![]() |
Россия - Грузия.
Что происходит и чем это должно закончиться.
Ситуация развиваеться довольно стремительно, а темы на форуме нет, кроме поста в новостях. Очередное соплежевание или военные действия, битва дипломатов или генералов, экономические санкции или просто свержение проамериканского правительства, что будет по вашему, ваши прогнозы. Пишем. |
От нас все равно ничего не зависит но всё же..
Пиндосы во всем виноваты :D |
Во всём виновато гогинское правительство, американцы засунули своего крысёныша, вот он теперь и мурыжит бедное государство, как тока может, а простые гоги от этого страдают.
|
Предлагаю, частичную мобилизацию, и ввести войска:gt:
|
Да как всегда Россия ничего не сделает Грузии. Сразу бы газ перекрыли и т.п. Сразу бы Грузия раком встала.
|
Выдачу российских виз гражданам Грузии наши уже прекратили. Причем пока - в одностороннем порядке. Посол из Грузии выехал. Вроде как для совещания с Путиным. Сказал, что не вернется, пока не отпустят наших захваченных военных, якобы обвиняемых в шпионаже. Возня явно не здоровая пошла.
Саакашвили такой крутой, потому что чуйствует, что его задница прикрыта звездно-полосатым флагом. Как бы он не облажался.. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же поддаваться на провокации правящей партии Грузии перед предвыборной гонкой, дабы подключить электорат, было свидетельствованием бездарности руководства нашего государства. Повоевать всегда успеем. |
Нужна спец операция с задействованием секретных служб, убрать Сакс швили и не каких проблем с грузией не будет.
|
Цитата:
к тому же война штука не дешевая |
Цитата:
С Грузией может и не будет, народ их подустал уже от чисток. А вот мировое сообщество в лице впервую очередь тех же штатов, угадай на кого пальцем покажут. Последствия можешь сам представить |
У Сакс швили помимо врагов не мерянно, поэтому отмазаться всегда можно в лёгкую. Так что тут не дальновидности не проявляется не коим образом.
|
Цитата:
|
Израиль вон из-за одного солдата войну начал. Америка тоже из-за своих военных всех бы на уши поставила...:( Здесь же, на мой взгляд, нужна просто операция спецназа по освобождению наших. Без танков и ракет. И спецы у нас такие есть, которые, если надо, этого Собакушвили в мешке из-под картошки в Москву привезут - извиняться. Но это крайности, конечно. А если ближе к реалиям, нужно немедленно объявить жесткие экономические санкции в отношение распустившейся Грузии. Фактически, экономическую блокаду. И установить некомфортные условия для бизнеса грузинских эмитентов в России. Вот тогда и начнется другая песня.
|
Нужно проводить таки же спец опирации, как провели над Грузинами и Хохлами американцы. Почему мы этого не делаем, есть же такие люди, чем мы хуже америкосов? Зачем тогда нам ФСБ? Такое ощущение что американцы и туда успели агентов завербовать.
|
NIGHTELF, военные силы в чужой стране? попахивает именно войной
|
Америка неоднократно проводила боевые операции в условиях, когда кто-то или что-то "угрожало ее гражданам". Можно вспомнить вторжение в Гренаду, смещение диктатора Норьеги в Панаме. И т.д. И это не называлось "войной". Штатовцы считают, что государства, находящиеся в "зоне интересов США", по сути обязаны демонстирировать лояльность. Иначе, и история это показывает, наказание непременно будет...и оно непременно бывает. Твердость - вот то, что уважают осталые страны типа Панамы...и Грузии.
P.S. Как ЭТО было в Панаме: "В феврале 1988 Норьега был официально обвинен в США в вымогательстве, отмывании грязных денег и использовании Панамы как перевалочного пункта международной торговли наркотиками. Части американской армии в ходе «Операции справедливости» в декабре 1989 сломили сопротивление верных Норьеге сил. 3 февраля 1990 Норьега был арестован. В апреле 1992 Норьега был осужден по восьми пунктам обвинения на 40 лет тюремного заключения. В марте 1999 срок заключения был снижен до 30 лет, ему было также разрешено подать прошение о помиловании в 2007 при условии хорошего поведения в тюрьме." Как ЭТО было на Гренаде: "АМЕРИКАНСКОЕ ВТОРЖЕНИЕ НА ГРЕНАДУ, состоялось 25 октября 1983. Непосредственным предлогом для вторжения войск США и шести других стран Карибского бассейна было убийство главы народно-революционного правительства Гренады Мориса Бишопа. Было объявлено, что нестабильная обстановка в стране представляла угрозу для находившихся там американских граждан. Правительство М. Бишопа проводило социальные реформы, открыто выражало поддержку курсу Ф. Кастро, стремилось к дружбе с СССР. Десант США был выведен с острова в декабре 1983, но военное присутствие других стран сохранялось. Быстрая и успешная операция по «наведению порядка» на Гренаде использовалась правительством США для преодоления «вьетнамского синдрома». |
Цитата:
Да военные силы попахивают войной в чужом гос-ве, но это не то гос-во где можно развязать войну. Американцы же напали на Ирак и некого не спрашивали, а щас страдают от подвстанческих сил, которые являются жителям Ирака. Грузины народ побартимый, темболее жили в СССР вместе, а вот мусульмани и американцы, ой как не любят, друг друга. PS. Правильно Vlad сказал, что их нужно устранять с помощью спец служб и экономикой. |
Цитата:
У4и родной язык. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Осетины,"президент" Осетии, тот чью мать оскорбил Сакс швили, политические организации в самой Грузии...
|
эти мусульмане творят что хотят, ответ один: надо грузии поставить ультиматум и всё. не поймёт - ввести войска. вот американцы делают правильно, на место их ставят, мусульманскую религию эту. а чем мы то хуже ???
|
Цитата:
Просто, для общего развития, почитай это: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А куда уж им сейчас, если уже около года военные консультанты НАТО готовят подразделения Мин. обороны Грузии. Политические партии - хм ... оппозиция, точнее будет сказать, как единая уже не существует, насколько я понимаю чистка была капитальной по всем ветвям власти. |
Тебе нравится спорить?
Я тебе сейчас могу превести кучу аргументов почему убийство Шеварнадзе или Сакс швили раньше было не нужно не оппозиции, не кому-либо другому но это уже будет совсем другая тема. Я знаю одно, что наша власть не пойдёт на какие либо силовые действия против Грузии потому что, во 1-х Слишком много оглядываются на мировое сообщество, во 2-х не достаточно смелости обозначить себя с стороны силы как это делают штаты, в 3-х возможно это экономически выгодно в определённых эшелонах власти. А первый мой пост касался того что было бы самым оптимальным и выгодным вариантом в данной ситуации. |
А я бы вооружил до зубов асетинцев и обхазов, и вывел бы свои войска оттуда, устроил бы для них тренеровочные базы. Эти гоги захлебнулись бы в собственной крови. Мне приходилось служить и с оситинами и с обхазами, парни грамотные в военном деле и упертые как ослы. И если они назвали гоги своим кровникоми, то поверте их ни чего не остановит. Еще было бы не плохо напичкать Тбилиси агентами, подкупить провительство, устроить информационную войну для демарализации гог. Хотя наверное хватило бы только подкупить нужных лиц в грузии и они сами по убивали бы друг друга. Не ужели у нефтенной России нет на это денег?????:confused:
|
Самолёты МЧС вывозят представителей посольства и их семьи, такие действия соответствуют всяким дипломатическим сообщениям, знасит как минимум прямая конфронтация, как максимум новая война... Вопрос какая? Лучше бы экономическая. Хоть и жалко с одной стороны простой народ Грузии, с другой, они сами выбрали своего президента, который отвечает их чаяниям, и значит отвечают за свой выбор...
ПыС... Юсовцы уже хлебают помои за свой выбор, отрыжку этого выбора мы сейчас видим на Кавказе. А отказаться от него мы не можем... Гитлер в своё время плевал на Сибирь, ему Кавказ был нужен. Ключевая точка на Юге, контроль наж всей Азией, потому и Ирак пострадал, выращенный самой же Юсой... Политика такое дерьмо... |
Цитата:
Цитата:
|
Взяли бы так на недельку газ им перекрыли- и все, они бы успакоились...
|
Грузии решили устроить транспортную блокаду... Вот что об этом известно:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Миротворцы уйдут-что мало вероятно Грузия попытаеться пройти военным путем(как мне кажеться более вероятно), а если так, то Грузия будет агрессором, и Россия спокойно ответит... Конечно если все не решиться политическим путем. Я конечно мало в етом разбераюсь ну думаю так. |
Цитата:
|
Не стоит путать Грузию и её, цепляющееся за власть, правительство...
|
Жириновский давно уже все сказал по этому поводу =)
|
Цитата:
|
Да ничё не будет, расслабтесь. Потрясут мошёнками перед электоратом, что наши, что ихние, да успокоятся.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.