![]() |
Хочу научится играть на акустической гитаре помогите, чем можете влз
Короче купил акустическую гитару год назад думал, что научусь легко, а не тут то было блин целый год короче прошел так не чему и не научился помогите плз хоть как нибудь:help: :help: :help:
|
берешь листочек
пишешь на нем 18:00-20:00 ИГРА НА ГИТАРЕ. Вешашь его рядом с монитором и каждый день в это время играешь на гитаре. два часа. можно даже сделать перерыв на 10 минут. играй гаммы, песенки всякие простые. не можешь учиться сам - есть учителя. вон зойдберг предлагал занятия. книжки по гитаре в сети лежат |
Вот лично я пробывал научится сам, но что то успехов не было (или просто Я такой :)) Забросил это дело окончательно, надоело :)
Покупал диск "Учимся играть на гитаре" но ни чего полезного там ни нашел. Думаю будет лучше тебе пойти учится к учителю, быстрей научишся, чем будеш сидеть и парится че и куда... |
Феанор в принципе грит правильно, но если нечего играть, то есть если человек не умеет ничего абсолютно???
думаю для начала нужно чтоб кто-нить что-нить показал чтоб было от чего как говориццо плясать... меня сначала учили... |
Если начинающий, то нет смысла даже пытатся самому учится играть на гитаре...
Либо идти к тому кто уже умеет играть на гитаре, либо идти на курсы игры на гитаре... |
епт, я сам научился.
берешь самоучитель, читаешь теорию, играешь самые простые упражнения. медленней будет, до некоторых фишек и тонкостей на которые тебе учитель внимание обратит будешь дольше доходить и все. |
Научиться самому можно,главное желание,если захотеть можно многое.Я учился не сам,меня сначала "основам" учил Варфоломей дальше когда у него начались проблемы с работой (ну времени небыло и т.д.) я начал искать преподователя нашёл очень пофессионального дядьку,(лучший гитарст в Карсноярске) и досих пор учусь у него.Дело в том что если ты сам будешь учиться то ты научишься наверняка неправильно,так как правильная игра очень важна.Я тебе скажу вот что: Если ты хочешь научиться играть что называеться "по дворовому" ну тоесть простейшие аккорды,ты можешь купить книжку и учиться по ней,или вобще сходи к кому нибудь кто умеет играть тебя за урок научат боем долбить да аккорды ставить.А если хочешь учиться играть сложные произведения,знать гармонию,импровизацию,ноты,тогда иди к преподователю,самому всё это выучить сложно да и вероятность того что выучишь правильно очень мала.А вобще ты видимо нехотел учиться,можно было накройняк не книжку купить а в инете найти самоучитель,или даже у нас на ФТП вроде есть.
|
Тоже сам учился. начинал с честушек :) Главное желание.
Если у тебя год гитара просто проволялась, значит ты ленивый. тебе надо к учителю идти. сам ты такую ленность не переборишь. :p Обратись к Зойдбергу. и возмёт не много, и научит быстро. |
Самому с нуля (с полного нуля) - бесполезная трата всремени и сил. Например, неправильно поставленная рука, приведет к тому, что придется переучиваться через некоторое время. Если есть какая-то база за плечами (фортепьяно, баян и т.д.), тогда в путь!!!
Иди хотя бы на первые несколько занятий к преподавателю, после этого сам поймешь как это делается, и пойдет легче, конечно если тебе нужно только дворовое искусство. Blackk, не назовете ли своего преподавателя? Костя? Андрей? Александр Виталич? Игорь? |
мне токо дворовое и надо, не хочу професионально заниматся этим просто так чисто симвалически, а то родаки орут типо гитара стоит место занимает и тд
|
Цитата:
|
Цитата:
Гармониии научить могу - это два. :) Кинь в ПС их контакты если не сложно, заранее спасибо. |
Цитата:
|
ну может поделишся опытом:) :) :)
|
шаг первый - учим как выглядят аккорды am dm em a d e g f fm h hm четыре последних будет сложно первое время ставить они на барре (незнакомое слово - смотрим в книжку). выучил - научись их ставить - какие пальцы куда по номерам пишем гитар про в аккордах, ну или какая нибудь другая прога :) про постановку можно в какой нибудь книжке прочитать. играем эти аккорды во всех последовательностях в разных ритмах. пытаемся выучить песенку с ними
шаг два - читаем книжки пытаемся понять чем ам отличается от а и т.д. учим что такое гаммы. учим ноты шаг три отжигаем не по деццки на скамейке. все девушки твои %) |
да блин акорды я держу это не проблемма я бить и перебором играть не умею короче ритм не могу норм подобрать:( :( :(
|
Что такое "Бить"?Ты имеешь ввиду "Боем" играть?Перебором играть просто,сидишь и перебираешь восьмерку например, допустим : 5 3 2 3 1 3 2 3.(циферки это струны).Вот и сиди часами и играй одно да потому,дня три поиграешь и будешь автоматом играть этот перебор,тоесть недумая о том какую струну дергать.
А вапще Торч сушай если ты хочешь реально научиться играть на гитаре,иди в магазин покупай книжку "Уроки гитары для чайников" сиди и зубри книгу от корки до корки.Вызубришь её, покупай другую и так пока не поймешь что научился.А то ты как то коряво подходишь к этому делу,сидишь на форуме и хочешь научиться играть,так небывает,бери книги, залазь на сайты, иди к преподователю и т.д. а мы тебе ну просто ничем не поможем пока ты сам незахочешь этого понастоящему,мы тебе можем тока теоритически обьяснить а практически ты уже должен дома сам,я вот захотел научиться, я лазил по сайтам, искал самоучители, искал преподователя и я несоздавал такую тему,если хочешь иди к зойбергу я думаю он тебя научит играть,и приём неплохо,зойберг твой единственный шанс так что или к нему иди или вапще не занимайся. |
да ладно не напрягайтесь:) по сижу по батрачу не много токо че то впадлу воще:( :( :(
|
Цитата:
|
Постоянно один и тот же перебор не играй, а то потом хрен на другой переключишся :)
Цитата:
|
Цитата:
у тебя образование теоретика? - это два =) |
2 Bleckk
Не трогать Джо Сатриани! Он Бох! Эта тема недастойна содиржать его имя в письменном виде :) |
Торч ты скажи ты хочешь УЧИТЬСЯ играть?Не уметь играть,а учиться?Если нехочешь то закрой тему.
|
плакать в одеяло и падушку рулит
а вообще если серьозно, гоу к репетитору |
Цитата:
Цитата:
|
вот что я вам скажу пацаны. Я когда учился музецыровать, долго долго играл (вернее пытался играть) одну песню- парадамой сектора газа. Я играл на одном аккорде до такой степени, что мне уже снился он ночью.
Я кароче целый месяц просто тупо долбил струны и мне это доставляло удовольствие, портило нервы, в общем много я перечувствовал. Но в конце концоы ожидания и труды мои были вознаграждены и таки смог сыграть эту песню. Я спрашивал аккорды песен у гопнегов, у негопнегов, в общем у всех подряд. Спрашивал, а потом сидел дома по вечерам, ну и по дням тоже, и играл. Первую свою гитару кстати я купил за 30 рублей :) Находил у друзей какие то дьявольские распечатки табулатур, искал песни, слушал и играл. Первое моё выступление на сцене состоялось в ПУ-20 в качестве басс гитариста ВИА "Контрольный выстрел". (но это уже офтоп :) ) А суть моего рассказа в том, что если хочешь научиться играть, то поиграй для начала сам, попробуй. Смысла в репетиторе не будет первые несколько месяцев. Только трата денег. Ты будешь отрабатывать чувство ритма и слух, а репетитор получать деньги практически ни за что. Если бросишь- не твоё, лучше вообще гитару не трогай. Если не бросишь и тебе это понравится (как Блэку например :) , я кстати был удивлён его способностям)- дерзай, перед тобой возможно музыкальные олимпы. В общем не хочешь "какать"- не мучай "попу" |
Цитата:
Торч короче хочешь приходи ко мне на 1 урок я тебе покажу основы,ну тоесть постановку рук,технику игры боем, перебором,аккорды самые простые,напишу тебе всё на листике и ты придёшь домой и будешь играть то что на этом листке будет ДО ПОСИНЕНИЯ,пока этот листик тебе не будет видеться во сне.Если ты поймешь что не твое,ну бывает такое,ты просто скажешь мне это я пойму и отправлю тебя с миром,для познания бытия жизни русской.Пробуй пока молодой,потом может оказаться поздно.ГГГ сказал прям как будто мне 100 лет.:p |
Цитата:
а хотя и правда, мы тут тебе по большому счёту не чем не поможем, тут всё зависит только от тебя, или ты хочешь или не хочешь (вариантов: хочу, но лень быть не должно) |
Обсуждение идет в лучших традициях krasrock.ru, лишь бы понапрягать друг друга, :я кукею дорогая редакция:....
Цитата:
Парень, закрывай тему и ищи препода, тут тебе ничего нормального не посоветуют больше, все написано уже. Нужен будет препод - пиши, найду те какого-нить дядьку по твоим финансовым возможностям. А Варфоломею грандрэспэкт, он во многом прав. |
Цитата:
|
Цитата:
вобщем пример наглядный: у тебя есть денежка, но тебе её жалко, а тебе нуно купить шмот... ты берёшь денежку и гоу на крастец, закупаешся там, и довольный живёшь месяц, после чего у тебя вся одежда выцвела, порвалась и тд и тп... ты опять берёшь денежку и уже не такой довольный идёшь в более менее нормальный магаз и покупаешь шмот, ходишь в нём как минимум пол года и всё бес проблем вобщем суть понял? |
ПОВТОРЯЮ!!!!!
Если нужен будет препод - напиши мне в ПС, я тебе найду препода! |
Цитата:
|
Цитата:
да и на мой взгляд к репетитору идти, ну хз в школе круче учицо |
Цитата:
|
Крастэц рулит! А по торговым центрам продают тоже самое только дороже раза в 2, ну а если идти в нормальный магазин...... можно купить штаны, хорошие такие, стильные, (на год максимум), а на крастец можно одеться на эти деньги с ног до головы, либо купить себе 20 подобных штанов и даже не стирать их, а просто выбрасывать
, замарал - втопку! Так что руки прочь от КрасТец, буржуи, блин. Но когда дело доходит до репетиторства, то тут у меня отношение другое - если ходить то только к человеку с опытом, тут два фактора: - С одной стороны он знает типовые проблемы начинающих и каким образом их исправить, какие упражнения дать и тд и тп. - С другой стороны когда приходишь к человеку увлечённому, то большую часть времени (процентов 75) он играет сам - показывает, рассказывает, а ученик(я сам это на себе испытал) смотрит на руки! и в итоге непроизвольно при игре начинает копировать учителя, так что если человек не опытен (ну скажем для меня это менее 10 лет игры) то ученик позаимствует неправильную технику, и в итоге ему всё равно придётся переучиваться! А насчёт цен, то занятие с нормальным преподавателем стоит 150р. комичный случай был у меня года два назад - я у Нора занимался по 50р за занятие, так что тут тоже как договоришься. Единственное что имеет смысл - это получить толчок в правильном направлении, ну там узнать какие книжки лучше приобрести, узнать про сушествование GP и тд и тп, но я считаю что платить за это деньги всё равно, что платить за воздух. |
Цитата:
|
Цитата:
великолепный препод, знает свое дело. |
Цитата:
|
ххх к нему морт ходил токо щас не ходит:) :) :) не может
|
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.