всего 3 врача которые расписывались за нескольких, типа окулист - хирург и т.п., а также тем что не кто из врачей нас не осматривал , а просто переписывал то что было написано , до них в военкомате. После этого нас отправили спать , итого 2 ночь , те чуваки которые были с понедельника все еще сидели .Утречком нас погнали на снятие отпечатков пальцев , сняли и я увидел в деле свой военный билет, уже сделанный и с фоткой, а кстати тех у кого не было фото , фотографировали прямо так , на паларойд сразу двух человек, Проще говоря в пятницу в 19.00 была последняя отправка , всех отправили , а меня и одного еще чувака выгнали, гады .
Где-то за все мое время сменилось человек 500- 600 , при мне были отправки : погранцы на Кавказ : (, космонавты, ВДВ, мор флот где то в Ломоносова : (,мотострелковые, связисты и еще несколько, но куда не помню, по нехитрым подсчетам можно подсчитать, что с понедельника там перебывало человек 1500 может больше.
Еще хочу рассказать об условиях содержания, телефона не было не у кого, звонить не давали, сотовые отбирали : (, в туалет ночью не водили, а днем раз в 2 часа и покурить также и еще все время торопили, заставляли убирать территорию, мыть лестницу и вообще заниматься уборкой : (, Еще все прапоры там воры : (, в конце концов, родители узнали, и эти дежурные стали носить записки и передачи, то в них некоторых вещей не досчитывались
например, парнишке рядом со мной в записки было написано, что посылают 2 блока сигарет, он нашел только 1, и т.п.
Насчет паренька, который сидел там неделю с понедельника по пятницу, его тоже отпустили, но уже днем :0), а произошло это из-за следующего случая, его родители написали в военную прокуратуру и действия ГПС признали незаконными, приезжало телевидение и вице-губернатор, но как видите- это касалось только его и еще нескольких чуваков из его района : (, их отпустили : (, остальных нет, как это называется?.
Кстати ранее отпускали в туалет там по двое или по четверо без охраны, но после того как двое чуваков убежали, стали пускать в туалет по 20 человек с конвоем, знаете очень неудобно, извините, срать : (.Чуваки выпрыгнули в окно со 2 ого этажа, кстати, их поймали, потом и отправили на Урал, так что лучше не бегать.
А еще всех кто бегает от армии, до 2 июня можете, не чего не боятся, не отправят точно, военкоматы не работают, поезда не ездят.
Вот вроде и все, что не ясно спрашивайте, и еще что им можно сделать реально? Вот именно нечего.
вопрос такой , можно ли опротестовать решение военкомата ? И как это сделать ? Реагируйте быстрей.
Так вот, непомните ли, - было ли ТАКОЕ в Красноярске, как часто и то се. Вроде сюжетик такой припоминаю.

P.S. Забыл сказать, судя по постам паренек не отвертелся.

Crede Experto 02.08.2006 13:41

Господа, давайте все же не будем делать клон вот этой темы http://forum.rastr.net.ru/showthread.php?t=4439
там и про зону сравнения есть и т.п. Просто автор темы действительно нуждается в реальных и дельных советах, а все опять превращается в тупой стеб...
Реально же для призывника бодаться с системой тяжеловато, нужно искать соответсвующие лазейки. Поэтому, думаю, рассказывать военкому про конституцию дело пустое...

RIISK 07.08.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от andreik

Отслужив 1 месяц в Канске на сборах в 23 ракетной дивизии (присвояли лейтенанта РВСН ) , я понял что армия не для меня , что это пустая трата времени, ( дайте хорошую зарплату лейтенанту и он пойдёт служить, а на нет и суда нет ) Я сделал проще устроился преподом в один из престижных Красноярских Университетов , маза реальная , но лучше поступить в аспирантуру, стать ботаником во блага себе , в Армии думают ногами и зарплатой, а это не каждому понравиться ...

artline 21.04.2009 11:24

я откосил. ни сколько не жалею об этом. И всем желаю. А то размечтались они призвать в этот привыз 305,5 тысяч новобранцев.
Уж лучше 100 рублей отдать, чем год вялится на казеных харчах

faLuen 21.04.2009 16:10

справку принеси что тебя клещ укусил, и на пол года ты себе отсрочку замутил :)

NormanJet 21.04.2009 19:01

Откосить можно в части, если всё таки туда попал, а сделать это легко, сам наблюдал много раз как делали, а именно царапали вены, инсцинировали суицид, глотали таблетки с хлоркой, примера куча, таких ушлёпков отвозили в госпиталь и через месяца 3 комиссовали, с печатью в военном билете: Дурак.

X`ecnot 21.04.2009 23:46

Жаба давит денег столько отдавать.проще отслужить.

Bart 22.04.2009 09:56

И потом с такой печатью в военнике ты уже выбираешь из более короткого списка мест трудоустройства...

Ну а если ты не рас<censored>, то за год можно заработать в несколько раз больше стоимости военного билета.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +7.