![]() |
Лицензионный WINDOWS
Вообщем ситуация такая есть 30 компов в клубе надо чтобы на каждом стоял лицензионный WINDOWS как сделать это с минимальными затратами ???
Можно ли за 10000 купить WINDOWS 1 диск и раскопировать его на все компы ??? Или где купить версию на много компов ? Вообщем скажите как сделать лучше! |
OEM-версии. Т.е. покупаешь компы с предустановленной виндой (Home Edition, например). Либо отдельно лицензии на все компы. По идее все прочие варианты будут дороже.
|
А если взять одну копию лицензию поставить на все компы.
Хехе испугались того случая с учитилем :D |
поставить то поставиш но не активируеш, через 30 дней все конец :)
|
Цитата:
п.с.: На корпоративку - конский ценник, потому ее не рассматриваю. |
можно только корпаративкой, вот только на карпаративку, денег нада......
|
Купи один лецензионый диск и попробуй активировать его, ключ скопируй на все компы и все или активируй нелецензионым ключом. Я например взял у пацана лицензионый диск а ключа у него не было звонить активировать я не захотел поэтому активировал нелецезионным ключом работает все хорошо.
|
а можно как с КОМПОСОМ 3D купить ключ на определённое количество компов и немаиться с активацией выйдет в пределах 5 8 тысяч
|
Цитата:
|
А можно как нить подробнее как будет легальнее сделать ?
Цитата:
А и еще вопрос сколько корпаротивка стоит ? |
Сам делал лицензию на 10компов.
1) Купить корпоративную лицензию, есть какая то там замутка(название не помню) там просто наклейку наклеиваешь на комп, разрешено пирацкую винду юзать. Ничё переустанавливать не надо. Ибо диска нет. Стоит около 4тыс. При этом в том же MAXSoft надо написать на емейл письмо, с реквизитами организации, они напишут ответку со своими, потом в банке оплатить ту сумму какую скажут. Уйдёт недели 2. 2) ОЕМ HOME edition Впринципе её уже запретили продавать отдельно от ПК. Но наши комп фирмы ещё продают. Стоит дело 2215(кажеца) в Аверсе. Так же клеим наклеечку. И в реестре мутим, чтоб показывал Хоуме(если впадлу переустанавливать). Сама лицензия-это лишь маленький стикер, который ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть налеплен на корпус компа. Активация проходит по телефону(долго). Можно не активировать, а крякнуть, но тогда не будут тебе присылать всякие патчи по почте, и консультировать:). Но с наклейками ни одна прокуратура не подлезет. Цитата:
лицензионный диск можно купить и за 300р (с голограммами, в магазине. реально выпущенный майкрософт), и за 100р( типа аспирина или подобного, на радиорынке). Всё одно и тоже. Тока разница в том, что во втором варианте ты получаешь кряк. Делающего тебя нарушителем закона. PS суета эта началась из-за вступления РФ в ВТО. |
Цитата:
ну дак если во втором случае незакнонно купи по 300 руб 10 штук ты тоже чето не то написал |
Цитата:
Можно сделать хитрость. ставить на все пиратки. Но если какая суета, делать откат на некрякнутую. Типа поставили неделю назад, пробуем:) |
Я не знаю, может не по теме сказано будет, но в ТД"КОМФОРТ", который рядом с "Метрополем" видел MS Windows XP Server Edition 2003 (или Corporate Edition?) - за 400 рублей!
|
Цитата:
|
есть замечательный пользовательский виндовЗЗз
там ограничения покруче чем в хоуме, не более нескольких прог одновременно запускается, никакого администрирования, короче фигня полная, зато сердито :) не помню как называется. путь на сайт майкрософт. думаю проще всего написать им письмо |
На сайте майкрософт без бутылки, а то и косячка вообще ни в чём не разберёшься.
|
Цитата:
|
да да.. я думаю в клубе больше по идее и не надо :)
|
Цитата:
|
если тебе хочеца всё по закону, без нарушений то бери корпоративку.
|
Все тема закрыта попросту взяли Хоум на 30 машин и все ОЕМ версию =)
|
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.