![]() |
Свидетели Иеговы.
Вас ещё не достали эти индивиды, ходящие по подъездам и мечтающие вас спасти? Ко мне приходили какие-то бабульки, читали что-то из Библии. После нескольких моих вопросов ушли искать ответ на них в своей Библии, сплошь утыканной закладками. Потом приходили две девахи помоложе и пограмотней. Этих пришлось путать вопросами аж минут пять. Ушли. А вчера заявились два парня и объявили, что те девушки не были готовы к моим вопросам и поэтому пришли они, чтоб рассказать мне о том, как спастись. Парни очень подготовлены в плане знания Библии. Один так вообще цитировал наизусть огромные её куски. Я над ними минут десять в подъезде стебался. После чего они сказали, что пойдут искать ответы на мои вопросы. Обещали вернуться :)
Неужели кто-то серьезно к ним относится? Кстати, никто не в курсе, это легальная организация вообще? Просто были времена, когда на них уголовные дела заводили. |
Нет, не достали. Раньше часто тоже приходили люди, давали какие нить библейские книжки и в ящики кидали. Ведь для многих религиозных людей религия это не только отметить там рождение Христа и пасху, а намного большее. Я до сих пор помню передачу по телесфере (которая давно канула в лету), правда американскую, где люди повсеместно пропагандировали свои знания. Да и сам знаю человека, который мне внушал типо такого. Меня, признаюсь, подташнивало немного.
А вообще... не знаю кто тебе приходил. Ну если парни, то мож просто квартирку почистить захотели, заведя тему про религию?? :) |
Если придут парни, ты спроси: "Если я вкачу в 1 глаз, ты мне другой подставишь?" Или нечто типо того. И погляди на реакцию. В библии какраз про это написано (8
|
ниудачник!
мне достаточно было спросить бабок, католики они или правосланые, после чего ушли не ответив. больше никто не приходил.. интересно, что же это были за вопросы, ответы и стеб? |
ы, а к нам постоянно ходят они. не хватает только саентологов c томом крузом :D
|
Да вроде эти спосёные перцы легальны, а если и судились, то по левым сторонам дела, а не непосредственно из-за религии. Когда ко мне последний раз преходили, дали книшку и я с ними распрощался. Главно они ходят в нормальное время бодорствования, а вот есть люди которые занимаются мнимым сетевым моркетенгом, а сами используют прямые продажи, вот они гады приходят в воскресение в часов 12, будят и ещё чтото лечат, хуже всякой религии.
|
У нас в доме на них участкового натравили. больше не ходят.
Они часов в 11 приходят, спать мешают. |
Сорри, что не в юмор :)
Рекомендуется распечатать и выдавать приходящим еговистам :)
Цитата:
|
Ходили две, старая и молодая совсем. После того как они поговорили со мной пол часа, было ясно что библию они даже не читали. Они фанатики, а не верующие. Таких надо гнать в шею, они сами не знают, о чем говорят. Кодга я спросил у них доказательства существования Господа, они даже ни одной главы не смоги рассказать. Чмыри они. Если я читал Библию, то я хоть маленько в курсе того, что там написано. Они же ни чего не знают. ЗЛО ЭТО ХОДИТ ПО ПОДЪЕЗДАМ, ПРОСТО ГОНЦЫ ИЗ ПЕНЗЫ.
ПС. Моя бабка ни когда не ходила в такие сборища( только в церковь по праздникам провославным), у нее висел образ в углу комнаты, она на него молилась. Вера это ни то что написано в книге, а то что есть в душе. Меня так бабка всегда учила. |
К нам тоже ходили журналы выдавали че та там старожевая башня и пробудись! Где то по телику слышал что они самозванцы и луче сними не обшяться :)
|
а чо, бабки покупаются на это фуфло. Только вот не знаю где они молодёжь набирают, может в дурдоме..
|
Цитата:
|
Тебя, видимо, это дело прикалывает?=) чем больше ты их грузишь, тем чаще они к тебе наведываться будут! тем более каждый раз они к тебе все более подкованных в этом деле посылают. Потом тебе самому это надоест, согласишься прийти к ним один раз,и все, засосет! еще и нам мозги промывать будешь!:)
К свидетелям Иеговы я отношусь крайне отрицательно, так как кое-что знаю об этой организации (не личный опыт, конечно). И вот эти их хождения..ой...( надо было сразу отпор дать, а не разводить с ними беседы, так как если их зацепить разговором или взять у них что-нибудь, они тебя "добивать" будут, уж поверь мне...((( |
Цитата:
И ещё, что примечательно- у них у всех одинаковая интонация, одна и таже манера разговора. Действительно складывается впечатление, что это зомби :) |
Цитата:
Был современным, продвинутым пареньком! От девчат отбоя не было! После армии женился, уехал в Братск . Семейная жизнь не сложилась и "глюкнул" парнишка... Я требовал что бы он вернулся домой, но он хотел быть поближе к дочери ( а ей было то всего два годика...). и в результате прибился к Свидетелям Иеговым. :( Сейчас вернулся домой, но, по вере, уже "клинический" случай! :( Я как-то, "под шафе", пообещал посетить ихное собрание - пришлось идти. Тем более, что пришли сопровождать меня на сиё мероприятия ещё трое жизнерадостных последователей Иеговых... видимо, что бы не отмазался... Что могу сказать? Чисто наблюдения стороннего наблюдателя: Зал: обычный актовый зал в "фазанке". На сцене трибунка, пара столов со стульями, колонки, усилок, микрофоны... Из религиозной атрибутики только растяжка с какими-то цитатами из писания... "Свидетели": процентов десять - пенсионеры (женщины), шестьдесят люди среднего возраста (30 - 40 лет), в основном семьями с детьми, коих процентов десять от общего числа присутствующих (кстати, вели себя спокойно, даже, можно сказать, тихонько...) И процентов тридцать от 16-ти до 25-ти лет!.... А какие там гарные девчата встречаются! ;) Все приходящие здороваются со всеми с кем встречаются за руку со словами: "Здравствуй, брат Сергей"(это ко мне. :mad: Я столько никогда не здоровался... Хотя с миленькими девчушками - почему бы не потерпеть местные традиции! :p Но, не та обстановка, что бы флиртовать...:( ), "Здравствуй, сестра ....!" Расселись, на прибуне появился молодой человек, при костюмчике, галстуке, огласил повестку дня: песнопение, лекция о семейных взаимоотношениях, чтение глав писания и их обсуждение, под зановес - пенопение... Песнопение: под легкомысленную мелодию (под магнитофон...), " поём песнь № 2-34 на стр. 18", очень даже проникновенно и с чувством: "Тебе поём Отец наш Иегова..." Лекция, довольно-таки профессиональная... Чтение глав писания и обсуждения: Это чисто постановочный вариант. Брат сам раздавал вопросы и ответы на них "социально активным прихожанам (или как их там назвать?).... И опять:" поём песнь № *** на стр. **".... Очень даже похоже на партийно-комсомольско-профсоюзные собрания начала восьмидесятых прошлого века... Как можно "затянуть в свои сети" постороннего человека на таких мероприятиях, для меня, осталась загадкой... Но ведь собирают полные стадионы, правда с региональными делегациями... Но собирают!!! |
Они десятину, кажется, платят в общину. Как-то у своей бабушки увидел журналы "Сторожевая башня", так там вычитал, что им не разрешается более 5 минут "грузить" незнакомых людей насчет религии. При мне только один последователь Иеговы выполнил это условие. Подошел и начал спрашивать про росток в асфальте, потом хрю-му, про имя - Иегова и ушел. Остальные пытались долго разговаривать. У одной я спросил - кто была первая женщина, она ответила - Ева, я возразил - Лилит. Спросил от кого были дети у сыновей Адама, если кроме Евы женщин не было? Она не нашла что сказать. Причем заметил, Библию многие воспринимают буквально. Просто все эти верующие ходят в своей теме и каждый уверен, что именно их вера - истинная. Смешно уже слышать, мол, кругом ложь, только у нас правда. Видимо они не анализируют прочитанное своим умом, а слепо верят в "мудрые и правдивые объяснения" старших братьев и сестер. Что сделаешь... Зато они хоть безобидные, не как сатанисты там всякие...
|
Цитата:
|
Интересно было бы послушать самих.. У нас в сети нету таких чтоли? Или все стесняются? (8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я им просто говорю,что моя религия-язычество и демонстративно закрываю перед носом дверь.
|
Легки на помине. Опять приходили только что. Последнее время у них прям какая-то зачистка началась, каждую неделю ходють...
|
На моем участке со взрослым населением 1700 человек знаю 6 иеговистов.
По ходу своей деятельности, все они пенсионерки. Поэтому выборка нерепрезентативная. Приносят мне брошюрки "Сторожевая башня", вроде. Первую прочитала из любопытства по диагонали. Ничего, кроме улыбки, у меня не возникло по прочтении. В агрессии бабушки замечены не были. Друг другу помогают. По вечерам собираются читать молитвы, поют. Соседи их не любят. То ли за песни, то ли есть еще за что, что за пределами моих глаз. Меня удивляет другое - откуда в этой организации столько денежных средств? Кто спонсирует? Не поверю, что это деньги бабушек. И еще - меня смущает, что все эти бабульки живут одни в квартире. Умысел злой? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
у них вся религия заключается в чистеньких пиджаках, начищенной обуви, на клерков сильно смахивают. видимо бичей не берут потому что у них пиджаков нет.:)
щас они к нам не ходят может из-за домофонов :) а в шарыпово когда жили они к нам приходили, но редко, а на улице их много довольно было. однажды к нам с другом подошли тетка молодая и поцик затырканный. нам тетка втирала как обычно и в пример приводила того парня типа смотрите на Сережу какой он хороший примерный мальчик:), а Сережа стоял на заднем плане будто боясь нас или стесняясь что его рекламируют:) она еще нас на тусовку приглашала ихнюю мы хотели прийти и пошуметь там:) тока адрес и время забылись. а в красноярске я ни одного не встретил |
Цитата:
|
а ко мне ну никто не разу не приходил, да я и не печалюсь %)
по мне, что свидетели, что мармоны,что кришнаиты, что все остальные, атрибуты чуток разные, а суть везде одна. |
Цитата:
Кстати, я заметил, очень много бичей в пиджаках ходят, у них, видимо, мода такая :36_6_8: |
Иеговы это псевдохристианская секта, их учение противоречит множеству Христианских догматов, например о Божественности Иисуса Христа, отрицание существование ада, и многое другое.
Кому интересно про них, могут найти в интернете сами, ну или посмотреть тут Пару слов о основателе - секте примерно 150 лет, ее основатель - сын верующих родителей,протестантов, читавший Библию с детства. Мальчику только одно в Библии не нравилось - ад. И понеслась... поэтому секта, их собрания, так похожи внешне на протестантские движения. |
Цитата:
P.S. Надеюсь ни у кого нет желания пообщаться с последователем нетленного "Отца нашего - Иеговы"... :p Хотя, я его на Форум не пущу по-любому... Оно нам надо?:| |
ну вообще насколько я знаю интернет для них - место запрещенное.. по понятным причинам, инфы о иеговых там выши крыши, за 150 лет такого натворили.. чего рядовые члены знать не знают. Например я знаю о двух случаях, в самом начале истории секты, когда их "главный" или как он у них там, предсказал конец света. 2 раза. смех:)
|
Цитата:
Не в тему для данилова и прошлом споре: Конфликт знаний порождает новое знание, конфликт веры - войну. |
Цитата:
во вторых, умные фразы прибереги на сессию, а в третьих, скажи мне, ты читал все религиозные книги? нет. вот и не говори. скажу больше: ни один христианский богослов даже браться за такое не будет, ибо сказано "придет как тать ночью" вобщем даже и считать нечего. всеравно не предскажем, не узнаем. |
Я общался с ними плотно
Ха!! Я тут пустил в дом одного свидетеля. Сам то я до мозга костей протестант и мне интересно было поговорить с кровожадными сектантами. :) Разочаровался.... он обычный человек.... даже хороший, жалко просто, что в заблуждении, и обьективность не воспринимает. Много говорили о их библии "Новый перевод" он даже не знал, что его один человек с оригинала переводил. В то время как наш родной синоидальный 70 знатоков греческого преводили. У них ошибок превода очень много, всё подстроено что Иисус не Бог в человеческой плоти, а сын Божий тобиш не сам Бог.
Кстати слышал, что их в тюрьмах не любят потому что себя "свидетелями" называют. :) |
Цитата:
|
может исайа с мармонами перепутал? Я их часто встречал на улицах.
Говорят, мол есть свидетельства о посещении американского континента Исусом. Бредятина та ещё, похлеще свидетелей :) |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.