![]() |
Иск по долгу за квартиру!
Вчера пришело исковое заявление по задолжности за квартиру. Так как я являюсь собственником 1\3 части квартиры( квартира перешла по наследству), но прописан я в ней один. Могут ли предъявить иск только мне или это должно относиться ко всем владельцам долей квартиры? По всей видимости в суд подали только на меня т.к. я прописан в квартире. И в случае если иск будет только ко мне, то можно ли в более простой форме исправить данную тему, потому что у мну нет сейчас на руках суммы которую они требуют.
ПС. Прошу квалифицированного ответа! |
насчет судебного иска не знаю - ко всем или не ко всем владельцам квартиры. сумму, которую запрашивает с вас суд необходимо будет заплатить, в противном случае по решению суда (такие дела долго не рассматривают, и решают не в вашу пользу) вашу квартиру разменивают, например если была 3-х комнатная, ее продают, покупают вам 2-х комнатную, из оставшейся разницы погашают долг, а остатки, если что-то останется отдадут вам. при желании могу узнать и на счет иска.
|
Подавай в суд на разделение лицевого счёта. Тогда будешь оплачивать
только свою третью часть. А долг гасить придётся- они выбирают одного платёжеспособного и его начинают грузить. Иначе съедите куданить на Глинки |
Думаю, что заплатив весь долг, в последствии с каждого совладельца можно через суд получить по одной трети уплаченного. имхо в любом случае, даже взяв кредит, выгоднее расчитаться с долгом, а потом самим продать квартиру, чем это сделает по судебному решению мафия приставов. уж там-то от этой квартиры точно не фига не останется в результате...
Хотя, наверное, юристы мож чего и лучше подскажут... |
Помоему квартиру вообще нельзя забрать за долги если это единственное жилье.
Исключение если квартира по договору соцнайма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на основании неуплаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если прописано 4 человека, то в 1 комнотную могут переселить?
Какой минимальный размер квартиры на 4х ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Господа, у нам типааа загнивающий капитализм, и, типааа, частная собственность неприкосновенна (гыгы). В соответствии с этим: Статья 90 ЖК РФ Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, они могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения по договору социального найма, размер которого соответствует размеру жилого помещения, установленному для вселения граждан в общежитие. говоря русским языком выпнуть из квартиры могут только нанимателя. А на оснвоании какого закона должен выносить суд решение о том, чтоб забрать квартиру???? Да еще, к тому же, указывать, что кто-то там должен на оставшиеся после уплаты долга купить новую??? Мдя... Суд просто вынесет решение о взыскании долга, исполнительные листы пойдут приставам и вот они уже пойдут описывать все имущество должника. Ессно, если "для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением" (ч.1 ст.446 ГПК РФ) взыскание на него обращено не будет. П.С.: А вот комп точно заберут :p |
исполнителям дверь не открывать и все, можно 20 лет себе спокойно жить :)
|
Мне интересно, почему тебе ещё не обрезали воду и свет.
|
Цитата:
|
Вообще-то, приставы имеют право без проблем вскрыть квартиру...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покажите мне закон где написано, что приставы имеют право вскрыть квартиру ;)
Потом можно заявить, что пропал миллион долларов. Они и войти имеют право только с вашего разрешения, хотя иногда бывают оттолкнут хозяина, а потом говорят что он их сам впустил :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу света, если есть большая задолжность( допустим за 6-7 лет) то мне делают придупреждение в писменном виде, с перерасчетом только за последние 3 года. которые я должен уплатить. И даже если долг большой, опять же если платить помаленьку, то они не имеют права отключить свет, так как платежи поступают, даже если они идут намного меньше, чем использованно киловатт. ПС. Вы тут как в пословице. Умерла у соседа корова, казалось бы какое мне дело, а приятно. Так вот это про вас, товарищи. Без обид. Я просил конкретного ответа, а не демогогии по поводу как и что может быть. ППС. Всем спасибо за поддержание дискуссии. Ждите продолжения дела :) Поделюсь как что было. |
Цитата:
Подавай в суд на разделение лицевого счёта и спи спокойно- заплатил за свою часть, а там трава не расти. |
Цитата:
|
Цитата:
ПыС... пишы есчо... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы хотя б гостинку :) ПС. Не дай вам Бог таких проблем. Искренне желаю. |
Цитата:
2. Выставляешь свою долю на продажу 3. Им приходит запрос от нотариуса с предложение выкупить у тебя твою часть, они отказываются. И в путь-продаёшь творческим узбекам:) |
Цитата:
Лицевой счет разделить можно на основании того, что доля в твоей квартире 1/3. Или я чего-то не понимаю... Только продавать-то зачем свою долю... А потом мотаться по арендам. Разделить счет и жить дальше на основании права на собственность 1/3 квартиры. Просто, если не резделить лицевой счет, так и будешь платить за себя и за тех двоих. Так уж лучше нервы потрепать один раз, когда счет делить будешь, чем потом ругаться каждый месяц, чтоб они за себя платили.;) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Нервы буду трепать только до погашения долга, потом продажу буду судить. Вот где потреплю нервы. ПС. Денег нашел погасил половину, мда:| Ждем до 18 января, расскажу что было дальше ;) |
| Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.