![]() |
Добавляем сил "Классике"!
Друзья! Я являюсь счастливым обладателем чудесного автомобиля ВАЗ 21043. Очень хочется добавить автомобилю динамики. Кто разбирается, расскажите о перечне стандартных работ в топливной выхлопной и других системах, и собственно в доводке самой движки. Как я слышал, можно при небольших затратах сил и средств добиться 120 сил. И еще хотелось бы узнать места, где такими вещами занимаются, а то самому все делать не очень охото :)
|
Простой вариант:
Ставишь "шестерошный" карбюратор, можно ещё и жиклерчики рассверлить и педаль - "в полик"!!! Одно но... Или даже два! 1. как "прокормить" такое чудовище... (литров 20 на сотку желательно 95-го... :p) 2. где гарцевать? Сегодня, по работе, нужно было на 2-ю Брянскую - сорок минут от Северного и час обратно... :( Город стал, вообще, одной большой пробкой... :( А так, конечно приятно, когда под капотом "дури" не меряно... Когда на скорости стодвадцать давишь педаль в "полик" и ... колеса начинают шлифовать... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется довольно жлобский метод. Внаглую увеличивается расход, ну и соответственно увеличивается мощность.
|
Цитата:
|
ищи в чате все подробно расскажу, пример ВАЗ2105 красная больше 120 сил получилось, при объеме 1.68л на 98 бензе болльше 200км\ч выжимали расход под 20 литров :) щас турбину ставим.
по деньгам выйдет так: расточить впускные каналы и коллектор, а также замена впускных клапанов на большие по диаметру ~8000р. срез головки 400р. срез блока цилиндров 400р. расточка блока до 1.68 (тоешный коленвал) ~1500 ну и соответственно поршня ~не помню. как то делали двиган ради интереса 2 литра, пришлось заказать коленвал на 88 ход с Тальяти у нас такого негде нету, обошелся 14000 :) короче получился офигенно большой крутящий момент но малооборотистый. В любую гору включаеш 5-ю скорость и при 1000-1200об\мин машина заезжала. но поскорости очень сильно проигрывала 1.6. Кстати кто сомневается из двигана от классики можно сделать 2.2литра тот же коленвал и поршня от иномарки на 85 вроде (разумеется блок точится до талого но чтоб он всю нагрузку выдержал придеца гильзовать масквичевскими поршнями о точить). |
Отшлифуй до блеска впускной коллектор, хотя бы станет столько сил сколько написано )
|
Не получится у тебя ничего
|
Всмысле не получится? если все это собиралось и работало.
|
Отечественная трансмиссия 200 на классике не реально.и 2.2 только на словахх,или пробная версия завода.
|
если все было бы так просто и дешево, то каждый второй был бы шумахером на жигулях:) короче если машина одна то не рогай ее радуйся тому что есть, а то не сделаешь и не поездишь.
|
да какие двести вы о чем, я вспомню батину шестерку, там 160 едешь- страшно, колбасило как надо (хотя машина новая была)....если только охото ласточкой взлететь на трассе, то можно, хотя тоже сомневаюсь..нет у нас нормальной подвески, 10ка 190 км/ч тоже при последних соках разгоняется....
хотите гонятся берите японца старенького и эксперементируйте с ним :)...имхо безопаснее |
2 литра собирался мотор, 2.2 не пробовали т.к. бессмысленно.
Камуто и 60км\ч страшно но это не значит что она не поедит быстрей. Ресурс снижается в несколько раз, вот серийно некто и не делает, да и не каждый умеет и кто сказал что дешево? (в среднем ресурс снижается до 10т.км, блок выкинули :)) Я сижу в чате каму надо кину видео сделаное за 3 часа (чтоб спонсор бабок отвалили) :) в начале двиган был 1.6 и под конец 1.7 дороботаный как надо и облекчен кузов (одни колесики стоят 50000р. под заказ), короче кричите кину. |
Читал в каком то журнале что при установке на семерку фильтра нулевого сопротивления и Нивовского карбюратора можно добится от 20-30 л.с. Правда я не поверил этим басням :)
|
Многие семерки изначально идут с "шестерочными" двигателями. Т.е. карбратор такой-же как в Ниве (если в ней не 1.8)
|
Цитата:
|
паренек есть знакомый так у него на семерке двиган от нивы 1.8....
так он его еще и расточил до 2.5!!!! я сам сначала не верил...но увидел его на форсаже...это реально зверь...из ВАЗов ему равных нет...говорит что где то120-125 кобыл.... |
Я считаю, что тюнить русскую машину-дело неблагодарное... Ну и чо толку, ну будет в 7ке той же допусти 120 сил, ну и чо? Много кого объедете? Ну может и порвёте пару-тройку иномарок до 150 сил, но не более того. Сами подумайте... Некоторые детали в русском авто обычной то нагрузки не выдерживают... А вы тут собираетесь её увеличить в 2 раза... БРЕД! И ещё про расход топлива не забывайте. Нынче ценник на бензин конский, поэтому заправлять детище автоВАЗа двадцатью литрами 95 бензина (а может и 98, я не в курсе) каждые 100км., а взамен получать динамику какой-нибудь короллы 1.8 с расходом 9л./100 км. и некомфортную езду - это ваще не вариант...
Про 200 л.с. когда написали, так я пол дня ещё ходил, улыбался... В такой машине наверное ничего родного нет... Ну или есть, но тогда ресурс двигателя 2-3 тысячи км. Вообще я пришёл к выводу, что тюнинг - дело ОЧЕНЬ дорогое и хлопотное. Совсем не многие люди могут позволить себе значительно улучшить динамику автомобиля... А те, у кого денег не много, но всё-равно пытаются что-то там сделать с авто, занимаются обычным "БИЧ-ТЮНИНГОМ". Поэтому автору темы советую продать машину и купить чёнить нормальное. Ну а если такой возможности нет, пусть ездит на машине без каких-либо доработок... P.S. Всё, что я написал выше - моё личное мнение, и я никому не собираюсь ничего доказывать... Sanches, о каких 160 км.ч ты говоришь? На классике больше 130 вообще нельзя ездить. Не знаю как ты смог развить такую скорость. Мне с трудом верится... Может спидометр врал на 20-30 км.ч? Бывает ведь и такое... |
Цитата:
Ты вообще ездил на классике? или только на дорогах города видел? Знакомый и на новой семерке карбюраторной стрелку ложил на ней. Тебя просто посадить надо и показать что реально. Реально то оно реально просто ссышься когда едешь на такой скорости на таком авто. Страшно. А вот сказки про то что 130 максимум не рассказывай. Новые Вазы 160 едут без проблем. Даже и не упирайся. З.ы. Если с трудом верится, съезди по весне на форсаж, посмотри как ребята отжигают на вазах - челюсть отпадет. |
Sanches слышал о погрешностях спидометра? так вот у наших тачек при скорости выше ста, они начинают сильно врать, поэтому когда ты едешь и опа 160 на спидометре ты летишь кажется что все 200, но на самом деле там всего 130-140:)
|
Цитата:
|
то что показывает спидометр это ничего не значит! есть специальное оборудование для замера максимальной скорости и времени разгона, замеры производятся на сухом асфальте, так вот максимальная скорость у классики составляет 140 км/ч девятки 150, иж 145км/ч! время разгона классики до 100 - 17 сек, девятос 15 сек, иж 20 сек.видишь на , у многих машин есть погрешность, но у иномарок она составляет как правило 3-5 км.:)
|
Цитата:
И ещё я не говорил, что на ВАЗе невозможно 160 ехать (я сказал "нельзя больше 130 ездить", а под этим выражением имелось ввиду, что это очень небезопасно для водителя и пассажиров...) Ну а то, что ты 160 ездил на шестёрке отца (опять же мне с трудом верится, что скорость была именно 160), говорит лично мне о многом... Видел я машины таких гонщиков-испытателей в кюветах, а самих их на дорогах в тряпки обмотаных... |
Цитата:
|
авто десятого семейста разгоняли до 210, так же смотрел испытания проводимые краш тестом, классика при ударе в лоб на скорости 65 км/ч смялась по самы задние двери, с девякой дела лучше но выжить при таких авариях считается чудом...
по поводу замеров скорости, прибор крепится на кузов автомобиля и тот считывает скорость, ладно смотрю вас гонщиков переубеждать бесполезно:) |
В принципе, разогнать машину, стоковую шестерку например, до 160... или даже стрелку положить можно (одногрупник ложил на 6ке... на спуске на перевале, говорит курзера обогнал и мерса... я к нему в машину больше не сажусь). Но нужно ли это делать... после 120 в шестерке, честно говоря, страшно, а если что, то не соберут...
Если конечно "добавлять сил", то делать это нужно в комплексе... улучшать подвеску, тормоза, аэродинамику... иначе в итоге получим снаряд на тот свет. А и это... вернувшись к самой теме. Я автору посоветую коробку передач перебрать, добавить... с передаточными числами поиграть. |
Цитата:
|
Железяка на классике нельзя ехать больше 60:)
Санек есть экспорный вариант лады десятой модели, там есть подушка безопасности водителя, так вот она срабатывает так что можно получить травму головы:) |
Vitvindl слушай обратись на Калинина там как раз занимаются доводкой ВАЗов... переднеприводными точно... на счет классики не знаю...
Там тебе все подробно расскажут что да как что стоит... |
хохо самолично разгонялся на дедушкиной шохе 140 мог бы и больше, но побоялся, внутри было тихо наверное благодаря шумке :) ах да, еще на 120 забило рулевое, но если руль крепко держать то и это не проблема, хотя я подозреваю что руль начало бить из-за балансировки или развала-схождения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу обращения на калинина, там автомобильных контор до черта, можно подробнее о местоположении?
Железяка, что значит "поиграть" с передаточными числами? |
Цитата:
заднего моста |
Цитата:
После установки девайса ездить с ним стало совсем страшно... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Специально с пацаном замеряли скоростные показатели его семёрки. Ехали по Семафорке бок о бок. У меня на спидометре было 60..80..100..120..140 - у него 65..80..110..150..170 соответственно (дальше машина у него не разгонялась) Своему спидометру я как-то больше доверяю... ;) До сотки, опять же по моему спидометру, семёра разогналась за 24 секунды...
После сего теста он окончательно разочаровался в тазиках.. :) З.Ы. Семёра не ушатанная, 2005-го года.. |
[QUOTE=Vitvindl;355383]По поводу обращения на калинина, там автомобильных контор до черта, можно подробнее о местоположении?
QUOTE] Автоспортклуб кажется называется..адресс подзабыл что то...узнаю напишу... |
| Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.