forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Куда паступать?? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24468)

GEORG 14.11.2006 14:22

Куда паступать??

Лично я ваще не знаю куда поступать, даже мыслей нет, вот тут выбрал
Финансово экономический факультет, Юридический, и чтонить связонное с "ПК"..
а из учереждений:
СибГАУ
КГУ
ГУЦМиЗ
Может кто подсказать по результатам ЕГЭ на бесплатную основу можно поступить???
И так сказать какиенить советы поступаещему..

DrDanilov 14.11.2006 14:24

Иди в аэрокос на приборы, узнаешь трех классных дядек, много о себе интересного и в итоге станешь таки немного умным

Levin 14.11.2006 14:27

поступай туда где нет русского языка:)
дуй в КГУ но на бесплатку я думаю расчитывать тебе не стоит!

Vano 14.11.2006 14:27

в сибгту что то есть с пк...:-)

barmaley 14.11.2006 14:41

СибГАУ ФИСУ КБ >150 балов (мат+физ)

На курсы походи.

GEORG 14.11.2006 14:44

Цитата:

Сообщение от barmaley (Сообщение 364760)
СибГАУ ФИСУ КБ >150 балов (мат+физ)

хм, а ето возможно кстати... можно и написать грубо говоря по 75 баллов

Hedgren 14.11.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от GEORG (Сообщение 364750)
Финансово экономический факультет
СибГАУ
Может кто подсказать по результатам ЕГЭ на бесплатную основу можно поступить???

Мало вероятно

all_blacks 14.11.2006 17:51

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 364751)
Иди в аэрокос на приборы, узнаешь трех классных дядек, много о себе интересного и в итоге станешь таки немного умным

Тоже могу сказать про КГТУ ЭМФ, только этих "классных дядек" будет больше.. :p

MooveR 14.11.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от all_blacks (Сообщение 364856)
Тоже могу сказать про КГТУ ЭМФ, только этих "классных дядек" будет больше.. :p

и денежек вкинешь тоже "классно"

Мильтен 14.11.2006 19:29

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 364752)

Его сейчас везде сделали. Хотябы первые полгода. Нам ТАКУЮ бабку дали, что проще застрелиться...

А если не знаешь куда поступить, то определись сначала чем тебе нравится заниматься. Или прикинь примерно куда можно идти работать после получения образования. Какая будет зарплата и будет ли тебе сама работа нравиться.

Мильтен 14.11.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 364869)
и денежек вкинешь тоже "классно"

Хм, ну это с какой стороны подходить.
А вобще на ЭМФ профессии даются железобетонные, с которыми не пропадешь.

MooveR 14.11.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 364918)
Хм, ну это с какой стороны подходить.
А вобще на ЭМФ профессии даются железобетонные, с которыми не пропадешь.

Когда я поступал, мне беспалива предложили позолотить ручку.Прчем, аттестат и руз-ты ЕГЭ, достаточно не плохие. Видать не только мне предложили, ибо в конеце концов появился конкретный недобор.

Я поступил в аграрке, чему давольно таки рад. Знакомый учится на этой же специальности (Причем замечу парнишка посмышленее меня) уже забаслал порядочно денег, когда я еще не капеички не отдал.

Kar@tel 14.11.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 364752)
дуй в КГУ но на бесплатку я думаю расчитывать тебе не стоит!

Деньги потом замучиется туда дуть и проклянёт что туда поступил:)

Bacek 14.11.2006 20:40

В КГТУ поступай там огромный выбор всякой дряни:), Поступить, то поступишь, а вот дальше мути деньги:)

CCCP 14.11.2006 20:52

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF (Сообщение 364962)
Деньги потом замучиется туда дуть и проклянёт что туда поступил:)

это смотря как учиться! 4-й год учусь, ни копеечки не заплатила!
судя по названию темы Георгу надо в пту идти (тут без обид, только факты). или на филологический - хоть русский выучишь(:
если до сих пор не выбрал, то иди туда куда возьмут, или туда где кафедра военная есть. на будущую профессию тянуть должно, желание должно быть. если нет такового, то иди туда, где условия "слаще"

GEORG 14.11.2006 21:02

хм, я вообще не понял причем тут -> "хоть выучишь русский язык":mad: ?

Marder 14.11.2006 21:16

Цитата:

Лично я ваще не знаю куда поступать, даже мыслей нет, [skip]
И так сказать какиенить советы поступаещему..

Тока не в КрасГАУ, шлам!!!

И не в Технолагу!!! тоже шлам, хотя студни посмышлёней.

MooveR 14.11.2006 21:21

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365006)
Тока не в КрасГАУ, шлам!!!

Чем она плоха, учусь там все в норма. очень доволен.

GEORG 14.11.2006 21:26

если чесно о КрасГАУ я даже и недумал.. у меня на его счет появляются дурные мысли
ПС без обид

Marder 14.11.2006 21:31

Цитата:

Сообщение от GEORG (Сообщение 365012)
если чесно о КрасГАУ я даже и недумал.. у меня на его счет появляются дурные мысли
ПС без обид

Пральльно. Дурные мысли про дело. Учебного процесса нет.

Ваще кошмар.

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 365009)
Чем она плоха, учусь там все в норма. очень доволен.

Ну, узнаешь, когда будешь работать.

Халявой поначалу все довольны.

MooveR 14.11.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365017)

Ну уж незн аю, где там халява ? Я например учусь не так уж и по халявове, все выполнять.Другое дело, что политех смотрится на виде агра безноусловно более весомо, но вот качество обучения я вижу что в нашем лучше. Например я больше знаю материала, чем мои знакомые учащиеся на ЭМФ. Так что вот вам и качество будущих специалистов.

Махно 14.11.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365017)

Важны корки. А потом - связи или умение себя преподать.

AND 14.11.2006 21:51

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 365025)
... Так что вот вам и качество будущих специалистов.

Сейчас качество специалистов определяют далеко не его знания, а пренадлежность диплома пристижному вузу. Как не жаль это осознавать, но это так и есть, как в России, так и во всем мире

Marder 14.11.2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 365027)
Важны корки. А потом - связи или умение себя преподать.

А ты не видал никогда в объявлениях что-нить типа "Требуется электрик, до 30. Кроме выпускников аграрного университета".

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 365025)
Ну уж незн аю, где там халява ? Я например учусь не так уж и по халявове, все выполнять.Другое дело, что политех смотрится на виде агра безноусловно более весомо, но вот качество обучения я вижу что в нашем лучше. Например я больше знаю материала, чем мои знакомые учащиеся на ЭМФ. Так что вот вам и качество будущих специалистов.

Если с тебя спросить то, что спрашивали меня в политехе, давая так и хотя бы в том объёме, в котором это было на Автотранспортном, ты б понял, что где-то бывает залява, а у тебя - нет.

По крайней мере зная уровень Дерягиной, которой ты не мог сдать... Хы хы хы...

MooveR 14.11.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365033)
А ты не видал никогда в объявлениях что-нить типа "Требуется электрик, до 30. Кроме выпускников аграрного университета".

Я хочу тебя поправить, электриков выпускают в техникумах. В университетах обучают на инженеров. На моей специальности обучают на инженера-энергетика.

Случай о факете "диплом-решает"
Недавно на ТЭЦ были взяты три новых кадра, двое из них обучались в КГТУ на специальносит "Электрические сети" и оидн выпускник нашего КрасГАУ. В следствии времени и работы этих специалистов выяснилось, что два представителя КГТУ, порядочные безграмотные специалисты. Вот выпускник КрасГАУ оправдал их двоих.

Конечно этот случай не очем не говорит, но как послушаешь, политех учит за деньги. Безусловно есть студенты, которые хорошо учатся и сдают все сами, такие есть везде, но вот их процент мал.
Цитата:

По крайней мере зная уровень Дерягиной, которой ты не мог сдать... Хы хы хы...
Все было сдано во время.Хотя не буду скрывать, что побегать пришлось. Ибо человек изначально не хотел идти по тропе содружества. Слава богу, что этот преподаватель не преподавал лекции у меня и ему я не сдавал экзамен. А так Инженерную Графику я освоил достаточно неплохо.

P.S.

Многие сдали И.Г. уже в начале 2курса, оплачивая дополнительные часы и консультации.

Marder 14.11.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 365041)
Я хочу тебя поправить, электриков выпускают в техникумах. В университетах обучают на инженеров. На моей специальности обучают на инженера-энергетика.

Случай о факете "диплом-решает"
Недавно на ТЭЦ были взяты три новых кадра, двое из них обучались в КГТУ на специальносит "Электрические сети" и оидн выпускник нашего КрасГАУ. В следствии времени и работы этих специалистов выяснилось, что два представителя КГТУ, порядочные безграмотные специалисты. Вот выпускник КрасГАУ оправдал их двоих.

Конечно этот случай не очем не говорит, но как послушаешь, политех учит за деньги. Безусловно есть студенты, которые хорошо учатся и сдают все сами, такие есть везде, но вот их процент мал.

Ну, насколько я знаю вашего Шахматова... :) У меня просто нет слов, чтобы охарактеризовать его в деле. Квашнина ещё ничо так тётка...

А что касается Дерягиной... Вечером ты пожаловался, что не можешь ей сдать, утром я зашёл в ваш корпус, увидел её, намекнул, что, дескать чего вы там творите, про вас скоро уже видеоролики снимать будут...

Тем же вечером ты отрапортовал, что всё сдал.

Пиши ещё!!! :)

Махно 14.11.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365033)
А ты не видал никогда в объявлениях что-нить типа "Требуется электрик, до 30. Кроме выпускников аграрного университета"...

Видал. Только часто по таким объявам брали вообще людей без вышки, друзей и знакомых начальства.
ЗюЫю Чтоб работать на Чубайса не обязательно иметь энергетическое образование! (чем вам не народная пословица?)

MooveR 14.11.2006 22:10

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365044)
Квашнина ещё ничо так тётка...

А что касается Дерягиной... Вечером ты пожаловался, что не можешь ей сдать, утром я зашёл в ваш корпус, увидел её, намекнул, что, дескать чего вы там творите, про вас скоро уже видеоролики снимать будут...

Интересно... очень интересно. Ты что всех наших в универе знаешь ? (8

Низнаю насчет Сергея Николаевича, а вот Квашнина сильная тетинька. Кожухов ещё мега мужикан.

P.S.
Дерягина нехотела принимать у меня последний один чертеж, потому как я небыло на 1 занятии. Вот в чем прикол.

Marder 14.11.2006 22:14

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 365047)
Видал. Только часто по таким объявам брали вообще людей без вышки, друзей и знакомых начальства.
ЗюЫю Чтоб работать на Чубайса не обязательно иметь энергетическое образование! (чем вам не народная пословица?)

Не важно кто, важна тенденция. Требуется агроном, кроме выпускника агро... Требуется ветеринар, кроме выпускника агро... Бегущая строка ТВК рулит. :)

MooveR 14.11.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365051)
Не важно кто, важна тенденция. Требуется агроном, кроме выпускника агро... Требуется ветеринар, кроме выпускника агро... Бегущая строка ТВК рулит. :)

ниразу невидал (8

Nancy 14.11.2006 22:22

Если есть деньги, то в СибГАУ. А если туго, то на какие-нибудб бюджетники.

Махно 14.11.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365051)

Чё ты детей пугаешь? Всегда делал так: " Здрасти! Вам нужен ветеринар, кроме выпускника агро? Я пришел... А то, что я закончил именно агро, так это по политическим убеждениям. А вообще такого молодого и не требовательного спеца, как я, вам не сыскать. И т.д.."
Так везде. Все решает или язык или связи.
ЗЫ Ветеринарство - просто пример. :)

texwod 14.11.2006 22:24

накопи немного денег(вступительный взнос) и поступи в политех.

учиццо там халява если хоть немного что то делать и посещать.

FalseFaced 14.11.2006 22:26

В фазанку, там чиста реальные пацаны учаца!

FrostbitteN 14.11.2006 22:59

чёт вы туфту какую то гоните про КрасГАУ. Знаю много знакомых кто учился в нём с работоустройством никаких проблем не было. Если сам не захотишь устроиться нормально, то никто в этом не поможет. Мне лично по бараде где было учиться мне главное высшее образование.

Marder 15.11.2006 09:26

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 365058)
Так везде. Все решает или язык или связи.

Вот это-то и плохо. Решает не талант человека, а связи.

Клановость - тупик нашей экономики. Уже сейчас это очень хорошо видно. А дальше будет хуже...

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 365077)
чёт вы туфту какую то гоните про КрасГАУ. Знаю много знакомых кто учился в нём с работоустройством никаких проблем не было. Если сам не захотишь устроиться нормально, то никто в этом не поможет. Мне лично по бараде где было учиться мне главное высшее образование.

Я тоже раньше уши развешивал, когда готовился к экзаменам, а люди из КрасГАУ мне говорили - да чо ты готовишься, пошли бухать, мы вон бухаем, а утром всё на пятёрки сдаём... А потом когда столкнулся с интеллектуальным развитием этих людей на работе, на просто по жизни послушал их философию - мне дурно стало.

ИМХО - преподавательский коллектив КрасГАУ просто сдался, капитулировал перед наплывом таких кадров.

MooveR 15.11.2006 10:25

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365155)
Я тоже раньше уши развешивал, когда готовился к экзаменам, а люди из КрасГАУ мне говорили - да чо ты готовишься, пошли бухать, мы вон бухаем, а утром всё на пятёрки сдаём... А потом когда столкнулся с интеллектуальным развитием этих людей на работе, на просто по жизни послушал их философию - мне дурно стало.

ИМХО - преподавательский коллектив КрасГАУ просто сдался, капитулировал перед наплывом таких кадров.

Общяга.... (8 узнаю её очерки.

darwin 15.11.2006 13:19

в политех не иди, там и так хватает обитателей флоры и фауны...

ZiC_ 16.11.2006 17:00

Вообще глупо говорить, что тяжело или легко учиться в каком-то универе. Все таки многое зависит от факультета и даже специальности.
А если не определился с выбором профессии, можно в армию сходить, подумать, поразмышлять к чему у тебя склонности:)

Xena 16.11.2006 20:14

Цитата:

Лично я ваще не знаю куда поступать, даже мыслей нет, вот тут выбрал...

Поступать только туда, где приятно будет учиться, а не мучаться. Иначе потом 5 лет жизни - вон. Как решиться куда именно? Собрать максимум инфы по каждому предпочитаемому фак-ту и вузу.
От себя скажу: на юрфаке КГУ учиться тяжело. Очень. Хочешь пойти туда - иди, только очень крепко подумай - ты точно решил быть юристом и посвятить себя этому полностью? Если сомневаешься хоть на секунду - не иди, не мучь себя и преподов. Мое твердое убеждение - там должны учиться только будущие юристы-профессионалы.

Идти на финансово-эконом. стоит, если:
1.горячо любишь математику, имеешь таковые склонности, ибо там ее будет "ну, просто завались"
2.готов быть бухгалтером/экономистом\финансистом

Советы поступающему: готовиться к бесплатному поступлению очень тщательно и, конечно, уже сейчас, не пожалеть денег на репетиторов, если нужны таковые (а они нужны, если самодисциплины маловато), все силы на это потратить, а не балдеть, погуливая и куря бамбук.
Удачи!

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +7.