forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Мобильный мир (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Расскажите про телефон SE М600i (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24747)

HlopChik 20.11.2006 09:31

Расскажите про телефон SE М600i

Если кто гонял сей девайс, скажите удобен ли он и стоит ли его вобще покупать? :confused:

thelom 20.11.2006 11:12

нормальная такая вещица!!! SE как всегда выделился своей оригинальностью!!! набор текста удобен, работает стабильно!!!
короче... если есть "филки" - БЕРИ!!!
P.S. хотя я себе буде P990 брать, выще улетная тема!!!

Leon 20.11.2006 11:13

Насчет удобности - зайди в магазин и потыкай. Насчет остального: поиск в инете. Все написано-расписано. В первый день был очень недоволен, сейчас узнал много нового, привык :)

Цитата:

Сообщение от thelom (Сообщение 368245)
набор текста удобен, работает стабильно!!!

Только у меня на 12 клавишах быстрее получается набирать и на ходу в машине удобней, можно на клаву не смотреть... Даже смайлик поставить на моей нокие удобнее :) Предикативный набор набирает не то, что мне нужно, рукописный - только английский :)

HlopChik 20.11.2006 18:53

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 368246)
рукописный - только английский :)

Собаки, а пишут что и русский поддерживается:mad:

Obivan 02.12.2006 16:43

Вот захотел подобный аппарат себе 8) Какая у него комплектация? (в инете не нашел этого) Диск с софтом есть или самому качать надо? Запасной стилус? При работе тормоза бывают (особенно при просмотре видео)? Отсутствие стандартных отбой/вызов не сильно напрягает? Ну и общее удобство системы на каком уровне (не слишком ли мудреный агрегат...)? Меню русифицировано? Внимательно присматриваюсь к такому аппарату, цена на них опустилась почти на уровень 11к, думаю еще упадет.

Leon 02.12.2006 23:48

Цитата:

Сообщение от Obivan (Сообщение 374629)
Вот захотел подобный аппарат себе 8) Какая у него комплектация? (в инете не нашел этого) Диск с софтом есть или самому качать надо? Запасной стилус? При работе тормоза бывают (особенно при просмотре видео)? Отсутствие стандартных отбой/вызов не сильно напрягает? Ну и общее удобство системы на каком уровне (не слишком ли мудреный агрегат...)? Меню русифицировано? Внимательно присматриваюсь к такому аппарату, цена на них опустилась почти на уровень 11к, думаю еще упадет.

Комплектация: тел, зарядка, гарнитура, карта на 64 Мб, датакабель, диск с софтом. Запасного стилуса нет. Видео сильно не смотрел, но говорят на последней прошивке тормозов нет. Отсутствие отбой/вызов не напрягает - тыкаю прям на экране. Все русифицировано. Не замудрено. Неудобно набирать СМС, особенно на ходу. Больше всего напрягают буквы Х Ъ Ж Э Б Ю, поскольку набираются через АЛЬТ. Ну и тормозной немного... С чем связано незнаю, посколько 3х-мерную графику прилично крутит, а в менюшках как беременная корова. А насчет цены, могу сказать что приобрел с доставкой на дом за 10600 больше недели назад. Смотрите на www.24mag.ru может еще есть (это красноярский интернетмагазин:))
ЗЫЖ А еще - софта мало.

Crede Experto 03.12.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 374871)
ЗЫЖ А еще - софта мало.

А ОС то у него какая? винда или своя?

Obivan 03.12.2006 15:18

Symbian 9.1 UIQ 3.0

Крылатый 26.12.2006 18:59

Думаю, брать себе данный аппарат или не стоит.
Как его оценят те, кто его купил?
Какая ситуация с прошивками?

Alleks 26.12.2006 19:46

Для начала добро пожаловать сюда
http://celler.ru/forum/index-7/topic-86387.html

У самого этот аппаратец с полгода уже.
В принципе всем доволен.
Печатать получается быстро,хотя,действительно,многолетнее использование не квертиклавы на телефоне сказывается.
Софт-клавиши расположенные на эжкрвне удобны и не вызывают никаких нареканий(просто некоторых это пугает).

Ну,и не без "смартфонных болезней",таких как:
легкая тупачть и зависания(если сильно нагружать его)
А так все круто.
Плеер уделывает все волкманы(ну кроме в950),протестено на в800 и в810 (с разными ушами).

М600 по сути младший брат п990.Отличия только в отсутсвии камеры,радио,вайфай и дизайн другой(флип).В принципе все.

Софта становится все больше и больше,но все равно уступает оси 9й.Новая еще платформа уик3,необкатанная...

Отдельно стоит сказать про дисплей - ибо это просто СКАЗКА! Лучше дисплея я еще не встречал в телефонах(смартфонах),даже на некотрых кпк hp хуже дисплей,зернистей намного.
Обязательно купить пленку надо.

У кого есть уже м600:
советую поставить эмулятор сеги(можно запускать все игры сеги),в частности так всего соника прошел(когда делать было нечего).
Карты,и вышел вот недавно бильярд.
Так же боулинг есть....

А вообще,
все что есть под уик3 лежит тут(раздел уик3)
http://my-symbian.com/main/index.php

И в итоге,
аппарат хороший.
Стильный,черный,с хорошим большим сенсорным экраном.
И не смотря на некии неудобства(клава(для кого-то), софта мало пока что,...),аппарат все же очень хорош.

Крылатый 26.12.2006 19:54

2Alleks
Ммм... убедил. Наверное возьму.
Но тогда другой вопрос: ты его прошивал? А то как я понял, прошивать его можно только через и-нет (что жрет более 40 Мб трафика).

Alleks 26.12.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 386572)
2Alleks
Ммм... убедил. Наверное возьму.
Но тогда другой вопрос: ты его прошивал? А то как я понял, прошивать его можно только через и-нет (что жрет более 40 Мб трафика).

Все ранво,прежде чем брять в магазине поверти его подольше. Попробуй попечатать на нем,и просто полазить по меню,как пальцем,так и со стилусом.

У меня третья прошива(это предпоследняя). Телефон сразу с ней брал.
А вообще прошивают через SEUS,она на диске идет.Да, через инет(можно и в салонах,но где это в Крск не знаю).
Прошивка порядка 60мег.
Прошивать наверно буду на след.прошиву.

Крылатый 26.12.2006 21:08

2Alleks
Как посмотреть прошиву в m600?
Еще интересно узнать как ведут себя 3D-игры на телефоне

Leon 28.12.2006 14:31

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 386621)
2Alleks
Как посмотреть прошиву в m600?
Еще интересно узнать как ведут себя 3D-игры на телефоне

1. На главном экране дополн./состояние и листай вниз. Последняя прошивка CXC162037 R9A002. Хотя там 4 версии прошивки (на разные части телефона, посмотришь поймешь). :)
2. Нормально ведут. Особенно если учесть что их мало.

Крылатый 28.12.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 387384)
1. На главном экране дополн./состояние и листай вниз. Последняя прошивка CXC162037 R9A002. Хотя там 4 версии прошивки (на разные части телефона, посмотришь поймешь). :)
2. Нормально ведут. Особенно если учесть что их мало.

1. За инфу спасибо, буду искать с более-менее свежей прошивой
2. Ммм.... я имел в виду производительность телефона в играх (да и не только в в играх). Без особых тормозов?

Leon 28.12.2006 16:11

Цитата:

Сообщение от Крылатый (Сообщение 387410)
2. Ммм.... я имел в виду производительность телефона в играх (да и не только в в играх). Без особых тормозов?

Я же говорю, в тех что есть - нормально. Особо потестить не на чем. Если хочешь сам посмотреть - запусти гольф что идет в комплекте.

Alleks 29.12.2006 13:52

Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 387427)
Я же говорю, в тех что есть - нормально. Особо потестить не на чем. Если хочешь сам посмотреть - запусти гольф что идет в комплекте.

Он видимо имел ввиду 3д игры на джава.
В основном все норм. Главное найти игра с ращзрешением 320-240,чтоб во весь экран. Играл недавно в принца персии последнего - все быо хорошо.тормозов вроде не было.
А вообще,вроде бы,машина джавы стоит там сильнее нежели на к750,но изз-за сырости прошивок м600 пока уступает в некоторых(!!) играх по производительности(да и разрешение больше)

А те что спецом пишутся под уик3 работают на ура.Проблем не разу не было. Ну кроме игры шариков Лайнз...

Вот.

Obivan 26.01.2007 12:04

Народ, поджскажите где его можно за 10к рублей взять, на 24mag.ru у них только белые за 9.5, нужен черный цвет. Может кто знает где найти можно?

Leon 26.01.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от Obivan (Сообщение 403249)
Народ, поджскажите где его можно за 10к рублей взять, на 24mag.ru у них только белые за 9.5, нужен черный цвет. Может кто знает где найти можно?

1. Можно поисать в инете.
2. Белый и черный должны стоить одинаково.
3. Думаю белый телефон будет хорошо смотреться со светлой темкой...
ЗЫЖ Неужели он еще не подешевел???

Obivan 26.01.2007 12:27

1) Если в инете заказывать он еще хз сколько идти будет, хотелось бы в Кр-ске найти (да и надежнее у нас брать если вдруг брак будет).
2) Они и стоят одинакого, просто черных у них нету, говорят в декабре еще заказали и не пришли еще.
3) Белый однозначно брать не буду, малейшая царапина видна, заляпывается сразу, и смотрится он не ахти как..
4) В магазинах около 11р они стоят, падать чет перестала цена на них.

Energizer 20.03.2007 03:37

Ребятаааааа!!! Где в Кырске купить стилус на него??? Я конечно всегда хотел освоить джог-дэйл, откладывая постоянно на потом, но всё же хочу чудо-палочку назад.. :(

Кстати по теме: Аппарат чудесный! Бывшая N90 сосёт (ну кроме дисплея конечно..) Юзаю белый (смотрится очень даже ахти! (дело вкуса)), постоянно роняю - ну хоть бы один скол или царапинка! Прошиву меняю регулярно (казённый рабочий инет..;)) - и никаких тормозов, исключая стандартные смартфоновские конечно.. Вобщем из 5 балов оцениваю сей девайс на 4,7..

Ну помогите найти стилус, а? :(

Alleks 20.03.2007 11:56

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 428282)
Ребятаааааа!!! Где в Кырске купить стилус на него??? Я конечно всегда хотел освоить джог-дэйл, откладывая постоянно на потом, но всё же хочу чудо-палочку назад.. :(

Кстати по теме: Аппарат чудесный! Бывшая N90 сосёт (ну кроме дисплея конечно..) (

Хм...а разве у н90 дисплей лучше :bzzz:
Сколько смартов н-серии смотрел - дисплей их прогонял моему м600му...

Стилус не купишь у нас.Только на заказ в инет-магазине. Не знаю как сейчас,а раньше было только в комплекте их 3х штук.По цене около 500-600руб(ну не обдираловка ли?)

У принципе есть идея коллективно купить комплект этот, вскладчину.
Потому как я бы взял себе запасной стилус...

ПС
Это,а когды ты прошивку качаешь синета - она не остается на компе? Мож ты бы смог на фтп залить последнию версию?А то как-то накладно 60-70 мегов то скачивать....

Energizer 22.03.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Alleks (Сообщение 428324)
Хм...а разве у н90 дисплей лучше :bzzz:
Сколько смартов н-серии смотрел - дисплей их прогонял моему м600му...

Ты не прав.. У N90 разрешение 352×416 пикс, а у M600 320×240 пикс.. Точных размеров зерна не помню, но точно помню, что где-то читал, что у N90 зерно меньше.. Да даже если просто хорошо присмотреться к обоим дисплеям, то на M600 хоть и нечётко, но просматриваются пиксели, а на N90 я их со своим 100%-м зрением так разглядеть и не смог.. Но в пользу дисплея M600 могу сказать, что он заметно насыщеннее и ярче N90-го..

Цитата:

У принципе есть идея коллективно купить комплект этот, вскладчину.
Потому как я бы взял себе запасной стилус...

Я только ЗА! Такс, двое уже есть, нужен третий.. Народ, кому нужен запасной стилус на M600??;) А ты, Alleks, кинь сюда ссылку на сей девайс плиз..

Цитата:

Это,а когды ты прошивку качаешь синета - она не остается на компе? Мож ты бы смог на фтп залить последнию версию?А то как-то накладно 60-70 мегов то скачивать....

Не остаётся, качается напрямую в тел..:(

ApT 22.03.2007 21:39

буду третим

может что пропустил... почем стилус? :)

Energizer 23.03.2007 07:36

Цитата:

Сообщение от ApT (Сообщение 429699)
может что пропустил... почем стилус? :)

500-600рэ за 3 штуки.. 166,6-200рэ соответственно за один.. :)

Алекс, ну что, ты нашёл?

Alleks 23.03.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 429891)
500-600рэ за 3 штуки.. 166,6-200рэ соответственно за один.. :)

Алекс, ну что, ты нашёл?

Блин... вот как-то ж попадалось на глаза.
Как надо теперь - не найдешь. Либо какиенить левые магазы выпадают,либо вообще ничего.
А тогда видел на норм инет-магазине...но вот забыл.

Щас пойду опять побороздю просторы инета.
Ты тоже мож попробовать,ай да найдешь.

Energizer 24.03.2007 03:56

То ли лыжи не едут, то ли я ........ Почему такой расходный материал, как стилус не имеется в свободной продаже??:confused:

Пол часа шерстил и не нашёл.. :(

ApT 25.03.2007 09:41

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 430377)
То ли лыжи не едут, то ли я ........ Почему такой расходный материал, как стилус не имеется в свободной продаже??:confused:

Пол часа шерстил и не нашёл.. :(

в евросети для КПК имеются... 160р/шт... то огроменный стилус =\

Obivan 25.03.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от ILyaN (Сообщение 430987)
В нём камеры нет!!!

Мне это несколько не мешает 8) Камера только дороже бы его сделала, а толку от нее не особо 8)
ПС Если надо почти М600, но с камерой и 4Гб флехой - тебе за W950 8)

Железяка 25.03.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Obivan (Сообщение 430990)
Мне это несколько не мешает 8) Камера только дороже бы его сделала, а толку от нее не особо 8)
ПС Если надо почти М600, но с камерой и 4Гб флехой - тебе за W950 8)

в w950 нет камеры...

Energizer 26.03.2007 01:00

Да и флехи на 4Гб там тоже нет.. Память встроенная.. :)

Кстати нашёл я таки стилус в инете вот тут.. Стоит всего 4 бакса, причём как я понял за пару.. Вопрос в другом, сколько будет стоить транспортировка до Кырска.. ;) Юзавшие ebay.com отзовитесь!

Alleks 27.03.2007 16:33

Ну ебай это совсем жетско заказывать. Тем более с "комовского". Тогда уж с "ДЕвского"(то бишь германчкого) дешевле и идти ближе.
Но это не решение.

Самое близкое что я нашел,это на украине))
Непруха просто какаято...

http://mcc21.com1.ru/phone/6504169/telephone.html
http://www.mcc21.ru/accessories/Sony...1771/index.htm
http://www.9333.ru/tel/prod_view.asp...Exp=Y&cod=4688
Более серьезнее на мой взгляд:
http://www.digital.ru/goods/kpk-input/all/74475.htm (а блин,этьо тока по Москве)
http://www.telephone.ru/mobile/acces...ee=112,27,9577 (а вот это уже больше походит на правду :) )

ApT 27.03.2007 22:07

нормальный телепон.
читай форум www.smart-se.ru
на фитипю залил чуток программ/игрушек

Народ залейте музыки нарезки... влом чего то последнее время самому:p

Санек 27.03.2007 22:25

В нем один динамик или стерео?

ApT 27.03.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 432087)
В нем один динамик или стерео?

спроси еще сколько экранов...

динамик один для звонка, для разговора -другой

Alleks 27.03.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от ApT (Сообщение 432064)
нормальный телепон.

Правильно сказал)

Цитата:

на фитипю залил чуток программ/игрушек

Это хорошо.Это правильно.

Надо бы отдельно папку создать SE M600i
И туда кидать.У меня тож есть много чего.Мож на днях залью...

Цитата:

Народ залейте музыки нарезки... влом чего то последнее время самому:p

Мне тож лень. Я просто на звонок ставлю целую мелодию) Причем которая начинается сразу так,как мне нравится.

Санек 27.03.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от ApT (Сообщение 432096)
динамик один для звонка, для разговора -другой

Я спрашивал про те динамики которые для звонка. Если ты не знал то Нокия уже порядком моделей выпустила с двумя динамиками для стереозвучания. Т.е. там получается три динамика, два для звонка, один для разговора. Надеюсь сейчас ясно выразился... =)

Alleks 28.03.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 432156)
Я спрашивал про те динамики которые для звонка. Если ты не знал то Нокия уже порядком моделей выпустила с двумя динамиками для стереозвучания. Т.е. там получается три динамика, два для звонка, один для разговора. Надеюсь сейчас ясно выразился... =)

Типа 6230и,и тд...

Но тут 1 динамик.Не стероезвучание.
Причем слудует не утаить,что динамик(внешний,на звук звонка который) как-то слабоват для модели такого типа.Хотя,говрят на новых прошивках он стал громче и чище...
Так что если вы любитель погоповать,и попереться толпой от музыки играющего с телефона - это не тот случай.

А вот видеоролики смотерть на нем(а итак же фото) одно удовольствие.Шикарный бошой экран делает сове дело.

ПС. Как-то динамик я залажал. На самом деле не все так плохо. Не так мрачно.

ApT 28.03.2007 09:04

мда...

Цитата:

Сообщение от Санек (Сообщение 432156)

благодарю за разъяснение :p как то удовольствие пользованием сотовой связью с 98 года дает мне некоторое довольство следить за техникой...:cool:
ёриками пользуюсь давненько, были и нокии и сименсы, но все таки по удобству и отношении цена/качество, все таки остаюсь на прежнем выборе.
что касается динамика - не скажу ничего против... с утра поднимает как надо ;)

Balmer 09.04.2007 20:49

зараза, ставлю PC_suite с диска, а она ругается на некоторые файлы "не могу зарегистрировать", и видать из-за этого комп через усб телефон видит, а программа - нет :(

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +7.