![]() |
10-11кл vs Техникум
Вот тут задался вопросом, что лучше - закончить 10-11 классы а потом в институт, либо в техникум а потом в институт, многие говорят по разному, кто то говорит что лучше в техан, мол потом проще поступить в институт, кто то говорит что надо заканчивать 11 классов. Вообщем какое ваше мнение? :)
|
10 и 11 классы запомнятся очень сильно. Их не заменит техникум. Конечно продолжай обучение в школе. В школе опятьже никаких проблем. А в техникуме напрягают.
|
Лучше в 10-11. В 10 классе таму что халява))
|
10-11 класс наверно все таки
|
тут нельзя однозначно ответить. зависит от того,как ты учишься и чего вообще от жизни хочешь.
можно после 9 классов поступить в нормальный техан, за 3-4 года его закончить и пойти работать, зарабатывать деньги, и параллельно учиться в универе на заочке, так что к моменту окончания универа у тебя будет уже опыт работы и все такое. а можно пойти в 10-11 кл., учиться, учиться, и все же не поступить в вуз, и тогда придется идти или в армию, или в тот же техан. :) |
вот и я думаю лучше в техан, ибо можно не поступить в институт-придёться платить чтоб поступать, а платить не мало придёться :)
|
зато как весело в 10 - 11 класах.. :)
|
а скажите что именно там весёлого? :) мне многие говорили что там напрягают дай боже :) ну в принцыпи это и от школы зависит, я например в 18шк :)
|
Цитата:
|
всё зависит от тго сколкьо у тебя деняг и как ты учишься!! если лаве есть ,то нафиг этот техан просто в школе ещё поотдыхать два года..
|
в техан гонимо идти, если с учёбой более мение хорошо лучше в 10 гнать-
|
Весело везде, это не от места зависит а от человека!
В техан надо идти, выгоднее: После 11 класса учится надо 5 лет в универе получается 7 лет!!! после техана ускоренное обучение идет, в унвере 3 года = 4+3=7 лет Одинаково по времени, но в первом случае: 1. Школьный диплом 11 классов 2. Документ о высшем образовании А во втором плюс еще и среднетехническое образование: P.S. а насчет веселости, ЧУШЬ ВСЕ, если ты человек веселый, то компанию всегда найдешь! Что в школе лучше, это предрассудки... Везде где скапливается молодешь весело!!! :-) |
Если идти в техан то нужно смотеть есть ли возможность при успешном кончании поступить в ВУЗ с какими-либо преимуществами (если нет, то скорее всего просто потеряешь больше времени)
|
Если учишся хорошо, то лучше идти в 10-11 класс. Ну а если балду пинаешь на уроках и не делаешь домашку, то лучше туда не идти, в двойках зарастешь. Я выбрал 10-11 класс, и не смотря на то, что я учюсь хорошо, мне приходится туго.
|
Честно незнаю зачем за техант проголосовал, возможно потому что сам сначало туда пошёл. Но вообще если есть преспектива поступить в институт сразу с 3 курса после техникума, то это намного лучше.
|
Да мне и в техане хорошо! Сразу после него на 3й курс в институт! Так что я ничего не потерял!
|
В техан идешь учиться, а в школе отдыхаешь
|
старшая школа рулит. Но если есть таланты по тяжолуму труду, например сварщик хороший или столяр, то конечно лучше пойти в техникум.
|
после техана можете не куда не поступить просто напрасто в армейку загребут ;)
|
Цитата:
|
Сто процентов 10-11! Лучше дольше поучиться чем переходить к рабочему классу!
|
10-11,сто пудова лушчий вариант!Тама и халява и весело,и в 10-11 есть каникулы,а в теханах нема :),и уроки тама больше(ленты)!10-11 полюбас лучше!!!!!!!:D
|
Цитата:
|
о чем разговор, конечно 10-11.
|
Цитата:
|
Я например после 9-ого пошла в техан, на экономический факультет и после поступила в универ на ускоренку на очку, причем не было таких проблем при поступлении, у тех кто поступает после 11 класса. Да, не спорю в школе халява, каникул нет, но также и мозгов....(это конечно не у всех, но у большинства). И все мои одноклассники которые пошли в 11 учаться в колледжах, единицы кто поступил в универ. А кто поступил, то на платку. Так что я за техан. Вот там делают из людей специалистов. P.S. То что мы проходим сейчас вы универе, мы уже прошли в техане...
|
Цитата:
А вообще после девятого класса глупо думаю идти в какую-нибудь шарагу. После 11го класса самый грамотный поступок - это поступление в ВУЗ. |
лучше канешна идти в 10-11. не только потому что 10 класс халява. просто к людям которые после 9 класса в техан пошли другое отношение. а если ты собрался продолжать обучение(ВУЗ) то даже думать про техан не стоит...
|
Цитата:
|
Да после 11-го класса, не все поступают, либо на платку, а после техана шансов больше, потому что там мозгов дают...
И в техане разные профессии, у меня друзья от учились в теханах 4 года, на Автоматизированые системы, и щас на 3-х годичку поступили, без проблем... И два образования А вы говорите рабочий класс... Заблуждаетесь! В 10-11 класс идут люди у которых денег пресс, им хорошо и менять ни чего не охото, все равно папа в будующим пристроит!!! Цитата:
|
JEDi можно отучиться 10-11 классы, затем пойти в техникум или колледж отучиться там 2 года, а затем поступить в институт, так на мой взгляд более лучший вариант.
|
Закончила 11 классов, ниче хорошего они мне не дали (мозгов тем более). Лучше бы пошла в техан после 9, а потом в универ.
|
насколько мне извечтно в техане мазгов даётся не больше :-D всё от человекера зависит...
|
Цитата:
Цитата:
|
Я для себя выбрала путь 10-11 класс. А вообще считаю что без разницы кому что надо и кого на что хватит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты лысый и реальный ? Тебе в техан.
|
Разве после техникума не на 2 курс идут?
|
| Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.