forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Флора и фауна (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Аквариум (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=2286)

Angel 03.12.2004 18:17

Аквариум

Меня интерисует вопросы, как часто надо меняеть воду в аквариуме, и как часто кормить рыбок, и какой корм лучше. Я воду меняю каждую неделю,(др.говорят что то то частовато) т.к. она быстро загрязняется, и я думаю может я не тем кормом их кормлю или неправильно? :confused:

Иваныч 03.12.2004 18:58

Воду в акв. менять вообще ненадо!
Ее только добовлять нужно когда испариться.
Корм в зависимости от породы рыб, с гологу не умрут если есть растения, а хищные рыбки найдут жрачку в лице собрата :-)

Angel 03.12.2004 19:04

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Воду в акв. менять вообще ненадо!
Ее только добовлять нужно когда испариться.
Корм в зависимости от породы рыб, с гологу не умрут если есть растения, а хищные рыбки найдут жрачку в лице собрата :-)

Я как всегда серьёзно :rolleyes: , а вы шутите!
У меня все рыбы разные, конечно хищников только нет.
Помнится когда я уезжала на 3 дня в гости, я так переживала за них что они все подохнут без еды (даже в то время растений им не купила), а они выжили :p !

Иваныч 03.12.2004 19:11

Голодание для них полезнее чем переедание, а вода портиться от остатков несьеденого корма.
Все серьёзно.
Корми через день и понемногу.

Angel 03.12.2004 19:19

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Корми через день и понемногу.

Ты так думаешь? :confused:
А я их кормила 2 раза в день, утром и вечером.

А воду менять надо полностью или пол аквариума?
А ты незнаешь а рыбки когда-нить спят?

Иваныч 03.12.2004 19:23

Про замену воды я уже писал.
Спят они или нет не проверял и даже непредставляю как это сделать.
Еще раз повторюсь все что писал все серьёзно.

TiRex 03.12.2004 19:58

Менять воду иногда следует, я делал это тогда когда рыбок уже не мог видеть из-за водорослей, за одно и стенки аквариума чистил. Рыбы не спят. Кормил их раз в день. Один раз в неделю (суббота) я их не кормил. Кормил говяжим сердцем, перекрученным на раза 2-3, и сухим кормом (по переменке, в однин день мясом в следующий сухим). Раз в месяц мог покупать трубочника и кормил им каждый день пока либо трубочник не кончится, либо пока он не сдохнет.

Angel 03.12.2004 20:02

Цитата:

Сообщение от TiRex
Менять воду иногда следует, я делал это тогда когда рыбок уже не мог видеть из-за водорослей, за одно и стенки аквариума чистил. Рыбы не спят. Кормил их раз в день. Один раз в неделю (суббота) я их не кормил. Кормил говяжим сердцем, перекрученным на раза 2-3, и сухим кормом (по переменке, в однин день мясом в следующий сухим). Раз в месяц мог покупать трубочника и кормил им каждый день пока либо трубочник не кончится, либо пока он не сдохнет.

иногда... :o а запах тебя не смущает? я наверно по большей степени и из-за этого и меняю каждую неделю.
позавчера накормила типа трубочником, 2 рыбки сразу на вверх пошли...брюхом вверх...умерли... :ill:

Angel 03.12.2004 20:05

а свет должен круглосуточно гореть и фильтр работать или на ночь вырубать?

Brothers 03.12.2004 20:09

Цитата:

Сообщение от Angel
А я их кормила 2 раза в день, утром и вечером.

Так и корми, но только неперекармливай.
Когда сам содержал 120-литровый аквариум раз в неделю проводил чистку - резиновым шлангом со дна удалял остатки несъеденного корма и продукты жизнедеятельности рыб и улиток а также чистил стекла от налёта. В итоге после такой чистки приходилось добавлять свежей отстоявшейся воды до половины объема аквариума. Примерно раз в полгода проводил капитальную чистку. Если у тебя в аквариуме грунт песок избавься от него, лучше используй мелкий гравий 3-10 мм не больше. Во первых удобней чистить, во вторых это наилучшим образом сказывается на корневой системе водорослей, они не загнивают так как есть небольшая циркуляция воды в гравии. И еще для нормального самочуствия рыбешек желательно кормить их живым кормом - трубочник, дафнии и т.д. Также можно изредка кормить скобленым мясом. Идеальный корм это мотыль.

Аркон 03.12.2004 20:53

Менять часть воды всё же следует. Частота таких процедур завасит от объёма аквариума (чем больше аквариум, тем реже нужно менять). Но не часто, т.к. вода в аквариуме имеет свою микрофлору. Не думаешь же ты, что рыбы должны плавать в чистой питьевой воде. :) Про "чистку шлангом" Бразерс уже всё написал.
О корме:
Как можно сказать чем их кормить, когда ты даже не написала что за рыбы водятся в твоём аквариуме?

Angel 03.12.2004 21:05

Цитата:

Сообщение от Аркон
О корме:
Как можно сказать чем их кормить, когда ты даже не написала что за рыбы водятся в твоём аквариуме?

Сомы, улитки, скалярии, гурами, неоны, петушки, меченосцы, данио рерио, коридорас...вроде все назвала
а шланг он так и называется, если спрашивать его в зоомагазине?!

Аркон 03.12.2004 21:20

Улиткам корм не покупай. :)
Сомам трубочника, всем остальным дафний и сухой корм.

Angel 03.12.2004 21:23

Цитата:

Сообщение от Аркон
Улиткам корм не покупай. :)
Сомам трубочника, всем остальным дафний и сухой корм.

а как я буду им распределять.. это вот сомам не трогать, а это всем остальным....?
я кидаю им еду и они едят всё и все что только в рот попадется!

Аркон 03.12.2004 21:28

Сомы не протянут долго на дафниях. Покупай крупного трубочника. Прожорливые неоны и гурами просто не смогут его съесть.

Mix 03.12.2004 22:44

Интересно что это за "коридорас" такие :)
И вообще рыбы абсолютно не подходят по темпераменту друг к другу. Скалярий, гурами и петушков еще можно держать друг с другом, но держать вместе скалярий, данио, неонов и петушков это оригинально :) Еще ничего не сказано про сомов, они тоже бывают разные, например если к моим сомам( мешкожаберные) подсадить данио или неонов, то после первой ночи от них и следа не останется.

Mix 03.12.2004 22:45

А вообще я покупаю корм "Sera", он в гранулах и не очень быстро тонет. Его успевают поесть и рыбы обитающие в верхних и средних слоях, и донные.

Angel 03.12.2004 22:58

Цитата:

Сообщение от Mix
Интересно что это за "коридорас" такие :)
И вообще рыбы абсолютно не подходят по темпераменту друг к другу. Скалярий, гурами и петушков еще можно держать друг с другом, но держать вместе скалярий, данио, неонов и петушков это оригинально :) Еще ничего не сказано про сомов, они тоже бывают разные, например если к моим сомам( мешкожаберные) подсадить данио или неонов, то после первой ночи от них и следа не останется.

коридорос золотистый - это такой сом, странно что не видел!
у меня ещё два здоровых сома, но незнаю как их звать, у них такие усы большие..
потом сом платидорас
ещё забыла ..у меня барбусы плавают
так у меня пещера в аквариуме есть, замок, и маленькие рыбки там скрываются...если что
вот мне нравится боция, но никак нигде не могу найти где купить :(

Leon 03.12.2004 23:20

Цитата:

Сообщение от Angel
коридорос золотистый - это такой сом, странно что не видел!
у меня ещё два здоровых сома, но незнаю как их звать, у них такие усы большие..
потом сом платидорас
ещё забыла ..у меня барбусы плавают
так у меня пещера в аквариуме есть, замок, и маленькие рыбки там скрываются...если что
вот мне нравится боция, но никак нигде не могу найти где купить :(

Блин... Рыбок и растения в аквариум с умом подбирать надо, а не так что накидал как в уху и пускай варяться :) Тогда и чистить реже надо будет и кормить не всем подрят... :) На сколько литров аквариум-то? :)

Drago 03.12.2004 23:26

Ты лутше спроси все в зоо магазине а вот на счет света и фильтра.
Я свет наноч выключал ,а фильтар бывало что и остовлял включеным.
И песок когда его меняешь надо промыть и прокипитить(это я в книшке читал )

Angel 03.12.2004 23:27

Цитата:

Сообщение от Leon
Блин... Рыбок и растения в аквариум с умом подбирать надо, а не так что накидал как в уху и пускай варяться :) Тогда и чистить реже надо будет и кормить не всем подрят... :) На сколько литров аквариум-то? :)

У меня пока маленький аквариум, для пробы купила 65л.угловой, на кухне классно сочетается!
Я спрашивала у продавцов когда покупала их, уживутся они или нет, все вроде положительно отвечали, про неонов сказали что они шустрые удерут от недоброжелателей, а вот барбусы, да...нельзя, но они мне так нравятся! :(

Leon 03.12.2004 23:29

Цитата:

Сообщение от Angel
У меня пока маленький аквариум, для пробы купила 65л.угловой, на кухне классно сочетается!
Я спрашивала у продавцов когда покупала их, уживутся они или нет, все вроде положительно отвечали, про неонов сказали что они шустрые удерут от недоброжелателей, а вот барбусы, да...нельзя, но они мне так нравятся! :(

65 литров это маленький аквариум... Твоих рыб уже как минимум в 2 рассаживать надо. Я не специалист, но у нас в 100 литровом и то меньше жило... :)

Angel 03.12.2004 23:34

Цитата:

Сообщение от Drago
Ты лутше спроси все в зоо магазине а вот на счет света и фильтра.
Я свет наноч выключал ,а фильтар бывало что и остовлял включеным.
И песок когда его меняешь надо промыть и прокипитить(это я в книшке читал )

Песка в аквариуме у меня нет, одни камни.
У меня неоновая лампа света немного синеватая, чтоб эффект воды создавал синий, как то увидели у меня и сказали чтоб я срочно поменяла, типа это вредно! А ты как думаешь? Эта лампа специально для аквариума!

Angel 03.12.2004 23:41

Цитата:

Сообщение от Leon
65 литров это маленький аквариум... Твоих рыб уже как минимум в 2 рассаживать надо. Я не специалист, но у нас в 100 литровом и то меньше жило... :)

нет, я так не считаю, у меня их всего лишь 23 штуки :rolleyes:

Иваныч 03.12.2004 23:57

Скалярии , гурами - это достаточно крупные рыбы- хишники также к хищным отнесем петушков и барбусов.
Зажатые в маленький акв. они не будут развиваться и рости до нормальных размеров.
Чистить стенки акв. можно простой чистой тряпкой и рукой.
При нормально ограниченном кормлении фильтр ненужен.
Огранич поподание прямого солнечного света в акв. и стекла не будут заростать зеленью.
Безабидных рыбок лучще конечно отсадить , а то это похоже на то , что в одной клетке живут лиса и заяц, и пока лиса сытая заяц цел.

Leon 04.12.2004 00:07

Цитата:

Сообщение от Angel
нет, я так не считаю, у меня их всего лишь 23 штуки :rolleyes:

Покроши туда картошки, морковки, зелени и поставь на огонь. Не забывай помешивать и скоро обед будет готов. :)

Angel 04.12.2004 00:09

[quote=Иваныч]
Цитата:

Скалярии , гурами - это достаточно крупные рыбы- хишники также к хищным отнесем петушков и барбусов.
Если они большие то это не говорит о том, что они хищники. Скалярия и гурами и те они спокойные рыбки. Хищники - это маленкье акулы, они есть в продаже и др.которые изначально и называются хищниками.

Цитата:

При нормально ограниченном кормлении фильтр ненужен.
Мож некоторым и ненужен фильтр, но я заметила, что некотрым рыбам он необходим просто

Иваныч 04.12.2004 00:15

Про хишьных рыб я спарить не буду я это просто знаю.
Но каким образом нужен фильтр для некоторых рыб -это для меня загадка.
Может ты путаш фильтр с распылителем воздуха?

Angel 04.12.2004 00:16

Цитата:

Сообщение от Leon
Покроши туда картошки, морковки, зелени и поставь на огонь. Не забывай помешивать и скоро обед будет готов. :)

Спасибо за предложение, но я ограничюсь др.едой! :rolleyes:

Angel 04.12.2004 00:20

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Может ты путаш фильтр с распылителем воздуха?

Может быть, но смысл я думаю понятен! ;)

Иваныч 04.12.2004 00:25

:) Удачи.

TiRex 04.12.2004 00:40

Стенки аквариума я бритвой чистил, незнаю откуда, у меня валялся удобный зажим для бритвочки, им очень удобно чистить стенки.
ИМХО Из всего что у тебя живёт в аквариуме быстрее всего кончатся либо петушки, либо меченосцы.

Angel 04.12.2004 00:48

Цитата:

Сообщение от TiRex
ИМХО Из всего что у тебя живёт в аквариуме быстрее всего кончатся либо петушки, либо меченосцы.

ниче подобного, петушки самые живучие....живы с самой покупки аквариума
а вот скалярии...они слабенькие... для них смена воды в аквариуме это нечто....я только им особое внимание при такой процедуре уделяю.

TiRex 04.12.2004 00:56

У меня самые долгожители были Скалярии и таракатумы. Скалярии однажды даже икру отложили, но её кто то скушал на утро.

Волчица 04.12.2004 00:57

Цитата:

Сообщение от Angel
:(

Все специалисты советуют начинающим заводить именно большой аквариум. В большем микрофлора устойчевее, проще ухаживать. :) Зря ты неонов и меченосцев вместе посадила, эти сволочи(меченосцы) неонам хвосты объедают. :(

Mix 08.12.2004 18:15

Платидорасы прикольные сомы :) У меня они раньше здоровенные вырастали.

Loony 04.01.2005 00:58

><))))`>

У меня тож были РЫБКИ!!!
но пришли ко мне друзья(пьяные) :mad:

DrDanilov 04.01.2005 13:45

У меня аквариум дома стоит уже лет 7мь, отец - аквариумист с детства. Скажу вам, что содержать рыбок наверное труднее всего из всех домашних питомцев. Если сабака там, кошка, или попугайчик, как то могут показать что им надо, то вот рыбки нет, не могут. Прежде чем начать что то делать в аквариуме, будь то смена воды, кормление, итп нужно четко представлять что вы делаете, зачем и как это отразится на обитателях. Вообще работа с рыбами начинается с самого начала подбора рыб в аквариум. Наблюдал картину как мама с дочей покупали рыбок. "мама купи эту, и вот эту, и вот эту.." набор получился настолько бешеный.. я больше чем уверен на утро в живых мало кто остался :)

По поводу кормления и смены воды. Воду меняют тем реже, чем больше объем аквариума. при условии что на дне не остается или остается очень мало корма.

2angel аквариум объемом сколько?

Основное правило аквариумистов прик кормлении "лучше недокормить чем перекормить". а вопрос сколько раз в день это все относительно. можно кормить хоть 10ть раз но очень по малу, чтобы рыбы не переедали а можно и раз в день, но так плотненько.
Морить голодом шибко тоже не советую, упадет иммунитет да и к тому же хорошее питание - условие для размножения. Разведение рыбок - самое интересное занятие.

2all кто начинает заниматься, или планирует - купите какую нибудь книжку по аквариумистике для начинающих (скажу по секрету 99% литературы на эту тему для начинающих) и там вы найдете ответы на многие вопросы. А можете спросить у меня в этой теме или в ПС. :)

Mix 04.01.2005 18:35

Разведение рыб занятие очень интересное, но и очень хлопотливое. На мой взгляд интересно разводить цихлид. В большинстве случаев от аквариумиста требуется только создать условия(отдельный аквариум для пары, темпиратура, определенный корм), остальное сделают сами производители потомства.
Например я разводил чернополосых цихлозом. Цихлозома мать роет для отложения икры углубление в грунте, после того, как икра отложена она каждые 2-3 дня ртом переносит икру, а затем личинок в новое углубление. Пока мальки не начнут плавать мать подносит им корм, убирает от них грязь.

KvaKsi 05.01.2005 04:48

У меня всю мою сознательную жизнь имеется в наличие жилой аквариум.По своему опыту ухаживаю за ними так...Вода изначально залитая в аквариум должна помутнеть,это нормальное явления.В воде зарождается микрожизнь,которая просто необходимо,для того,что бы позже вода стала Живой!Жди столько(в зависимости от аквариума)пока она неначнёт становиться изумрудно-прозрачной.При этом слабые рыбы сдохнут,а сильные выживут.Потом можешь подкупить ещё рыб(желательно молодых),когда вода будет готовая.
1.Главное,что бы было мало свету,вроде 10Кват на 10литров.Идеальная лампа дневного света.
2.Неперекармливать.Лучше голод,как уже и говорили.
В данный момент,у меня аквариум в спальне на 150 литров.В нём разные живности,есть даже лягушка...(аквариумная есесенно) :) Вода изумрудная стоит год,мутная в начале держалась месяца полтора.Сейчас просто подливаю из под крана холодную.У меня родственник,у себя дома подливает даже чуть тёплую тоже из под крана :)
И все живы.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +7.