![]() |
Кома (аверс и реверс)
Попрошу вас представить ситуация, и прочувствовать эмоции, ощущения, действия с обоих сторон.
Представьте вы попали в кому после какого-то несчастного случая (значение не имеет, главное что вы остались целы, без серьёзных повреждений). Вы пробыли в состояние комы 5 лет и внезапно пришли в себя. Как вы будете себя чувствовать, о чём вы подумаете, что вы в первую очередь сделаете? Как вы будете относиться к своим близким и родным, прошу рассмотреть также ситуацию если любимый или любимая вас бросила, лучший друг, подруга, друзья забыли про вас (рассматривать что родственники откажутся от вас не обязательно, у некоторых так и есть, у некоторых такое некогда не произойдёт), как вы будете ощущать себя в данной ситуации? Если же они так и остались верны вам, ждали вашего пробуждения, сможете ли вы пасть тяжёлым грузом на их плечи? Легко ли вам придётся с родными после пятилетней комы? Теперь представьте себе что ваша любимая, любимы, лучший друг, подруга тоже попали в кому, как вы будете к ним относиться через пять лет, не забудете, сохраните верность или через месяц уже не вспомните кто это? Только попрошу хорошо продумать, так сказать проанализировать свои мысли и ответить. Попрошу проникнуться этим вопросом, а не отнестись к нему с халатностью. Правки и Заметки: Если ваш близкий, родной, любимый человек в коме и он проснётся через 5 лет, это совсем не значит что вы наверняка это знаете. Вы живете в ожидание проснётся ли он вообще когда ни будь? Т.е. изначально дата пробуждения вам не известна и есть большая вероятность что вообще некогда. Вопрос по оплаты лечение решён страховкой ( ну так повезло, буквально за день он, она, они выиграли клеевую медицинскую страховку) и всё это время лечение оплачивается. Опишите предполагаемые чувства, впечатления основанные на опыте вашего поведение в других ситуациях. |
Как можно узнать, что ты будешь чувствовать если этого еще небыло??!!
Наверно будет не легко во всех ситуациях, если 5 лет прошло мимо тебя! |
Ну если моя любимая впадет в кому то не думаю что найду когонибудь кроме неё. Буду работать, выращивать детей, если таковые будут.
Каждый день по мере сил буду сидеть у её кровати. Ударюсь в область медицины и буду искать способ её вытащить из комы. |
сурок пересмотрел мертвую зону 8)
|
Эм ну ябы после 5 лет комы(тьфу тьфу тьфу) пашел бы по профе работать ибо инженеры нужны везде и всегда :) сильно бы нерастраивался радаки бы некинули......наверна :)
Любимой у меня нет такчто ето атпадает сразу,еслиб друг(именно друг а не приятель иили просто знакомый) то яб после его 5 лет комы памог бы ему чем смог. ПЫПЫС Ctacbes,в кому сабрался? зы |
Цитата:
бывает такое.. ну а если я впаду в кому.. ну наверно я после всего лишь пяти лет начну читать всяческие журналы, чего изменилось. первым делом наверно поцелую тогго кто будет рядом независимо от пола и его/её желания. если любимая бросила, то это её право.. скорее всего уйду из её жизни если она того пожелает. Выбор остаётся за ней. Хотя думаю что пока я жив другие мужские варианты не приемлемы. перед этим на правах жены думаю ей лучше сначала убить меня. Зачем жить зная что любимая не с тобой? зачем просыпаться в мире где её нет. Существование без цели не по мне. Не понимаю я людей у которых единственная цель в жизни удовлетворение материальных потребностей.. наверно не дорос ) Но пока что так не думаю. Первичная цель - счастье семьи. Дальше, превыше родины и прочих приоритетов, о которы я думаю как о "шелухе" я ставлю познание.. Истина она дорога и часто недоступна. Родину бы я продал за одну лишь встречу с инопланетянами. Но если бы это не повредило семье. |
уже была тема про кому в разделе здоровья, сквирел писала, поддержание жизни стоит у нас пару тыщ в день, так что после 5 летней комы, тебе придеца устроица на 5 работ,чтоб покрыть все кредиты которые взяли твои родители (если они ваще взяли)
|
Ну... Я наверное бы, пошол в ближающий магазин, и купил бы ящик флеша, :) (Вы представляете какаво это будет проснуться от 5летнего сна)
Да определённо за флешем. А потом пошол бы искать родню(если бы ещё помнил их):) |
Как можно говорить чего не было и надеюсь не будет. А вообще постарался бы вернуться к нормальной жизни.
|
Хм... Немного не в тему:
Где-то был случай, что кто-то попал в кому на приличное время и фишка в том, что человек в коме не старел, и где-то через 40 лет очнувшись обнаружил, что его все родные постарели, а этот человек был в том же состоянии что и до комы. Это не фантастика, попозже найду даты, место и имена. Если это правда, то лудше бы изучали эту вещ, а не замораживали людей и потом не размораживали. |
А я бы сошёл с ума. Или стал детским писателем ;)
|
Shad, сразу скажу, я можно сказать горд за тебя, что ты готов в течение пяти лет жить в одиночестве, иногда заходить , навещать полумёртвое тело жены и что у тебя хватит воли терпеть то, что твой любимый человек почти мёртв (и кстати ещё не известно проснётся ли)? Не забывай ты не знаешь что она придёт в себя через 5 лет, ты надеешься раньше, но есть вероятность что вообще некогда. Конечно, есть дети которых надо вырастить, но как ты им будет в её отсутствие? (или дети не её).
Ну насчёт оплаты комы, я хотел сразу написать что стоимость лечение оплачивает страховка или что-то типа того, но почему-то пропустил. Насчёт того что в коме остаются молодыми. Да, это правда, почти наверное. Человек стареет просто медленнее, на скока мне известно. Зато это быстрый способ отрастить хаер или клёвую бороду. Представьте вы были лысыми и тут очнувшись, а вы не знаете что вы проспали 5 лет, у вас волосы до попы. Serjik опиши на скока нелегко будет, а главное что ты будешь чувствовать, хотя бы предположи? Радость, разочарование, обиду? Это относится ко всем. Ти ты аниме слишком много смотриш. |
Я бы был подвергнут в шок када проснувшись узнал что я провалялся мешком 5 лет, не смог бы двинуться потому что мышцы отрофировались, я не помнил бы случая по которому попал бы в кому. Для меня все это было бы как потеря сознания.
Подскользнулся, упал. Очнулся - гипс© по поводу любимой, это как повезет я не смогу угадать, останусь ли ее любить следующие пять лет. |
гон гон гон, мышцы бы не отрафирывались, а то, что чел в коме не стареет, это каждому 2-х летнему ребёнку известно, так что есил бы я пробыл в коме пять лет, я бы угарал над своей тёлкой, сказалбы ты старая пашла в жопу, а если бы моя тёлка упала в кому, я бы в начале сидел бы возле неё, но посе двух дней, меня бы это запарило, и я бы про неё забыл, а еслибы она проснулась, послал бы её куданить подальше убицоапстену
|
проснулся бы и стал супер меном, или бетмоном, или человеком поуком, ну вообщем стал бы каким-нибудь супер героем и помогал людям...или подохнуть лудше чем 5 лет валяцо...
еслиб из близких кто то, то конечно бы не бросил.... жжж....тфу на вас...как на выдумываете ужастиков.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
BoomBox люди заново, обычно, обучаются ходить. И на это уходит очень много времени. И вообще ты какойто безчеловечный.
Vano зачем подыхать? В коме столько положительных сторон. И если ты щас не супермен то после комы наврятли им нестанеш, если конечно не какаянибуть смертельноопасная опухаль которая отсилы даст тебе возможность перемещать предметы на рнастояние. |
Цитата:
|
сказки. В большинстве случаев во время комы мозг атрафируется на какой то день, на пятый вроде, так что врядли вы проснётесь через 5 лет :)
|
Цитата:
по теме: кома лажа в любом случае, и не так уж часто она встречаеца |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: я бы первым делом спросил у врача чо праисходит.ани бы связались с моими родаками, а от телок я отвыкаю быстро, привязанность у меня к ним от силы на неделю, патом просто забиваю |
Цитата:
вапше ещё помню както давно читал в газете, что типо дефка в кому попала, ну валяеца в ней там хз скока(она типо было фанаткой эминэма) ну и врачи типо говорит: никак нам её ис комы не вытащить всё такое... вобщем её мать ей врубила эма под ухо, и та очнулась..... чудиса ЗЫ да простят меня модэры |
Я попросил серьёзно отнестись к теме и не сидеть кретиковать её, вырожать своё недовльство и прочее тебя обсолютно не касается. Я создал эту тему потому что меня интересовал данный вопрос, а точнее мнение разных людей по данному вопросу, твой ответ я услышал, на этом попрошу окончить дискусию, если нечего добавить непосредственно по этой теме. И опятьже отнестись к этому серьёзно.
|
Вообще, мне кажется если ты проснулся через 5 лет, никого из близких нет, ты не помнишь кто ты, у тебя нет денег, одежды, жилища, документов........ то первое что приходит на ум - суицид.
|
Цитата:
|
Не, 5 лет - нифига не срок. Надо как в Футураме 1000 лет пробыть в замарозке. Вот тогда нормално будет.
|
что на зоне, что в коме одно и тоже на мой взгляд, тока на зоне ещё долбят
|
... если любимый или любимая вас бросила, лучший друг, подруга, друзья забыли про вас - как вы будете ощущать себя в данной ситуации? Не думаю, что память останется... Так что - пофиг будет.
Теперь представьте себе что ваша любимая, любимый, лучший друг, подруга тоже попали в кому... Сейчас задумалась: думаю, что через месяц-два (крайний срок - три месяца) я бы дала письменное согласие врачам и ... похороны. Оглушенность, сомнолентность, сопор и кома - это четыре состояния расстройства сознания. Оглушенность - адекватность и осознанность себя в месте и времени, только ответы-реакции замедленны. Сопор - ориентровки нет, но на сильные раздражители (укол, щипок) - элементарные движения в конечностях, рефлексы сохранены. Кома - рефлексы отсутствуют, зрачок не реагирует на свет, глотание отсутствует... Сомнолентность - это стадия между оглушенностью и сопором. Даже если организм и получает через вену глюкозу и витамины, то мышцы атрофируются везде! И сердечная, и в желудке... При атрофии мышц орган теряет объемность: сердце, кишечник... становятся тряпочками плоскими, восстановить - никак. О мозге и не говорю. О каких 5 годах мы здесь ведем речь... Это только в сериалах можно в коме лежать по желанию режиссера сколько надо по сценарию, а потом встать и пойти. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.