forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   вибрация двигателя на холостых оборотах (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28438)

Железяка 24.02.2007 17:27

вибрация двигателя на холостых оборотах

Вообщем мотор сильно вибрирует на холостых, тахометра нет. При нажатии на газ, вибрация пропадает, свечи менял сам примерно 1,5 тысячи назад.

двигатель тойота 1nz

Bitman 24.02.2007 18:00

подушка крепления двигателя? оборотов мало? бенз? катализатор? ... да много чего может быть... гони в диагностику...

EfeCt 24.02.2007 18:13

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 417278)
Вообщем мотор сильно вибрирует на холостых, тахометра нет. При нажатии на газ, вибрация пропадает, свечи менял сам примерно 1,5 тысячи назад.

двигатель тойота 1nz

Может ешё бензо-носос.Или фильтр

Kar@tel 24.02.2007 19:01

Впрыск застрался, или свечи гавённые, причин много, соглашусь с мнением вышесказанных товарищей.

radler 24.02.2007 19:46

Это особенность данного двигателя. Он вибрирует на холостых даже на новых короллах с автосалона.

Vano 24.02.2007 19:49

было такое, по вот такой причине
Цитата:

Сообщение от Bitman (Сообщение 417289)
подушка крепления двигателя

Katalizator 24.02.2007 21:09

1

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 417346)
Это особенность данного двигателя. Он вибрирует на холостых даже на новых короллах с автосалона.

Вообще не должен вибрировать.нужно причину искать.на словах трудно определить.двигатель ровно работает?вибрация по салону отдается?вибрация постоянно или при определенных режимах?

Железяка 24.02.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 417421)
Вообще не должен вибрировать.нужно причину искать.на словах трудно определить.двигатель ровно работает?вибрация по салону отдается?вибрация постоянно или при определенных режимах?

Только на холостых оборотах, в салоне есть немного, на руле.

Alcone 24.02.2007 23:15

значит подушку разбивает

Мильтен 24.02.2007 23:19

Поясните нубу, как от свечей может зависить вибрация? Я что-то недопонимаю.

Alcone 24.02.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 417515)

также как и от пидали тормаза;) :)

Мильтен 24.02.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Alcone (Сообщение 417517)
также как и от пидали тормаза;) :)

Давайте серьезно.

Kar@tel 24.02.2007 23:50

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 417515)

Нижний свечной электрод может довать слабую искру (причин много), из за которой топливо в камере сгорания воспламеняется не доконца. При этом возникает вибрация, за счёт (неровномерного сгорания топлива)

PS. Вася кстате прав... от пидали тормоза то же может идти вибрация, но не в то место;)

Alcone 25.02.2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 417535)
Нижний свечной электрод может довать слабую искру (причин много), из за которой топливо в камере сгорания воспламеняется не доконца. При этом возникает вибрация, за счёт (неровномерного сгорания топлива)

PS. Вася кстате прав... от пидали тормоза то же может идти вибрация, но не в то место;)

че ты лечишь...:bzzz: сколько с моторами работаю не разу не встречал вибрации от плохой свечи-от плохой свечи не будет вибрации начнет троить

по твоим росуждениям можно сказать что вибрации отходят от выхлопов ??
а может глушитель вибрирует:D
подушка замерзла и усилились вибрации

ФИZZ 25.02.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Alcone (Сообщение 417547)
че ты лечишь...:bzzz: сколько с моторами работаю не разу не встречал вибрации от плохой свечи-от плохой свечи не будет вибрации начнет троить

Ну вот движка начинает подтраивать и возникает вибрация, очень часто такое бывает, а когда добавляешь обороты искра стаёт чаще и сильнее, по этому вибрация проподает.

Kar@tel 25.02.2007 12:22

Цитата:

Вася, я ценю твои знания моториста в 16 лет, но в школе по автоделу ты наверное был двояшником:p И не сравнивай двухтактный моторчик, который стоит на твоей байдарке:)

Я ещё раз говорю, у него 4 целиндра, на каждый целиндр приходится по одной свечи, если какая нибудь из них свеча начинает мудрить, то коленвал начинает работать неравномерно, с прокрутками, вызывая при этом вибрацию.

Цитата:

по твоим росуждениям можно сказать что вибрации отходят от выхлопов ??

По моим рассуждение? ну ты Вась даёшь... за себя говори...

Тимыч 25.02.2007 12:34

Если бы была слабая искра, то из выхлопной трубы летел бы огонь:))
т.к. топливо не сгорает до конца и оно вылетает:)))

Kar@tel 25.02.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Тимыч (Сообщение 417573)
Если бы была слабая искра, то из выхлопной трубы летел бы огонь:))
т.к. топливо не сгорает до конца и оно вылетает:)))

Ха, ну и фантазёр:)

PS. Долго объяснять, но там немного не так всё это происходит;)

Katalizator 25.02.2007 12:58

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 417446)
Только на холостых оборотах, в салоне есть немного, на руле.

Если мотор работает ровно,значит смотри подушку.как правило,вибрация от подушек в первую голову идет на кузов,но опять же,могут обороты хол хода быть маленькими,свеча пробивает(бывает новые свечи ставят:завели утром машину,и по какой либо причине через некоторое время не нагретый мотор глушат,потом снова заводят.свеча вылетает.если троит двиг,это в первую очередь скажется на оборотах,приемистость двига упадет,машина начнет "тупить"

Energizer 25.02.2007 13:14

Я думаю что свечи.. То, что им 1,5 тысячи ни о чём не говорит.. Я видел как хорошие дорогие свечи умирали за 3 пуска..
Но опять же слушать нужно.. Какого характера вибрации? Чем они вызваны? Троением движка, маленькими оборотами?
А вот если двигатель работает устойчиво, то скорее всего подушка задубела..

З.Ы. Вобщем у тебя просто мезинец устал руль крутить...:p :p
З.З.Ы. Каратель, бросай автодело и бери учебник русского языка!;)

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 417567)
...если какая нибудь из них свеча начинает мудрить, то кардан начинает работать неравномерно, с прокрутками, вызывая при этом вибрацию...

Ребят, о чём он? :)

Mask 25.02.2007 13:37

Может он имел ввиду коленвал..

Kar@tel 25.02.2007 13:53

Бывают у меня такие заскоки:p думал просто про свой долбанный кардан, у которого звено сорвало. В понедельник надо на эвакуаторе в автосервиз гнать, вот это меня и напрягает:(

PS. С голлолёда на освальт - происходит эта рвань:)

Marder 25.02.2007 19:10

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 417346)

ух ты!! Респект!

Думал, раз все матерят советский автопром, то уж япошки-то - идеал! А оказывается, у них есть какие-то врождённые болезни, кальные особенности... :)

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 417278)

лапшу с ушей прибери, причёску портит. У самого была такая проблема - плавали обороты... на холостых. и вибрация тож была на них же. Чего мне только не лечили - и то, чего ж я хотел от жигулей, и что у ВАЗ-2103 такая врождённая проблема, ох скока спецов переслушал пафосных, убил бы всех.

Ну и чо? Не вибрирует и не плавает больше на холостых.

baCHeloR 25.02.2007 19:15

[quote=Marder;417816]ух ты!! Респект!

Думал, раз все матерят советский автопром, то уж япошки-то - идеал! А оказывается, у них есть какие-то врождённые болезни, кальные особенности... :)

гон полнейший!!!
не видел и не слышал за всю свою сознательную жизнь что бы у японцев вибрация какая то была))))
ну может из за неисправности только какой!!!
японцы-идеал!!!
хоть и обидно за нашу рашу!!!

Железяка 25.02.2007 22:08

Сегодня вибрации нет, хотя сам двигатель не смотрел.. но на салон не передовалось как вчера, подушка наверное подмерзала...

Marder 26.02.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 417819)
не видел и не слышал за всю свою сознательную жизнь что бы у японцев вибрация какая то была))))
ну может из за неисправности только какой!!!

У парня, навреное, просто обороты упали из-за плохого бенза...

Железяка 26.02.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 418240)
У парня, навреное, просто обороты упали из-за плохого бенза...

кстате тоже вариант:) чота на СибНефти "гайдашовке" левый бензин какой-то

Marder 26.02.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 418247)
кстате тоже вариант:) чота на СибНефти "гайдашовке" левый бензин какой-то

вот тебе и вся вибрация... По тахометру ты сразу б увидел.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +7.