forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Строительство и Ремонт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Потолочная плитка: плюсы и минусы (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26219)

Loki 28.12.2006 14:57

Потолочная плитка: плюсы и минусы

тут уговрариваю предков вместо того, чтобы белить известью как обчно, наклеить плитку и не парить мозг себе и другим :) они отговариваются тем, что а) с плиткой возни никак не меньше, чем с побелкой б) она-сплошная химия и мы все умрем :D что вы думаете по этому поводу?

squirrel 28.12.2006 15:11

Плюсы - быстро, чисто (пол мыть не надо), красиво, можно менять сколько угодно раз, можно красить или белить.
Минусы - я не знаю. :)
У нас все потолки зафигачены плиткой такой.
Лучше клеить в диагональ, тогда кривые стены наши не так заметны. Начало - от люстры. Можно много говорить про вред... У меня многие астматики известку на дух не переносят... А про токсические вещества в ней... Мало мне в это верится. Излишне дешевая плитка может еще вызвать подозрения.
Мое мнение - я "за".:)

Махно 28.12.2006 15:21

+ быстро, недорого, долговечно, красиво, можно мыть и красить.
- пенопласт вреден. он может выделять дихлорэтан. но если вас не будут топить растворителем, то такая вероятность ничтожна.

squirrel 28.12.2006 15:27

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387404)
+ недорого
- пенопласт вреден. он может выделять дихлорэтан. но если вас не будут топить растворителем, то такая вероятность ничтожна.

Точно! Еще и недорого.
Думаю, когда будут сверху топить растворителем, жителям квартиры будет не до дихлорэтана.;)
Все окружающее нас - вредно. Мобильные, компьютеры, воздух наш, снег, выхлопы... Прогресс, что ж тут поделаешь.
Еще один плюс - все трещины, неровности, выпуклости, впуклости плитка закрывает легко! А если белить, то шпатлевать и выравнивать потолок - жуть!:(

Leon 28.12.2006 16:09

Я бы отдал предпочтение обоям. Но пока вы будете клеить первую полосу - я умру от икоты... :) Дальше как по маслу.

Махно 28.12.2006 16:14

Обои не скроют неровности. Если потолок идеально ровный, то его можно и покрасить. Быстрее и краски сейчас на любой вкус.

Leon 28.12.2006 16:24

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387430)
Обои не скроют неровности. Если потолок идеально ровный, то его можно и покрасить. Быстрее и краски сейчас на любой вкус.

хм... Для краски мой потолок бл совсем не ровный (после того как плитку содрал), а обоями это все выравнялось. Подмазывал только в самых критичных местах.

АрА 28.12.2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 387399)
:D что вы думаете по этому поводу?

В ванной, туалете- согласен. В комнате не модно уже:confused:

Kalan 28.12.2006 18:19

Можно при поклейке и пооригинальничать. Например, у нас плитки идут не прямо в клетку, а под углом в 45° к стенам. Идея была спонтанная... теперь бегаем по всему городу — ищем ещё 13 плиток с тем же рисунком :)

Bart 28.12.2006 18:28

На мой взгляд, смотится не очень, и как АрА сказал, не модно это уже... Лет 10 назад - еще в порядке было, а сейчас не то. Самый нормальный вариант, по-моему - выровнять потолок и покрасить супербелой интеръерной...

Oldman 28.12.2006 19:31

Плитка - некрасиво и вредно.
Надо ровнять и красить. В крайнем случае, белить.

Нотаха 28.12.2006 20:39

еще можно стеклообоями залепить.
и потом их сверху КЧ любого цвета.
а вообще -за небольшую плату нанимайте мою маманьку, она вам потолки выведет максимально идеально, насколько это возможно.
известку фтопку.

AND 29.12.2006 17:03

Правы те, кто говорит о старомодности. Сейчас лучше выровнить потолок, и КЧ. Ровняли год назад, помойму 250р. квадрат, если делать только потолок, то не так уж и дорого. Зато красива

Череп 15.02.2007 19:17

А мне нравиться извёстка :)
плитку у себя в комнате и недумаю делать, либо извёстка, либо в цвет какойнибуть, либо зеркала...
:)

Саванна 15.02.2007 19:45

Не модно...и уже давно...
Не уродуйте свои квартиры плитками:bzzz:

Bounce 24.02.2007 17:09

8)

У меня дома, кагда делался ремонт, потолки просто белились, просто делала какаято фирма, сначала равняла, потом чем то покрывала, белила... Сейчас прошел год, потолки выглядят на 6! конечно ето очень долго происходило, но красота требует жертв:)

Mexx 24.02.2007 17:18

У меня на кухне такая плитка. Ваще супер. И никаких проблем нет пока ещё не поумирали.)

VAD 31.05.2007 19:20

из личного опыта эксплуатации-
плитка-хороший дом для тараканов

MAXxX 01.06.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от AND (Сообщение 388011)
Правы те, кто говорит о старомодности. Сейчас лучше выровнить потолок, и КЧ. Ровняли год назад, помойму 250р. квадрат, если делать только потолок, то не так уж и дорого. Зато красива

Ага!
Мне вот тоже намного нравится просто выровненый и покрашенный потолок!
У меня вот в комнате так сделано.
А вот в зале была как-то плитка где то год назад и казалось довольно таки красиво!
Если её клеить не просто а подиогонали, то ваще смотрица круто!
А на счет букашек и т.д. не наблюдалось в них!) а точнее под плиткой.
А минусы ну только что, если зимой открыть форточку, то она вожет отклеиться, но по крайней мере у на стакого не было!
Мы наверно хорошо её приклеили!)

Freestyle 05.03.2008 21:48

Цитата:

Сообщение от Loki (Сообщение 387399)
тут уговрариваю предков вместо того, чтобы белить известью как обчно, наклеить плитку и не парить мозг себе и другим :) они отговариваются тем, что а) с плиткой возни никак не меньше, чем с побелкой б) она-сплошная химия и мы все умрем :D что вы думаете по этому поводу?

Нормальный вариант! Делай и не волнуйся за экологичность.

Hidden 05.03.2008 23:12

А мне нравится ободранный потолок начисто, без краски и прочей туфты. И стены без обоев. Просто БЕТОН.
Но мама сказала типа что за экстремизм, и поэтому я без труда поклеил потолочку. Но! В залах на потолке сходятся плиты зачастую НЕРОВНО, и плозо клеится это все... У меня в потолке дырка, в которую почти помещается моя голова.

X`ecnot 06.03.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 417273)
У меня дома, кагда делался ремонт, потолки просто белились, просто делала какаято фирма, сначала равняла, потом чем то покрывала, белила... Сейчас прошел год, потолки выглядят на 6! конечно ето очень долго происходило, но красота требует жертв:)

ну год это еще не срок, вот погляди что станет лет через 5-6 с этим потолком

Нотаха 06.03.2008 17:21

если соседи не затопят-ничего не станет. ну посереет немного от грязи и копоти, так это делов на пару часов -сверху свежим кч подмахнуть.
чем плитка эта бичевская, ужс какой то.
у нас потолку 8 лет (сбивалось все старое, выравнивалось, стягивалось. итп, итд) - отлично выглядит. все завидуют :)

САНЯ 06.03.2008 17:32

Натяжной потолок! Если даже и соседи затопят то он держет до 300 литров воды,при этом растягивается, потом просто делаешь дырку, вода сбегает и потолок возвращается в исходное состояние и никаких проблем и не надо ничего красить:D

иван 09.03.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от AND (Сообщение 388011)
Правы те, кто говорит о старомодности. Сейчас лучше выровнить потолок, и КЧ. Зато красива

Я в спальне потолок 3 дня ровнял и от люстры избавился. Правда красиво.

Аркаша 13.03.2008 00:38

Мне интересно, какие подготовительные работы нужно проводить перед наклейкой квадратов? Просто не счищая иизвёстку намазать клеем и пришпиндорить, или потолок зачишаецо до хз пойми какова состояния ?

squirrel 13.03.2008 16:03

Мы ничего не делали. Просто клеем и пришпандырить.

VAD 13.03.2008 16:49

если зачищается-то чисти.
после непременно грунтовать.
это обезапасит от отклеивания в течении долгого срока
по желанию плитка штаклюется(швы)
и красится КЧ.

Ceva 14.04.2013 00:41

Ну, умрём-то мы все однозначно, тут даже к бабкам не ходи. Только от того, какой потолок у нас будет, это мало зависит - всё равно умрём все.

Andrey_ 16.04.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от Ceva (Сообщение 813034)
Ну, умрём-то мы все однозначно, тут даже к бабкам не ходи. Только от того, какой потолок у нас будет, это мало зависит - всё равно умрём все.

А причем то потолок и умрем?

vlasenko 22.08.2013 18:57

Моё мнение, что вид не сильно эстетичный, а так очень даже простой и недорогой вариантец

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +7.