Собственно лично я сам сколько сеьбя помню использую единсвенный и незаменимый для меня почтовый клиент, который носит название The Bat! и тут меня заинтересовал вопрос.
А какие испотльзуете клиенты вы ?
Чем они лучше альтернатив ну и прочие ньюансы.
ПыС: Искал подобие в поисковиках - ненашел. Извените, коль что-то нетак.
Kalan
11.10.2006 17:45
Полностью с тобой солидарен. Летучего Крыса (aka The Bat) я обожаю. Трудно найти что-то лучше. Мне он нравится из-за стильного дизайна, удобства, скорости загрузки и объёма трафика при этом, шаблонов (если кто получал от меня письма, знает, что у меня они написаны шрифтом особого синего цвета и внизу я ставлю подпись)... Ну и потому что я просто его люблю :p
Также у меня стоит одна вещь... Не почтовый клиент. Mail.ru Агент называется. Использую его только для того, чтобы получать уведомления о новых письмах через секунду после того, как они приходят. Ну и оперативно отвечать :)
DjeniE
11.10.2006 18:18
Foxmail - nocomments!
GreeN
11.10.2006 18:43
Ну мыша она как работа, стояла и стоять будет :), может быть, тк Фоксмайл поджимает уже, и нехило. Стоят оба клиента на данный момент, не могу я вот так взять и распрощатся с любимой внучкой Бэтмэна, хотя и лиса эта улыбчивая тож нравица :)...
GOGI
11.10.2006 19:33
Mozilla Thunderbird
потому что Firefox :)
потому что кроссплатформенный
потому что опенсорсный
потому что гибко настраивается
потому что полностью удовлетворяет мои потребности в плане почты
Casy
11.10.2006 20:53
Раньше пользовался мышкой. Есть у нее следующие минусы:
- как ни крути, она платная, а юзать пиратское ПО нехорошо:);
- клиент исключительно домашний. Когда количество писем переваливает за 2000(не редкость для организации) база начинает регулярно падать. Восстанавливать ее потом далеко не сахар;
- даже если у Вас лицензионная версия - нормальной технической поддержки ждать не приходится. Кто хоть раз был на форуме разработчиков поймет о чем я.
Это то, что я вспомнил на вскидку, и то, с чем столкнулся сам. Если покопаться думаю еще много чего можно найти.
В итоге сперва я сам, а потом и все работники организации перешли на Mozilla Thunderbird. После этого я поднял им LDAP записную книжку, и теперь все ненарадуются:)
ЗЫЖ с точки зрения пользователей Mozilla Thunderbird самый легкий способ отказа от Microsoft Outlook Express.
Crede Experto
11.10.2006 21:36
Цитата:
Сообщение от Casy
(Сообщение 347010)
В итоге сперва я сам, а потом и все работники организации перешли на Mozilla Thunderbird.
угу, приятная штучка, почти как мышь, вот только ни как не решусь на нее с мыши перейти...
ЗЫ А 2000 писем для 3-й версии мыши уже не проблема...
Ратибор
11.10.2006 23:23
У Mozilla Thunderbird есть один существенный/несущественный минус: памяти жрет не ихило.
Paul
11.10.2006 23:34
Редактора, такого как в Bat нигде нэт. Всмысле, нэт правильной подсветки цитирования в стиле фидо. VR> Именно поэтой причине идут лесом усе почтовики-альтернативы, что вы тут называете. А это расхвалиная птица, так вообще усё через html банчит, по нормальному текстовое письмо отобразить не может - убогость.
P.S. Ещё есть-с far+farmailer+mailview+farcolorer, но как то сложновато-с.
Crede Experto
12.10.2006 01:00
Цитата:
Сообщение от Ratibor
(Сообщение 347126)
У Mozilla Thunderbird есть один существенный/несущественный минус: памяти жрет не ихило.
Ну ежели у мышки больше 2000 писем в ящике, да и ящиков штук 5 то получается примерно тоже самое
Цитата:
Сообщение от Paul
(Сообщение 347135)
А это расхвалиная птица, так вообще усё через html банчит, по нормальному текстовое письмо отобразить не может - убогость.
Зато у мыши с хтмл проблемы. Диалектика, аднака :)
PAPA_KARLO
12.10.2006 01:25
А может ли что нибудь из ваших хвалёных клиентов корректно работать с эксчейнжем? а то аутглюк поднадаел
snoopy
14.10.2006 16:29
Вполне хватает TheBat.
Феанор
14.10.2006 16:51
народ, а вам зачем хранить по 2000 писем?:) удалили, сжали - вот и все.
выбор очевиден - the bat!
SmileX
20.10.2006 00:20
Есть такой мааааленький клиент: The Bee. Хоть и никаких наворотов, зато
просто и быстро....
Crede Experto
20.10.2006 15:36
Цитата:
Сообщение от PAPA_KARLO
(Сообщение 347182)
А может ли что нибудь из ваших хвалёных клиентов корректно работать с эксчейнжем? а то аутглюк поднадаел
Смотря в каком качестве ты эксчендж юзаешь. Если как простой почтовый сервер, то Бат будет работать без проблем скорее всего...
COBEHOK
20.10.2006 16:09
MS Outlook Express. В двух папках по 17000 писем, еще в 5-и по 3000. Общий объем базы 500МБ. Работает шустро, без тормозов. Синий экран и внезапные отключение базы не портят. Понимает SSL SMTP и SSL POP3, IMAP и ньюсы. Приятный и логичный интерфейс. Умеет почти все, при установке бесплатного плагина fidolook - вообще все, в том числе и гибкую систему шаблонов :)
Paul
20.10.2006 19:34
Цитата:
Сообщение от Crede Experto
(Сообщение 347174)
Зато у мыши с хтмл проблемы. Диалектика, аднака
Хватит, хватит судит о The Bat по второй версии! Есть, есть там редактор, и проблем нет. Просто урод какой то инструкцию прочитать не сумел, поплакался другому - и пошло.
При редактировании письма: Свойства -> Формат письма -> Html
Ещё вопросы есть, товарищь?
Crede Experto
22.10.2006 00:07
Цитата:
Сообщение от Paul
(Сообщение 351643)
Хватит, хватит судит о The Bat по второй версии! Есть, есть там редактор, и проблем нет. Просто урод какой то инструкцию прочитать не сумел, поплакался другому - и пошло.
При редактировании письма: Свойства -> Формат письма -> Html
Ещё вопросы есть, товарищь?
Никто о мыши по второй версии не судит, не надо нервничать. Есть проблемы с просмотром хтмл, не надо думать, что один ты Бат юзаешь...
Kalan
22.10.2006 00:51
У меня что-то не разу не было. Даже захреновинно-форматированные письма с anekdotov.net отображаются точно так же, как в броузере... Ну за исключением некоторых картинок, но это я специально их отключил.
Так что летучий крыс рулит! Пока...
Crede Experto
22.10.2006 16:40
Цитата:
Сообщение от Kalan
(Сообщение 352292)
У меня что-то не разу не было. Даже захреновинно-форматированные письма с anekdotov.net отображаются точно так же, как в броузере... Ну за исключением некоторых картинок, но это я специально их отключил.
Так что летучий крыс рулит! Пока...
Да не пытаюсь я сказать, что это плохая прога :) Но если проблема есть, то зачем ее замалчивать?
Вот прям сейчас возникла проблема с хтмл-письмом, которое я попытался перенаправить другому адресату. Так и не понятно , вккую кодировку мышь его перевела, но стало оно после этого однозначно нечитаемым.
Косяки есть в любой программе, а хтмл у мыши действительно слабое место. Зато есть преимущества перед другими программами. Посему ее и юзаю...
PS Так, вот прямо сейчас попробовал в хтмл-варианте письма (рассылка ленты.ру) выделить кусочек теста в середине - [censored]... Всем остальным защитникам хтмл в Бате того же желаю. Версия Бата 3.85
rsn
18.11.2006 22:05
Если хотите за бесплатно и качественно, то только Thunderbird
БаЛаМуТ
13.12.2006 21:05
Я всегда мышью пользовался... пока не обнаружил "Почта windows", пока нравиться
KolchiN
13.12.2006 21:08
The Bat!;)
Charlies
14.12.2006 16:56
The Bat, Tunderbird, OperaMail в зависимости от ситуации их юзаю, но чаще батник.
Bitman
14.12.2006 19:19
The Bat! юзаю года 4..
Иваныч
15.12.2006 01:21
The Bее. Проще нет программы, русская, халявская, без инстала, без гимороя.
Кеша
15.12.2006 01:48
а где опрос?
зебат - даже скрина не видел
зундербёрд - памяти жрет больше чем фаерфокс
MS Outlook Express - решает!
почты ацтой, они нужны лишь для всяких регистраций, для общения юзайте скайп
Matys
24.04.2007 16:57
люди помогите - подскажите. Использую Outlook Express и такая фигня случилась мне высылают письмо с вложением (скрепачка) я на скрепочку нажимаю а вложение не могу не открыть не сохранить. Думал что может с Касперским что связано (анти спам) пробовал отключит, все равно не меняется. Все перепробовал, что делать, в чем может быть касяк?
snoopy
03.12.2007 15:46
Sylpheed тут кто-нибудь пробовал? По-моему, превосходная программа - пользуюсь теперь только ей.
В скором времени увидит свет 4-я версия популярнейшего почтового клиента The Bat!. Нетерпеливые пользователи уже сегодня могут протестировать Alpha-версию нового продукта.
Разработчики обещают, что новая версия будет в значительной мере отличаться от предыдущих. В новинке значительно переработан интерфейс (также доступен и классический дизайн), упрощена работа с макросами, улучшен мастер создания аккаунтов, новые метки для сообщений, улучшенная адресная история, продвинутый просмотрщик графики и прочее, прочее, прочее. В общем и целом, изменения коснулись большинства функций программы.
Кратко о программе: самый популярный из альтернативных (альтернатива MS Outlook) почтовых клиентов в русском сегменте сети. The Bat! значительно удобнее, стабильнее и безопаснее чем вышеупомянутый Outlook. Имеет огромное количество возможностей на все случаи жизни: неограниченное количество аккаунтов; шаблоны писем; поддержка PGP; HTML вьювер; продвинутая записная книжка; удобный интерфейс и т. д.
Вчера мною была опубликована новость о выходе первой бета-версии популярного почтового клиента The Bat!, а сегодня разработчики разродились финальным релизом. Разработчики приурочили выход новой «летучей мышки» к началу года Мыши по восточному календарю.
Среди множества разнообразных нововведений четвертой версии выделю самые, на мой взгляд, важные. Это: обновленный интерфейс; URL менеджер для фонового извлечения изображений в формате HTML; история адресов позволяющая отслеживать сообщения для каждого из своих корреспондентов; улучшен текстовый редактор MicroEd; улучшеный модуль просмотра изображений; поддержка формата TNEF (формат вложеных объектов Outlook); более быстрая работа программы. Более подробно об этих и другие нововведениях читайте в списке изменений.
Кстати, при стандартной установке, программа без всякого спроса устанавливает программные продукты от Яndex. Для отключения воспользуйтесь выборочным режимом установки.
Кратко о программе: самый популярный из альтернативных (альтернатива MS Outlook) почтовых клиентов в русском сегменте сети. The Bat! значительно удобнее, стабильнее и безопаснее чем вышеупомянутый Outlook. Имеет огромное количество возможностей на все случаи жизни: неограниченное количество аккаунтов; шаблоны писем; поддержка PGP; HTML вьювер; продвинутая записная книжка; удобный интерфейс и т. д.
Спойлер про Список изменений:
Нововведения:
URL менеджер для фонового извлечения изображений в формате HTML
Появление URL менеджера для фонового извлечения изображений в формате HTML обусловлено все более частым проникновением вредоносных кодов в компьютеры пользователей через сообщения HTML, содержащие графику. Новый менеджер позволяет блокировать подозрительные и пропускать безопасные изображения, производя извлечение не в зависимости от папки или адресата сообщения, а исходя из опасности хоста или URL поступившего сообщения.
Избранные папки
На вооружение пользователей поступили наборы Избранных папок и адресов, позволяющие группировать папки по различным критериям, независимо от принадлежности к почтовым ящикам. Пользователи с многоуровневыми базами сообщений оценят функцию быстрого перехода к нужному сообщению. Например, можно поместить в Избранное различные рабочие проекты, часто просматриваемые папки, важнейшие непрочитанные сообщения и т.д.
История адресов
История адресов дает пользователям возможность отслеживать сообщения для каждого из своих корреспондентов. Мастер настройки Истории адресов автоматически соберет информацию по адресатам; впоследствии пользователи смогут настроить ведение Истории адресов для тех или иных адресатов. История адресов ведется во вкладке «Адреса» на панели просмотра папок в главном окне, также ее можно совместить с использованием Избранных папок, упомянутых ранее.
Обновленный интерфейс
Современный дизайн главных окон понравится с первого взгляда. Заголовки и свободные пространства окон выполнены на приятном градиентном фоне, убраны ненужные границы вокруг графических компонентов, мешавшие восприятию. Раздел учетных записей строки состояния снабжен собственным настраиваемым всплывающим меню, а сама строка состояния оснащена опцией показа/скрытия журнала учетных записей.
Улучшенный текстовый редактор MicroEd
Теперь в список возможностей текстового редактора MicroEd входит поддержка кодировки Unicode, способность использовать все системные шрифты. Вы сможете использовать разные шрифты для разных элементов сообщения и функцию буксировки (drag-and-drop) для всей системы. Мы также добавили в редактор функцию «Повторить» и одновременную проверку орфографии для разных языков. Поиск текста по сообщению оснащен новыми возможностями.
Усовершенствованный модуль просмотра изображений
Теперь с помощью модуля просмотра изображений пользователи могут просматривать все изображения, вложенные в письмо, переключаться между этими изображениями. Модуль поддерживает поворот, алгоритмы изменения размера и масштаба, полноэкранный режим. Кроме того, модуль работает с изображениями JPEG с цветовыми схемами CMYK и YCCK.
Более эффективная техническая поддержка
Мы ввели переменную среды %EMAIL%, которая облегчит техническую поддержку программы. Набирая «%EMAIL%» в адресной строке Windows Explorer, вы автоматически попадаете в директорию The Bat!. Таким образом, техническая поддержка программы значительно облегчается – пользователь может попасть в The Bat! напрямую из Windows Explorer, независимо от того, где находится директория программы.
«Умные» кнопки безопасности в сообщениях PGP и S/MIME
Кнопки, которые отображаются в главной панели сообщения PGP или S/MIME теперь показывают многочисленные опции сообщения. К примеру, если сообщение подписано и зашифровано, вы увидите одну кнопку, которая объединяет значки «подпись» и «шифрование».
Меню этих кнопок содержат весь список действий, применимых к сообщению (к примеру, дешифровка, показ свойств подписи, импорт сертификатов и т.д.). Важнейшие из действий выделены жирным шрифтом; именно эти действия будут выполнены по щелчку левой кнопкой мыши. Если таковых действий более одного, то щелчок левой кнопкой мыши откроет меню, которое будет содержать только эти важнейшие действия.
Капитализация имени адресата
Первый символ имени адресата теперь автоматически становится заглавным, если известен только электронный адрес получателя. К примеру, если вы укажете в поле «Кому» адрес «stefan@ritlabs.com», то, согласно новому алгоритму обработки макроса %TOFName, письмо будет начинаться с «Hello, Stefan», а не с «Hello, stefan», как было раньше.
Поддержка формата TNEF
Некоторые вложения сообщений, присланных через Outlook, не были ни видны, ни доступны из The Bat!, потому что Outlook задействует собственный формат вложенных объектов TNEF. Эти сообщения, в отличие от обычных сообщений с вложениями, не содержат ни winmail.dat, ни message.att. Теперь The Bat! поддерживает этот формат.
Более быстрая работа The Bat!
Сортировка сообщений по полям “От”, “Кому” или “Тема” теперь в пять раз ускорена. Кроме того, The Bat! теперь задействует еще меньше ресурсов компьютера благодаря исправленным утечкам памяти.
поставил, через день стала фигня происходить, когда запускаешь то он заново устанавливается (хорошо что установочный на компе стоит), у всех так?
Serega
11.03.2008 15:56
Цитата:
Сообщение от Neverhood
(Сообщение 612185)
поставил, через день стала фигня происходить, когда запускаешь то он заново устанавливается (хорошо что установочный на компе стоит), у всех так?
все нормально работает. ничего подобного нет
Serega
11.03.2008 16:05
The Bat! 4.0.18
Цитата:
-В текстовом редакторе The Bat! 4.0.18 расширена поддержка китайского, японского и корейского языков. Теперь перенос иероглифических символов на новую строку происходит правильно;
-Стало возможным запрашивать подтверждение прочтения для каждого сообщения при массовой рассылке;
-В The Bat! 4.0.18 в протокол S/MIME были внесены улучшения, связанные с квалифицированными сертификатами;
-Автоматическая проверка орфографии в новой версии проходит еще более гладко;
-Адреса, содержащие имена в кавычках, правильно отображаются в истории адресов.
на фтп положил
Serega
30.03.2008 18:04
The Bat! Professional/Home 4.0.20 - очередное обновление известного почтового клиент
Это обновление исправляет проблемы хранения писем с вложениями во входящей папке, улучшает работу с системой шифрования и сертификации, а также устраняет ошибки при работе с некоторыми компонентами
ссылка на скачку выше
Matys
02.04.2008 12:10
а зарегить как?
Gorynych
02.04.2008 14:52
Вложений: 1
попробуй это, грят для 4.0.20 подходит однозначно
Matys
02.04.2008 16:58
Цитата:
Сообщение от Gorynych
(Сообщение 619180)
попробуй это, грят для 4.0.20 подходит однозначно
Благадарстаую, подошел. Тока долго искал папку с прогой. У меня она сдесь: C:\Temp\Rar$EX00.187\
Matys
13.06.2008 12:18
не подскажите как в The bat включить функцию чтоб просматривать заголовки писем перед загрузкой на комп?