forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Сам себе повар (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как мы кушаем? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=22763)

grim 04.10.2006 18:34

как мы кушаем?

нелюблю до конца скомпонованные блюда. люблю как это называется? раздельное питание? хз. нравится слопать пельмень макнутый в соус и закусить его луковицей. люблю простую пищу принимать просто, без изуверств типа там, нож с вилкой, пять столовых приборов, молоточек для разделки омара.. нету аппетита есть цивилизованно, может - недорос, но что то брутальное в приёме пищи должно сохраняться! я не говорю о свинстве, но человек который ест с аппетитом - приятное зрелище.
бокал сухого вина, ломтик лимона, тосты и 9 симфония бетховина сидя у камина - хорошо лишь для отдыха, никак не для насыщения - я так думаю.

а как любите кушать вы?

Саванна 04.10.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от grim (Сообщение 343486)
а как любите кушать вы?

Смотря с кем...когда ...и зачем...
Иногда уместен и даже нравится официоз.
Иногда люблю с любимыми человечками посидеть...покушать шашлычки...антрекотики...руками...и т.п., да чтобы кружка пивная жирная была от пальцев(а что скрывать- бывает и такое:D )...надеюсь соус по подборотку не течет в это время:D
Бывает актуален, да и приятен и ужин при свечах, с бокалом вина...и 58 столовыми пердметами:D (не считала).

Кеша 04.10.2006 18:47

Цитата:

Сообщение от grim (Сообщение 343486)
бокал сухого вина, ломтик лимона, тосты и 9 симфония бетховина сидя у камина

когда не работаешь, именно этим и насыщяешся
а есть те которые едят руками, потому как им не нравится отдаление от пищи
ну там на восходе палочками жрут, у нас в городе тоже есть такие придурки
а в основном "брутально" правдо с ножом, иногда с ложкой, очень редко вилками пользуюсь

Velvet Touch 04.10.2006 19:00

я ем очень аккуратно, а если насвинячу, то очень расстраиваюсь и немедленно убираю насвиняченное.

Sonne 04.10.2006 19:01

завтрак - маркофка
абед - 2 маркофки
ужин - нету :)

MebiuS 04.10.2006 19:24

ем все подрят в любом количестве :)
за исключением грибов, маслин, геркулеса, жаренного лука

save_me 04.10.2006 19:28

утром я очень быстро завтракаю, особенно если времени в обрез. в универе стараюсь не есть, ну или на край сникерс какой-нить перехватываю. а вот ужин.. :p :p :p обожаю ужин!

ненавижу лук. а вообще, ем все.

Kar@tel 04.10.2006 22:09

А я ем только два раза в день, утром чаёк с чем нибудь, а в обед часто ем не дома, а в разных столовых и закусочных, стараюсь есть горячию пищу, а на десерт обязательно фрукты, йогурт или шоколад. От газировок отвык кроме флэша, а так пью соки или простую воду.

FlOy 04.10.2006 22:13

Слышу от бабушки часто такую реплику : "Не кусочничай !" 8-)

Игорёк 04.10.2006 22:27

На диване у телевизора :D

Juggernaut 04.10.2006 22:36

Три раза в неделю по 2кг каши; минимум 0,5 л молока/кефира и т.п. в сутки.
А остальное чем придется:)

Symmons 04.10.2006 22:38

завтракаю быстро мёд с хлебом или с сыром.

обедаю. м. я вапще помоему неабедаю )))

ужин. иду на кухню, беру всё что лежит и всё что за дверьми(печеньки, тортыпироги,заварные пироженки и пр. ф.), тащу в комнату. из за того что у меня нет карзинки приходица ходить туда сюда ) за весь день отхавываюсь вечером. под утро за компом куча грязной посуды которую приходица мыыыть.

kallibri 05.10.2006 07:47

Люблю много покушать и главное вкусно, фигура к счастью от этого не страдает.
Завтрак, так... лишь бы перекусить и бегом в школу. Хотя, смотря, сколько уроков, если много то могу и сытенько покушать.
Обед - первый нормальный прием пищи. Чуть больше завтрака, но должно быть сытно.
И ужин - любимое время для приема пищи. Должно быть, вкусно, много и красиво. Можно объесться часиков в 7, а потом сидеть, смотреть телевизор и переваривать всё это.
Ем, как свинья! Не главное, что бы было красиво, главное, что бы мне было хорошо, но это только дома. Если в гостях или в каком-то культурном месте, то ешь по всем правилам приличия.
Из еды люблю мясо, много, разного. Сало с луком - это вообще святое. Картошечка мМмММм...
В принципе к еде неприхотлива.

Vano 05.10.2006 11:41

как придёцо так и ем.
Цитата:

когда я кушаю я говорю и слушаю :-)

NITROSS 05.10.2006 13:48

Утром каша
Днем мясо с чемнибуть
вечерам малачко -))

Jeka 06.10.2006 21:57

а я ем всё подряд и много, особенно утром кашу овсянную люблю есть, в обед мясное, а вечером что придётся=)

NazguL 07.10.2006 00:35

Дома люблю жрать руками,тобеш без вилки все кроме супа канечно его ложечкай.В кафе или в гостях или других местах уже цевилизованнее типо-столовыми приборами.

Мильтен 07.10.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от NazguL (Сообщение 344851)
Дома люблю жрать руками,тобеш без вилки все кроме супа канечно его ложечкай.В кафе или в гостях или других местах уже цевилизованнее типо-столовыми приборами.

Это как в средние века? :))) Только ложка, да и то для супа и каши :)

Нотаха 07.10.2006 21:55

жутко вкусно есть так, как нельзя :)
таскать руками жареную картошку со сковородки, например..
ее вкус от этого улучшается в несколько раз.

а вообще-я человек неприхотливый и изыски в еде...ну..есть они-и ладно, нет-и бог с ними.
вполне можно кусок черного хлеба посолить и с луком сожрать. очень вкусно :)

Махно 07.10.2006 22:41

Дома ем так, как хочется. Могу руками.или прям из кастрюли :) Но и в приличном месте могу питаться, там где вилки аж 3 штуки (кстати, я их отличаю).

FrecKa 08.10.2006 16:20

Дома просто наливаю кружку чая и ем бутики, больше для родителей готовлю нормальную пищу, в гостях почти не ем.

Dimas 08.10.2006 20:16

на учебе и на работе ем руками и только дома приходиться кушать с помощью вилок, ложе и тарелок :)

Prohlada 09.10.2006 07:55

Всегда стараюсь есть аккуратно, пользуясь столовыми приборами. Курицу - с помощью ножа, пиццу - не руками, а ножом и вилкой. Кроме ситуаций, когда это просто не предусмотрено - например, шашлык на природе.
А вобще, нужно растить в себе эстета. Если не будет внешних проявлений культуры, даже в том, как ты ешь, разве о тебе будут хорошо говорить? Впечатление о человеке складывается из заметных и незаметных нюансов. Если ты красиво умеешь есть, значит ты и в другом можешь себя красиво проявлять.

Варфоломей 09.10.2006 12:28

Кстати был однажды свидетелем сцены:
В кафе быстрого питания "Субито" наблюдал двух девушек "культурно" кушающих пицу с помощью вилки и ножа. Ну ладно, там все едят вилкой и ножом пицу. А на десерт у них значитс были пирожные с варёной сгущёнкой, которые они тоже скушали с помощью вилки и ножа! Естесственно добрая часть сгущёнки вытекла на поднос, что ни капли не смутило девушек. Мда... Вот такие вот мы культурные, что даже пирожные кушаем вилкой и ножом. Может чай тоже ножом надо а? Конфеты вилкой.
Я сам пиццу кушаю исключительно руками, потому что мне так удобно, да и пицца в субито- сугубо фастфуд. Не приучила меня бабушка в детстве знаете ли ватружки и пироги кушать вилкой и ножом, дикость это какая то. Со стороны выглядит как мартышка и очки.

squirrel 09.10.2006 14:56

Цитата:

Сообщение от Prohlada (Сообщение 345873)
Курицу - с помощью ножа, пиццу - не руками, а ножом и вилкой.

Я не должна ошибаться, или все-таки ошибаюсь?
Курицу же едят руками! Даже самые большие эстеты.
И пиццу тоже! Меня улыбнуло даже, представив эту картину. Зачем?
Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 345915)
Не приучила меня бабушка в детстве знаете ли ватружки и пироги кушать вилкой и ножом, дикость это какая то. Со стороны выглядит как мартышка и очки.

Хы... Хорошо сказано! Ватружку вилкой и ножом - надо попробовать. И пирог тоже, рыбный, например.
Золотая середина - вот то золото. Тут главное, не перекультуриться. ;)
Дома не ем ножом и вилкой. Вилка, ложка.
В ресторанах, кафе - там атмосфера такая, что без ножа никак. Но не переусердствовать.
Сейчас пойду-ка в Яндекс, поглядююю, как пиццу и курицу есть правильно. А то вы меня тут смутили нафиг... Все мои эстетские знания псу под хвост.:p
http://www.etiquette.ru/faq/192.shtmlКак правильно есть кур, дичь и лягушачьи лапки?
На официальных обедах птицу руками есть не принято вообще. Дома, на семейных обедах или в приятельской компании в неофициальной обстановке это допускается при соблюдении следующих условий.
Все части птицы, какие можно, вы съедаете с помощью ножа и вилки, пытаясь срезать как можно больше мяса, а мелкие косточки и крылышки обгладываете. Куриную ножку, срезав с нее несколько легко отделяющихся кусков мяса, можно взять в руку.
Вот еще.
Этикет строго предписывает пользоваться для этого ножом и вилкой, хотя в ряде случаев можно помочь себе кончиками пальцев. Представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки и съедим мясо. Если на столе стоит полоскательница для пальцев, то допускается взять кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса и доесть его. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки, чтобы не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке. Если же на столе вы не видите ни полоскательницы, ни салфеток, то по правилам этикета надо оставить косточку на тарелке.

Я просто в ошалении... Пошла тренироваться.:)
P.S. Прохлада! Извини....:)
А вот про пиццу - в той же ссылке
http://www.etiquette.ru/faq/192.shtml
Как правильно есть пиццу?
Пиццу разрезают ножом на удобные для еды куски, которые берут руками.
Уфф... ну хоть тут мои представления совпали!:)

Katrin 09.10.2006 19:08

А арбузы тоже надо ножичком и вилочкой :(

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +7.