forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Клуб Путешественников (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Путешествия автостопом. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20795)

ShnaCK 14.08.2006 18:38

Путешествия автостопом.

Всегда хотел попробовать этот способ попутешевствовать.
И хотелбы узнать все нюансы, + и -. :D

Riverside 14.08.2006 19:04

это просто супер, можно потратив 200 баксов объехать вокруг света. Я тоже собираюсь когда-нить. Но РФ лучше за бабос проехать, люди у нас тут злые и привыкли получать за подвоз денюжку. А вот в США, Мексике, Испании, да короче везде можно автостопом. Бывает иногда приглашают в гости заночеватЬ, бывают кормят, считают гостем. В азиатских странах нужно говорить, что держишь путь много месяцев и денег нет, будешь гостем(предлогают постель и даже себя)! Хотя бывают и опасности, в некоторых странах, ну где люди с оружием все ходят. А в слаборазвитых странах все просто, интимных связей не заводить, из водопровода не пить, и не есть всякую гадасть.

Crede Experto 14.08.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от nilepearl
это просто супер, можно потратив 200 баксов объехать вокруг света.

Это ты основываясь на собственном опыте пишешь?

ShnaCK 14.08.2006 20:19

Да по европе я бы и сам не проч прокатиться. Но нужно начинать с малого с РФ где есть родственники. =)

Riverside 14.08.2006 21:08

Я же писал, сам готовлюсь скоро начать. А так по наслышке от опытных автостопщиков.

Цитата:

Сообщение от ShnaCK
Да по европе я бы и сам не проч прокатиться. Но нужно начинать с малого с РФ где есть родственники. =)

А по РФ не интересно и дорого. Какой вообще смысл по РФ?

Crede Experto 14.08.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от nilepearl
А по РФ не интересно и дорого. Какой вообще смысл по РФ?

А что, по дорогам в России одни корыстные евреи ездят? :)
Цитата:

Сообщение от nilepearl
Я же писал, сам готовлюсь скоро начать.

Будет интересно почитать твои путевые заметки...

Riverside 15.08.2006 02:01

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
А что, по дорогам в России одни корыстные евреи ездят? :)

ну поезди по России, в нижний тагил, в деревеньку какую-нить увидь че-нить то, чего до этого не знал и не видел, мне в форуме потом напишешь, Я лично с удовольствием почитаю где-нить за завтраком например, о твоих невероятных приключениям по российским захалустьям.

Riverside 15.08.2006 02:16

а что насчет корыстных людей, то я говорю так как есть, зная русский минталитет, но не спорю, что могут и доброжелательные люди встретятся, исключения везде бывают, но эти исключения тебя домой явно не пригласят, тут уж хоть еврей,хоть не еврей.

Crede Experto 15.08.2006 10:40

Цитата:

Сообщение от nilepearl
ну поезди по России, в нижний тагил, в деревеньку какую-нить увидь че-нить то

Да в курсе я, в курсе :)
Просто первая часть поста была шуткой, а во второй я всерьез тебе предложил поделиться впечатлениями от поездки. А уж куда ты поедешь, решать тебе. Хоть в Рим, хоть в Мухосранск...

Ganesha 15.08.2006 13:38

Цитата:

Сообщение от ShnaCK
Всегда хотел попробовать этот способ попутешевствовать.
И хотелбы узнать все нюансы, + и -. :D

Тут совсем недавно завязалось знакомство с одним пареньком,
он путешествует автостопом,щас по России,говорит что лучше занимать этим делом в паре,на жизнь на людей не жалуется,и даже совсем наоборот,очень популярна среди этого народа система вписки.
В пятницу субботу собирается он в новосиб,там какой то фест будет,потом куда не помню,я еще ни наю поеду нет,но если надо могу оставить его координаты,может узнаешь много че интересного.
кстати рассказывал он что в нете можно найти достаточно подробную информацию,вот таки дела

ShnaCK 15.08.2006 16:03

Давот тоже хотел попробовать осенью. Если понравится можно летом и за границу рвануть. но говорят что нужно знать к кому садиться, люди разные встречаются. Вот познакомился с народом который всю РФ изколесил и пол европы. Тоже говорят что портнеры нужны. Девушкам особенно. =)

Sonne 20.08.2006 12:09

В России не приветствуют автостопщиков. Сегодня видела пару путешествующую автостопом, они стояли махали минут 40, и хз сколько они еще стояли до нас, мы уехали они все стояли. Пока нам менты мозг сношали за нарушение, я наблюдала за ними. Никто не остановился, не любят у нас их.

Murphy 30.08.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Sonne (Сообщение 320901)
В России не приветствуют автостопщиков. Сегодня видела пару путешествующую автостопом, они стояли махали минут 40, и хз сколько они еще стояли до нас, мы уехали они все стояли. Пока нам менты мозг сношали за нарушение, я наблюдала за ними. Никто не остановился, не любят у нас их.

Сам попробуй а потом пиши. Одни нюни какие-то и сопли. Уважаемые, вам не путешествовать до Мухосранска нада а переселяться туда навечно. Хочешь ехать - объездная за северным, иди и стопь, а не тупи возле компа. Увидишь много нового и интересного, поболее чем в европе. Проверено лично. А 40 минут не время для настоящего стопщика, тем более что он махать не будет. махать таксистам нада, а на трассе другие правила и законы. если их понимаешь, то и за 200 баксов весь мир объедешь, а если нет сиди мечтай дальше....

FalseFaced 30.08.2006 22:27

Получилось так, что из какого то дачного посёлка мне пришлось возвращаца на попутках. В кармане было 100р. Не больше пяти минут голосовал, остановилися, и довезли до ветлужанки. И бесплатно.

Sn@kE 19.09.2006 19:56

мне кажется по России опасно :\
парней не подсаживают, а девчонок принимают не за тех :\

Кеша 19.09.2006 21:18

Вложений: 1
Не знаю кто как ищет приключений, по мне так глупо. Но вот есть альманах для россиян 90х годов

Sonne 19.09.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Murphy (Сообщение 326034)
Сам попробуй а потом пиши. Одни нюни какие-то и сопли. Уважаемые, вам не путешествовать до Мухосранска нада а переселяться туда навечно. Хочешь ехать - объездная за северным, иди и стопь, а не тупи возле компа. Увидишь много нового и интересного, поболее чем в европе. Проверено лично. А 40 минут не время для настоящего стопщика, тем более что он махать не будет. махать таксистам нада, а на трассе другие правила и законы. если их понимаешь, то и за 200 баксов весь мир объедешь, а если нет сиди мечтай дальше....

Во первых я девушка, а во вторых такими делами не страдаю. И Россия не сравнится с Европой ни в каком плане.

Махно 19.09.2006 23:07

Мечтаю автостопом по Австралии. Может кто-нить согласится рвануть со мной следующим летом?

PUPS 19.09.2006 23:34

Что бы так путешествовать надо иметь уйму свободного времени, ехать куда-то и одновременно не особо стремиться туда попасть (можно неделю ехать а можно три дня) потому что попадать туда куда едешь не особо то надо, а если не надо то зачем туда попадать? :crazy:

Сама дорога в этом случае как отдых, причём весьма сомнительный, зато дешевый. Парней брать бы не стал, симпатичных девушек мож и подвёз бы.

Matys 19.09.2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 336443)
Мечтаю автостопом по Австралии. Может кто-нить согласится рвануть со мной следующим летом?

я тоже мечтаю тока не в австралию...но а в принципе какая разница. Махно я бы поехал, обещаний давать не буду (разное до лето произойти может), но а так ДАВАЙ махнем!!!!

Sn@kE 21.09.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 336509)
я тоже мечтаю тока не в австралию...но а в принципе какая разница. Махно я бы поехал, обещаний давать не буду (разное до лето произойти может), но а так ДАВАЙ махнем!!!!

а как вы до Автралии махнете? :)

Levin 21.09.2006 19:45

они автостопом самолет или корабль какой поймают:)
П.С сначал по России научитесь, а уже потом! Вас посадют в Австралии:)

Riverside 21.09.2006 23:10

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 337437)

Понимаешь в Росси народ НЕ такой и мировозрение не такое, если будешь автостопить тут, то эмоции будут самые неготивные, и сложится впечатление, что автоспот-туфта. Люди в России боязливые и вообще редко кто останавливается, и водители многие считают, что плата за провоз обязательна, иначе никак. Так что лучше начинать мировое турне с европы!!

Matys 23.09.2006 01:41

Цитата:

зачем нам ловить самолет, он у нас уже есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Murphy 23.09.2006 07:13

Цитата:

Сообщение от nilepearl (Сообщение 337586)
Понимаешь в Росси народ НЕ такой и мировозрение не такое, если будешь автостопить тут, то эмоции будут самые неготивные, и сложится впечатление, что автоспот-туфта. Люди в России боязливые и вообще редко кто останавливается, и водители многие считают, что плата за провоз обязательна, иначе никак. Так что лучше начинать мировое турне с европы!!

Уважаемый, откуда такие глубокие познания о русском мировоззрении? Или по себе других судишь? Прежде чем такие выводы давать выйди на дорогу, и проедь хотя бы внутри края. Прокатись до Ачинска, Канска, или на север в Енисейск, после это приди опять в эту ветку и напиши, как это было. Хотя.... с таким настроем изначально, наверное тебе суждено будет остаться на том месте на дороге, куда выйдешь:D А уже после этого я тебе расскажу в чем твоя ошибка;)

Sonne 23.09.2006 07:48

Цитата:

Сообщение от Murphy (Сообщение 338212)
Уважаемый, откуда такие глубокие познания о русском мировоззрении?

эта тема создана для того, чтобы ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!! Дак и поделитесь если вы считаете себя таким эрудированным в этой области

Levin 23.09.2006 08:49

Совсем забыл, этим летом один мой так сказать знакомый автостопом из Красноярска до Туапсе доехал, вроде не жаловался, так что ты попробуй:)

Варфоломей 23.09.2006 11:40

Автостоп считаю последнее дело, особенно в сибири. От Казани и на запад можно хоть в Финляндию навалить, а вот до Казани очень проблематично ехать, не знаю с чем это связано, наверное с потоком транспорта. Основываюсь на опыте своих многочисленных друзей "автостопщиков", одна до сих пор дома не живёт, уже 4 года по стране туда сюда.
Сам ездил на электричках от Нижнего Новгорода до Питера практически без копейки в кармане, зайцем естесственно.
Считаю не стоит этим заниматься людям утвердившимся в жизни- затягивает. Это развлечение не для всех. Там знаете романтика бла бла бла, ну по крайней мере не по мне это. Я лучше на электричках поеду из Владика до Калининграда, по крайней мере они по расписанию ходят :)

Цитата:

Сообщение от Sonne (Сообщение 338213)
эта тема создана не для того чтобы писать такую фигню какую ты тут пишешь, а чтобы ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ!!

не думаю, что много людей, являющихся пользователями этого форума ездили автостопом, чтобы делиться опытом.

squirrel 23.09.2006 13:07

Цитата:

хе... про корабль не знаю... а вот самолеты раньше в автостопах (авиастопах:confused:) участвовали. Можно было легко договориться с пилотами за бутылку чего-нибудь, а потом лететь или в багажном отделении до замерзания всех точек тела, или на откидных сиденьях (если повезет).
Честно говоря, автостопщиков видим часто, наибольшей симпатией пользуются все-таки пары! Не берем только потому, что садить некуда! И даже не смейтесь! Чесс слово - машина вся завалена палатками-пенками-едой-минералкой-газировкой-лодкой... И я испытываю какой-то стыд и неудобство, что не могу помочь хорошим людям! Развожу руками в сторону, показывая захламленный салон....:(

Махно 23.09.2006 15:53

Начните с малого. Сгоняйте стопом хотя бы до Шира. У меня есть знакомые, которые только так туда и ездят.

Sn@kE 23.09.2006 16:48

squirrel напомнила ты мне историю из далекого СССР.
тогда пилоты за "халяву" то бишь выпивку-вкусности, брали незадачливых студентов и так сказать подбрасывали их как попутки. А чтобы проверяющий такого безобразия не заметил, им велено было до момента набора эшелона (до полного взлета) сидеть в багажном отделении. В те времена летали самолеты, кажется Ил-18 или что-то типа того, так вот там был лаз из салона в багажное отделение, он выглядел как крышка погреба :) но был незаметен совершенно и находился в проходе между сиденьями первого ряда. Ну и вот, в один такой полет самолет взлетает, набирает высоту, а салон полон людей ;) ну вдруг открывается люк в полу, оттуда вылезает весьма растрепанный молодой человек, и видя, что все пассажиры ошалело на него уставились, утирает пот со лба и говорит: "Слава Богу, насилу догнал!"

:D

Riverside 24.09.2006 20:32

Цитата:

Сообщение от Murphy (Сообщение 338212)
Уважаемый, откуда такие глубокие познания о русском мировоззрении? Или по себе других судишь? Прежде чем такие выводы давать выйди на дорогу, и проедь хотя бы внутри края. Прокатись до Ачинска, Канска, или на север в Енисейск, после это приди опять в эту ветку и напиши, как это было. Хотя.... с таким настроем изначально, наверное тебе суждено будет остаться на том месте на дороге, куда выйдешь:D А уже после этого я тебе расскажу в чем твоя ошибка;)

блин, ну ты прям пророк. Представь ты едешь 1 на своей тачке, а на дороге голосуют 2 мужика. Остановишься? Да фиг ты остановишься подумаешь, что еще прирежут тебя обчистят да и все. Так что тут умничать не надо.
Дело все в том, что страна стране рознь. И в России путешествовать автостопом не принято и многие считают, что это глупо. Если ты хочешь получить удовольствие от путешествий автостопом, то лучше это делать в другой стране.
ps. Под удовотствием я имел в виду не достигнуть пункта назначения, а сам процесс.

Murphy 26.09.2006 21:27

Уважаемый nilepearl
Весь этот бред про россию слышать уже достало, а тут еще и в форуме доморощенные самобичеватели хают страну в которой живут. Нормальные у нас люди и нормально подвозят. Нормальных людей. Нормально подвозят. если у тебя мысли прирезать и обчистить - то не повезут. а если чистые мысли - то повезут, и еще как, с ветерком и в лимузине. и вдвоем, и втроем. Говорю не просто так, сам ездил и знаю. От красноярска на запад всю россию и хохляндию проехал. ездил по краю зимой в минус сорок. И достиг того знания, что мысли материализуются. Особенно в автостопе. Как ты к дороге, так и она тебе ответит, столько машин пошлет и таких водителей. Не верите - почитайте на той же авп, хоть мне этот товарищ и не нравится, но пишет отчасти верно. и еще раз повторяю - автостоп нужно попробовать, прежде чем говорить что это невозможно. И уж точно в сибире не хуже стопить чем на западе, а даже в чем то лучше.

Prohlada 01.10.2006 09:44

Как однако в этой теме жарко спорят. :)
Ездила я автостопом. До Абакана – зоопарк их посмотреть захотелось. Ехала на машинке с прицепом полном арузов с двумя совсем южными жителями. Страшно было, с собой в сумке пневматика была на всякий случай. А обратно на пяти разных средствах передвижения добиралась. С какой то женщиной до Черногорска, она просто представить не могла, как же мне НЕ СТРАШНО ездить автостопом. На КАМАЗе с очень говорливым водителем, по дороге мы переехали двух собак и из этой машины я вылазила зеленая, стараясь не смотреть на колеса. Потом еще с кем то, а потом было самое страшное. Голосовала – останавливается автобус. Зашла – автобус полный бабушек, одних старушек, все на одно лицо – божьи одуванчики, и с одинаковыми корзиночками в руках. Поехали, едем, едем – понимаю, что куда то не туда. Спрашиваю у одной старушки про маршрут автобуса – молчит. Ладно, у второй, у третьей – молчат. :bzzz: И в тайгу уже какую то автобус едет. Мрачная картина. Я уже в ужасе, встаю посреди салона, громко спрашиваю КУДА ЖЕ МЫ ЕДЕМ? Все бабушки смотрят на меня немигающими глазами и молчат. Неуютно. Тут голос водителя за спиной: Да они НЕМЫЕ, в Дом Милосердия для сумашедших пожилых людей их везу. Ну или что то такое сказал, точное название не запомнила, я пулей вылетела из автобуса – лучше уж стоять на трассе чем как в фильме ужасов с двадцатью сумашедшими старухами в замкнутом пространстве. Стою где то посреди тайги, дорожка гнилая – не трасса и естественно переживаю. Ну думаю, хоть трактора какого нибудь дождусь. Час стою, два. Понимаю – попала.:( Решила, идти по дороге. Долго шла – совсем тайга. И тут я обалдела. По тайге навстречу мне ехала красная «Мазда», новенькая, глянцевая. И слава Богу, не галлюцинация. На этой то машинке я и домчалась до Шира, хотя про такие скорости нужно говорить – долетела. А от Шира до Красноярска можно легко доехать, там попуток много.
…Собственно о споре в вышенаписанных постах. Сейчас у меня у самой машинка и я не решаюсь подвозить автостопщиков. Дело не в менталитете а в криминальной обстановке на дорогах. В сводках столько говорят о происшествиях, об убийствах, о кражах, что не очень то и хочется останавливаться. Тут как в лотерее – повезет/не повезет. Да, нормальных людей хватает, но рассчитывать приходится на статистику и реальные факты. За рубежом все таки легче путешествовать автостопом.

Chakra 13.12.2006 20:15

Я могу только по Красноярску автостопом. Мне бы стало страшно поехать куда-то, за спасибо. Не знаю как за границей, но у нас , в России мне кажется такой способ передвижения не катируется. Люди на столько бояться кого либо не знакомого подвозить на дальние расстояния за деньги, а уж на халяву темболее. Смелые люди-автостопщики. Респект

Tassadar 14.12.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Chakra (Сообщение 380486)
Я могу только по Красноярску автостопом. Мне бы стало страшно поехать куда-то, за спасибо. Не знаю как за границей, но у нас , в России мне кажется такой способ передвижения не катируется. Люди на столько бояться кого либо не знакомого подвозить на дальние расстояния за деньги, а уж на халяву темболее. Смелые люди-автостопщики. Респект

Все у нас в котируеться.Каждый второй водитель который меня подвозил думал что в России автостоп умер вместе с Советским Союзом,и что он единственный такой добрый что подвозит меня.
Насчет того что страшно куда то за спасибо ехать...наилучший вариант транспорта для автостопщика,это дальнобой,ибо ездят они на дальние трассы,соответственно можно отматать тысячу другую киллометров не меняя машины,однако я не видел ни одного дальнобойщика который провез бы "за спасибо" хотя бы 100км.Обычно попутчика берут потому водилам скучно и нескем поговорить.Соответственно от стопщика требуеться умение слушать,вовреммя поддакивать,травить всякие байки и анекдоты,и самый лучший вариант-иметь с собой гитару и уметь играть на ней 5ку другую шансоновских песен.

BeAveR 06.12.2007 23:48

Друзья от Енисейска всё время доеэжают автостопом уже много лет и никаких проблем досихпор не было! главное не лавить всякие "чёрные девятки с кучей пьяных пацанов внутри" , а тормозить одиноких скучающих водителей, им будет совсем не в тягость тебя подвезти.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +7.