forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Тишина;) (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26237)

S_amilo 28.12.2006 21:08

Тишина;)

Тишина;) как много в этом слове. Подскажите кто знает? До скольки соседям можно петь караоке(с жутким голосом:help: ) и делать ремонт:confused:

save_me 28.12.2006 21:09

23.00

S_amilo 28.12.2006 21:46

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 387624)
23.00

что и перфоратором???????

GreeN 28.12.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от S_amilo (Сообщение 387647)

ани у тебя и с перфоратором поют? маниаки, вызывай спецбригаду в любое время...

Dubplate_KillaZ 28.12.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от S_amilo (Сообщение 387647)

и даже сабом на 100 Ватт

S_amilo 28.12.2006 21:50

Граждане кошмар:( пора видимо свой дом покупать . пока соседей не уб....:)

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 387650)
ани у тебя и с перфоратором поют? маниаки, вызывай спецбригаду в любое время...

ага включают перфоратор и пытаються переорать его а караоке:p

save_me 28.12.2006 21:55

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 387650)
вызывай спецбригаду в любое время...

или иди к участковому жалуйся на шумных соседей.
может быть, поможет.

Махно 28.12.2006 22:05

До 23-ёх - это понятно...
А кто-нить знает, есть ли какое ограничение в децибелах? Ну не разрешат же вашим соседям поставить дома пилораму и пилить бревна целый день до 23-ёх часов?

S_amilo 28.12.2006 22:17

У меня раньше в соседях диджей был.Вот он врубит так что у меня тв не слышно было, ночью приходит часа в 4 и тоже включает музыку. По хорошему он не понимал. Я вызывала милицию. Они два раза приехали к нему за ночь он дверь им не открывал,больше они не приезжали. А я человек не скандальный, пришлось мне переехать:)

Crede Experto 28.12.2006 22:38

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 387655)
или иди к участковому жалуйся на шумных соседей.
может быть, поможет.

Надо не просто жаловаться, а писать бумагу. Одного моего знакомого соседи с музыкой по ночам одолевали. После написания бумаги участковому, соседи были вызваны на административную комиссию и оштрафованы..

COBEHOK 29.12.2006 00:01

Сейчас каждое ТСЖ повязано с охранным агенством. Их телефонный номер часто возле лифта висит, вот туда и нужно звонить (в некоторых местах даже плакаты висят: типа "шумят соседи - звоните")

Crede Experto 29.12.2006 00:51

Цитата:

Сообщение от COBEHOK (Сообщение 387718)
Сейчас каждое ТСЖ повязано с охранным агенством. Их телефонный номер часто возле лифта висит, вот туда и нужно звонить (в некоторых местах даже плакаты висят: типа "шумят соседи - звоните")

Вот только какие права есть в этом отношении у охранного агенства? НУ ежели молодежь в подъезде шумит, тут, ясен пень, могут приехать и отпинать, а вот в квартиру вломиться...

серёжа 29.12.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 387742)
Вот только какие права есть в этом отношении у охранного агенства? НУ ежели молодежь в подъезде шумит, тут, ясен пень, могут приехать и отпинать, а вот в квартиру вломиться...

в квартиру даже милиция не может вломиться без соответствующего ордера. да и за "отпинать" тоже можно любую структуру отыметь.

Gorynych 29.12.2006 01:47

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387660)

не факт.. вааще кто-нить может дать ссылочку на нпа, на основании которых сии цифирки берутся?

серёжа 29.12.2006 01:51

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 387764)
не факт.. вааще кто-нить может дать ссылочку на нпа, на основании которых сии цифирки берутся?

В уставе красноярского края прописаны цифирки - две двойки, а не двойка и тройка, как утверждают все. так что всё намного страшнее :)

АрА 29.12.2006 06:49

Цитата:

Сообщение от S_amilo (Сообщение 387669)
У меня раньше в соседях диджей был.Вот он врубит так что у меня тв не слышно было, ночью приходит часа в 4 и тоже включает музыку. По хорошему он не понимал. Я вызывала милицию. Они два раза приехали к нему за ночь он дверь им не открывал,больше они не приезжали. А я человек не скандальный, пришлось мне переехать:)

А что менты не вкурили ему свет рубануть?:D

COBEHOK 29.12.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 387742)

Права? Только предупредить и попросить не шуметь :) Но попросить ведь тоже можно по-разному :)

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 387760)
в квартиру даже милиция не может вломиться без соответствующего ордера. да и за "отпинать" тоже можно любую структуру отыметь.

Теоритически можно, на практике - здоровья не хватит. Да и зачем вламываться - сами откроют. К тому-же нарушение общественного спокойствия - это административное правонарушение. Недавно даже история веселая на эту тему пролетала:
Цитата:

Примерно пять лет назад в квартиру над нами въехали новые соседи. Недели за две до переезда они ободрали в квартире все, что можно (с целью дальнейшего ремонта) в том числе и полы до бетона. Слышно стало даже шлепанье босых ног.

Переезд состоялся в пятницу. Итак, пятница вечер. У них пьянка. Час ночи - продолжается. После рабочей недели очень хочется спать всем включая ребенка. Сходил наверх. Вежливо попросил перенести торжество на утро. Послали. Позвонил 02. Пообещали прислать патруль. Через три, максимум пять, минут приехал очень вежливый, очень чистый и аккуратный патруль - все в форме, подтянутые, застегнутые, отутюженные. Вежливо попросили соседей перенести на утро событие. в ответ - "Нет проблем, командир" После отъезда патруля, через минуту сверху песня: "Врагу не здается наш гордый Варяг!", и продолжение банкета.

Звоню в 02. Удивленный голос: "Что, патруль не приехал?" Дословно передаю ситуацию. В ответ: "Сейчас еще подъедут, только можно
они вам позвонят (в домофон)". Можно. Минут через восемь звонок. Открываю. Поднимаются. Маски шоу отдыхают. ДВЕНАДЦАТЬ монстров в полном боевом включая бронешлемы и щиты. ТРИ мегафона. Так как очевидно, что не спит весь дом, их капитан не стесняется. В коридоре (перед соседями) выстроилась "штурмовая группа".

В ТРИ мегафона, ХОРОМ - "Внимание! Открывайте. В случае неповиновения начнем штурм". Двери открылись... После ухода отряда, мы прислушивались минут двадцать. Не было даже шероха. Уж как они там, расползались, что-ли.

АрА 29.12.2006 10:49

Цитата:

Сообщение от COBEHOK (Сообщение 387797)
. Недавно даже история веселая на эту тему пролетала:

Сказка.

Gorynych 29.12.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 387813)
Сказка.

пливать, зато плакал читая.
про рубильник тут верно подметили.. то ли соседей это торкает, то ли думают что свет во всем доме отрубили.. помогает :)

Crede Experto 29.12.2006 11:05

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 387818)
пливать, зато плакал читая.
про рубильник тут верно подметили.. то ли соседей это торкает, то ли думают что свет во всем доме отрубили.. помогает :)

А если еще, минут за 10 перед этим, щель между дверью и косяком суперклеем хорошенько промазать... :)

Kalan 29.12.2006 11:19

Юзайте Гугл ;)

Цитата:

Сообщение от www.zonazakona.ru
За нарушение тишины устанавливается административная ответственность. Конкретно период ночного времени и ответственность за нарушение тишины устанавливаются законодательством субъекта РФ, к примеру в Санкт-Петербурге ночное время считается с 23-00 до 7-00.

Это время не сильно отличается во многих городах нашей страны.

Crede Experto 29.12.2006 14:30

кроме этого, есть еще ограничение времени проведения строительных работ...

gart 29.12.2006 14:50

Недавно по телеку рассказывали, строительные работы с применением перфораторов и прочей шумящей техники дожны производиться с 8 или 9 до 17:00.

Adamant 08.01.2007 18:10

Почему нельзя "шуметь" после 23:00 если ночным временем в Красноярском крае считается с 22:00 до 6:00? Если не ошибаюсь...

Katrin 10.01.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 387818)

Чтобы вырубить рубильник - надо знать что вырубать. Попадали в такую ситуацию, по плану это был второй пункт (разобраться с проводами). Однако тогда удалось уладить все на первом, простой угрозой вызвать млицию. Правда.... высказанную рыком.... :p Труднее всего было выполнить пункт подготовительный - найти источник, т.к. та квартира была расположена по-диагонали от нас :confused: интересно звук распространяется

Рыжунька 11.01.2007 18:15

В кодексе об административных правонарушениях Кр. края до 23.00. есть во всех консультантах+

Step 11.01.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 387660)
А кто-нить знает, есть ли какое ограничение в децибелах? Ну не разрешат же вашим соседям поставить дома пилораму и пилить бревна целый день до 23-ёх часов?

Пилораму не разрешат, потому что это нецелевое использование помещения. А ограничения в децибелах скорее всего нет (я по крайней мере не встречал). Всё зависит от того, насколько шум мешает соседям

marcus 16.01.2007 16:33

Насчет децибелов - в постановлении правительства ясно написано что что использовать жилое помещение нужно "с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства", т.е. шумность днем это нарушение санитарно-гигиенических норм, но это сложно будет фиксировать, нужна комиссия, акты.

Hidden 16.01.2007 17:04

Шуметь нельзя, как было сказано, с 23х часов. Если Вам посчтастливилось жить с соседями, которые плохо понимают это - можно под общий шум подняться к ним на этаж и вырубить им в щитке свет. Если совсем тяжко, то рубильник можно даже чем-нибудь замазать (например, фекалиями) или монтажкой залить - больше эти дурацкие мысли шуметь ночью не будут приходить им на ум (если он, конечно, у них есть).
Есть и особый вид шумовоспроизводителей - с такими я столкнулся, проснувшись в 3 часа ночи от шума в соседнем доме(!), какая-то пьяная бабка орала в микрофон караоке... Вот тут можно и ментов вызвать.

Рыжунька 16.01.2007 18:58

У нас соседи за стенкой шумные, были :) 2-3 раза в неделю обязательно гуляли и обязательно после 23.00. А у нас ребенок. Я очень долго терпела. Пару раз ходила поговорить, АГА, только у них звонок не работает. А у нас от их музыки пол вибрировал.
А тут когда они даже после 00.00 часов не угомонились. Муж вызвал ментов. Приехали. Позвонили их соседям., у них на 2 квартиры железная дверь. Т.к. у тех звонок не работает, открыли соседи и только тогда попали к нашим соседям. В общем у них там гулянка была. Хозяин пьянющий до такой степени, что нарывался на ментов. В общем ППс-ник потом к нам зашел и прямо таки уговаривал нас написать на него заяву, А то сильно борзый (его слова). В общем муж поехал в отделение, там заяву написал. Чем это закончится поглядим. с тех пор тишина!!! :)

SHiKo 20.01.2007 01:17

Ох, больная тема.. У меня сосед сверху уже третий год пилит, дробит стены, перфоратор не умолкает ни на день, а если умолкает, врубается музыка на полную катушку. Ни милиция, ни побои его не вставляют. А нам некуда идти. Приходиться постоянно скандалить. Причем ругается с ним весь наш этаж. Так что не факт, что что-то поможет. Совсем не факт.

SILENCE 29.03.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от S_amilo (Сообщение 387623)
Тишина;) как много в этом слове. Подскажите кто знает? До скольки соседям можно петь караоке(с жутким голосом:help: ) и делать ремонт:confused:

а что толку что можно? бесполезно соседей от чего то такого шумного оторвать, особенно когда по телефону говоришь.

mpak 23.07.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от marcus (Сообщение 397934)
т.е. шумность днем это нарушение санитарно-гигиенических норм, но это сложно будет фиксировать, нужна комиссия, акты.

Насчет децибелов-приезжает чел. со спец.аппаратурой из санэпидемстанции и замеряет на вашем участке, квартире и т.д. уровень шума, есть строго определенные цифры (могу узнать какие именно) в децибелах днем одни, ночью другие. именно у того измеряют кто жалуется а не в квартире у хулигана... и только после этого сможете воздействовать на человека. А ментики или вы не в состоянии на слух определить что есть такое ГРОМКО (если конечно не имеете своей спецаппаратуры и обладаете спецзнаниями), поэтому если человек знает свои права ни вы, ни милиция воздействовать без СЭС не сможете (если не пересекать рамки закона).Поэтому вызывайте СЭС и узнавайте имеет ли право сосед (или кто он вам) слушать музыку (работать перфоратором) днем (или ночью) ну а потом только милицию...
P.S. Если человек подпишет бумагу у следователя (это когда обрашаешься в ГОМ минуя СЭС) о том что он слушал громко музыку такого-то числа... то СЭС не нужно...:)

upiter 27.11.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от SHiKo (Сообщение 399712)
Ох, больная тема.. У меня сосед сверху уже третий год пилит, дробит стены, перфоратор не умолкает ни на день, а если умолкает, врубается музыка на полную катушку. Ни милиция, ни побои его не вставляют. А нам некуда идти. Приходиться постоянно скандалить. Причем ругается с ним весь наш этаж. Так что не факт, что что-то поможет. Совсем не факт.

Ещё какая больная, у нас сверху "сумашедший" ребёнок живёт, с 7-00 и до 22-00 прыгает со стульев, играет в мяч, бегает. Пытался с родителями разговаривать, говорят хорошо, шуметь не будет, но на следующий день всё повторяется. Мы сходим с ума, постоянные головные боли, сердце стучит прямо в висках, нервы натянуты до предела. Хочется что-нибудь с ними сделать , но ситуация усугубляется тем, что у ребёнка папа-милиционер. Мы понимаем, что все в рамках закона, но терпеть нет сил.

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 494439)
Насчет децибелов-приезжает чел. со спец.аппаратурой из санэпидемстанции и замеряет на вашем участке, квартире и т.д. уровень шума, есть строго определенные цифры (могу узнать какие именно)

Если вам не сложно, не могли бы узнать? Может быть у кого-нибудь есть опыт обращения в СЭС с этой проблемой? Можно ли замерить топот и бег ребенка сверху. Ведь по закону подлости, когда прийдет специалист он может спать и не бегать.

Март. кот 02.12.2007 11:46

а вообще в каких нормативных документах это должно регулироваться? в жилищном кодексе? а про ребенка подарите ему компьютер :) самый дешевый но компьютер, тогда может перестанет бегать. Ну или посоветуйте его родителям отдать его в секцию какую нить, чтобы пропадал все дни там, раз у него столько энергии :) Кстати я когда был маленький ну лет так с 10, то я дома мяч тоже пинал, так как футбола мне было мало на улице и в секции :) соседи наверно вешались

Роланд. 02.12.2007 18:00

Знающие- подскажите, а ведь если дома дети маленькие. То они спать ложаться в 21:00 (после программы Спокойной ночи малыши, в идеале). Как тут быть? Детское здоровье- оно превыше ремонта квартиры.

S_amilo 10.12.2007 13:47

да и днем они спят примерно час. соседи пол года вели ремонт, ну ходила пару раз. как схожу попрошу мол на часик плииииззззз. Перестанут .А на следующий день такая же хрень(прям стихи:)) . короче в одной квартире через 6 мес. закончили. выше этажом начали. Так дети становяться неупровляемыми от усталости, а мамашам нужно к психиатору. . Где то читала что есть закон. с 13- 15 перерыв днем должен быть на шумные работу. и днем с 8-18 . ну всем же наплевать ведь у них детей не было:) .....ДА??? мои любимые соседи:((хоть бы прочитали). вообщем если общего языка не нашли ступайте за пустырником(кстати не помогает:))

mpak 17.01.2008 17:23

Смотрите документ СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки". Для проведения замеров обращайтесь с заявлением (жалобой, обращением) в местный отдел Роспотребнадзора. Роспотребнадзор даст распоряжение в Центр гигиены и эпидемиологии, приедут лаборанты, произведут замеры. Бесплатно.
Вот только КРФоАП если не ошибаюсь тоже касаться стал после нового года этой болезненой для многих темы... там глянуть надо будет еще
P.S. Это не "мое мнение", а ответ на запрос (на официальном сайте СЭС) квалифицированного специалиста (примерно в течении месяца ожидал, когда ответят - для того, чтобы быть не голословным.

upiter 06.02.2008 22:52

Звонил в СЭС, там сказали, что замеры производят следующим образом:
-ставится аппарат и замеряется уровень шума на данный момент
- затем нужно включить источник шума, делается второй замер
- после этого аппарат везут в лаботаторию и измеряется разница до и после шума.
И на основании этих даннных делаетя заключение, о том, что именно этот аппарат, человек и т.п. производит шум выше уровня нормы. Без проведения этой процедуры заключение о том, что именно этот объект производим сильный шум сделать невозможно!!! И простые замеры уровня шума приведут в лучшем случае (если соседи будут шуметь в то время когда приедут специалисты) к заключению, что в данном помещении уровень шума превышает нормальные нормы, но из-за чего заключение сделать невозможно. Отсюда следует вопрос: КАК БЫТЬ???

mpak 07.02.2008 15:08

?

В Роспотребнадзор или СЭС?
Шумят они измерили шум - вызвали милицию - заставили отключить их аппаратуру (музыкальный центр, перфоратор и т.д.) провели еще один замер.... ну а как иначе?

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +7.