forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Ну дела оторвалась голова (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=25710)

Hedgren 13.12.2006 21:48

Ну дела оторвалась голова

Сейчас по орт видел сюжет про то как у поцана оторвалась голова и ее пришили обратно
Медицина творит чудеса?

Махно 13.12.2006 21:51

Это телевидение творит чудеса, а не медицина. ИМХО

Ctacbes 13.12.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 380568)

Полностью согласен. Это моглобы быть еслиб с головой отравали позвоночник, и сразу его вернули, хотя нет это тоже прикол.

Forbrak 13.12.2006 21:54

Медицина творит много чудес, даже покруче этого. Просто не всё афишируется. Ну в общем я не про всю медицину говорю, а про хирургию (8

Кстати по телевизору поздно появилось, у бразерса 7-го декабря уже было.
http://www.bros.rastrnet.ru/index.php?id=1173

KolchiN 13.12.2006 21:55

Врачи молодцы!

kallibri 13.12.2006 21:55

Медицина творит чудеса, я не спорю. С каждым годом всё больше и больше возможностей лечения людей и сохранения им жизни. Но такое еще не возможно, по моему мнению.

SphinxEX 13.12.2006 22:06

медицина творит чудеса :)

Trent Reznor 13.12.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 380568)

И то и то творит чудеса. Я видел не один десяток репортажей в которых поведали историю как спасали людей у которых были очень большие проблемы со здоровьем.

IGOR_muza 13.12.2006 22:08

Прикол, не могу поверить. Но придумать моно всё, а если такое возможно я только за:cool:

Махно 13.12.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от Trent Reznor (Сообщение 380586)
И то и то творит чудеса. Я видел не один десяток репортажей в которых поведали историю как спасали людей у которых были очень большие проблемы со здоровьем.

Возможно. Но пришитая голова - это перебор. :D

Levin 13.12.2006 22:10

если это правда то я в фигею, если нет то журналисты сволочи.
а голова вообще оторвалась или как?

twist 13.12.2006 22:12

Цитата:

Сообщение от Hedgren (Сообщение 380565)
Сейчас по орт видел сюжет про то как у поцана оторвалась голова и ее пришили обратно
Медицина творит чудеса?

в это не верю ...
а так вообще медецина творит чудеса =)

CarieS 13.12.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 380591)
если это правда то я в фигею, если нет то журналисты сволочи.
а голова вообще оторвалась или как?

как вы не понимаете то !! что порвались токо связки и там чёто ещё !! НО САМА ГОЛОВА БЫЛА НА МЕСТЕ !!!" не тупите

Gorynych 13.12.2006 22:13

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 380575)
Кстати по телевизору поздно появилось, у бразерса 7-го декабря уже было.
http://www.bros.rastrnet.ru/index.php?id=1173

аха, рекомендую. полность оторванную голову вернуть это было б чудом, современной хирургии недоступное
Цитата:

в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и продолговатый мозг.
не спорю, то, что сделали врачи мегакул, но все же не то, о чем говорит автор темы..

Trent Reznor 13.12.2006 22:14

Ну это как пример как раз таки и показывает что медицина не стоит на месте. Не смотрел этот сюжет, ну надеюсь на повтор, охота посмотреть. Я уже видел как меняют руки и ноги, кожный покров на лице и тд. Про голову еще не видел..

GreeN 13.12.2006 22:16

да чо вы гоните, нефик делать голову пришить, я вам даже у нас на форуме могу пару челов паказать с пересаженым мозгом...

zsR 13.12.2006 22:27

лучше бы они рак лечить научились.

Мильтен 13.12.2006 22:42

Не верю я что-то в это... Потому что надо взять голову + тело + довести до ближайшей больницы + пришить голову к телу. Это надо успеть сделать за 5 минут, пока не погиб мозг.

ПС Вобще как можно было ухитриться оторвать голову?!

Добавлено: Прочитал тему. Сосуды на месте. Тогда вполне возможно.

Forbrak 13.12.2006 22:55

Хм... А всё же люди приелись. Раньше если такое случилось бы, то человек был обречён на смерть, в лудшем случае на инвалидство, а сейчас возможно лечение. Притом более того, этот пацанчик не стал инвалидом и может вернуться к прежней жизни. Разве это не чудо?

Track 13.12.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 380626)
....ПС Вобще как можно было ухитриться оторвать голову?!

Угу... И стоило ли пришивать её? :)
Хотя, если только ради спортивного интереса....

Мильтен 13.12.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 380637)
Хм... А всё же люди приелись. Раньше если такое случилось бы, то человек был обречён на смерть, в лудшем случае на инвалидство, а сейчас возможно лечение. Притом более того, этот пацанчик не стал инвалидом и может вернуться к прежней жизни. Разве это не чудо?

Никто и не спорит по поводу того, что это очень круто. Хотя на психике скажется полюбому...

Gorynych 13.12.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 380626)
Добавлено: Прочитал тему. Сосуды на месте. Тогда вполне возможно.

если б тока сосуды.. я так понял моск тоже не поврежден, а именно его повреждение при таких травмах и делает людей инвалидами

Brothers 13.12.2006 23:03

еще...

Испанке имплантировали обе руки

Испанка по имени Эльба стала первой женщиной в мире, которой одновременно пересадили две руки. Операция была выполнена 30 ноября текущего года в госпитале La Fe в Валенсии более чем 10 специалистами хирургами и анестезиологами. Именно тогда врачам удалось найти донора, полностью совпадающего с пациенткой по полу, расе и группе крови. Донором оказалась женщина, у которой была засвидетельствована смерть клеток мозга после несчастного случая.

Ее руки, ампутированные чуть выше локтя были перевезены в госпиталь La Fe, где и была проведена 10-часовая операция. Теперь доктора не беспокоятся за здоровье своей 47-летней пациентки, утверждая, что она чувствует себя хорошо // ВВС

Forbrak 13.12.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 380645)
если б тока сосуды.. я так понял моск тоже не поврежден, а именно его повреждение при таких травмах и делает людей инвалидами

Всёравно позвоночник задело, я сам видел репортаж. Поцанчик немного неистественно двигался и говорил каряво, но сказали пройдёт.

Gorynych 13.12.2006 23:36

в красноярской краевой больнице есть хирург, который какому-то колхознику пришил полностью оторванную кисть. как я понял ее заморозили, быра чувака на самолете в кырск привезли, и сразу на стол. рука восстановилась полностью. дело было лет 10 назад

Trent Reznor 14.12.2006 10:54

Была раньше передача по какому то каналу, вроде Дтв. Там шла передача "Рекорды Гиннеса", в которой нередко показывали о таких операциях, в осуществление которых не верится даже.

Maximka 14.12.2006 11:19

Я смотрел это.Чё-то не верится что всё так спокойно пришили и забыли т.к он после этого ещё и гоночную машинку покруче просит.Чел без мозгов а удача явно не по заслугам такая

BoomBox 15.12.2006 00:39

ну на счёт пришить это ладно, тут ещё реально, мне кажецо куда нереальней оторвать голову, даже не полностью

slicem 15.12.2006 10:32

Желающим пришить голову следует обращаться в морг - там умеют

Crede Experto 15.12.2006 19:42

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 380693)
в красноярской краевой больнице есть хирург, который какому-то колхознику пришил полностью оторванную кисть. как я понял ее заморозили, быра чувака на самолете в кырск привезли, и сразу на стол. рука восстановилась полностью. дело было лет 10 назад

Там не один хирург, а целое отделение микрохирургии. Мне несколько лет назад вполне прилично сухожилия на паре пальцев зашили...

scorp 21.12.2006 22:47

Пачти такуюже тему по телеку уже показывали, там челу голову не пришивали а в куриный бульон поставили и он ище гаварил всякое
перидача так и называлась голова каковота профессора дуэля :)

Forbrak 22.12.2006 11:20

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 384280)
Пачти такуюже тему по телеку уже показывали, там челу голову не пришивали а в куриный бульон поставили и он ище гаварил всякое
перидача так и называлась голова каковота профессора дуэля :)

Если что этот фантастический роман Беляев написал.

Роланд 22.12.2006 19:22

хорошая медицина- может обернуться не совсем райскими предзнамениями.
В книге Роберта Шекли (фантастика, но мораль верная :) ) 'Поломничество на землю' был рассказ:
шла война, врачи всё более углублялись в восстановление людей из мёртвого состояния. В мире было мало людей для войны, поэтому решили воскрешать умерших бойцов. То есть шла война медицины, а не автоматов. Чем 'мертвее' человека могли воскресить- тем лучше. Вот тогда то и появилась проблема...моральная. Ввели лимит воскрешений, т. к. умирать вечно никто не хотел...

scorp 22.12.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от Роланд (Сообщение 384586)
хорошая медицина- может обернуться не совсем райскими предзнамениями.
В книге Роберта Шекли (фантастика, но мораль верная :) ) 'Поломничество на землю' был рассказ:
шла война, врачи всё более углублялись в восстановление людей из мёртвого состояния. Вот тогда то и появилась проблема...моральная. Ввели лимит воскрешений, т. к. умирать вечно никто не хотел...

В реалии считаю этой проблемы не будет и никто серийно воскрешать не станет - живых хватает, максимум по ушам поездят, что придется на пару суток помереть, а там доказывай, что обманули.:D как сейчас дуриков в азот пихают (если со скидкой то только голову:) ) ну может только туркменбаши воскресят, да и то вряд ли
кстати через 80 лет изобретут лекарство от старения и мы будем практически последним поколением умершим от старости:D

Саванна 22.12.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 384786)
как сейчас дуриков в азот пихают (

В азот пихают только стволовые клетки...и то за 20-40 тысяч баксов:)

scorp 23.12.2006 11:32

может и не в азот. принцип такой - челу говорят, что он неизлечимо болен и даже бумаги с анализами показывают, он верит и соглашается заморозиться до тех времен, когда научатся размораживать и лечить его болезнь. в малобюжетном варианте замораживают только голову, обещая тело потом вырастить и пришить (это уже научились:D ) и все дела,
подробности в научно-образовательном анимационном сериале футурама:D

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +7.