forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Карнеги. Бич или спасение? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26807)

GreeN 12.01.2007 20:09

Карнеги. Бич или спасение?

Было время, очень популярен автор был. Но как показывают наблюдения, он и сейчас популярен, в определённом кругу.
Так бич или спасение человечества его произведение?
Помогает ли он вам в жизни? Используете ли вы его советы? Помогает? Просто отношение, да вобщем всё, о чем вы решите поведать на данную тему...
ПыС... сам изучил его труд (который как нравиться...) много лет назад.

Саванна 12.01.2007 20:18

Фанатом этой книги не являюсь...и она не является моей настольной книгой, но, помню, лет в 16 многие его советы даже в блокнотик переписывала(:
Неплохие труды.

GreeN 12.01.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 395609)
... в определённом кругу...

поступило несколько вопросов по данной фразе, нет, не про пидаров :)...

nolan 12.01.2007 20:22

фигня на постном масле.

афтар учит манипулировать, а не менять СВОЮ личность.

фтопку.

кого-то, может быть, такой путь и устроит.

Саванна 12.01.2007 20:28

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 395623)
фигня на постном масле.

афтар учит манипулировать, а не менять СВОЮ личность.

Извините. А почему я должна менять свою ЛИЧНОСТЬ???
Автор дает советы, как научиться жить в социуме...чтобы не тебя имели... а ты комфортно сосуществовал с людьми(:
Не всем это дано даже в зрелом возрасте.

Isaya 12.01.2007 20:32

Не скажу что в восторге от его книги! Но там есть несколько мыслей взятых из учения Иисуса Христа.

А на счёт манипулировать согласен. Но как раз через развитие своей личности с эгоизма на альтруизм.

nolan 12.01.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 395627)
Извините. А почему я должна менять свою ЛИЧНОСТЬ???
Автор дает советы, как научиться жить в социуме...чтобы не тебя имели... а ты комфортно сосуществовал с людьми(:
Не всем это дано даже в зрелом возрасте.

извините? а ты считаешь, твоей личности ни в чем меняться не надо? это типо, эталон, что ли? :)

или ты просто не видишь в этом необходимости? :)

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 395632)
А на счёт манипулировать согласен. Но как раз через развитие своей личности с эгоизма на альтруизм.

какая разница, ты всё равно не становишься от этого более альтруистичным, ты просто ведешь себя с людьми так, как им хочется чтобы с ними обращались.

это фальшивка.

Саванна 12.01.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 395634)
извините? а ты считаешь, твоей личности ни в чем меняться не надо? это типо, эталон, что ли? :)

или ты просто не видишь в этом необходимости? :)

Личность характеризуется присущей ей смысловой структурой (системой взглядов, ценностных установок, предпочтений и т. п.), раскрывающейся в её действиях и поступках.
Менять свою личность? Зачем? Я состоялась как личность...Но нет пределу совершенствованию.
Совершенствовать и менять личность...и т.д.- понятия разные...не так ли?
Правда какое это имеет отношение к Карнеги?(:

GreeN 12.01.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 395632)
Не скажу что в восторге от его книги! Но там есть несколько мыслей взятых из учения Иисуса Христа.

1. озвучь, будь ласка
2. можешь свими словами пересказать, можешь на источник сослаться, ибо незаметил...

Marder 12.01.2007 21:35

Ну... В своё время меня взбесила эта книга. Когда ночами жил в гараже под горой у часовни, писал диссертацию и ремонтировал заблудшие тачки всяким лосям, которые даже ремень натянуть не могут,ради развлекухи почитывал Антикарнеги. Вот это как раз и зацепило.

Заметил: с некоторыми людьми надо вести себя по Карнеги, и иначе никак, убожество их мышления можно тогда рассмотреть только ренгтгеном через призму опыта общения с высокоинтеллектуальными дрянями. При попытке общения с ними по типу Антикарнеги становишься у них врагом номер один на всю жизнь и скотом номер два после Гитлера.

С простыми хорошими людьми надо общаться по Антикарнеги.Тогда будет всё нормально. Со своей секретаршей порой орём друг на друга, швыряемся иногда, она на меня ворчит, я ворую у неё конфеты на чай, но рабочий процесс идёт на 5+ и взаимоотношения на 5++++++. Такова се ля ви.

С мужиками на работе - тоже порядок. Надо рякнуть на них - равкаю. Рявкнут на меня - заработал, значит. Никаких обид.

15 лет назад, когда я был в этом же самом коллективе, но помоложе, и находился в раздумьях по Карнеги... Сначала все решили, что я - яркий представитель лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потом упрекнули в гнусном еврействе... Короче, не прижился я.

Зато щас... :) Карнеги забыт, и всё на своих местах.

Crede Experto 12.01.2007 21:44

Цитата:

Современный человек - это манипулятор, кем бы он ни был - продавцом ли автомобилей, уговаривающим нас совершить покупку; отцом ли пятнадцатилетнего сына, уверенным в том, что он, и только он, знает, какую карьеру следует делать сыну; подростком ли, обрабатывающим взрослых ради 200-долларовых часов, или мужем, скрывающим свою зарплату от жены... Манипуляторов - легион. В каждом из нас живет манипулятор, который бесконечно применяет всяческие фальшивые трюки с тем, чтобы добиться для себя того или иного блага.
Конечно, не всякое манипулирование - это зло. Кое-какие манипулятивные шаги необходимы человеку в его борьбе за существование. Но большая часть наших манипуляций очень пагубно сказывается как на жизни самих манипуляторов, так и на жизни их близких. Манипуляции вредны, поскольку маскируют болезнь той или иной человеческой личности.
Трагедия нашей жизни в том, что современный человек в результате своего бесконечного манипулирования потерял всяческую возможность выражать себя прямо и творчески и низвел себя до уровня озабоченного автомата, который все свое время тратит на то, чтобы удержать прошлое и застраховать будущее. Да, он часто говорит о своих чувствах, но редко их испытывает. Он любит поговорить о своих тревогах, но честно повернуться к ним лицом и попытаться от них избавиться он не может.
Современный человек пробирается по жизни ощупью, используя целый арсенал слепых масок и уклончивых заявлений, и понятия не имеет о том, как богат и красочен реальный мир.
Эверетт Л.Шостром
"Анти-Карнеги"
С Д.Корнеги у меня обычно ассоциируются нарочитые улыбки различных буржуйских протестантов и уличных коммивояжеров ...

Зы Во, пока пост составлял, мардер прокрался....
Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 395681)
Сначала все решили, что я - яркий представитель лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потом упрекнули в гнусном еврействе... Короче, не прижился я. .

Как и любой другой экземпляр странной национальности, находящейся с евреями в конкурентных отношениях :)

Nancy 12.01.2007 21:48

Подарили мне на день рождения книгу карнеги. не помню точно как называется, но вроде - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я не смог прочитать даже десять страниц - не понравилось.

logiton 12.01.2007 23:28

Карнеги... монипуляции, маски, обман, думаю если есть круг людей в котором ты можеш быть искренним хотя нет не то, скажим по другому, настоящим собой то почемубы в другом не быть в маски ну или образе превликающим людей, просто надо понимать для чего тебе это нужно и на какие отношения расчитываеш в будущем с данным человеком о искренних думаю уже думать не приходится, могу и ошибатся, хотя есть люди которые могу и так и так... ИМХО :)

Hedgren 13.01.2007 01:46

Есть у кого-нибудь в электронном варианте? Интересно, что пишет

ps предложения типа: "А инет на что?", "Юзай инет", "Инет всему голова" идут известно куда

Gorynych 13.01.2007 09:19

гг, нолан впал в глубокую депрессию от осознания собственного несовершенства..
тоже когда-то держал ее в руках, читать пытался, но не осилил, скучна до неприличия. хотя одна глава все же достойна внимания, ее никогда не забуду. "ваша жизнь есть то, что вы думаете о ней". реально работает

Махно 13.01.2007 11:27

Руководствоваться трудами Карнеги - обманывать себя и других. (сам придумал. только что) Для чего одевать на себя маску? Будте проще. Будте самими собой.

Marder 13.01.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 395936)
Руководствоваться трудами Карнеги - обнамывать себя и других. (сам придумал. только что) Для чего одевать на себя маску? Будте проще. Будте самими собой.

часто быть самим собой ооооочень нехорошо. (: ;)

Махно 13.01.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 395938)
часто быть самим собой ооооочень нехорошо. (: ;)

Ненавижу вранье и притворство. Может это и не нормально, но меня зачем-то в детстве научили, что врать не есть хорошо.

nolan 13.01.2007 13:09

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 395907)
гг, нолан впал в глубокую депрессию от осознания собственного несовершенства..
тоже когда-то держал ее в руках, читать пытался, но не осилил, скучна до неприличия. хотя одна глава все же достойна внимания, ее никогда не забуду. "ваша жизнь есть то, что вы думаете о ней". реально работает

хха! серёжа, вот по-любому, ты продукт этого алгоритма. думаешь одно, а действительность, в которой ты живешь - совсем, серёжа, другое.

тебя, я полагаю, карнеги действительно научил придумывать изощрённые иллюзии насчет собственной жизни, хех..

вместо того, чтобы смотреть на себя и на свою жизнь более-менее объективно и научиться реализовываться в ней по-настоящему, ты придумываешь странные, и, честно говоря, жалкие способы самоутвердиться.

читал бы ты лучше паланика.
живее бы был.
ярче.

антиофтоп:
здесь подходит ещё такое вот: ничто не потребляется лучше, чем красиво преподнесённый протест против общества потребления.

люди же, которые отрицают чувство социальное собственной важности, удовлетворяют свою потребность выделиться. такие, псевдонигилисты.

Charlies 13.01.2007 13:16

Было дело читал. Есть вещи актуально применимые на наше общество, но по большей части к русским не подходит его видение отношений.
Книги не самые приятные для чтения, есть вещи которые затягивают, но больше скучноватое написание.

Isaya 13.01.2007 16:13

Это точно! Русские совсем другого поля ягодицы!!! Обидно за свою нацию "безбожников" и "волков".
Но всё же несколько полезных советов Корнеги я применял и срабатывало. Например быть улыбчивым и люди потянутся! :D Или искренне интересуйтесь людьми. Или не скупитесь на похвалу.
В Библии написано извлекай из ничтожного сокровенное вот и извлёк!

squirrel 13.01.2007 16:42

Цитата:

Помогает ли он вам в жизни? Используете ли вы его советы? Помогает? Просто отношение, да вобщем всё, о чем вы решите поведать на данную тему...

Читала я его лет в 14. Помню, что многие вещи мне помогли перейти из детства во взрослость. Не могу сказать, что это настольная книга. Потому что прочитала, осознала (еще тогда) и забыла. Не перечитываю, но уверена, что подросткам она полезна.
Взрослым же - думаю, ничего не даст ее прочтение.
Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 395619)
лет в 16 ...
Неплохие труды.

Угу, именно так!(:
Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 395944)
Ненавижу вранье и притворство. Может это и не нормально, но меня зачем-то в детстве научили, что врать не есть хорошо.

Хм... Научить ребенка не врать - это святая обязанность родителей. А уж врать он сам научится:p, чем позже - тем лучше воспитали. Чем позже ребенок начинает врать, тем проще родителям отличить ложь от правды. Из личного опыта.;)
Тоже не люблю вранье, но все мы врем. Потому что правда-то не всегда нужна.
Нужна больному правда, что он умрет через неделю-две?
Нужна была моя правда бабушке, у которой был просто жутко невкусный черемуховый пирог?
Нужна была моя правда сыну, который лет в 10 намочил кровать? Зассанец? Да... Но если б я ему так сказала, тогда б точно стал им. А так - посмеялись и забыли навсегда.
Нужна правда женам, чтоб знать о изменах мужей?
Главное в нашей лжи - не запутаться. Чтоб ее было чуть-чуть, а не наоборот - одному сказала одно, другому - другое, тертьему- еще что-то... Вот так бы я не смогла.
Наверное.;)

Махно 13.01.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от squirrel (Сообщение 396097)
...Главное в нашей лжи - не запутаться. Чтоб ее было чуть-чуть, а не наоборот - одному сказала одно, другому - другое, тертьему- еще что-то... Вот так бы я не смогла.
Наверное.;)

Не вру даже из каких-то дурацких "чистых помыслов", а также из-за странного общепринятого "такта". А Карнеги учит вас поступать не так, как вам хочется, а так, как "нужно". Что и является самой большой ложью.
Учиться быть лучше нужно у самой жизни, а не у отдельных ее индивидов (в том числе и у Карнеги) (сам придумал, только-что).

Immelman 13.01.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 396213)
Не вру даже из каких-то дурацких "чистых помыслов", а также из-за странного общепринятого "такта". А Карнеги учит вас поступать не так, как вам хочется, а так, как "нужно". Что и является самой большой ложью.

у него названия книг начинаются с "Как <...>" , т.е. сформулирована цель, а в книге описан один из путей ее достижения. Мне например эти пути также не очень нравятся. Но его способы вполне могут работать, только для некоторых они не экологичны и неконгруэнтны.
Цитата:

Учиться быть лучше нужно у самой жизни, а не у отдельных ее индивидов (в том числе и у Карнеги) (сам придумал, только-что).

мысль конечно гениальная :) но какая от нее польза?
перефразирую следующим образом и думаю что смысл тот же: "Нужно учиться". Эти индивиды - часть жизни, у которой ты собираешься учиться.

p.s. а еще говорят что Карнеги умер в бедности и в одиночестве, это правда?

nolan 14.01.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 396077)
Или искренне интересуйтесь людьми.

вот расскажи про это вот поподробнее, как это?

Isaya 14.01.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 396413)
вот расскажи про это вот поподробнее, как это?

Как? Ну во первых мотив должен быть "чист" то есть в своих мыслях реально желать собеседнику добра. Хотеть чтобы у него было всё хорошо, любить его. И интересоваться его личностью, его интересами, его мыслями, интересоваться его проблемами для того чтобы помочь.
ИМХО

nolan 14.01.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 396690)
Как? Ну во первых мотив должен быть "чист" то есть в своих мыслях реально желать собеседнику добра. Хотеть чтобы у него было всё хорошо, любить его.

ну здесь понятно, карнеги тут не причем, это абстрактный мотив.

Цитата:

Сообщение от Isaya (Сообщение 396690)
И интересоваться его личностью, его интересами, его мыслями, интересоваться его проблемами для того чтобы помочь.
ИМХО

а как быть, если
1. тебе не интересен человек?
тебе неинтересны ни его мысли ни его личность ни его проблемы, потому что он, например, инспектор ДПС, или слесарь на бензоколонке?
2. или ещё похуже, он вообще живет в другой реальности, и на твоё внимание чихал, по-просту, и вообще тебя не видит? хотя, я ошибся, это получше.

Саванна 14.01.2007 14:37

Цитата:

Не вру даже из каких-то дурацких "чистых помыслов", а также из-за странного общепринятого "такта"

Считаю, что достигнув определенного возраста(допустим, старше 27 лет) глупо хвастаться, что говоришь только одну правду и не обладаешь тактичностью.
Таких людей называю дураками: Видела массу трагедий, породителями которых были такие люди.

Махно 14.01.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 396696)
Считаю, что достигнув определенного возраста(допустим, старше 27 лет) глупо хвастаться, что говоришь только одну правду и не обладаешь тактичностью.
Таких людей называю дураками: Видела массу трагедий, породителями которых были такие люди.

Я дурак? Спасибо, я знаю. Надеюсь, что таких дураков, как я, когда-нибудь станет намного больше. А что про трагедии, так я сам ходячая авария.
Никакой Карнеги не скажет что лучше, быть тактичным лжецом или прямолинейным дураком. (сам придумал)

Step 14.01.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 396696)

Если бы ты только знала, сколько трагедий происходит из-за лжи

save_me 15.01.2007 18:05

Цитата:

Просто отношение, да вобщем всё, о чем вы решите поведать на данную тему...

читала Карнеги, но что-то ничего полезного для себя в его книге не нашла..

Дэкс 15.01.2007 20:06

Бич.Предпочитаю читать К.Г.Юнга

COBEHOK 16.01.2007 01:21

Неплохая книжка для общего развития, но примеры надуманы, но оторваны от жизни. Потом лучше переходить к "Философским сказкам" Н.Козлова :) Но это лучше делать уже лет в 20. Мужик пишет хорошо и убедительно, хотя и с тараканами в голове.

TiRex 17.01.2007 21:07

Мужик довольно неплохой психолог, всё перенимать или пытаца воплотить в жизнь (советы) не стоит, но пару моментов упускать точно ненада. Кто то говарил про то, что он учит манипулировать людьми, но веть большенство пытаеца так и жить, чтобы они не говарили. Так почему не поучица етому искусству?

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +7.