![]() |
Какие шины лучше?
Вот собственно вопрос? Интересно важно ли какая на машине стоит резина, либо просто какая дороже та и лучше? И чем он и вообще отличаются? может кто знает...у кого вообще какая стоит?
Паренек вот знакомый хотел себе взять и матался не знаю какую бы взять чтоб по цене и по качеству хорошая была... |
у нас стоят гудиерки, но нокиан круче палюбому
|
Yokohama хоть как :-D
|
Yokohama, и зимняя и летняя
была TOYO тоже хорошая резина еще норм Бриджстоун и мишелин |
NOKIAN Самы лучшие, сколько их не сравнивают в тест-драйвах, у них всегда высокие показатели, особенно из серии Хакаппелита. Темболее отзовы среди знакомых об этих шинах хорошии, кароче все их хвалять, значит не гавно:) Единственный минус, цена.
PS. Лично у меня стоят NORTMAND, то же не чё, 2 года на них езжу и они как новые. |
я не знаю какие шины лучше, но могу сказать с увереностью что шины "ТАГАНКА" гавно:)
|
у меня лето - Pirelli, зима - Toyo.
У летних нравится сцепные свойства на мокром и сухом асфальте, низкий шум. Не нравится износ. У зимних нравятся цепные свойства в снег и лед, а вот по сухому они неочень. По абсолютным показателям конечно самые лучшие шины на зиму Nokian Hakkapelita 5, но цена... так что думаю лучше смотреть на Gislaved и Goodyear, Yokahama и Toyo, Continental А про летние шины, весной поговорим:) |
А у меня на зиму Yokohama стоит..
а на лето Pirelli думаю взять... |
Бери круглые
|
Bridgestone Так как на них гоняет "красный барон" Михаэль Шумахер!!
|
Лично я отдаю предпочтения шинам Nokian, А точно сказать, что какая-то одна фирма делает Всю серию шин идеальными, нереально. У кого-то одна серия лучше всех остальных(для чего-то одного), у др. фирмы есть покрышки которые также лучше остальных по каким-то немного другим сезонам или параметрам.
Каждый водитель - индивидуален, и поэтому у каждого свой выбор и своё вождение, так или иначе! :) |
:)
Блин поддерживаю нашего производителя шины фирмы МЕДВЕДЬ, и цена дешевая и убивать их не жалко.:)
|
У меня есть 4 покрышки Нокия Хакапелитта, которые были куплены 11(!) лет назад и активно использовались каждую зиму, вплоть до наступившей. И как бы это абсурдно не звучало, ~90% шипов на месте :-) В этом сезоне сменил 2 хакапелитты на Ёкогаму :-)
И еще интересный момент, на этих покрышках написано не Нокиан Хакапелитта, а именно Нокиа Хакапелитта. |
Цитата:
но сколько раз залетал на более дешевых(то шипы вылетят,то грыжи пойдут то еще какой геморой:)) сейчас взял-буду смотреть! одна зима прошла,вторая идет-полет нормальный:)!! если действительно оправдается-никогда дешевую больше брать не буду!! |
Я не знаю какие лучше, зато точно знаю одно: лучше те, у которых профиль выше чем сам диск! Сегодня опять словил яму на молокова и опять грыжа! И не маленькая! Dunlop'ы вонючие! Я чё, на одни колёса работать должен??!! :bzzz: :bzzz: :bzzz:
|
Цитата:
Dunlop - нормальная фирма. |
жЫлезный прав, будь акуратнее гоншчик :-)
|
Для меня самая здравая резина то это Nokian! Держит дорогу просто идеально!
|
5 лет стояла шиповка Матадор Омскшина 2колеса и еще два 3года. полихачил прошлой зимой с ручничком и этой зимой на них уже невозможно было ездить свыше 100, колесо не круглое стало:)
В этом году приобрели Gislaved NF3, они на рублей 500 дешевле NOKIAN HP4, мягкие, не шумные. А вообще Nokian Hakkapeliitta 4 самый оптимал. ПОЛ города на них ездит. Идешь по центру и постоянно видишь шины Nokian Hakkapeliitta 4 и Gislaved Nord Frost 3. |
Цитата:
Против данлопов ничего не имею. Досадно то, что из б/ушных покрышек не удалось подобрать с усиленными боками.. |
Цитата:
|
1комплект.Лето-Bridgestone Patenza,самая оптимальная резина по нашим дорогам+цена вполне умеренная.Отлична держит боковые удары.
2комплект.Лето-Good Year GTO65,чиста дрифтовая резина,на мокрой дороге замечательна срывается в занос(не держит мокрый асфальт вообще). 3комплект.Зима-Toyo GARID2(липучка),неплоха справляется со снегом,умеренно ведёт себя на льду.На сухом асфальте очень часта срывается в пробуксовку(точится как по тёрке,как и все липучки). P.S предпочтения отдал Nokian что не говари а Фины резю делать умеют. |
Цитата:
|
бриджики:)
|
Лучше всего конечно Нокиан(зима) у самого Норд Фрост 3 (гиславед) а лето Брижди наверное...
|
Что лучше - не знаю. Но не думаю, что лучше всегда то, что дороже. Это я аналогию с лекарствами провожу.:p Не все то золото, что блестит.
У нас сейчас Бриджики такие красиииивыыые - красиииивыыые на липучках.:) P.S. Ответьте, пожалуйста, на мой глупый бабский вопрос - почему на новых шинах нарисованы различные цветастые линии: синие, красные... Подтверждение того, что шины новые что ли?:):confused: Явно ж не для красоты....:p |
А у на стоят Nokian Hakkapeliitta 4. уже второй сезон. А на лето Ханкок.
|
Очень понравились Michelin X-Ice North.
Голосувать принципиально не буду, т.к. одна и таже контора производит огромную гамму резины для разных условий эксплуатации, от "овощных" моделей до хай перфоманс резины, приближенной по своим свойствам к гоночной. На лето по соотношению цена/качество выбрал йокогаму С-драйв. Покупку бриджей считаю пустой тратой денег, нет никакого желания обеспечивать зарплату Чумакеру. |
Летом Мишелин зимой Нокиан не шипованая. Доволен полностью.
|
Цитата:
А вот и ответ на твой глупый бабский вопрос.. |
оболденая резина *ТаганкА* себе возьму и вам советую =)
|
Цитата:
|
Цитата:
зато шипы вечные я за 2 сезона 40-45т.км 3 шипа потерял а по цена-качество резина medeo содрана с гудиер ультра грип 400 шипованная не гудит на асфальте, дорогу держит и в снег и на льду минусы тяжелая (расход бензина увеличивается) и за 1 сезон шипов 8 потерял (правда 1 мес по асфальту ездил) такое ярославское чудо стоило год назад рубля полтора за колесо на 14 они еще medved (рисунок гудиер ультра грип 500) выпускают - на том шипы с резиной вырывает легко |
поставил комплект хакки 2ю на 15/55/205.....нет слов только слюни=)
|
В борьбе Гиславед против Бриджей (зимняя шипованная, новая, возраст - один сезон) победил Бриджстоун. На гиславедах шипы стерлись, теперь они из себя представляют не шипы, а шляпки :) Причем стояли они сзади, т.е. нагрузка на них меньше.
|
Цитата:
нокия хака 4-все шипы на месте и что самое интересное(они еще больше чем я тут в магазине увидел:)))я спросил-а что такие шипы у вас крошечные??ответ-вы что!!!это финская шиповка:)))) |
Цитата:
|
У нас на одной машине Michelin лето и зима, а на другой Bridgestonе лето и зима тоже:)
|
Нокиан - отличные предложения как для гонщиков, так и для рядовых драйверов... В ЗР тесты Нокиан почти всегда выигрывает
|
POTENZA летом зимой COOPER
на другой летом YOKOHAMA GEOLANDER зимой gisloved(нипомню как пишется) NF3 |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.