![]() |
Тишина;)
Тишина;) как много в этом слове. Подскажите кто знает? До скольки соседям можно петь караоке(с жутким голосом:help: ) и делать ремонт:confused:
|
23.00
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граждане кошмар:( пора видимо свой дом покупать . пока соседей не уб....:)
Цитата:
|
Цитата:
может быть, поможет. |
До 23-ёх - это понятно...
А кто-нить знает, есть ли какое ограничение в децибелах? Ну не разрешат же вашим соседям поставить дома пилораму и пилить бревна целый день до 23-ёх часов? |
У меня раньше в соседях диджей был.Вот он врубит так что у меня тв не слышно было, ночью приходит часа в 4 и тоже включает музыку. По хорошему он не понимал. Я вызывала милицию. Они два раза приехали к нему за ночь он дверь им не открывал,больше они не приезжали. А я человек не скандальный, пришлось мне переехать:)
|
Цитата:
|
Сейчас каждое ТСЖ повязано с охранным агенством. Их телефонный номер часто возле лифта висит, вот туда и нужно звонить (в некоторых местах даже плакаты висят: типа "шумят соседи - звоните")
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про рубильник тут верно подметили.. то ли соседей это торкает, то ли думают что свет во всем доме отрубили.. помогает :) |
Цитата:
|
Юзайте Гугл ;)
Цитата:
|
кроме этого, есть еще ограничение времени проведения строительных работ...
|
Недавно по телеку рассказывали, строительные работы с применением перфораторов и прочей шумящей техники дожны производиться с 8 или 9 до 17:00.
|
Почему нельзя "шуметь" после 23:00 если ночным временем в Красноярском крае считается с 22:00 до 6:00? Если не ошибаюсь...
|
Цитата:
|
В кодексе об административных правонарушениях Кр. края до 23.00. есть во всех консультантах+
|
Цитата:
|
Насчет децибелов - в постановлении правительства ясно написано что что использовать жилое помещение нужно "с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства", т.е. шумность днем это нарушение санитарно-гигиенических норм, но это сложно будет фиксировать, нужна комиссия, акты.
|
Шуметь нельзя, как было сказано, с 23х часов. Если Вам посчтастливилось жить с соседями, которые плохо понимают это - можно под общий шум подняться к ним на этаж и вырубить им в щитке свет. Если совсем тяжко, то рубильник можно даже чем-нибудь замазать (например, фекалиями) или монтажкой залить - больше эти дурацкие мысли шуметь ночью не будут приходить им на ум (если он, конечно, у них есть).
Есть и особый вид шумовоспроизводителей - с такими я столкнулся, проснувшись в 3 часа ночи от шума в соседнем доме(!), какая-то пьяная бабка орала в микрофон караоке... Вот тут можно и ментов вызвать. |
У нас соседи за стенкой шумные, были :) 2-3 раза в неделю обязательно гуляли и обязательно после 23.00. А у нас ребенок. Я очень долго терпела. Пару раз ходила поговорить, АГА, только у них звонок не работает. А у нас от их музыки пол вибрировал.
А тут когда они даже после 00.00 часов не угомонились. Муж вызвал ментов. Приехали. Позвонили их соседям., у них на 2 квартиры железная дверь. Т.к. у тех звонок не работает, открыли соседи и только тогда попали к нашим соседям. В общем у них там гулянка была. Хозяин пьянющий до такой степени, что нарывался на ментов. В общем ППс-ник потом к нам зашел и прямо таки уговаривал нас написать на него заяву, А то сильно борзый (его слова). В общем муж поехал в отделение, там заяву написал. Чем это закончится поглядим. с тех пор тишина!!! :) |
Ох, больная тема.. У меня сосед сверху уже третий год пилит, дробит стены, перфоратор не умолкает ни на день, а если умолкает, врубается музыка на полную катушку. Ни милиция, ни побои его не вставляют. А нам некуда идти. Приходиться постоянно скандалить. Причем ругается с ним весь наш этаж. Так что не факт, что что-то поможет. Совсем не факт.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Если человек подпишет бумагу у следователя (это когда обрашаешься в ГОМ минуя СЭС) о том что он слушал громко музыку такого-то числа... то СЭС не нужно...:) |
Цитата:
Цитата:
|
а вообще в каких нормативных документах это должно регулироваться? в жилищном кодексе? а про ребенка подарите ему компьютер :) самый дешевый но компьютер, тогда может перестанет бегать. Ну или посоветуйте его родителям отдать его в секцию какую нить, чтобы пропадал все дни там, раз у него столько энергии :) Кстати я когда был маленький ну лет так с 10, то я дома мяч тоже пинал, так как футбола мне было мало на улице и в секции :) соседи наверно вешались
|
Знающие- подскажите, а ведь если дома дети маленькие. То они спать ложаться в 21:00 (после программы Спокойной ночи малыши, в идеале). Как тут быть? Детское здоровье- оно превыше ремонта квартиры.
|
да и днем они спят примерно час. соседи пол года вели ремонт, ну ходила пару раз. как схожу попрошу мол на часик плииииззззз. Перестанут .А на следующий день такая же хрень(прям стихи:)) . короче в одной квартире через 6 мес. закончили. выше этажом начали. Так дети становяться неупровляемыми от усталости, а мамашам нужно к психиатору. . Где то читала что есть закон. с 13- 15 перерыв днем должен быть на шумные работу. и днем с 8-18 . ну всем же наплевать ведь у них детей не было:) .....ДА??? мои любимые соседи:((хоть бы прочитали). вообщем если общего языка не нашли ступайте за пустырником(кстати не помогает:))
|
Смотрите документ СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки". Для проведения замеров обращайтесь с заявлением (жалобой, обращением) в местный отдел Роспотребнадзора. Роспотребнадзор даст распоряжение в Центр гигиены и эпидемиологии, приедут лаборанты, произведут замеры. Бесплатно.
Вот только КРФоАП если не ошибаюсь тоже касаться стал после нового года этой болезненой для многих темы... там глянуть надо будет еще P.S. Это не "мое мнение", а ответ на запрос (на официальном сайте СЭС) квалифицированного специалиста (примерно в течении месяца ожидал, когда ответят - для того, чтобы быть не голословным. |
Звонил в СЭС, там сказали, что замеры производят следующим образом:
-ставится аппарат и замеряется уровень шума на данный момент - затем нужно включить источник шума, делается второй замер - после этого аппарат везут в лаботаторию и измеряется разница до и после шума. И на основании этих даннных делаетя заключение, о том, что именно этот аппарат, человек и т.п. производит шум выше уровня нормы. Без проведения этой процедуры заключение о том, что именно этот объект производим сильный шум сделать невозможно!!! И простые замеры уровня шума приведут в лучшем случае (если соседи будут шуметь в то время когда приедут специалисты) к заключению, что в данном помещении уровень шума превышает нормальные нормы, но из-за чего заключение сделать невозможно. Отсюда следует вопрос: КАК БЫТЬ??? |
?
В Роспотребнадзор или СЭС?
Шумят они измерили шум - вызвали милицию - заставили отключить их аппаратуру (музыкальный центр, перфоратор и т.д.) провели еще один замер.... ну а как иначе? |
| Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.