forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В какую школу отдать ребенка? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=23362)

nDrew 19.10.2006 10:00

В какую школу отдать ребенка?

Ребенок вот в школу идет - расскажите куда отдать, где получше, где похуже?

Vano 19.10.2006 10:20

а место проживания где?в школу №143 100% нельзя...8-)

Nancy 19.10.2006 10:33

Никогда в №24

Если ребенок очень много для тебя значит, то ни в коем случае не отправляй его в школу № 24. Я сама отучилась в ней 5 лет и до сих пор с содрогнием вспоминаю некоторые моменты (один год русский язык и литературу преподавала женщина в возрасте, которая состояла в секте, она начала втирать нам эти темы, принесла сектантский фильм. :eek: В общем, когда дира узнала об этом, её уволили). Начинала я учиться в школе № 149 на Взлетке. Там очень хороший директор - он немец - Шмаланд фамилия. Когда я училась, были очень сильные классы с уклоном к изучению английского языка, собственно только за счёт этого и выезжаю сейчас в универе на этом предмете. В общем, хочу сказать, что к выбору школы нужно подходить очень серьёзно, иначе у ребенка, во-первых, появятся желания прогуливать побольше уроков(как делала и я), а, во-вторых, останутся лишь негативные воспоминания о школьных годах. И ещё одно замечание - не стоит жалеть денег на образование, потому как и в обычнейших школах сейчас непомерные сборы денег, но если уж платите за образование ребёнка, то необходимо требовать от учителей полного отчёта. Короче, эту тему могу продолжать вечно, так, что пора закругляться... Желаю не ошибиться в выборе учебного заведения:)

MebiuS 19.10.2006 11:07

24 зе бест :) рекоммендую

Levin 19.10.2006 11:11

ато в 24 школе ребенок научиться так сказать самовыживанию:)
если повезет, то будет трудолюбив если учиться понравится конечно:)

Игорёк 19.10.2006 12:02

147 спокойная школа.

Варфоломей 19.10.2006 12:11

спокойных школ не бывает. В любой школе ребёнок может попасть под плохое влияние. И разницы нет- будет это школа 143, где унитазы ногами бьют или 24ая, где учителя хороводы водят вокруг детей. Всё зависит от воспитания родителей.
Раньше зависело от школы наверное больше, но теперь это не так. Например когда я учился в 143, в нашем классе никто не курил, не матерился. Потом нас соединили с другим классом, а там уже несколько человек курили, пили и т.п.
Когда я перешёл в 24ую, было конечно более тихая обстановка, но всё равноо мы пьянствовали и курили. Там ещё и наркоманы были. Например мой одноклассник употреблял героин.
Лучше всего вообще в какой нибудь лицей ребёнка отдать.

SHiKo 19.10.2006 13:12

Можно подумать, в лицеях нет пьянства малолетнего и наркоты... Везде есть. Просто нужно любить и доверять маленькому человечку. Обьяснять и помогать, чего бы не попросил, а не посылать к чертям со словами "Малыш, я устал, дай отдохнуть!" С этого начинаются проблемы. И не в выборе школы тут проблема. Отдавай туда, где устраивает тебя программа обучения. Отношения - другой разговор.

Hamani 19.10.2006 13:22

В 147 отдавай, раньше помойму было 2/2. Половина школы спортивная половина нет, сейчас не знаю, наверно всю спортивную зделали. В любом случаи отдавай в спортивную, ребенок спортом будет заниматься, склонности к сигаретам, алкоголю не будет, там таких выгоняют как находят. Директор хароший в этой школе, он все и организавал, спортсмен какой то, боксер чтоли... Соц фамилия. Только одно плохо, далеко будет, подвозить прийдется пока не подрастет. В северном лучше школы для парня не найдеш.

SHiKo 19.10.2006 13:31

Кстати, я вней доучивалась. Хорошие педагоги, хорошая программа обучения, и много чего еще.

Kalan 19.10.2006 13:33

А всё-таки в школе самое главное — преподавательский состав, от началки и до 11 классов. Наша гимназия №11 хоть и находится на правом берегу, но, может быть, туда и стоит ездить.

А всё остальное — пить-курить-материться — у нас есть. Но очень немного. За этим следят.

Ну и конечно, лучше не попадаться на глаза 9А классу... Порвут ведь, гады!

Hedgren 19.10.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от StaS (Сообщение 351042)
В 147 отдавай, раньше помойму было 2/2. Половина школы спортивная половина нет, сейчас не знаю, наверно всю спортивную зделали.

Нет не сделали и не сделают наверно, эта спорт школа помоему уже загибается
Цитата:

В любом случаи отдавай в спортивную, ребенок спортом будет заниматься, склонности к сигаретам, алкоголю не будет, там таких выгоняют как находят.

И в той и в другой курят одинакого много, а чтобы когото выгнали такого еще не было
Цитата:

Директор хароший в этой школе, он все и организавал, спортсмен какой то, боксер чтоли... Соц фамилия. Только одно плохо, далеко будет, подвозить прийдется пока не подрастет. В северном лучше школы для парня не найдеш.

Соц не директор школы, директор Журавлева О.В. весь учительский состав мягко говоря не любит ее, и честно говоря есть за что не любить

Natalya 19.10.2006 14:06

Цитата:

В 147 отдавай, раньше помойму было 2/2. Половина школы спортивная половина нет, сейчас не знаю, наверно всю спортивную зделали. В любом случаи отдавай в спортивную, ребенок спортом будет заниматься, склонности к сигаретам, алкоголю не будет, там таких выгоняют как находят. Директор хароший в этой школе, он все и организавал, спортсмен какой то, боксер чтоли... Соц фамилия. Только одно плохо, далеко будет, подвозить прийдется пока не подрастет. В северном лучше школы для парня не найдеш.

нет также.школа очень хорошая все очень добрые и милые:hs:

Lunatik 19.10.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от Vano (Сообщение 350990)
а место проживания где?в школу №143 100% нельзя...8-)

бреееед... как ты мог такое сказать? сам выпускник этой школы. в округе лучше нету. раз 8 была школой года, школа века. в одной из публикаций была в 100 лучших школ россии. если отдаешь мелкого в 1 класс тока то попробуй пробицца к учительнице Коломиец Татьяна Федеоровна. сам от нее. это лучший учитель начальных классов в этой школе.

FlOy 19.10.2006 14:34

отправь его учиться в оксфорд 8-)

А если серьезно, то веди его в 10 или 20 школу ( обе в центре ) это две самые элитные школы Красноярска. Там он и напровление учебы выберет, и кружки и т.д.

BoomBox 19.10.2006 14:34

кстати во всяких лицеях и престижный школах наоборот более накалена обстановка, больше криминала нежели в обычных задрыпанных школах, а отдовать ребёнка будучи не очень зажиточным человеком и не преуспев в сфере влияния вообще ненадо, к вашему ребёнку будут относиться как к белой вороне, он станет изгоем и тому подобное.. и уж если вы так хотите чтоб ваш ребёнок получал более углублённые знания просто водите его на дополнительный занятия, в кружки и тд

Настюха 19.10.2006 14:37

Да нормальная 24 школа. Если ребенок захочет он будет учится, а если нет, то для него все школы плохие. Да не все учителя хорошие не спорю, но каждый берет, то что надо.....И так во всех школах...
Так что моё мнение в ту которая ближе к дому.....

GEORG 19.10.2006 14:41

В школу менеджеров, если бабло позваляет...

Мильтен 19.10.2006 15:16

Если рядом с 24й школой, то пусть в нее идет. Как только ее построили то там была полная задница, а сейчас прошло время и все устаканилось. На самом деле сейчас там хорошо стало. Я ее в этом году закончил, да и на прошлой неделе заходил. Такого беспредела нет, как в те времена, когда я был 5-7 класс.

Саванна 19.10.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от nDrew (Сообщение 350987)

Решение зависит от того, будет ли у вас возможность отводить/отвозить и забирать ребенка из школы.
Если нет, то, однозначно, та, которая ближе к дому и по пути к которой меньше дорог. Это на период начальных классов...а дальше видно будет...
А если с этим проблем не будет, то выбирай не школу, а преподавателя- т.е. узнавай по знакомым, где в этом году выпускает учеников хороший опытный преподаватель.
Школа может быть супер-пупер, а если не повезет с препадом- труба:(

АрА 19.10.2006 17:17

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 351116)
Решение зависит от того, будет ли у вас возможность отводить/отвозить и забирать ребенка из школы.
:(

Во жизнь пошла:eek: Меня никто не отводил не приводил, да и верхнюю одежду никогда в школу не одевал дабы не париться в раздевалках.
Кого воспитываете то? Вы ж не в детский сад отводите.

TiRex 19.10.2006 17:22

Школа менеджеров не стоит того, на своём опыте проверено. 143 неплохая. 7я и 145 хорошие школы. 10я которая в центре элитная, но про неё вообще почти ничего не знаю. Стоит рассматривать 143, 7, 145 и 10.

Саванна 19.10.2006 17:28

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 351118)
Во жизнь пошла:eek: Меня никто не отводил не приводил, да и верхнюю одежду никогда в школу не одевал дабы не париться в раздевалках.
Кого воспитываете то? Вы ж не в детский сад отводите.

Времена были другие- картонные двери, которые мы постоянно забывали закрывать...и ничего- не воровали.
А сейчас я маленькому человечку(который кстати из-за безвыходности ходит в школу сам) говорю- не открывай дверь, если на площадке кто-нибудь стоит...и т.д. и т.п. Миллион если...Но они же все равно еще дети.
А трагические случаи происходят и с более старшими детьми...
Надо постепенно выводить их в эту самостоятельную жизнь, а не окунать в нее с головой.
Мой ребенок самостоятельный, но таких в этом возрасте единицы.

Lunatik 19.10.2006 18:04

Цитата:

Если нет, то, однозначно, та, которая ближе к дому и по пути к которой меньше дорог. Это на период начальных классов...а дальше видно будет...

неправда... отходил от 1 микрорайона 2 остановки до школы и ниче. 1 ходил. жив как то...

santozzz 19.10.2006 18:08

атправляй в любую школу а потом в кадецкий корпус 8-))))

Саванна 19.10.2006 18:08

Цитата:

Сообщение от Lunatik (Сообщение 351131)
неправда... отходил от 1 микрорайона 2 остановки до школы и ниче. 1 ходил. жив как то...

Да все мы слава б... живы, раз пишем здесь.
Не видела я в начале учебного года что-то первоклассников в автобусе без мамы и папы. Я четко сформулировала проблему первоклассника, которому родители выбрали элитную школу за тридевять земель от дома???
Читай первый мой пост, а не диалог с Арой.

FrostbitteN 19.10.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 351136)
атправляй в любую школу а потом в кадецкий корпус 8-))))

Да это лучший вариант если у тя пацан ;)

Mask 19.10.2006 18:23

Мой учится в 143 - школе менеджеров. Учителя не плохие, особенно в начальных классах, различные мероприятия, коллективные выходы-выезды. Все учащиеся более-менее нормальные ребята, не наркоши. В общем, маломальский порядок, можно быть спокойным. НО ДЕНЬГИ СОСУТ!

Lunatik 19.10.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Mask (Сообщение 351143)
Мой учится в 143 - школе менеджеров. Учителя не плохие, особенно в начальных классах, различные мероприятия, коллективные выходы-выезды. Все учащиеся более-менее нормальные ребята, не наркоши. В общем, маломальский порядок, можно быть спокойным. НО ДЕНЬГИ СОСУТ!

неповеришь =) 143 пачти тоже самое. но и есть свои плюсы. ребенок растет среди большого кол-ва детей и учицца ладить с ними + он растет среди обычных детей а не зажравшихся(в большенстве своем) менеджеров.

AND 19.10.2006 21:57

Лучше в частную какую - нибудь конечно. Но на крайняк и 147 пойдет, 10 лет там проучился - и ничего, не жалуюсь:)

Velvet Touch 19.10.2006 22:00

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 351066)
А если серьезно, то веди его в 10 или 20 школу ( обе в центре ) это две самые элитные школы Красноярска. Там он и напровление учебы выберет, и кружки и т.д.

Эйэй, ещё 11-ая и 33-я (гимназия номер два). А я, такая умница, из 11-ой :D

Tassadar 19.10.2006 22:22

Отдай в кодетский корпус.Тогда еще есть шанс что нормальным человеком вырастит.Или хотя бы не гопнегом-задохликом.

Железяка 19.10.2006 22:45

Помоему школа № 7 которая на кольцевой в роще должна быть неплохой. ПО крайней мере когда я еще учился в школе, все районые олимпиады по предметам проходили в ней, и дети из этой школы регулярно занимали высокие места.

Knopochka 19.10.2006 22:53

Хотя сама там не училась, но знаю что 10 школа довольно таки не плохая.Грамотно подобранный преподавательский состав и вроде дают не плохие знания там =)

SphinxEX 19.10.2006 23:07

В 18 шк и только туда!!! :)

Rusy 19.10.2006 23:22

143 - думаю там хорошие знания)
сам там же учился, но закончил 5 шк, считаю ее тоже неплохой школой

Kar@tel 19.10.2006 23:25

Да в любой школе ребёнок не застрахован от воздействия негативного фактора, везде есть свои минусы. А плюсов на мой взгляд больше всего у лицея №1

LeXX 19.10.2006 23:31

Цитата:

... то выбирай не школу, а преподавателя- т.е. узнавай по знакомым, где в этом году выпускает учеников хороший опытный преподаватель.
Школа может быть супер-пупер, а если не повезет с препадом- труба:(

Присоединяюсь на все 99,9%.
А по поводу возможного морального разложения чада, то постоянные беседы разъяснительно-убедительные и доверие, в случае неоправдания доверия, ужесточение контроля. Как то вот так... ИМХО

Сабля 20.10.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 351259)
можно еще 145 (физмат-классы)

В физмат набирают после 7-го класса по конкурсу. И потом, может у человека нету склонности к точным наукам? Нафиг его мучать?
В начальной школе у ребенка все равно будет 1 учитель по всем предметам. Следовательно самое разумное подбирать не школу, а учителя. А уже после начальной школу можно поменять будет.

Артёмка 20.10.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от nDrew (Сообщение 350987)

ха, ну естественно в школу №2, по адресу ул. Джамбульская 17, что в роще. в этой школе учатся дети почти всех обеспеченых людей нашего города. в школе имеется спортзал - 2га, бассейн аля Сокол, трёх уровневый развлекательно-обучаюший центр, а также прям в школе крытый ледовый дворец, а также 2 исскуственых фут. поля, одно натуральное, все истественно с подогревом. школа как ты заметил, не много со спортивным уклоном, хотя за ваши деньги её уклонят в любую сторону.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +7.