forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   нашемарки рулят! (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=27646)

Marder 03.02.2007 18:29

нашемарки рулят!

Цитата:

В Японию ввозят машины из России!

.....

несколько автомобилей были ввезены из России в Японию. Их оказалось всего 14 штук, и пока нет информации о том, что это за машины и кто их приобрел. Известно только, что общая стоимость ввезенных в Японию из России автомобилей составила $248,4 тыс.
а я думал, что за объявы на отечественных зубилах - продам, без пробега по японии...

Levin 03.02.2007 18:35

ввозят в японию наши победы, 21 волги, чайки и тому подобное, новее барахло особой популярностью не пользуется...

radler 03.02.2007 19:26

Да давно они уже там... В Японии даже клуб любителей автомобиля "Нива" есть! Как никак первый паркетник в мире... У меня даже где-то фотка была Нивы с аукциона :)

Marder 03.02.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 407192)
ввозят в японию наши победы, 21 волги, чайки и тому подобное, новее барахло особой популярностью не пользуется...

248,4 тыс. $ разделим на 14 машин, получим 17,74 тыс. $ за экземпляр. Умножим на 26 рублей за доллар, получим 461314 рублей за машину.

Интересная цена для 21-й Волги. :) И Чаек столько не выпущено, сколько их такими темпами вывозили бы. :)

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 407208)
Да давно они уже там... В Японии даже клуб любителей автомобиля "Нива" есть! Как никак первый паркетник в мире... У меня даже где-то фотка была Нивы с аукциона :)

Во-во. Для кого ж ещё праворульные Нивы, 4-ки и Волги 3110 выпускать!

Levin 03.02.2007 19:47

наивный, цена для нормальной 21 волги примерно такая и есть, сам видал 21 волгу за 300 000 руб, в отличном состоянии.
праворукие нашемарки на эксопрт идут, но точно не для японии. В индию, китай (правда в китае свои неплохие авто пошли).

Marder 03.02.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 407216)
наивный, цена для нормальной 21 волги примерно такая и есть, сам видал 21 волгу за 300 000 руб, в отличном состоянии.
праворукие нашемарки на эксопрт идут, но точно не для японии. В индию, китай (правда в китае свои неплохие авто пошли).

В Китай? Праворукие? Улыбнул! Зачем?

radler 03.02.2007 20:14

В Японии присутствуют как праворульные, так и леворульные автомобили, не запрещено у них это. Нивы там леворульные.
P.S. Ниразу не слышал о "шедеврах" отечественного автопрома с правым рулём :)

Marder 03.02.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 407232)
Хаха, какие ещё праворульные? В Японии присутствуют как праворукие, так и леворукие автомобили, не запрещено у них это. Нивы там леворульные.

То, что у них не запрещено, знаю. То, что на экспорт в Японию, Англию и Австралию с Кипром делают праворульки - тоже знаю. Теперь и ты знаешь.

Ну а Нивы, выставляемые на аукционы в Японии, очень сильно отличаются от наших серийных. Не так ли?

Цитата:

Ниразу не слышал о "шедеврах" отечественного автопрома с правым рулём :)

твоё надменное самомнение меня всегда бесит. Ты на улицах Красноярска хоть понаблюдай за машинами? Даже Калины праворульные уже бегают.

Иваныч 03.02.2007 20:32

А почему вы решили что это о легковом транспорте, может всё просто, "Урал" , "Газ 66" и т.д.

Marder 03.02.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 407245)
А почему вы решили что это о легковом транспорте, может всё просто, "Урал" , "Газ 66" и т.д.

А, да... У США контракты с нами на поставку КРАЗов, например, и МТЗ.

Levin 03.02.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407227)
В Китай? Праворукие? Улыбнул! Зачем?

Китайцы покупают наши автомобили, покрайней мере покупали ваз 2107 - сильно им нравилось что у них решетка радиатора хромированная.

Marder 03.02.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 407274)
Китайцы покупают наши автомобили, покрайней мере покупали ваз 2107 - сильно им нравилось что у них решетка радиатора хромированная.

праворукие-то им зачем? У них движение, как у всех нормальных людей! :)

Китайцам, кстати, было продано право выпускать 2103 и ИЖ 2715, насколько я помню.

Schumacher 03.02.2007 21:17

Угу у китайцев них завод во времена СССР строили русские, один в один как наш.
Много экспортных нив и четверок находится в германии, которые досихпор ездят (с 1985 года начали делать), да и в других странах неменьше.
Как только появились ГАЗ3110, немцы думали что это американские машины :)

Marder 03.02.2007 21:26

Цитата:

Сообщение от Schumacher (Сообщение 407286)
Угу у китайцев них завод во времена СССР строили русские, один в один как наш.
Много экспортных нив и четверок находится в германии, которые досихпор ездят (с 1985 года начали делать), да и в других странах неменьше.
Как только появились ГАЗ3110, немцы думали что это американские машины :)

3110 вывозятся в Америку и чтятся у эстетов, типа ролс-ройсов. :D

Schumacher 03.02.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407298)
3110 вывозятся в Америку и чтятся у эстетов, типа ролс-ройсов. :D

ну я про тоже, чтото есть схожее, особенно салон, и как пологается большой капот с большим двигателем :)

Levin 03.02.2007 21:40

салон волги схож с салоном ройлс-ройса? очень интересно:)
п.с в Германии и италии и сейчас покупают наши лады 10-11-12 модели, но тоько в качестве дешевой рабочей лошадки, правда все эти автомобили имеют подушку безопасности, все стеклоподьемники, шумоизоляцию и полную предпродажную подготовку, а цена таких автомобилей ненамного выше чем продают нам, но только без всего этого добра...

Marder 03.02.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 407311)
салон волги схож с салоном ройлс-ройса? очень интересно:)

ни в коем случае. Просто машина в корне отличается от привычных америкосовскому взору.

baCHeloR 03.02.2007 21:44

я думаю просто наш глубоко уважаемый Мардер решил втюхать японамамамс:)какиенить наши русомобильчики:)
я поддержу мною уважаемого Мардера!-так им пусть и надо будет!!!!!!!!!!

Aragorn 03.02.2007 21:49

Цитата:

P.S. Ниразу не слышал о "шедеврах" отечественного автопрома с правым рулём :)

хех есть киношка джеки чановская не помню какая он там на ралли обгоняет гонщиков из ссср которые едут на праворукой ниве....

встречал в крске праворукие пятерки и семерки их с годами переделывают в леворукие но заметить можно например дворники гребут в другую сторону сами же видели топ гир про пятерку немного такх реэкспортных вернулось на родину
слышал байку даже что один мужичек такую пятерку переделал перенес руль и все и ездил только со "штурманом" :)
в 90-е когда за бугром подержанную "нашу" машину можно было купить дешевле чем у нас человеки даже во францию за девятками ездили не помню как то в старом зр за 95-96 год попадалась статья рассказ про такую поездку
были еще девятки и восьмерки с двиглом обьемом 1100 специально такие чтобы по буржуйским нормам токсичности проходили

Marder 03.02.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 407315)
я думаю просто наш глубоко уважаемый Мардер решил втюхать японамамамс:)какиенить наши русомобильчики:)
я поддержу мною уважаемого Мардера!-так им пусть и надо будет!!!!!!!!!!

не, я не занимаюсь автоторговлей. Просто испытал некую гордость за то, что даже в столь трудное время наш автопром ухитряется распространять своё влияние на зарубеж.

Цитата:

Компания Ford Motor представила годовой финансовый отчет. Как и предсказывали аналитики рынка, автопроизводитель побил все рекорды по убыткам в автоиндустрии. Мало того, Ford Motor потерял больше, чем предрекали самые пессимистичные прогнозы — 12,7 миллиарда долларов чистых убытков или 6,79 доллара в пересчете на каждую акцию.

До 2006 года самым убыточным для Ford был 1992 год, когда автопроизводитель потерял 7,39 миллиарда. А рекордсменом по этому «невеселому» показателю считалась компания General Motors, убытки которой в 2005 году составили 10,6 миллиарда долларов.

В 2006 году выручка всей корпорации Ford составила 160,1 миллиарда долларов, что на 16,7 миллиарда меньше, чем в 2005-м. Автомобильный бизнес принес 143,3 миллиарда — это на 10 миллиардов меньше, чем в прошлом году. Объем продаж сократился с 6 миллионов 767 тысяч автомобилей до 6 миллионов 579 тысяч машин. И наибольший спад производства пришелся на четвертый квартал.

Premiere Automotive Group (PAG включает Jaguar, Volvo и Land-Rover) закончила год с убытком в 327 миллионов долларов. Эти убытки Ford Motor объясняет, в первую очередь, затратами на гарантийное обслуживание автомобилей Jaguar и Land Rover в начале года, а также высоким курсом евро. В четвертом квартале PAG улучшила свои показатели, заявив прибыль в 327 миллионов долларов без учета налогов. Самым убыточным из брендов PAG является Jaguar, потерявший за 12 месяцев около 700 миллионов. Ожидается, что еще несколько лет английская марка будет затратной, однако размеры ее убытков значительно сократятся.

После объявления финансовых результатов-2006 глава Ford Motor Алан Мюллали и другие топ-менеджеры компании провели пресс-конференцию. На ней, по сути, не было сказано ничего нового. Мюллали озвучил финансовые результаты, рассказал о своих планах и прогнозах, а также поблагодарил кредиторов и инвесторов за то, что они продолжают доверять его компании, несмотря на ухудшение ее финансовых показателей.
ой

На этом фоне ВАЗ выглядит молодцом, не так ли?

И что плохого в том, что выпускаются машинки простые, рабьочие лошадки? Такие тоже нужны. Роскошных и так хватит.

Levin 03.02.2007 21:54

были бы эти рабочие лошадки по безопаснее, да и качеством повыше то никто бы против не был, да и подешевле.

Aragorn 03.02.2007 21:58

на экспортных нивах и пятерках крепеления бампера делали с резиновой проставкой для "нашей раши" тупо привинчивали к лонжеронам..
на экспорт в классике в двери ставли усиливающии брус чтоб дверь в аварии не складывалась для нас такого не было наверно счтиают что мы крепче нас и бульдозером не переедешь....
на кубе "жучки" в почете их союз ввозил
в прошлом году даже в новостях показывали ваз сборочное в египте открывал таксистам местным нравится только греется быстро при ихней жаре в пробках + там машины живут долго они там ржавею долго даже очень они там в специальном тропическом варианте без печки :)
с точки зрения морального удовлетворения приятно что не одни мы на нашемарках ездим и где то их даже ценят
экономически вообще безразлично

p.s. да и немец который в европе волгами торговал панику поднял когда сказали что их сниут с производства америкашка какой то "оку" в америке продвал

Nikolaevich 03.02.2007 22:02

Простые рабочие "лошадки"??? Да ни за что!!! За эти деньги ни за что!!! Лучше японец бу...или кореец:)

Aragorn 03.02.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 407333)
Простые рабочие "лошадки"??? Да ни за что!!! За эти деньги ни за что!!! Лучше японец бу...или кореец:)

это когда у тебя под боком сервис и магазин запчастей а если нет ??

p.s. да в том же году вроде показывали что где то в японии на буханках рассекают

Marder 03.02.2007 22:14

Мы знаем, есть ещё семейки,
где наше хают и бранят... :)

Hamani 03.02.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 407208)

Паркетник? Я думал полноценный джип :D

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 407274)

:D :D Блестит!

Marder 04.02.2007 00:23

http://uaz.jp/

Я в трансе. Завтра вывешу национальный флаг России. Если не забуду.

Кто японский знает? Чо там написано?

Jediknight 04.02.2007 00:44

у нас 4-ка с правым рулем тут ездиет...
Вроде из англии пригнана!!!

radler 04.02.2007 01:24

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407235)
Ну а Нивы, выставляемые на аукционы в Японии, очень сильно отличаются от наших серийных. Не так ли?

Не так ли... Если верить телекомпании НТВ и если мне не изменяет память, то кроме кондиционера никаких существенных изменений в конструкцию экспортного автомобиля внесено небыло.

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407235)
твоё надменное самомнение меня всегда бесит. Ты на улицах Красноярска хоть понаблюдай за машинами? Даже Калины праворульные уже бегают.

Дааа, с самооценкой у меня проблем никогда небыло, а то, что она бесит тебя, так это уже твои проблемы. А на улицах я наблюдаю за машинками, но вот праворукой жигули ниразу не видел... Но я ведь не отрицаю, что они есть.

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407318)
Просто испытал некую гордость за то, что даже в столь трудное время наш автопром ухитряется распространять своё влияние на зарубеж.

О каком влиянии ты говоришь? Экспорт наших автомобилей настолько мал, что ниокаком влиянии и речи быть не может....

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 407318)
На этом фоне ВАЗ выглядит молодцом, не так ли?

Не так ли. Почитай в газетах что про АвтоВАЗ писали пол года назад... Там он по каким-то итогам (толи за 3 месяца, толи за 6) был признан убыточным предприятием (была нанята команда менеджеров, которая не совсем рационально использовала деньги, выделяемые правительством. Например было закуплено сколько-то автомобилей Toyota Land Cruiser за 40`000 баксов каждый (я уж точно и не помню количество, толи 20, толи 40), зарплаты там у менеджеров по 1млн. рублей были...) Не знаю как там сейчас дела, на заводе этом, его вроде как передали в другое ведомство. Но вот пол года назад ситуация была неочень :)

Цитата:

Сообщение от Aragorn (Сообщение 407327)
p.s. да и немец который в европе волгами торговал панику поднял, когда сказали что их снимут с производства америкашка какой то "оку" в америке продвал

Немец этот, кстати, разорился. Теперь всё свободное время он проводит в местном кабаке за рюмочкой чего-нибудь крепкого... (Это я не сам придумал, по НТВ показывали...)

Цитата:

Сообщение от StaS (Сообщение 407417)
Паркетник? Я думал полноценный джип

Да вроде как паркетник, а может и джип... Ну вообщем задумка то хорошая...

P.S. Marder, ты молодец конечно, что патриот родины своей. Я очень рад за тебя :) Только вот пожалуйста не надо так расхваливать отечественный автопром... Посмотри что щас с конвейера сходит... Через 3-4 года уже гнить начинают. Швы все гормошкой (смотрели тут с братом семёрку новую...), зазоры разные (в один зазор влазит палец, а в другой спичка), подушек безопасности нет, кондиционера нет...

radler 04.02.2007 01:36

Вложений: 1
Молодые японки покупают леворульные «нивы», точно так же, как мы – праворульные «японки».

TimoFey 04.02.2007 09:05

ОНи купили ее ради науки ;)

Brabus 04.02.2007 10:30

Все что они покупают сразу идет на переплавку. Из одного Краза четыре Тойоты получается

Aragorn 04.02.2007 12:31

вообщето в том же зарулем писали что по исследованиям какого то из зарубежных журналов ваз занимает 14 место в мире по количеству автомобилей экспортируемых авто и количеству стран в которые экспортирует у него по моему до трети авто уходит на экспорт

сейчас кстатити частью акции автоваза обладает рособоронэкспорт...
для менеджмента и управления заводом создали отдельную фирму а не как раньше и заводом управляли и всем автовазом

разорился он отого что газ-3111 сняли с производства а сначала он на них ставку зделал потом показали что он и поднятся для "Борна" волги гнал и сейчас торгует 31105 в европе

нива первый авто с более менее лекковым салоном и приличной проходимостью до этого внедорожники делались с интерьером...танка

тот же немец говорил "у вас есть настоящие железные автомобили, а вы мечтаете о плассмасовых машинках..."

Железяка 04.02.2007 12:52

Нива (2121) - это на самом деле самый успешный экспортный автомобиль нашего автопрома... настоящий бестелллер на дорогах Южной Америки.

И насчет праворульных 9к 4к... правда, сам видел. Еще знаю что есть фирма в германии, туда поставляют УАЗы, теперь Hunter'ы, так вот их там тюнингуют (ставят двиг пригодный для евро3, делают опрятней салон, всякие джипирские штуки) - получаются настоящие экстремальные внедорожники для европейский экстремалов... на охоту, в грязь... цена около 25к евро:) стабильный спрос чуть больше 1000 машин в год.

Просто у нас делают дешевые машины... для дешевых стран 3го мира, где еще нужды в комфорте нет, а нужно только средство передвижения. И стоят они там дешевле чем здесь... о настоящей себестоимости машин автоваза ходят легенды, и вполне возможно что завод ставит 250% норму прибыли... ведь покупают же.

Stals 04.02.2007 17:14

возле каравая на 9 мая семерка с правым рулем стоит почти всегда,по началу глазам не верил:)

Energizer 04.02.2007 20:42

Интересно, а как наши автомобили в Японии проходят их наижестчайший ТО??

RunneR 04.02.2007 22:06

у Меня около соседнего подъезда стоит белая 4-ка с правым рулём, смотрится так необычно, улыбает

Aragorn 04.02.2007 22:22

толи в италии толи в испании есть семейный бизнес вроде годов с 70-х продают уазы еще тогда стали навешивать на них кингурятники и все остальную лабуду потом и двигатели ихние подтянули дизеля

Bitman 05.02.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 407825)
Интересно, а как наши автомобили в Японии проходят их наижестчайший ТО??

думаю, и у них существуют процедуры заочного прохождения ;)

Aragorn 05.02.2007 01:16

Цитата:

Сообщение от Bitman (Сообщение 407966)
думаю, и у них существуют процедуры заочного прохождения ;)

нет у них в отличии от нашей страны еще есть такая классификация как раритет :D наши наверно в этой группе

p.s с совковых времен во всех странах европы есть клубы поклонников авто из ссср теперь уже России в основном продукции ВАЗа

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +7.