forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   ART (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Нужна помощь креативных людей и дизайнеров (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27161)

Зойдберг 21.01.2007 22:45

Нужна помощь креативных людей и дизайнеров

Вот такая вот проблемка...

Значит появилась мысль сделать в красноярске свою, местную музыкальную премию, ну что-то типа RAMPа (среди красноярских рок-команд) Поскольку группа организаторов - альтруисты, поэтому ищем и привлекаем безвозмездную помощь со стороны. Задача такая. Нужно сделать эскиз статуэтки премии. Еще раз подчеркиваю: тематика - РОК музыка. Буду очень признателен если кто-нибудь в этом поможет. Времени - 2 месяца.

javeL 22.01.2007 07:41

Тебе статуэтку в 2д виде или в 3д?

Махно 22.01.2007 12:26

рисовать не умею, так что можно я буду генератором идей?
может совместно с каким художником и получится у нас шедевр...

javeL 22.01.2007 13:09

Ты скажи размер, габриты, цвет, можешь даже сюда рисунок кинуть

METALLUGA 22.01.2007 14:53

Вложений: 1
Кароче в моём невыспаном и воспаленном мазгу вазникла мегатруидея :)
Вопсчем кусок скалы, в него влетает грифом гитара и оттуда молнии :)
Вот типа идея. Скала чуток поменьше, а гитара и молнии помассивнее :)
Исчите скульптара, а я спать пошел...
Т.к. это безвозмездно надо в титрах меня указать будет как афтара аригинальнай идеи :)

Matys 22.01.2007 15:52

а можно человека, рок-музыканта, с гитарою в руках.

Murdoc aka Coyote 22.01.2007 15:58

можно, как на картинке, а можно и пустую сцену с барабанной установкой и гетарой..

javeL 22.01.2007 18:49

Вариант номер 1
Если в слове ошибка допущена, то это мне некогда :)
by javeLine - Design Studio

Махно 22.01.2007 18:55

Вова, скажи из какого материала планируется делать статуэтки.
Это важно.

Зойдберг 22.01.2007 19:54

Конкретизирую.
Премия будет в области всей рок-музыки, так что гитара не панацея, будут же и вокалисты и ударники и т.д. и т.п... Предположительный материал: пластик или оргстекло.

logiton 22.01.2007 22:46

можно воттакой сделать :koza_left - из орг стекла на пружинке или еще на чемто. Во идея, череп а на нем на пружинках две козы в виде рожак ;) на задний фон можно еще гитарку там... на лысине черепа можно выгравировать название группы или имя того кому вручается :)

Махно 23.01.2007 00:07

У меня наметилось два варианта:
"Черный Ворон" и "Черный Дракон".

С цветом у меня сомнений не было. Очень даже символично. Не случайно выбраны "крылатые" животные. Музыкальные творения иначе как полётом и не назовёшь.
Дракон - символ целеустремленности, силы и непокорности. Обязательно крылатый, но не летящий, а стоящий на лапах.
Ворон, как символ не только мудрости, но и свободы тоже очень неплохо будет смотреться. Только крылья ему не нужно раскрывать, чтоб не получилась копия нацистского орла.
Вряд ли нужно использовать цепи в качестве украшения этих животных. Хоть цепь и ассоциируется у большинства с рок-музыкой, это несколько отяготит символику свободного полёта.
Какие-то атрибуты музыки здесь вообще не обязательны. По крайней мере, гитары, барабаны или микрофоны не нужны точно. Если уж очень хочется, можно одну лапу Дракона или Ворона поставить на какой-либо символичный динамик. В знак покорения им звука.
Сам больше склоняюсь к Ворону. Только смесь таких качеств как гордость, мудрость и свободный полёт мысли могут привести номинанта к завоеванию этой премии.

Если кто сможет набросать хороший эскиз, дерзайте:

Черный Ворон
Он несколько отличается от классического изображения птицы. Это птица, но стоящая в человеческой позе. Ворон стоит, широко раздвинув лапы. Одна из них опирается на динамик. Другая чуть позади. Одним крылом он подпирает собственный бок, другое распростерто немного вверх, вперед и в сторону. Голова смотрит вперед, но не вверх. Ну и естественно клюв слегка приоткрыт…

Не знаю, как у вас это получится в пластике, но статуэтка должна быть объемная, а не рисунок на оргстекле. Как вариант – отливка.
Если кому интересно, могу описать и Дракона, так как я его вижу.

Murdoc aka Coyote 23.01.2007 00:09

Чорную Ноту :)

Иваныч 23.01.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Murdoc aka Coyote (Сообщение 401668)
Чорную Ноту :)

...

Murdoc aka Coyote 23.01.2007 00:36

дык этож ключ :)

Иваныч 23.01.2007 00:38

Главное что черный

logiton 23.01.2007 10:53

воть типо, ростки несущие жизнь в мир, среди мертвого мира... :)
или люди несущие новые идеи.
ну или типо ростки... то есть начинающие рости и развиватся люди. :cool:

Гравировка названия группы на черепе все еще актуальна ;) дугой огибая росток :cool:

Loki 23.01.2007 11:03

имхо, идея с гитарой не так уж и плоха, поскольку более "роковый" символ придумать сложно :) если только большими буквами "ROCK" написать :)

Махно 25.01.2007 11:43

ZoydberG, что молчишь? Может есть какие-то мысли или пожелания? В каком направлении напрягать мозг?

Ctacbes 25.01.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 401666)
Вряд ли нужно использовать цепи в качестве украшения этих животных. Хоть цепь и ассоциируется у большинства с рок-музыкой, это несколько отяготит символику свободного полёта.

А если цепи лежат у ног зверя? Будет, как будто он освободился от оков и покорил музыку, ну и всех нас или что-то типа того, (это если с динамиками, так просто что он освободился от оков).

Махно 25.01.2007 20:41

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 402858)
А если цепи лежат у ног зверя? Будет, как будто он освободился от оков ...

хех... будет смотрется так, как будто он решил бросить свое увлечение роком и скинул цепи. :)
Цепи не нужну только в том случая, если символом будет что-то летающее (птица, дракон...), т.к. цепи сковывают полёт. А если это будет человек, буйвол или какой-нибудь тигр, то цепи уже в теме. Можно будет повесить.

Ctacbes 25.01.2007 20:56

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 403055)
хех... будет смотрется так, как будто он решил бросить свое увлечение роком и скинул цепи. :)
Цепи не нужну только в том случая, если символом будет что-то летающее (птица, дракон...), т.к. цепи сковывают полёт. А если это будет человек, буйвол или какой-нибудь тигр, то цепи уже в теме. Можно будет повесить.

Мне интересно, что будет значить пикирующий дракон? Ты в символиках разбираешься, наверняка знаешь. Так клёво выглядеть будет. Конечно, я предполагаю, что подобная статуэтка будет нести за собой падение рока, но всё же вдруг не это. Можно сделать пикирующего на врагов или просто на всех, ну или есчё чего с пикирующим, например в ад. ) Так это, по моему, будет обозначать борьбу. Без борьбы не интерестно. Победа просто так не даётся, как и свобода.

Махно 25.01.2007 21:15

Зачем пикирующий? Лучше уж взлетающй (смысл очевиден). А пикирующий = нападающий. Нападающий = агрессия. Агрессия = зло, война... В общем для скинхедов больше подойдет, чем для номинантов :)
Кстати... еще идея... ЗАРОДЫШ
Можно очень интересно обыграть. Или что-то в стиле Сальвадора Дали, как на картине "Геополитический младенец, наблюдающий рождение нового человека".

Иваныч 26.01.2007 01:39

что то генератор ваших идей работает пока на количество а не на качество:)
Вот что получилось ...

Ctacbes 26.01.2007 09:10

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 403190)
что то генератор ваших идей работает пока на количество а не на качество:)
Вот что получилось ...

Тогда хоть не два пальца к небу, а казу чтоли надо. То это както не так.

Иваныч 26.01.2007 14:39

козу мне бабушка в детстве показывала, а это победа!!!

Ctacbes 26.01.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 403289)
козу мне бабушка в детстве показывала, а это победа!!!

Всё равно это не салки, а рок и символ не только должен значить что-то, но и чисто эстетически подходить, а два пальца к небу, ИМХО, в данный момент как-то абсолютно не подходит, не к месту он.

Fox 26.01.2007 20:40

У меня юность и рок прошли нога в ногу, ассоциация с роком это простая аудио кассета, не знаю почему, но не было тогда дисков, так что добывали as/dc на кассетах, по моему оригинально аудио кассета в каком то сочетании, в общем идею подал, а там дальше сами думайте.

И рок не такой у меня ассоциируется с распальцовкой, что то среднее между металликой нерваной и арией или алисой, в общем не какой пошлятины и дебилизма помешенного.
Не путайте рок и хеви метал.

Махно 10.02.2007 18:52

как там продвигается тема? уже что-то выбрали?
И Зойдберг почему-то молчит...

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +7.