![]() |
Нужна помощь креативных людей и дизайнеров
Вот такая вот проблемка...
Значит появилась мысль сделать в красноярске свою, местную музыкальную премию, ну что-то типа RAMPа (среди красноярских рок-команд) Поскольку группа организаторов - альтруисты, поэтому ищем и привлекаем безвозмездную помощь со стороны. Задача такая. Нужно сделать эскиз статуэтки премии. Еще раз подчеркиваю: тематика - РОК музыка. Буду очень признателен если кто-нибудь в этом поможет. Времени - 2 месяца. |
Тебе статуэтку в 2д виде или в 3д?
|
рисовать не умею, так что можно я буду генератором идей?
может совместно с каким художником и получится у нас шедевр... |
Ты скажи размер, габриты, цвет, можешь даже сюда рисунок кинуть
|
Вложений: 1
Кароче в моём невыспаном и воспаленном мазгу вазникла мегатруидея :)
Вопсчем кусок скалы, в него влетает грифом гитара и оттуда молнии :) Вот типа идея. Скала чуток поменьше, а гитара и молнии помассивнее :) Исчите скульптара, а я спать пошел... Т.к. это безвозмездно надо в титрах меня указать будет как афтара аригинальнай идеи :) |
а можно человека, рок-музыканта, с гитарою в руках.
|
можно, как на картинке, а можно и пустую сцену с барабанной установкой и гетарой..
|
Вариант номер 1
Если в слове ошибка допущена, то это мне некогда :) by javeLine - Design Studio |
Вова, скажи из какого материала планируется делать статуэтки.
Это важно. |
Конкретизирую.
Премия будет в области всей рок-музыки, так что гитара не панацея, будут же и вокалисты и ударники и т.д. и т.п... Предположительный материал: пластик или оргстекло. |
можно воттакой сделать :koza_left - из орг стекла на пружинке или еще на чемто. Во идея, череп а на нем на пружинках две козы в виде рожак ;) на задний фон можно еще гитарку там... на лысине черепа можно выгравировать название группы или имя того кому вручается :)
|
У меня наметилось два варианта:
"Черный Ворон" и "Черный Дракон". С цветом у меня сомнений не было. Очень даже символично. Не случайно выбраны "крылатые" животные. Музыкальные творения иначе как полётом и не назовёшь. Дракон - символ целеустремленности, силы и непокорности. Обязательно крылатый, но не летящий, а стоящий на лапах. Ворон, как символ не только мудрости, но и свободы тоже очень неплохо будет смотреться. Только крылья ему не нужно раскрывать, чтоб не получилась копия нацистского орла. Вряд ли нужно использовать цепи в качестве украшения этих животных. Хоть цепь и ассоциируется у большинства с рок-музыкой, это несколько отяготит символику свободного полёта. Какие-то атрибуты музыки здесь вообще не обязательны. По крайней мере, гитары, барабаны или микрофоны не нужны точно. Если уж очень хочется, можно одну лапу Дракона или Ворона поставить на какой-либо символичный динамик. В знак покорения им звука. Сам больше склоняюсь к Ворону. Только смесь таких качеств как гордость, мудрость и свободный полёт мысли могут привести номинанта к завоеванию этой премии. Если кто сможет набросать хороший эскиз, дерзайте: Черный Ворон Он несколько отличается от классического изображения птицы. Это птица, но стоящая в человеческой позе. Ворон стоит, широко раздвинув лапы. Одна из них опирается на динамик. Другая чуть позади. Одним крылом он подпирает собственный бок, другое распростерто немного вверх, вперед и в сторону. Голова смотрит вперед, но не вверх. Ну и естественно клюв слегка приоткрыт… Не знаю, как у вас это получится в пластике, но статуэтка должна быть объемная, а не рисунок на оргстекле. Как вариант – отливка. Если кому интересно, могу описать и Дракона, так как я его вижу. |
Чорную Ноту :)
|
Цитата:
|
дык этож ключ :)
|
Главное что черный
|
воть типо, ростки несущие жизнь в мир, среди мертвого мира... :)
или люди несущие новые идеи. ну или типо ростки... то есть начинающие рости и развиватся люди. :cool: Гравировка названия группы на черепе все еще актуальна ;) дугой огибая росток :cool: |
имхо, идея с гитарой не так уж и плоха, поскольку более "роковый" символ придумать сложно :) если только большими буквами "ROCK" написать :)
|
ZoydberG, что молчишь? Может есть какие-то мысли или пожелания? В каком направлении напрягать мозг?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цепи не нужну только в том случая, если символом будет что-то летающее (птица, дракон...), т.к. цепи сковывают полёт. А если это будет человек, буйвол или какой-нибудь тигр, то цепи уже в теме. Можно будет повесить. |
Цитата:
|
Зачем пикирующий? Лучше уж взлетающй (смысл очевиден). А пикирующий = нападающий. Нападающий = агрессия. Агрессия = зло, война... В общем для скинхедов больше подойдет, чем для номинантов :)
Кстати... еще идея... ЗАРОДЫШ Можно очень интересно обыграть. Или что-то в стиле Сальвадора Дали, как на картине "Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека". |
что то генератор ваших идей работает пока на количество а не на качество:)
Вот что получилось ... |
Цитата:
|
козу мне бабушка в детстве показывала, а это победа!!!
|
Цитата:
|
У меня юность и рок прошли нога в ногу, ассоциация с роком это простая аудио кассета, не знаю почему, но не было тогда дисков, так что добывали as/dc на кассетах, по моему оригинально аудио кассета в каком то сочетании, в общем идею подал, а там дальше сами думайте.
И рок не такой у меня ассоциируется с распальцовкой, что то среднее между металликой нерваной и арией или алисой, в общем не какой пошлятины и дебилизма помешенного. Не путайте рок и хеви метал. |
как там продвигается тема? уже что-то выбрали?
И Зойдберг почему-то молчит... |
| Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.