forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Музыка (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хочу научится играть на акустической гитаре помогите, чем можете влз (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24694)

Torch 18.11.2006 23:54

Хочу научится играть на акустической гитаре помогите, чем можете влз

Короче купил акустическую гитару год назад думал, что научусь легко, а не тут то было блин целый год короче прошел так не чему и не научился помогите плз хоть как нибудь:help: :help: :help:

Феанор 19.11.2006 00:00

берешь листочек
пишешь на нем 18:00-20:00 ИГРА НА ГИТАРЕ. Вешашь его рядом с монитором и каждый день в это время играешь на гитаре. два часа. можно даже сделать перерыв на 10 минут. играй гаммы, песенки всякие простые.
не можешь учиться сам - есть учителя. вон зойдберг предлагал занятия.
книжки по гитаре в сети лежат

Chade 19.11.2006 00:28

Вот лично я пробывал научится сам, но что то успехов не было (или просто Я такой :)) Забросил это дело окончательно, надоело :)
Покупал диск "Учимся играть на гитаре" но ни чего полезного там ни нашел. Думаю будет лучше тебе пойти учится к учителю, быстрей научишся, чем будеш сидеть и парится че и куда...

texwod 19.11.2006 00:31

Феанор в принципе грит правильно, но если нечего играть, то есть если человек не умеет ничего абсолютно???

думаю для начала нужно чтоб кто-нить что-нить показал чтоб было от чего как говориццо плясать...

меня сначала учили...

Chade 19.11.2006 00:42

Если начинающий, то нет смысла даже пытатся самому учится играть на гитаре...
Либо идти к тому кто уже умеет играть на гитаре, либо идти на курсы игры на гитаре...

Феанор 19.11.2006 01:28

епт, я сам научился.
берешь самоучитель, читаешь теорию, играешь самые простые упражнения. медленней будет, до некоторых фишек и тонкостей на которые тебе учитель внимание обратит будешь дольше доходить и все.

Blackk 19.11.2006 10:47

Научиться самому можно,главное желание,если захотеть можно многое.Я учился не сам,меня сначала "основам" учил Варфоломей дальше когда у него начались проблемы с работой (ну времени небыло и т.д.) я начал искать преподователя нашёл очень пофессионального дядьку,(лучший гитарст в Карсноярске) и досих пор учусь у него.Дело в том что если ты сам будешь учиться то ты научишься наверняка неправильно,так как правильная игра очень важна.Я тебе скажу вот что: Если ты хочешь научиться играть что называеться "по дворовому" ну тоесть простейшие аккорды,ты можешь купить книжку и учиться по ней,или вобще сходи к кому нибудь кто умеет играть тебя за урок научат боем долбить да аккорды ставить.А если хочешь учиться играть сложные произведения,знать гармонию,импровизацию,ноты,тогда иди к преподователю,самому всё это выучить сложно да и вероятность того что выучишь правильно очень мала.А вобще ты видимо нехотел учиться,можно было накройняк не книжку купить а в инете найти самоучитель,или даже у нас на ФТП вроде есть.

Gert_Raft 19.11.2006 11:43

Тоже сам учился. начинал с честушек :) Главное желание.
Если у тебя год гитара просто проволялась, значит ты ленивый. тебе надо к учителю идти. сам ты такую ленность не переборишь. :p
Обратись к Зойдбергу. и возмёт не много, и научит быстро.

Зойдберг 19.11.2006 11:49

Самому с нуля (с полного нуля) - бесполезная трата всремени и сил. Например, неправильно поставленная рука, приведет к тому, что придется переучиваться через некоторое время. Если есть какая-то база за плечами (фортепьяно, баян и т.д.), тогда в путь!!!
Иди хотя бы на первые несколько занятий к преподавателю, после этого сам поймешь как это делается, и пойдет легче, конечно если тебе нужно только дворовое искусство.
Blackk, не назовете ли своего преподавателя?
Костя?
Андрей?
Александр Виталич?
Игорь?

Torch 19.11.2006 12:04

мне токо дворовое и надо, не хочу професионально заниматся этим просто так чисто симвалически, а то родаки орут типо гитара стоит место занимает и тд

Blackk 19.11.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от ZoydberG (Сообщение 367533)
Blackk, не назовете ли своего преподавателя?

Зовут преподователя Антон Станиславович.У него ещё отец тоже музыкант Вячеслав Антонович.Два очень профессиональных человека.Мой преподователь (Антон Станиславович) окончил муз.школу.,училище,институт,есть много премий и наград за очень престижные фестивали.Torch если хочешь пиши мне ПС я тебе дам телефон Антона Станиславовича он тоже 200 рублей берёт и учит при этом гармонии,импровизации,нотной грамоте(по желанию он конечно научит тебя "дворовому искуству"но я думаю тебе понравиться и ты продолжишь обучение).И вобще он дядка угарный с ним и поговрить можно и заниматься интересно.Я вот с августа занимаюсь знаю ноты,осваиваю гармноию,ипровизацию.Вобще с ним быстро обучение идёт,он уже очень много лет занимаеться этим,учеников у него уже было просто тьма.Torch кстати тыж с 56 школы если я неошибаюсь, если что подходи в 9а завтра я тебе всё скажу чё как.Я б тебя мог сам научить основам за бесплатно,но у меня щас школа,уроки,гитара, и т.д. вобщем времени мало.

Зойдберг 20.11.2006 01:23

Цитата:

Сообщение от Blackk (Сообщение 367543)
он тоже 200 рублей берёт.

Я беру меньше - это раз.
Гармониии научить могу - это два. :)
Кинь в ПС их контакты если не сложно, заранее спасибо.

NightSnake 20.11.2006 19:23

Цитата:

Сообщение от ZoydberG (Сообщение 367533)
Самому с нуля (с полного нуля) - бесполезная трата всремени и сил.

Ну не скажи. Я с самого нуля сам. :)

Torch 20.11.2006 20:54

ну может поделишся опытом:) :) :)

Феанор 20.11.2006 21:07

шаг первый - учим как выглядят аккорды am dm em a d e g f fm h hm четыре последних будет сложно первое время ставить они на барре (незнакомое слово - смотрим в книжку). выучил - научись их ставить - какие пальцы куда по номерам пишем гитар про в аккордах, ну или какая нибудь другая прога :) про постановку можно в какой нибудь книжке прочитать. играем эти аккорды во всех последовательностях в разных ритмах. пытаемся выучить песенку с ними
шаг два - читаем книжки пытаемся понять чем ам отличается от а и т.д. учим что такое гаммы. учим ноты
шаг три отжигаем не по деццки на скамейке. все девушки твои %)

Torch 20.11.2006 21:25

да блин акорды я держу это не проблемма я бить и перебором играть не умею короче ритм не могу норм подобрать:( :( :(

Blackk 20.11.2006 21:47

Что такое "Бить"?Ты имеешь ввиду "Боем" играть?Перебором играть просто,сидишь и перебираешь восьмерку например, допустим : 5 3 2 3 1 3 2 3.(циферки это струны).Вот и сиди часами и играй одно да потому,дня три поиграешь и будешь автоматом играть этот перебор,тоесть недумая о том какую струну дергать.
А вапще Торч сушай если ты хочешь реально научиться играть на гитаре,иди в магазин покупай книжку "Уроки гитары для чайников" сиди и зубри книгу от корки до корки.Вызубришь её, покупай другую и так пока не поймешь что научился.А то ты как то коряво подходишь к этому делу,сидишь на форуме и хочешь научиться играть,так небывает,бери книги, залазь на сайты, иди к преподователю и т.д. а мы тебе ну просто ничем не поможем пока ты сам незахочешь этого понастоящему,мы тебе можем тока теоритически обьяснить а практически ты уже должен дома сам,я вот захотел научиться, я лазил по сайтам, искал самоучители, искал преподователя и я несоздавал такую тему,если хочешь иди к зойбергу я думаю он тебя научит играть,и приём неплохо,зойберг твой единственный шанс так что или к нему иди или вапще не занимайся.

Torch 20.11.2006 21:54

да ладно не напрягайтесь:) по сижу по батрачу не много токо че то впадлу воще:( :( :(

Blackk 20.11.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 368573)
да ладно не напрягайтесь:) по сижу по батрачу не много токо че то впадлу воще:( :( :(

Даааа.....слушай я тебе знаешь что скажу,раз впадлу то ты хоть лопни ты ненаучишься НЕКОГДА!Я тебе поражаюсь,ты тему эту создал на кой чёрт?Ты чё думал ляжешь спать и к тебе прилетит Зойберг с волшебной палочкой и научит тебя играть как (имя этого человека нельзя произносить здесь)?Если тебе "В падлу" то иди учись тому что тебе не "в падлу",всё я постить тут больше небуду,я та думал человек в отчаянии, хочет научиться играть, но у него невыходит,пытался тут чё та обьяснить,расказать, а ему оказываеться "В падлу".

Gert_Raft 20.11.2006 21:59

Постоянно один и тот же перебор не играй, а то потом хрен на другой переключишся :)

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 368573)

Чавак, с таким отношением к обучению ничего не получится. Так что задумайся. Может стоит отдать гитару тому кому она нужнее ;)

BoomBox 20.11.2006 22:02

Цитата:

Сообщение от ZoydberG (Сообщение 368170)
Я беру меньше - это раз.
Гармониии научить могу - это два. :)
Кинь в ПС их контакты если не сложно, заранее спасибо.

берёшь меньше, потаму что уровень не тот - это раз
у тебя образование теоретика? - это два =)

Gert_Raft 20.11.2006 22:04

2 Bleckk
Не трогать Джо Сатриани! Он Бох! Эта тема недастойна содиржать его имя в письменном виде :)

Blackk 20.11.2006 22:06

Торч ты скажи ты хочешь УЧИТЬСЯ играть?Не уметь играть,а учиться?Если нехочешь то закрой тему.

BoomBox 20.11.2006 22:08

плакать в одеяло и падушку рулит
а вообще если серьозно, гоу к репетитору

Torch 20.11.2006 22:08

Цитата:

Сообщение от Blackk (Сообщение 368585)
Да иди хоть в одеяло плач мне как то...Торч ты скажи ты хочешь УЧИТЬСЯ играть?Не уметь играть,а учиться?Если нехочешь то закрой тему.

да хочеш но не можеш:( :( :( я тупой бездельник и лентяй:( :( :(

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 368587)
плакать в одеяло и падушку рулит
а вообще если серьозно, гоу к репетитору

ага нада бы время бы еще было воще круто было бы, а так курсы, треня и свободна токо среда и воскресение:( :( :(

Варфоломей 20.11.2006 22:12

вот что я вам скажу пацаны. Я когда учился музецыровать, долго долго играл (вернее пытался играть) одну песню- парадамой сектора газа. Я играл на одном аккорде до такой степени, что мне уже снился он ночью.
Я кароче целый месяц просто тупо долбил струны и мне это доставляло удовольствие, портило нервы, в общем много я перечувствовал. Но в конце концоы ожидания и труды мои были вознаграждены и таки смог сыграть эту песню. Я спрашивал аккорды песен у гопнегов, у негопнегов, в общем у всех подряд. Спрашивал, а потом сидел дома по вечерам, ну и по дням тоже, и играл. Первую свою гитару кстати я купил за 30 рублей :)
Находил у друзей какие то дьявольские распечатки табулатур, искал песни, слушал и играл.
Первое моё выступление на сцене состоялось в ПУ-20 в качестве басс гитариста ВИА "Контрольный выстрел". (но это уже офтоп :) )
А суть моего рассказа в том, что если хочешь научиться играть, то поиграй для начала сам, попробуй. Смысла в репетиторе не будет первые несколько месяцев. Только трата денег. Ты будешь отрабатывать чувство ритма и слух, а репетитор получать деньги практически ни за что. Если бросишь- не твоё, лучше вообще гитару не трогай. Если не бросишь и тебе это понравится (как Блэку например :) , я кстати был удивлён его способностям)- дерзай, перед тобой возможно музыкальные олимпы.
В общем не хочешь "какать"- не мучай "попу"

Blackk 20.11.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 368591)
да хочеш но не можеш:( :( :( я тупой бездельник и лентяй:( :( :(

Ты ваще сам понял что сказал?Немогут только те у кого или рук нету или нет инструмнета у тебя вроде есть всё, кроме самого главного "СТРЕМЛЕНИЯ НАУЧИТСЯ".Если ты тупой "бездельник и лентяй" то ты можешь уже идти бомжевать.
Торч короче хочешь приходи ко мне на 1 урок я тебе покажу основы,ну тоесть постановку рук,технику игры боем, перебором,аккорды самые простые,напишу тебе всё на листике и ты придёшь домой и будешь играть то что на этом листке будет ДО ПОСИНЕНИЯ,пока этот листик тебе не будет видеться во сне.Если ты поймешь что не твое,ну бывает такое,ты просто скажешь мне это я пойму и отправлю тебя с миром,для познания бытия жизни русской.Пробуй пока молодой,потом может оказаться поздно.ГГГ сказал прям как будто мне 100 лет.:p

BoomBox 20.11.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Torch (Сообщение 368594)
ага нада бы время бы еще было воще круто было бы, а так курсы, треня и свободна токо среда и воскресение:( :( :(

ну тык а по средам и воскресениям ступай в кровать и ной за всю неделю
а хотя и правда, мы тут тебе по большому счёту не чем не поможем, тут всё зависит только от тебя, или ты хочешь или не хочешь (вариантов: хочу, но лень быть не должно)

Зойдберг 20.11.2006 22:20

Обсуждение идет в лучших традициях krasrock.ru, лишь бы понапрягать друг друга, :я кукею дорогая редакция:....

Цитата:

Сообщение от BoomBox
берёшь меньше, потаму что уровень не тот - это раз
у тебя образование теоретика? - это два

А из себя сотриани и Вая не строю. Беру ровно столько, на сколько могу научить. Ты расценки на музыкальное репетиторство по городу знаешь? Нет? Знал бы не писал ничего.

Парень, закрывай тему и ищи препода, тут тебе ничего нормального не посоветуют больше, все написано уже. Нужен будет препод - пиши, найду те какого-нить дядьку по твоим финансовым возможностям.

А Варфоломею грандрэспэкт, он во многом прав.

Torch 20.11.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от ZoydberG (Сообщение 368604)
Нужен будет препод - пиши, найду те какого-нить дядьку по твоим финансовым возможностям.

че писать то?

BoomBox 20.11.2006 22:27

Цитата:

Сообщение от ZoydberG (Сообщение 368604)
А из себя сотриани и Вая не строю. Беру ровно столько, на сколько могу научить. Ты расценки на музыкальное репетиторство по городу знаешь? Нет? Знал бы не писал ничего.

в смысле? я знаю расценки, я ни слова не сказал про Сотриани и Вая

вобщем пример наглядный: у тебя есть денежка, но тебе её жалко, а тебе нуно купить шмот... ты берёшь денежку и гоу на крастец, закупаешся там, и довольный живёшь месяц, после чего у тебя вся одежда выцвела, порвалась и тд и тп...
ты опять берёшь денежку и уже не такой довольный идёшь в более менее нормальный магаз и покупаешь шмот, ходишь в нём как минимум пол года и всё бес проблем
вобщем суть понял?

Зойдберг 20.11.2006 22:27

ПОВТОРЯЮ!!!!!
Если нужен будет препод - напиши мне в ПС, я тебе найду препода!

Gert_Raft 20.11.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 368610)
вобщем пример наглядный:...

Чувак, если ты хоть на половину научишся играть как Вовка, ты не пожелеешь затраченых денег и времени. Это я Говорю как человек каторый давно его знает, и как человек каторый брал у него пару уроков.

BoomBox 21.11.2006 14:39

Цитата:

Сообщение от Gert_Raft (Сообщение 368620)
Чувак, если ты хоть на половину научишся играть как Вовка, ты не пожелеешь затраченых денег и времени. Это я Говорю как человек каторый давно его знает, и как человек каторый брал у него пару уроков.

у меня нет стремления играть на гитаре, да и наигрался я в своё время правда на пинанине
да и на мой взгляд к репетитору идти, ну хз
в школе круче учицо

Gert_Raft 21.11.2006 15:05

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 368812)
у меня нет стремления играть на гитаре, да и наигрался я в своё время правда на пинанине
да и на мой взгляд к репетитору идти, ну хз
в школе круче учицо

В музыкалке не учился, так что от ответа на твой пост воздержусь...

Taimen 22.11.2006 01:17

Крастэц рулит! А по торговым центрам продают тоже самое только дороже раза в 2, ну а если идти в нормальный магазин...... можно купить штаны, хорошие такие, стильные, (на год максимум), а на крастец можно одеться на эти деньги с ног до головы, либо купить себе 20 подобных штанов и даже не стирать их, а просто выбрасывать
, замарал - втопку! Так что руки прочь от КрасТец, буржуи, блин.
Но когда дело доходит до репетиторства, то тут у меня отношение другое - если ходить то только к человеку с опытом, тут два фактора:
- С одной стороны он знает типовые проблемы начинающих и каким образом их исправить, какие упражнения дать и тд и тп.
- С другой стороны когда приходишь к человеку увлечённому, то большую часть времени (процентов 75) он играет сам - показывает, рассказывает, а ученик(я сам это на себе испытал) смотрит на руки! и в итоге непроизвольно при игре начинает копировать учителя, так что если человек не опытен (ну скажем для меня это менее 10 лет игры) то ученик позаимствует неправильную технику, и в итоге ему всё равно придётся переучиваться!

А насчёт цен, то занятие с нормальным преподавателем стоит 150р. комичный случай был у меня года два назад - я у Нора занимался по 50р за занятие, так что тут тоже как договоришься.

Единственное что имеет смысл - это получить толчок в правильном направлении, ну там узнать какие книжки лучше приобрести, узнать про сушествование GP и тд и тп, но я считаю что платить за это деньги всё равно, что платить за воздух.

Torch 22.11.2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Taimen (Сообщение 369253)
Единственное что имеет смысл - это получить толчок в правильном направлении, ну там узнать какие книжки лучше приобрести, узнать про сушествование GP и тд и тп, но я считаю что платить за это деньги всё равно, что платить за воздух.

есть у меня GP токо толку

pareneк 22.11.2006 12:48

Цитата:

Сообщение от Blackk (Сообщение 367543)
Зовут преподователя Антон Станиславович.

если я про того подумал в далеком прошлом сам отходил к нему 3 года )
великолепный препод, знает свое дело.

Blackk 22.11.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 369327)
если я про того подумал в далеком прошлом сам отходил к нему 3 года )
великолепный препод, знает свое дело.

Супер крутой дядька :).Хм...если к нему 3 года ходить то уже можно играть очень прилично.Он живёт на Краснодарской там дом сразу напротив самолёта,на 9 этаже.

Torch 22.11.2006 15:51

ххх к нему морт ходил токо щас не ходит:) :) :) не может

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +7.