forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Эстония объявила войну истории (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=26991)

Imar 17.01.2007 17:54

Эстония объявила войну истории

В среду Госдума выступит с заявлением "О ситуации в Эстонии", которое станет ответом на принятый 10 января эстонским парламентом закон "О защите воинских захоронений". Закон этот позволяет сносить памятники советским солдатам. А также перезахоронить останки советских солдат из братской могилы у памятника Воину-освободителю в центре Таллина, более известному как Бронзовый солдат.

Родственников павших - из России, Эстонии и других бывших советских республик - никто, похоже, спрашивать не собирается.

Одним заявлением Госдумы дело может не ограничиться. Если эстонские власти действительно возьмутся за демонтаж монумента, Москва может пустить в ход экономические санкции, опробовав таким образом на Эстонии вступивший совсем недавно в силу закон "О специальных экономических мерах в условиях международной чрезвычайной ситуации".
Мы должны ответить своевременно и жестко, - пообещал во вторник журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

В том, что жесткое заявление будет поддержано всеми фракциями, сомнений нет: действия эстонских властей вызвали единодушное возмущение депутатов.

Член комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин рассказал "Известиям", что в заявлении "наряду с осуждением этого акта гробокопательства" содержится ряд конкретных предложений. Речь идет, к примеру, о том, чтобы прекратить контакты с политическими силами, поддержавшими в эстонском парламенте закон "О защите воинских захоронений", изучить вопрос о введении экономических санкций и проработать возможность перезахоронения советских воинов на территории России. Но этот вариант, по словам Затулина, рассматривается в качестве "последней меры". Пока же Россия всеми силами будет добиваться неприкосновенности советских монументов. Глава МИД России Сергей Лавров, общаясь во вторник с прессой, сказал предельно ясно: "Необходимо добиваться сохранения этих монументов там, где они были возведены".

"Нецелесообразным" считает перенос захоронений и начальник Военно-мемориального центра Вооруженных сил России генерал-майор Александр Кириллин. "Могилы за рубежом надо сохранять, они должны быть приведены в порядок и сохраняться как свидетельство того, что Европу освободила Советская армия", - заявил он, выступая во вторник в Медиа-центре "Известий" на пресс-конференции "Ответ эстонским националистам".

Что касается возможных экономических санкций, то их сроки и содержание будут определяться правительством. Как заверил "Известия" присутствовавший на пресс-конференции первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский, "возможностей для приведения в чувство эстонских политиков у нас предостаточно". На пресс-конференции была представлена и совсем экстравагантная инициатива: ответственный секретарь Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Московской патриархии отец Димитрий предложил "немножко скинуться деньгами и купить всю Эстонию", чтобы ухаживать за памятниками. "И вообще тогда проблем не будет", - отрезал протоиерей.

КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Варфоломей 17.01.2007 18:35

С одной стороны то конечно они правы. С их точки зрения пришли коммунисты- евреи и навязали им социализм. Немцев то с цветами в прибалтике встречали. Но их мнение меня не волнует, как впрочем и ещё сотен миллионов людей. Неправильно это.

FlOy 17.01.2007 18:51

эти воины спсли их 5тые точки, а они... свиньи..

METALLUGA 17.01.2007 18:54

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 398504)

На этот счет тоже нет однозначного мнения. Вообще рейх вроде как предлагал им чета типа Балтийской республики со своим самоуправлением. А мы их обломили немного. Геополитика...

Варфоломей 17.01.2007 18:56

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 398504)

от кого их спасли? От братьев арийцев? :) Тут вопрос другой, что не нужно ворошить прошлое, тем более такое тяжелое.

FlOy 17.01.2007 19:03

ну почему то тогда они же выбрали сторону России? Ведь сами свою историю парочят, да и Эстония не такая уж большая страна, ширина линии фронта, наверно, была больше, а немцы кажетсья наверно даже не заметили бы, как прошли Эстонию.

Варфоломей 17.01.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 398511)
ну почему то тогда они же выбрали сторону России? Ведь сами свою историю парочят, да и Эстония не такая уж большая страна, ширина линии фронта, наверно, была больше, а немцы кажетсья наверно даже не заметили бы, как прошли Эстонию.

Это не они выбрали, а их выбрали :)

KolchiN 17.01.2007 19:06

Да этим прибалтам всегда чего-то не хватает.:mad:

Juggernaut 17.01.2007 19:06

Геноцид. Исключительно геноцид.
Ну или оккупация, хотя толкового работника из прибалта не выйдет.

FlOy 17.01.2007 19:08

думаю, они тогда не догадывались кто выйграет войну, русские или немцы, они положились на интуицыю и выбрали тех кто ближе, ведь россия обладала тоже не малой мощью и если бы эстонцы выбрали сторону своих братьев, как ты говоришь, итог бы войны врят ли бы изменился и им бы пришлось туго.

Fox 17.01.2007 19:18

У меня знакомый в эстонии был, говорит что мол простой народ там нормальный только вот чиновники и провительство фашисты самые что ни наесть настоящие. И мечты у них реальные о четвертом рейхе, так как третий рейх им очень много обещал: например пасти славян как свиней, что у каждого будет не меньше одного раба или слуги. И у них сейчас мнение, что мы второсортная какая то расса, и испортили им всем жизнь, победив фашизм. Скоро они нас будут все реально не навидеть, потому как их теперь с пеленок пугают нашей страной, идеалогия фашизма там поставлена на широкую ногу.

SareN 17.01.2007 19:19

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 398518)
думаю, они тогда не догадывались кто выйграет войну, русские или немцы, они положились на интуицыю и выбрали тех кто ближе, ведь россия обладала тоже не малой мощью и если бы эстонцы выбрали сторону своих братьев, как ты говоришь, итог бы войны врят ли бы изменился и им бы пришлось туго.

В Прибалтике во время войны действовали отряды полиции, которые не давали вести партизанскую деятельность. Да и просто за немцев прибалтов воевало немало. И ты после этого щитаешь что они приняли нашу сторону?

Aragorn 17.01.2007 21:56

убрать из прибалтики все что напоминает о советском периоде
солдат с честью перезахоронить в России
А прибалтов оставить жить на голых камнях и сомообеспечении.

deska 17.01.2007 22:02

эстонцы в силу своих особенностей до сих пор тормозят и обиду держат на СССР(не на нашу). Это все-равно, как если б россия сейчас начала уничтожать памятники евреям за то, что они христа распяли. Такая же глупость.

baCHeloR 17.01.2007 22:07

даже в Германии вроде такого не делают!
Надо поступить как и с Грузией!!
Полный игнор!!!
Сейчас Россия опять становится сильной и надо держать марку!
я думаю так и будет!

Hedgren 17.01.2007 22:34

Это все происки американского демона

COBEHOK 17.01.2007 23:38

Тут есть две точки зрения - чисто челевеческая и формальная.
С человеческой точки зрения, понятно, что они козлы и свиньи. До такого даже немцы не додумались, хотя наши памятники даже в Западном Берлине стояли и за ними ухаживали.

С формальной - опять-же есть два момента: что вызывает гнев? слом памятника или уничтожение захоронения?
Если слом памятника - так формально это их территория и они делают что хотят. Мы тоже памятники сносили и сносим. Если уничтожение захоронения, так даже по Российским законам (если мне не изменяет мой склероз) через 50 лет захоронения можно распахивать.

Плохо, то что прибалтика из нейтрального союзника стала нейтральным противником.

Махно 18.01.2007 11:46

Согласен с СОВЕНКОМ. Нельзя на все смотреть с одной стороны. Мы всегда останемся для них не освободителями, а захватчиками. Но разрушать памятники, пытаясь изменить историю, есть большАя глупость. История - наука не точная, и кто знает, не захочется ли им через какое-то время опять возводить эти же самые памятники.

save_me 18.01.2007 19:02

мне кажется,что рано или поздно эстонцам за эту их подлость воздастся,их сама история накажет.

slicem 18.01.2007 19:31

Их история уже наказала, посамоенебалуйся.

diavol 18.01.2007 19:34

я не шибко сильно знаю историю. Но могу точно сказать.
Зачем тревожить тела погибших? пусть солдат, пусть крестьянина, пусть короля.. Зачем? мне кажется это последним.. грехом что ли.. пусть спят уже спокойно те люди. и никто не в праве решать такие вопросы. тем более и для истории сохранить нужно всё как есть.
А ещё думается что здесь Американцы замешаны :) ну это может по привычке.. хотя кто знает.. Все видят что Россия большая.. Богатая.. И сейчас ещё и на ноги встаёт постепенно. И боятся. Пытаются последние куски оторвать с неё.. Пытаются унизить.. Пытаются доказать себе и остальным что мы самые плохие и мы отстой.. Они не верят что мы поднимаемся как покойник из магилы и оживаем! Врут сами себе. Трусливые свинии.

Forbrak 18.01.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 398988)
я не шибко сильно знаю историю. Но могу точно сказать.
Зачем тревожить тела погибших? пусть солдат, пусть крестьянина, пусть короля.. Зачем? мне кажется это последним.. грехом что ли.. пусть спят уже спокойно те люди. и никто не в праве решать такие вопросы. тем более и для истории сохранить нужно всё как есть.

А что, вон археологи решают такие вопросы.
Теперь не тока к археологам буду негативно относиться, но и к эстонцам (8

FrostbitteN 19.01.2007 10:06

По большому счёту дело то даже не в памятнике, все страны видят что Россия становиться всё сильнее скаждым годом, и страны бывшего СССР начинают выдвегать какие то претензии, сначало это Грузия с Украиной потом Латвия,на НГ Белоруссия, щас вот Эстония. Я считаю что будет правильно ввести экономичские санкции к этой стране и не зацикливаться больше на этой проблеме. Допустим что даже СССР окупировала Эстонию, а они хатят снести памятник как они говорят окупантов, дак пусть они сносят дома дороги всё что было построено окупантами после войны. Эстония просто ничего не добьётся в этой ьесмысленной ситуации.

Махно 19.01.2007 11:17

Экономические санкции - мера полезная. Самому уже очень хочется перекрыть им кислород. Но... это может вызвать непредсказуемую реакцию со стороны эстонских властей. А если они опять захотят выселить всех, кто не был жителем Эстонии до 1945-го года? Опять пострадают русские люди и их потомки.

baCHeloR 19.01.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 399262)
Опять пострадают русские люди и их потомки.

а ты думаешь они не страдают!??
у меня жена из Риги,русская!
все родственники там!
так над ними просто тихо издеваются!
проще вскрыть нарыв!
они сами на это не пойдут!дадут задний ход и буде тихо!!
а сейчас пока Россия молчит вот они делают мелкие пакости(срут на голову ,по простому говоря!)
просто я в теме!(см.выше!)

Crede Experto 19.01.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 399265)
а ты думаешь они не страдают!??
у меня жена из Риги,русская!
все родственники там!
так над ними просто тихо издеваются!
проще вскрыть нарыв!
они сами на это не пойдут!дадут задний ход и буде тихо!!
а сейчас пока Россия молчит вот они делают мелкие пакости(срут на голову ,по простому говоря!)
просто я в теме!(см.выше!)

Рига, это собственно, Латвия. А разговор идет об Эстонии, которая из всех трех балтийских государств в этом отношении наиболее благополучная. Один хороший знакомый в Эстонию пару месяцев назад к родне ездил. Говорит, что все в принципе нормально, никто особо русских не притесняет. Да и уровень жизни, говорит, там выше. Все стоит дешевле чем у нас...

baCHeloR 19.01.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 399270)
Рига, это собственно, Латвия. А разговор идет об Эстонии, которая из всех трех балтийских государств в этом отношении наиболее благополучная. Один хороший знакомый в Эстонию пару месяцев назад к родне ездил. Говорит, что все в принципе нормально, никто особо русских не притесняет. Да и уровень жизни, говорит, там выше. Все стоит дешевле чем у нас...

про то и речь!в эстонии всегда говорили что русским лучше!
и в литве!а я про латвию!!
все это -завуалированно!
русских не притесняют:)))))))))
не убивают??????
на работу без гражданства-хрен!!!
гражданство получить-два хрена!!
да чего я буду перечислять!!!!
у меня там не знакомые а родня!!!
жена этим летом ездила!!!
прибалты-гандоны конченые-ВСЕ!!!!!!!!
от литвы и эстонии до латвии!

COBEHOK 19.01.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 399272)
гражданство получить-два хрена!!

Ты попробуй у нас гражданство получить :) Над гражданами России, которые пытаются ребенку гражданство сделать просто издеваются. Другой случай: одноклассник уехал в '93 на Украину, в 2002 вернулся и до сих пор пытается получить Российское гражданство.

baCHeloR 19.01.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от COBEHOK (Сообщение 399284)
Ты попробуй у нас гражданство получить :) Над гражданами России, которые пытаются ребенку гражданство сделать просто издеваются. Другой случай: одноклассник уехал в '93 на Украину, в 2002 вернулся и до сих пор пытается получить Российское гражданство.

у меня сын в латвии родился!
переругался со всем паспортным столом советского района(при получении сыном паспорта)
у нас-просто бюрократизм!!
там-все возвели в закон!!

Crede Experto 19.01.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 399287)
у меня сын в латвии родился!
переругался со всем паспортным столом советского района(при получении сыном паспорта)
у нас-просто бюрократизм!!
там-все возвели в закон!!

В России это тоже законы на счет гражданства. Совенок прав, если на все это со стороны и не предвзято взглянуть...

Stals 19.01.2007 14:18

почему они так в советское время не считали?им наверно это сказали после распада СССР что мы их враги:)

Махно 19.01.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Stals (Сообщение 399312)
почему они так в советское время не считали?им наверно это сказали после распада СССР что мы их враги:)

А ты был там в советское время? Всегда они относились к нам, как к захватчикам. На всех углах об этом, конечно, не орали. Законов подобных не издавали. Но... являясь частью СССР и имея русский язык государственным, с тобой там мало кто стал бы общаться на русском.

АрА 19.01.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 399332)
, с тобой там мало кто стал бы общаться на русском.

Что верно то верно. В 82 был в Эстонии пивал "Старый Таллин"- замечательный был ликёр. А снабжение у них тогда было лучше московского.

Волчица 19.01.2007 18:03

Цитата:

Сообщение от COBEHOK (Сообщение 399284)
Ты попробуй у нас гражданство получить :) Над гражданами России, которые пытаются ребенку гражданство сделать просто издеваются. .

Вчера узнала..:))) Закон о гражданстве ребенка отменили с этого года.;)))
А на счет Эстонии....Моя бабка в 70х была по путевке в соц.странах, так в Польше и Зап.Украине в те времена к русским относились как к захватчикам...
Вот развели фиг знает что..У вас в городе было полно могил японских пленных, так их правительство, лет 5-7 назад, перевезла их прах на Родину..Почему бы и нашему правительству не поступить разумно?

АрА 19.01.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 399412)
..Почему бы и нашему правительству не поступить разумно?

Могилы- могилами , печально конечно:( Но я всё таки считаю о живых нужно думать. Важнее думаю будет программу разработать по переселению русскоязычных граждан в Россию

deska 19.01.2007 18:59

Вложений: 1
интересно, что наши форумчане проголосовали иначе, чем участники подобного опроса в известиях.

Волчица 19.01.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от АрА (Сообщение 399416)
Могилы- могилами , печально конечно:( Но я всё таки считаю о живых нужно думать. Важнее думаю будет программу разработать по переселению русскоязычных граждан в Россию

:) Кому плохо, тот уже свалил оттуда...А кто до сих пор там, и жалуется на жизнь, так это так, ради красного словца, ведь их там не держат в плену, значит не так уж и плохо им там живется...(имхо)

Махно 19.01.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Волчица (Сообщение 399429)
:) Кому плохо, тот уже свалил оттуда...А кто до сих пор там, и жалуется на жизнь, так это так, ради красного словца, ведь их там не держат в плену, значит не так уж и плохо им там живется...(имхо)

А если там не удасться нормально продать свою недвижимость? Кому они здесь нужны? Ехать в неизвестность не так уж просто. Там не тюрьма, конечно, для русских, но и отношение к ним, как к людям второго сорта, напрягают многих.

SareN 19.01.2007 19:49

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 399272)
прибалты-гандоны конченые-ВСЕ!!!!!!!!

У меня вот девушка с Литвы. Чтож ты обобщаешь так то. Те нацисты у власти и простые обыватели это разные вещи. Хотя... сам там не был, не буду судить.

Махно 27.01.2007 21:05

Цитата:

В Эстонии советскую символику приравняли к нацистской
Парламент Эстонии одобрил в первом чтении законопроект о запрете на использование советской и нацистской символик в общественных местах, сообщает «Новый Регион». Согласно поправкам, под запрет подпадает «намеренная или нарушающая общественное спокойствие деятельность, заключающаяся в экспонировании или распространении флагов, гербов, атрибутов, девизов или иных официальных символов СССР, союзных республик СССР, КПСС, Национал-социалистической рабочей партии Германии, СС или их ясно опознаваемых фрагментов. Нарушители будут караться арестом или штрафом в размере до 18 тысяч крон (1,5 тысячи долларов США).

Взято с сибновостей.
Вот уроды (с)

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +7.