![]() |
Жесткий диск глючит...
Поставил недавно диск на 80 гб, в виндоус и дос показывается 31 гб. :help:
|
меньше пинать винт надо
либо тащи туда где купил заменят может попробуй у кого нить проверить если норм будет то форматни и фдискни к гейтсу всё |
Цитата:
Возможно есть неформатированная область... |
Цитата:
|
какая мат плата у тебя когда брал вообще комп??
|
Если винт IDE проверь не загнулся ли информационный кабель и проверь установку перемычек не стоят ли они в режиме совместимости со старыми компьютерами.
|
Я его сразу когда поставил все было норм. потом все форматировал и снес на нем разделы. Хотел fdiskом все поправить а он показывает 31 гб. Неразмеченная область была кстати. Как вообще fdiskом пользоваться?
|
Может из за того что нет драйверов в досе fdisk не может работать со всем диском.
Попробой то же самое в винде Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Управление компьютером->Управление дисками. Графический интерфейс основанный на контекстном меню. |
Цитата:
|
31 гб выделенных под раздел? Если да то попробуй снести существующий раздел и создать новый и потом его отформатировать. Просто не весь диск может быть захвачен имеющимся разделом
|
Цитата:
|
перемычку поставь блин нормально!!!!!!!!!!! ;)
он у тебя стоит в режиме ограничения на 31Гб, внимательно посмотри как стоит перемычка, может быть зеркально нормальному положению, видел уже такое :) винт был разбит, а в итоге потом почему то оказалось что вторая половина не работала. посмотри все таки перемычки перед тем как нести |
Цитата:
А ещё надо его после того, как перемычку переключишь, форматнуть его под NTFS. На FAT32 есть весомые ограничения на связку размер кластера/размер раздела. |
Цитата:
|
И как у меня только 250 гектар до этого на ФАТе работали??? Спасибо - щаз буду форматировать...:D
|
выложено без согласия оппонента...
странно, что написано было в ПС а не тут
Цитата:
|
Цитата:
|
уважаемы какой fdisk вы что? к бабушке сходите с командой fdisk. мать тут не причем. проверь перемычки. это раз. руби pat magic. эт два. проверяй им сам винт. эт три. процесс может занят цать минут или часов.:) . делай первичным. выставь в биосе верно настроечки (одно из самых злостных заковыристых мест в нем самом радном). перепрошивать не торопись. я имею в виду биос. разбивай патишеном как хочешь и все. практика показывает что Патишен прога надежна как автомат Калашников. убедись заранее что Пат видит весь обьем винта. ну и наслаждайся жизнью. какой кстати винт приобрел?
|
Цитата:
просто еррррор грит и опана нету ничего на винте. на одном из них была EXT2 на втором НТФС так шо не надо на файловые системы грешить. партишн эт зло :) им тока людям всё делаю. себе боязно. есть и более гуманные проги. а как говорилос выше ужо - КОЗНАЯ перемычка Limit compatity to 32Gb я так и не понял зачем она и как работает механизм ограничения :) количество целиндров чтоли уменьшает? :) меня поражает эта перетыкивалка особенно на винте который 36 гиг :) интересно ан 10и гиговом тоже есть? :) |
подытожу.
во времена ДОСа, когда компьютеры были неспособны воспринять столь огромные по их мнению, как более 32500 Мб винчестеры, и были придуманы эти перемычки, искуственно уменьшающие объем винта, который ФИЗИЧЕСКИ видит система. у меня самого так на старом компе было. |
Пока тему не закрыли хочу спросить...
Данные: 1. Стоит 2 Винта 20Gb и 160Gb. 20 - система Win'98, 160 - инфа. 2. Partition Magic есть и на загрузочном диске и могу из под винды установить. 3. 160Gb надо на 3 части все в FAT32 Встала необходимость разбить винт содержащий информацию, на 3 диска. Хочу разбить Partition Magic. форматировал им, разбивал, но чистые винты. ВОПРОС! Что там тыкать чтоббы разбить НО ИНФА ОСТАЛАСЬ! ? ! ? Кто знает прошу рассказать (желательно в порядке выполнения..) |
ничего особенного тыкать ненада
просто разбиваешь и всё, он автоматом переносит инфу |
Цитата:
Другой вопрос, мать 2002 года на 815 чипе, винты большого размера форматировать не может, видит до 120(131/136) Gb. Какой будет совет вернуть 29 Гиг ? было 160, щас 130. |
разбиваешь винт на понятный матери размер, мать не понимает а выньХР понимает всё :), проверял на епоксине на 815ом, сработало :)...
ПыС... ну или перепрошей биос... |
GreeN разбил 160 на 20, 30, 80... у меня 98 стоит :) :) :)
как бы я хотел прошить, только кое кто мне говорят что нежелательно.. :) Есть ещё варианты как 30 ГигаБайт вернуть ? |
ну если у этого коекого руки кривые, то ты не обращай внимания, главное что бы у тебя норм были :)... Всегда можно вернуть старый бивис, если ты его сохранишь конечно...
Пыс... запустись с ВыньЛивСиДи, незадействованый кусок сделай ещё одним диском или увелич какойнить раздел... |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.