![]() |
Карнеги. Бич или спасение?
Было время, очень популярен автор был. Но как показывают наблюдения, он и сейчас популярен, в определённом кругу.
Так бич или спасение человечества его произведение? Помогает ли он вам в жизни? Используете ли вы его советы? Помогает? Просто отношение, да вобщем всё, о чем вы решите поведать на данную тему... ПыС... сам изучил его труд (который как нравиться...) много лет назад. |
Фанатом этой книги не являюсь...и она не является моей настольной книгой, но, помню, лет в 16 многие его советы даже в блокнотик переписывала(:
Неплохие труды. |
Цитата:
|
фигня на постном масле.
афтар учит манипулировать, а не менять СВОЮ личность. фтопку. кого-то, может быть, такой путь и устроит. |
Цитата:
Автор дает советы, как научиться жить в социуме...чтобы не тебя имели... а ты комфортно сосуществовал с людьми(: Не всем это дано даже в зрелом возрасте. |
Не скажу что в восторге от его книги! Но там есть несколько мыслей взятых из учения Иисуса Христа.
А на счёт манипулировать согласен. Но как раз через развитие своей личности с эгоизма на альтруизм. |
Цитата:
или ты просто не видишь в этом необходимости? :) Цитата:
это фальшивка. |
Цитата:
Менять свою личность? Зачем? Я состоялась как личность...Но нет пределу совершенствованию. Совершенствовать и менять личность...и т.д.- понятия разные...не так ли? Правда какое это имеет отношение к Карнеги?(: |
Цитата:
2. можешь свими словами пересказать, можешь на источник сослаться, ибо незаметил... |
Ну... В своё время меня взбесила эта книга. Когда ночами жил в гараже под горой у часовни, писал диссертацию и ремонтировал заблудшие тачки всяким лосям, которые даже ремень натянуть не могут,ради развлекухи почитывал Антикарнеги. Вот это как раз и зацепило.
Заметил: с некоторыми людьми надо вести себя по Карнеги, и иначе никак, убожество их мышления можно тогда рассмотреть только ренгтгеном через призму опыта общения с высокоинтеллектуальными дрянями. При попытке общения с ними по типу Антикарнеги становишься у них врагом номер один на всю жизнь и скотом номер два после Гитлера. С простыми хорошими людьми надо общаться по Антикарнеги.Тогда будет всё нормально. Со своей секретаршей порой орём друг на друга, швыряемся иногда, она на меня ворчит, я ворую у неё конфеты на чай, но рабочий процесс идёт на 5+ и взаимоотношения на 5++++++. Такова се ля ви. С мужиками на работе - тоже порядок. Надо рякнуть на них - равкаю. Рявкнут на меня - заработал, значит. Никаких обид. 15 лет назад, когда я был в этом же самом коллективе, но помоложе, и находился в раздумьях по Карнеги... Сначала все решили, что я - яркий представитель лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, потом упрекнули в гнусном еврействе... Короче, не прижился я. Зато щас... :) Карнеги забыт, и всё на своих местах. |
Цитата:
Зы Во, пока пост составлял, мардер прокрался.... Цитата:
|
Подарили мне на день рождения книгу карнеги. не помню точно как называется, но вроде - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Я не смог прочитать даже десять страниц - не понравилось.
|
Карнеги... монипуляции, маски, обман, думаю если есть круг людей в котором ты можеш быть искренним хотя нет не то, скажим по другому, настоящим собой то почемубы в другом не быть в маски ну или образе превликающим людей, просто надо понимать для чего тебе это нужно и на какие отношения расчитываеш в будущем с данным человеком о искренних думаю уже думать не приходится, могу и ошибатся, хотя есть люди которые могу и так и так... ИМХО :)
|
Есть у кого-нибудь в электронном варианте? Интересно, что пишет
ps предложения типа: "А инет на что?", "Юзай инет", "Инет всему голова" идут известно куда |
гг, нолан впал в глубокую депрессию от осознания собственного несовершенства..
тоже когда-то держал ее в руках, читать пытался, но не осилил, скучна до неприличия. хотя одна глава все же достойна внимания, ее никогда не забуду. "ваша жизнь есть то, что вы думаете о ней". реально работает |
Руководствоваться трудами Карнеги - обманывать себя и других. (сам придумал. только что) Для чего одевать на себя маску? Будте проще. Будте самими собой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тебя, я полагаю, карнеги действительно научил придумывать изощрённые иллюзии насчет собственной жизни, хех.. вместо того, чтобы смотреть на себя и на свою жизнь более-менее объективно и научиться реализовываться в ней по-настоящему, ты придумываешь странные, и, честно говоря, жалкие способы самоутвердиться. читал бы ты лучше паланика. живее бы был. ярче. антиофтоп: здесь подходит ещё такое вот: ничто не потребляется лучше, чем красиво преподнесённый протест против общества потребления. люди же, которые отрицают чувство социальное собственной важности, удовлетворяют свою потребность выделиться. такие, псевдонигилисты. |
Было дело читал. Есть вещи актуально применимые на наше общество, но по большей части к русским не подходит его видение отношений.
Книги не самые приятные для чтения, есть вещи которые затягивают, но больше скучноватое написание. |
Это точно! Русские совсем другого поля ягодицы!!! Обидно за свою нацию "безбожников" и "волков".
Но всё же несколько полезных советов Корнеги я применял и срабатывало. Например быть улыбчивым и люди потянутся! :D Или искренне интересуйтесь людьми. Или не скупитесь на похвалу. В Библии написано извлекай из ничтожного сокровенное вот и извлёк! |
Цитата:
Взрослым же - думаю, ничего не даст ее прочтение. Цитата:
Цитата:
Тоже не люблю вранье, но все мы врем. Потому что правда-то не всегда нужна. Нужна больному правда, что он умрет через неделю-две? Нужна была моя правда бабушке, у которой был просто жутко невкусный черемуховый пирог? Нужна была моя правда сыну, который лет в 10 намочил кровать? Зассанец? Да... Но если б я ему так сказала, тогда б точно стал им. А так - посмеялись и забыли навсегда. Нужна правда женам, чтоб знать о изменах мужей? Главное в нашей лжи - не запутаться. Чтоб ее было чуть-чуть, а не наоборот - одному сказала одно, другому - другое, тертьему- еще что-то... Вот так бы я не смогла. Наверное.;) |
Цитата:
Учиться быть лучше нужно у самой жизни, а не у отдельных ее индивидов (в том числе и у Карнеги) (сам придумал, только-что). |
Цитата:
Цитата:
перефразирую следующим образом и думаю что смысл тот же: "Нужно учиться". Эти индивиды - часть жизни, у которой ты собираешься учиться. p.s. а еще говорят что Карнеги умер в бедности и в одиночестве, это правда? |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО |
Цитата:
Цитата:
1. тебе не интересен человек? тебе неинтересны ни его мысли ни его личность ни его проблемы, потому что он, например, инспектор ДПС, или слесарь на бензоколонке? 2. или ещё похуже, он вообще живет в другой реальности, и на твоё внимание чихал, по-просту, и вообще тебя не видит? хотя, я ошибся, это получше. |
Цитата:
Таких людей называю дураками: Видела массу трагедий, породителями которых были такие люди. |
Цитата:
Никакой Карнеги не скажет что лучше, быть тактичным лжецом или прямолинейным дураком. (сам придумал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бич.Предпочитаю читать К.Г.Юнга
|
Неплохая книжка для общего развития, но примеры надуманы, но оторваны от жизни. Потом лучше переходить к "Философским сказкам" Н.Козлова :) Но это лучше делать уже лет в 20. Мужик пишет хорошо и убедительно, хотя и с тараканами в голове.
|
Мужик довольно неплохой психолог, всё перенимать или пытаца воплотить в жизнь (советы) не стоит, но пару моментов упускать точно ненада. Кто то говарил про то, что он учит манипулировать людьми, но веть большенство пытаеца так и жить, чтобы они не говарили. Так почему не поучица етому искусству?
|
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.