![]() |
Собранное Авто
Вообщем Есть Автомобиль, Пример:
Кузов Сарина Двигатель Nisan Skyline Всё от разных машин. Как поставить этот огрегат на учёт и составить на него все документы? |
ИМХО - нереально. Но спроси на 24авто-ру, люди как-то делают.
У меня, кстати, тоже конструктор какой-то. То есть жигуль, конечно, но какой-то странный... С завода пришёл такой, с миру по нитке. |
Цитата:
|
Покупаеш документы от той же Сарины, перебиваеш номера кузова и двигла, под эти документы, вот тебе и тачка;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1
Цитата:
|
Цитата:
PS. Я не знаю тебе решать как быть, я просто посоветовал т.к. знаю этот способ по обходу регистрации и прочей мутарной байды. |
Цитата:
PS. Второй способ остаётся незаконным (см. выше) |
Если есть документы на все агрегаты и кузов, то все это кучей отправляется в хитрый НИИ в Новисиб, в котором твое авто проверяется на совместимость с реальностью, а также на безопасность и прочее. Поробности на www.google.com или www.yandex.ru Также можно съездить на барахолку, и спросить у мужиков, которые конструкторами торгуют - они расскажут и помогут советом. Конструкторы опознаются просто: либо он дешевле на 2-3 тыс Убитых Енотов, чем такой-же сосед, а состояния зачастую лучше. Либо сами мужики честно предупреждают, что это конструктор.
|
Есть ещё одна проблема,
Некоторые запчасти, мягко сказать, не подходят по разрешонным характеристикам двигателя,(Для езды по городу) Мол, только гоночный трек, короче на озеро покупаться не скатаешся...:( Возможно какнить ЗАКОННО уладить эту проблему, (типо платить больше налог или чёнить ещё)? Ещё есть проблема с звуком двигателя(Типо шумный)... P.S. Но какой гоночный балит может шуршать как мышка? :| |
А если подумать головой? Чтобы нормально поставить на учет тебе нужен ПТС. чтобы получить ПТС на самосбор тебе надо эту телегу сертифицировать в НАМИ. Но даже сертифицировав, тебе могут отказать в гибдд в выдаче ПТС. тогда - суд. Мое мнение - сертифицируют, но ПТС не дадут, имхо таким агрегатам нечего делать на дорогах общего пользования.
|
Цитата:
Меня вот такой вопрос заинтересовал - водитель купил машину, оказалась конструктором. Теперь всю жизнь ездить и бояться гаишников? Или бояться не надо. И что нужно сделать? P.S. Вариант - как можно быстрее продать - =)я знаю. |
squirrel документы на неё нормальные идут но такая машина(конструктор)снижаеться в цене очень бысто, А если тот кто её продал не предупредил что это конструктор то, можно уже и судиться.
P.S. Скажите мне есть ли по городу какиенить ограничения по громкости звука издоваемом автомобилями ( если есть то сктолько и в чём?) |
НЕ НАДО ПУТАТЬ ЛИТОВСКИЙ КОНСТРУКТОР С ЯПОНСКИМ!!!
Объясняю: на западе конструктором называют автомобиль, "сваренный" литовскими мастерами из двух половинок разных машин. На востоке конструктор-это автомобиль, который разобрали в Японии, ввезли как запчасти в Россию (чтобы полную пошлину не платить), а затем уже тут собрали. Оформляется "конструктор" на документы старого или разбитого автомобиля. Например, захотелось вам Nissan Skyline HR33 97 года иметь у себя в гараже. Под полную пошлину ввозить его накладно. Значит ввозим конструктором. Затем ищем документы на старый или разбитый автомобиль с таким же названием (Nissan Skyline), покупаем их, ну а потом занимаемся оформлением всего этого (очень даже не просто...) К минусам конструктора можно отнести следующее: 1) Неизвестно как и где его собрали. Могут гайку где-нибудь не докрутить или ещё там чего... Но с 2007 года правила ужесточили. Теперь, чтобы оформить конструктор, нужен сертификат с места его сборки. Вообщем хоть какой-то контроль будет... Машины не будут собирать в гараже у дяди Васи... 2) В ПТС будет указан не тот год выпуска автомобиля (т.е если ваш Skyline 97 года выпуска, а вы купили документы на Skyline 88 года выпуска, то в ПТС будет именно 88 год). Лично я этот косяк считаю несущественным... К плюсам конструктора можно отнести следующее: 1) Можно ввезти автомобиль, который является непроходным по году выпуска. Сейчас это автомобили старше 7 лет. 2) В большинстве случаев японский конструктор-это не битый автомобиль, а целый, и в очень даже хорошем состоянии. Просто напросто невыгодно тратить огромные суммы на транспортировку железа из Японии, а потом ещё и ремонтировать его... Хотя бывают исключения... Своими глазами видел восстановленый конструктор Toyota Carina. Но её могли уже здесь ударить... 3) В ПТС конструктора количество лошадиных сил останется таким же, каким было на старом автомобиле. Т.е. на документы обычного Nissan Skyline допустим с 155 л.с. можно оформить какой-нибудь тюненый Nissan Skyline GTR с 400 л.с. Разница в транспортном налоге будет ощутима. Ну и ещё тут про посты ДПС кто-то писал... Если ваш "конструктор", например, Toyota Carina 1998 года выпуска, оформлен на документы Toyota Carina 1986 года выпуска, то никто не имеет права к вам докапываться, т.к. марки и названия автомобилей совпадают. Другое дело, когда какой-нибудь Toyota Land Cruiser Prado оформляют на документы японского трактора :D http://info.drom.ru/pts/ - вот тут много статей про эксплуатацию и оформление конструкторов. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.