![]() |
Как правильно управлять автомобилем!?!
Тема в которой можно узнавать ответы на интересующие вопросы, приводить жизненные примеры, обсуждать какую либо дорожную ситуацию (как реальную) так и высасаную из пальца(но не далёкую от реальности).
В общем тема о том как "правильно" вести себя за рулём. |
Цитата:
|
Думаю тут на форуме что-то говорить бесполезно:)
1. первоначальные навыки вам в автошколе инструктор расскажет. 2. хотите не терятся в экстренных ситуациях - курсы конт-аварийной подготовки. 3. навыки поведния в городе Красноярске (имхо у нас какие-то особые правила) можно познать только в ходе постоянной практики |
Могу посоветовать начинающим , только только пожелавшим выехать на ужасно тесные просторы улиц Красноярска.
Договаритесь с опытным водилой покатать вас на хвосте по городу. Будете держаться знакомой жопы ( я про опытного товарища) и будет вам хороший урок, поверьте проверено не раз. |
Вот и рассказываем ситуации из жизни, для новичков думаю будет полезно. Думаю не все автовладельци водители здесь(на форуме) на закрытом повороте(когда обочина плохо просматривается и незнаешь что ждать за поворотом) существенно сбавляют скорость, а думаю сбавлять стоит что сам и делаю и вам советую.
|
Могу дать номер школы контр аварийной подготовки и видео самойчитель!Там ответят на вопрос этой темы!:)
|
Вот это тема! Тут каждый пост, по обьему, потянет на рефферат.:)
С чего начать - даже не знаю! Самое главное за рулем - уметь спрогнозировать ситуацию. И всегда придерживаться правила: "Хочешь приехать по быстрее - выезжай по раньше". На дороге в городе, быстрее чем все не доедешь. Ну разве на минут (максимум) пять! А экстриму - не меряно! Случай из жизни: Загрузился я однажды по самое немогу. Жучка просто легла на мосты, дорогу "отрабатывала" продавленной почти до ободов резиной... А путь был не близкий от Маргаринового до Рощи... Ехать прижимаясь к обочине было не возможно - разбитая дорога и припаркованные автомобили... По этому средняя полоса, которая зачастую являлась крайней левой, и скорость 40-45 км/час... Что самое интересное - это была нормальная скорость транспортного потока. Я почти никому не мешал. Почти... У маргаринки меня первый раз, по встречке, идя в лобовую на идущие навстречу машины, обогнала девятка. Машины, очаянно сигналя, шарахались на обочину уходя от лобового... А тогда уже очень не просто было проехать на наших дорогах, но тот кто знает, всегда найдет хитрые проезды в обход пробок. Вот и я - огородами, огородами, изредка выезжая на основные магистрали "чапаю", тихо сам с собою... Но когда эта девятка меня обгоняла в пятый раз, в свойственной ей манере - по встречной, создавая на каждом шагу аварийные ситуации, то водила уже смотрел не на дорогу , а на меня... Поледний раз я его видел на светофоре в Роще, по моему он от соседства с моей машиной был в полуобморочном состоянии... :p Мораль сей басни такова: что-бы ты не вытворял на дороге - быстрее всех ты не приедешь... |
Если встречный автомобиль ослепляет дальним, сразу смотреть на обочину
|
Вот вопрос! Стоит знак Предела скорости 60км\ч., но при ремонте дороге поставили временный знак 30км\ч.. Работы закончелись, а временный знак остался на месте, к какому знаку обращаться чтоб не нарушить правило дорожного движения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самое главное для начинающего некогда не нужно боятся выезжать на дорогу(лучше вообше не выезжайте),а если будеш боятся то очень чясто будеш попадать в неприятные ситуации.
Мне дак вообще первое время как я только сел за руль,казалось что все встречные машины едут на меня. |
Цитата:
Иваныч, бесполезно. Кроме жопы друга он ничего и не вспомнит. Поэтому инструктора и сидят рядом, а не тащат Вас на веревке. Цитата:
Не допускай, чтобы тебя ослепили, не смотри на свет. Должен чувствовать до того как. Едет на дальнем, немного опусти глаза вниз. Если случилось, спокойно выжми сцепление и не дергай рулем. Секунды через три пройдет. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда мне в мои 18, сказали в пустыне Гоби "Сынок, кушать захочешь приедешь" и посадили в танк. Я приехал. Когда человек изначально думает самостоятельно, проблем будет горздо меньше. |
Ещё вспомнил: Соблюдайте радиус поворота! Если уж ехали по левому ряду, то постарайтесь после затяжного поворота направо там же и остаться, в левом.. Иначе в вашу сторону будет много матов, а то и фиников, не говоря уже о ДТП..
|
Проезд загруженных перекрестков с пересечением полосы встречного движения при отсутствии вспомогательной стрелочки на светофоре:
Выкатываешься на две трети длинны перекрестка и ждешь смены сигнала светофора, и под красный свет "завершаешь не законченный манерв". Если стоишь в пробке - пропусти одного-другого выезжающего с "прилегающих проездов" - тебе будут благодарны... Будь абсолютно предсказуем на дороге - не "бей" резко по тормозам (хорошо если предварительно перед торможением с имитируешь торможение слегка нажав на педаль тормоза. Этим ты предупредишь едущего следом о своих намерениях...). И помни - подставы ещё никто не отменял...:( Особенно будь внимателен при въезде на кольцо! Тут ты обязан пропустить транспорт идущий по кольцу (кстати, это правило действует, похоже, только в нашем городе...) и успеть вклиниться в небольшой разрыв. Но если в перед тобой машина, то будь очень внимателен: Подстава резко старует, ты уже перед собой не смотришь - главное успеть вклиниться в разрывчик, и... видишь, что впереди идущая машина стоит...:mad: Рука сама тянется за баллоником... |
Track не всегда надо пропускать тех кто едет по кольцу, а только если перед кольцом стоит знак "уступи дорогу" , если такого знака нет, то едешь по правилам проезда перекрестков. Смотрите на знаки во избежания неприятностей.
|
Цитата:
В "девятке", на Ленинградском, чуть не встрял "не по-детски", влетев на кольцо.... "Ломлюсь", чувствуя себя абсолютно правым, и вижу перед собой уверенно въезжающую на круг глыбу железа - закопченый, грязный Краз.... Долго не мог придти в себя... Тогда все обошлось - тормознул "на рефлексе"... Кстати, информация для начинающих: При движении по дорогам нашего города занимайтесь, назовем это так - тренингом ! Постоянно задавайте себе "загадки": "А, что делать если..." Если впереди идущая машина резко затормозит - кошка дорогу перебегает, а он (водитель) член общества "Гринпис"... Если рядом идущая "маршрутка" решит, что она болид "формулы 1" и начнет отчаянно маневрировать не обращая внимание на то, что на дороге она не одна... Если мирно стоящая на "зебре" старушка вдруг, неожиданно, ломонется через дорогу... Старый, что малый уже ничего не соображает... ;) Вот так вырабатывается "рефлекс" на экстремальную ситуацию. Когда руки крутят руль, ноги "топчут" педали, а зачем и почему осознавать начинаешь уже потом, когда все уже закончилось... |
| Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.