forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Болезнь медиа страшнее СПИДа (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=23123)

Ponty_Pila 13.10.2006 20:26

...

zsR 13.10.2006 20:32

то что ты ставиш какуюто там выдуманую "болезнь медиа" страшнее СПИДа, уже диагноз.

Дэкс 13.10.2006 20:33

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 347804)
то что ты ставиш какуюто там выдуманую "болезнь медиа" страшнее СПИДа, уже диагноз.

я тоже не поняла,в чём суть болезни и кто ею болеет

zsR 13.10.2006 20:38

Понти Пила немного утрирует, ставя парадоксальные явления в СМИ и некоторые противоречущие факты, страшнее спида

Levin 13.10.2006 20:40

я вообще не понял что он хотел сказать:)

zsR 13.10.2006 20:44

он хочет сказать то, что работники ТВК работающие в рубрике "человека обидели" даря свои фирменные часы, кружки и прочее гораздо страшнее болезни уносящей миллионы человек в год.

Trent Reznor 13.10.2006 20:54

Тоже чот не сильно въехал в суть темы. Я так понял ты хотел написать типо того: "Какое право имеют журналисты так говорить о людях когда у самих грехов (или чего иного некультурного) полно".

Не так часто смотрю новости ТВК, но из того что я там видел в этой рубрике ничо оскорбляющего людей со стороны журналистов не заметил. А то, что они там дарят, не вижу ничего плохого в этом, так заведено во многих тв передачах дарить какие-никакие подарки героям сюжетов.

Levin 13.10.2006 20:55

короче ну вас, я понял так что он имеет в виду что журналисты глумятся над простыми людьми, это ты хотел сказать? что людей не уважают!

zsR 13.10.2006 20:56

я что один понял суть темы ? автор говорит о злых противоречиях, которые как бы надсмехаются над простыми людьми... ничего страшного вообщем

Ctacbes 13.10.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347815)
им не интересны те проблеммы о которых они пишут, просто это читают, а следовательно можно продать, ну что поделаешь, народ-толпа настолько глупы, что не понимают этого, а если и понимают, то ничего не делают, считая, что это не их дело.

Вот ты сам сказал, так чего спрашиваеш? Да и помоему то что в передаче человека обидели они часы дарят, это вполне нормально. Я передачу не смотрю, но насколько я знаю, многие из проблем своих клиентов они решают сами при помощи видеокамеры. Ведь разгласка страшная штука которой многие боятся, а часы всего безплатное, приятное приложение.

Tassadar 13.10.2006 21:01

Мне вобще пофиг на всяких там журналистов,у меня уже полгода как сгорел телевизор и че то никак от этого не страдаю...
Для тех кто недоволен бодягой на экране всегда есть кнопка ВЫКЛ.

Артёмка 13.10.2006 21:04

мне не понравилось сравнение со СПИДом=)

save_me 13.10.2006 21:06

пусть автор убьет себя об стену или выпьет яд - из-за него столько людей не поняли тему с первого раза!
"человека обидели" - нормальная рубрика, равно как и сюжеты "объевшихся журналисточек" про пенсионеров и бомжей;
ты живи и радуйся, что ты не бомж и не пенсионер, посланный всеми инстанциями, у которого остался только один выход - звонить 65-45-00 и делиться своими проблемами с ТВК.

Цитата:

какой бы капиталистической страной Америка не была, но отношения журналистов к гражданам намного лутше, чем в России.
а ты откуда знаешь? жил в америке? изучал историю зарубежной журналистики? смотришь американские каналы по спутнику?
американские журналисты относятся к гражданам ничем не "лутше", чем в россии, а все дерьмо в отечественной журналистике и вся чернуха пришла к нам именно с запада, это я тебе как журналист говорю.

Crede Experto 13.10.2006 21:10

Да, жалко мне вас, простые люди, над которыми глумятся журналюшки...:shut:

Crede Experto 13.10.2006 21:19

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347833)
ха, смешно. человек обратился за помощью, а они на нём рекламу делают, рейтинг поднимают.

И что?:p Ты ожидал чего-то другого?

Trent Reznor 13.10.2006 21:20

Цитата:

хорошо, вы так защищаето ТВК, но представьте, избили вас к примеру менты, низачто, вы сразу в "человека обидели", там конечно вас выслушали, приняли меры, но ничего не дабились, не получилось, так бывает блин, и с таким сочувствующим литцом, за которым просматривается усталость от всего, вам вручают бейсболку с логотипом ТВК, вы тут же одеваете её на разбитую голову и ведущая говорит в кадр, мы всем делаем такие подарки, смотрите ТВК

Такое действительно есть. Но далеко не в каждом сюжете. Журналист "проникается" горем героя сюжета и если в силах то нередко старается хоть как то помочь ему. Не так много было сюжетов где несчастым просто давали подарочек и говорили "пока".

Ctacbes 13.10.2006 21:22

Цитата:

хорошо, вы так защищаето ТВК, но представьте, избили вас к примеру менты, низачто, вы сразу в "человека обидели", там конечно вас выслушали, приняли меры, но ничего не дабились, не получилось, так бывает блин, и с таким сочувствующим литцом, за которым просматривается усталость от всего, вам вручают бейсболку с логотипом ТВК, вы тут же одеваете её на разбитую голову и ведущая говорит в кадр, мы всем делаем такие подарки, смотрите ТВК(Афонтово, НТВ, РТР, ОРТ да на любом канале такая фигня) ха, смешно. человек обратился за помощью, а они на нём рекламу делают, рейтинг поднимают.

Я не зачто не беду обращаться в передачу человека обидели, особенно если меня побьют, ОСОБЕННО если Менты. ТАк это виноваты не передачи всякие. Их задача заполучить денег, а не сделать всех счастливыми. Если ты не хочеш чтоб тебя унижали обратись куданибуть есчё, а если хочеш попробывать себя там, то уж терпи.

save_me 13.10.2006 21:23

Цитата:

ха, смешно. человек обратился за помощью, а они на нём рекламу делают, рейтинг поднимают.

ты этим самым будто америку открыл :)
рейтинг в СМИ, а особенно на ТВ - определяющий фактор.
ТВК реально повышают его за счет "человека обидели" и вообще за счет социального формата, и это вполне нормально, к тому же там многим помогают

Ctacbes 13.10.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 347841)
ты этим самым будто америку открыл :)
рейтинг в СМИ, а особенно на ТВ - определяющий фактор.
ТВК реально повышают его за счет "человека обидели" и вообще за счет социального формата, и это вполне нормально, к тому же там многим помогают

Во, во я это и хотел сказать. Это их работа быть такими,а остальное прилагается.

Crede Experto 13.10.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347848)
да кто сказал, что это нормально, вам это внушили. я и говорю о том, что всё это лицемерие. я так понял вы хотите быть обманутыми. это какойто духовный мазохизм получается.

Журналюжки - вторая древнейшая профессия :)
Чего тут прописные истины писать то?

Ctacbes 13.10.2006 21:31

Цитата:

да кто сказал, что это нормально, вам это внушили. я и говорю о том, что всё это лицемерие. я так понял вы хотите быть обманутыми. это какойто духовный мазохизм получается.

С какого на обманутыми??? Я что телек смотрю а? По этой причине я его и не смотрю, в отличие от тех кто безконца жалуеца какой спиданостный унас сми. Мне чтоб не быть таким ущербным достаточно незаглядывать в голубой экран. А то что остальные такие дураки, это уже их проблемы.

save_me 13.10.2006 21:32

Цитата:

падите ниц, грядет новый Мессия Ponty_Pila! он открыл нам, темным и непросвященным людишкам, великие истины! :p

да это просто смешно уже такое обсуждать, тема попахивает маразмом..

Махно 13.10.2006 21:35

Да... подвержен еще наш народ зомбированию со стороны СМИ. Не нужно принимать на свой счет все сказанное с экрана!

Ctacbes 13.10.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347849)
но у терористов например работа подрывать, убивать, но почемуто их за это судят

Терористы не легально рабочии, они даже налоги не платят.

Ctacbes 13.10.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347856)
вот так и думает добрая половина человечества, когда остальные заблуждаются, веря массмедиа. нужно не просто не смотреть и не читать, а добиватся честного сми, а не рейтингово сми.

Вот ты заставь всех несмотреть ТВ, рейтинги упадут и они начнут прислушиваются, туды сюды, а обзываться духовными мазахистами и говарить что мы хотим быть обманутыми, не надо, иеня это бесит и трогает до глубины души, что ажно нервов не хватает.

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347861)
не смеши меня, ты считаешь, что тв и газеты исправно платят налоги?

А почемубы и нет? И всёже их действия направлены в помощ народу, хоть и особыми специфическими методами

save_me 13.10.2006 21:43

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347861)
не смеши меня, ты считаешь, что тв и газеты исправно платят налоги?

чистейшей воды маразм!!!!!!
все сми платят налоги, иначе их давно бы уже закрыли.
знаешь,какие сми не платят налоги? которые социально значимые и дотируются из гос.бюджета!

Ctacbes 13.10.2006 21:44

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347867)
какие мы нежные. массовая борьба всегда начинается с одного выкрика из толпы. этот выкрик был зделан довно и очень скоро вообще не будет продажных СМИ, политиканов и чиновников.

Наивный

Махно 13.10.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 347864)
А почемубы и нет? И всёже их действия направлены в помощ народу, хоть и особыми специфическими методами

Цель у них одна - НАЖИВА. А чтоб завладеть твоим вниманием, журналюги бьются друг с другом за "сенсации" и скандальные сюжеты. Кто сделал самый циничный сюжет, тот и победил!

Ctacbes 13.10.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 347874)
Цель у них одна - НАЖИВА. А чтоб завладеть твоим вниманием, журналюги бьются друг с другом за "сенсации" и скандальные сюжеты. Кто сделал самый циничный сюжет, тот и победил!

Вот видети, если они есть, значит комуто это надо. Думаете что человек будет проходить огонь и ад за бесплатно, а потом он умрёт просто так в один незадачливый день от рук озлобленного наёмника, которого нанял другой озлобленный негодяй. Конечно есть репортёры которые не такие, но многие из них долго не живут.

save_me 13.10.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347882)
у меня такое ощущение, что ты защещаешь своего брата, ты небось учишся ещё на журфаке и как истинный романтик веришь в то, что профессия журналист несёт свет и благо. так вот, хочу тебя огорчить, ты ошибаешся и когда ты это поймёшь, когда твои фантазии разлетятся в дребезги, тебе будет очень больно и стыдно, что ты один из них.но ты ничего не сможешь с этим уже поделать, так как тебя затянет в этот омут по самое не балуй.

вах, не смеши меня, я никого не защищаю и не верю в то, что
Цитата:

профессия журналист несёт свет и благо
(как пафосно это звучит!!) , я трезво смотрю на вещи. так что мне не будет ни стыдно, ни больно,как ты говоришь. мне будет просто пофиг; и никуда меня не затянет ни в какой омут, это плод твоих наивных фантазий.
основные функции журналистики - информировать и развлекать, а не бороться с вселенским злом, хотя современная журналистика всё же берет на себя социальные функции (не я сказала).

Ctacbes 13.10.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347890)
Я лично могу назвать лишь одного честного журналиста, это Хантер С. Томпсон, хотя при этом он был тарчком и последнийшим подонком, покрайней мере, он никогда не врал в своих статьях, не лизал редактору ж.... ну и естественно всех наших классиков от Пушкина и до Герцина, но они жили не в эру жёсткого капитализма и не быть лицемерами им не составляло особого труда.

Ну раз тебе нужны такие, то есть только два способа этого добиться, подзорвать всё сми, ибо таким оно некогда не будет или залезь в ванну облейся бензином и самовозгарись. Сми такими некогда небудет ибо таких людей очень мало и не все они идут в СМИ. А если повсей Россие будет парудесятков репортёров и прочих то что это будут за Сми? Кому нафиг такое нужно. От этого будет столько же толку как от того еслиб их вообще небыло. Так что, либо чтоб они исчезли, либо чтоб ты перестал быть недавольным.

Дэкс 13.10.2006 22:05

маразм какой-то,ей-богу...не понимаю,к чему вообще могут привести эти пустые разговоры?у нас давно уже вся жизнь на коммерческой основе,и не надо наезжать только на журналистов,как будто они-корень зла.Чушь.Хочешь умереть за идею?пожалуйста,кто тебе не даёт-только не надо так активно навязывать свою точку зрения.От этого всё равно ничего не изменится
а про "свет и благо" действительно смешно.Вот учусь я на журфаке(да-да,забей меня камнями!)и прекрасно понимаю функции журналистики.Информировать,а не спасать.Мы вам что,супермены,блин?..

save_me 13.10.2006 22:07

!!!!!!

Дэкс, по-моему,пора сматываццо!!!!!
это Катя Ф.!!! это ее проделки!! это ее идеи!! Матерь Божья, она нашла нас даже здесь - в святая святых - на растровском форуме!!!

маразм крепчает с каждым постом автора!
скоро начнутся пламенные призывы к революции, к борьбе с капитализмом и прочее...

пс:
автор,
Цитата:

залезь в ванну облейся бензином и самовозгарись
- точно! тебе все журналисты спасибо скажут за то, что ты создал прекрасный информационный повод! массовая аудитория будет довольна, а одним брюзгой на земле будет меньше ;)

Ctacbes 13.10.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347904)
заткнутся и молчать? да и я не суицидник, мне моя жизнь дорога как память, а вот насчёт первого, скоро оно так и будет. дайте только время.

Да давайте лешимся сми. Люди начнут оставаться в неведанье. Неведанье самое большое зло для паники. Многие люди узнают что их дурят из ТВ, а так правительство унижет человека ещё ниже, все начнут погибать от голода и на нас наподут западноафриканские захватичики, аборегены, а мы об этом даже не узнаем пока стадо чёрнолицих племён не дойдёт до нашего горада и незасунит нашим жёнам и детям острые копьё в серце. Далой Сми.

save_me 13.10.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347910)
в томто и дело, что не супермэны, но ведут себя как господа боги, блин. Как пупы вселенной, просто сверх человеки, истинные арийцы. напыщенные пафосные мерзавцы

а вот тут уже началось голимое поливание дерьмом всех журналистов. ну что ж, это вполне нормально,когда исчерпаны все аргументы.
раз ты сам такой умный - то стань журналистом и попробуй писать правду. "красноярская газета" - неплохая стартовая площадка. легендарная катя ф. именно там начинала свою "революционную" деятельность..

zsR 13.10.2006 22:15

видимо понти пилу в децтве обидел злой журналист, и теперь смысл его жизни - месть журналюгам.

Дэкс 13.10.2006 22:15

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347910)
в томто и дело, что не супермэны, но ведут себя как господа боги, блин. Как пупы вселенной, просто сверх человеки, истинные арийцы. напыщенные пафосные мерзавцы

поосторожнее с выражениями.и можно попробовать без обобщений?примеры "богов" в студию!

Дэкс 13.10.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Ponty_Pila (Сообщение 347921)
Гнев укрепляет дух. Ненависть заставляет рабочий класс мечтать о кровопролитной революции и даёт силы, чтобы стрелять, резать, душить, избивать и жечь врагов.

люди,спасайтесь,революция на носу!Нас скоро всех утопят в крови!!!ай-яй-яй...

Артёмка 13.10.2006 22:18

Цитата:

Гнев укрепляет дух. Ненависть заставляет рабочий класс мечтать о кровопролитной революции и даёт силы, чтобы стрелять, резать, душить, избивать и жечь врагов.

ага, тут мною замечены зачатки революционера...:eek:
так-с, нужно немедленно совершить донос..

save_me 13.10.2006 22:18

Цитата:

я плакаТЬ.
автор жжот.
еще один борец с системой :p

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +7.