forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Юридический (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Налог за продажу авто (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28561)

Alexx 27.02.2007 21:25

Налог за продажу авто

Как он платится? Машина была продана где то 2-3 года назад, пришло письмо с налоговой - заплатите налог. Машина была audi A6. Как он считается от стоимости или полошадям :) ???

Katalizator 27.02.2007 22:13

Объем и л/с.А вообще,они уже должны были сумму выслать.Как продалась машина?По генералке или купля продажа?если купля оформлялась,то налог с момента продажи должен оплачивать новый владелец.иди в налоговую и объясняй им что авто продано.нужно будет с гаи заключение брать.За Мерседеса 500 плочено 30000р в год.(5 литров объем.кобыл не помню.

Alexx 27.02.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 418833)
Объем и л/с.А вообще,они уже должны были сумму выслать.Как продалась машина?По генералке или купля продажа?если купля оформлялась,то налог с момента продажи должен оплачивать новый владелец.иди в налоговую и объясняй им что авто продано.нужно будет с гаи заключение брать.За Мерседеса 500 плочено 30000р в год.(5 литров объем.кобыл не помню.

была продана по генералке. Т.Е. мне надо заплатить 30000? :confused: :eek: (примерно)

Alexx 27.02.2007 23:07

А если у меня есть автомобиль то я должен платить за него налог или нет? или платиш когда тока продаеш?

Alexx 27.02.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Katalizator (Сообщение 418833)

тоесть по твоим словам, допустим я летом купил машину оформил через куплю-продажу и должен заплатить налог за продажу машины? чето гон какой-то я же ее купил я с нее не получил денег по идеи должен платить продававший

gakusei 28.02.2007 15:56

но машина то в твоей собственности, раз ты ее владелец,то и должен платить..и тот кто продал тоже..сколько он был владельцем..
ставки не знаю..но все считается по количеству месяцев владения ТС

baCHeloR 28.02.2007 18:37

Цитата:

Сообщение от gakusei (Сообщение 419046)
но машина то в твоей собственности, раз ты ее владелец,то и должен платить..и тот кто продал тоже..сколько он был владельцем..
ставки не знаю..но все считается по количеству месяцев владения ТС

че та вы походу оба тупите!!
один на налог с продажи(я продал 7машин и ни рубля никому не платил)
а другой про налог на транспорт толдычит!так его платит хозяин когда бумажина с налоговой придет!
обычно через год приходит! или заедь/позвони в налоговую!все расскажут!

Махно 28.02.2007 20:14

налог с продажи?..
А разве автомобиль не прокатывает под льготу о продаже личных вещей?

Levin 28.02.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Alexx (Сообщение 418881)
А если у меня есть автомобиль то я должен платить за него налог или нет? или платиш когда тока продаеш?

если у тебя в собственности авто, то ты должен платить за него налог, налог считается исходя из лошадинных сил автотрансорта, тоесть ставка налога умножается на лошадинную силу! ставки налога в кодексе налоговом смотреть бесполезно, ибо каждый регион имеет право сам устанавливать ставку, поэтому ее надо узнавать в налоговой!
Если тебе не пришла бумажка из налоговой, о том что бы ты уплатил такую то сумму, то это не освобождает тебя о ответственности, начнут считать пени! лучше сгоняй в налоговую в отдел по работе с физ. лицами, там проконсультируют все расскажут и скажут.

Mirk 28.02.2007 23:45

И моей знакомой пришла такая-же малява из налоговой. Что бы уплатила налог с продажи авто! Бред! А если купил машину ,поездил месяц и не понравилась, продал и сразу плати налог с продажи!!?? Так что ли.

gakusei 01.03.2007 09:35

Цитата:

Сообщение от Mirk (Сообщение 419392)
И моей знакомой пришла такая-же малява из налоговой. Что бы уплатила налог с продажи авто! Бред! А если купил машину ,поездил месяц и не понравилась, продал и сразу плати налог с продажи!!?? Так что ли.

А ТЫ как хотел?ты же получил деньги с продажи авто,прибыль поимел..За месяц точно придется платить за пользование авто..

Иваныч 01.03.2007 14:54

Точно не помню , но вроде налог начисляеться с продажи если авто было в пользовании восвем не долго, число дней не помню, якобы вы заведома брали авто для перепродажи, тоесть зарабатывания капусты.

Mirk 02.03.2007 21:36

Ндаа.. Невеселая история. Просто обидно выходит. Допустим я копил 1кк на добротную машину всю жизнь, поездил пару месяцев, непонравилась,продал и башляй Государству! просто народ хитрить будет , при оформлении будут ее оценивать в 100руб. вот и все!

Иваныч 07.03.2007 00:10

А вот и весточка из налоговой пришла на налог с продажи авто.
Надо заполнять деклорацию непосредственно на доход с продажи авто.
Узнал точно.
Если авто было в собственности более 3 лет то налога просто нет, но деклорацию заполнять всёравно надо до 1 апреля.
А вот если авто было менее 3 лет то тут уже всё интереснее.
Берём стоимость автомобиля за какую вы продали авто по счет справке, минусуем 125 000 рублей. Так вот оставшуюся сумму и обкладывают налогом в 13%.

Махно 07.03.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 422210)
...
Берём стоимость автомобиля за какую вы продали авто по счет справке, минусуем 125 000 рублей. Так вот оставшуюся сумму и обкладывают налогом в 13%.

А разве не надо минусовать стоимость покупки этого авто?
прикинь продал ты мерина за 140 килобаксов... отнял эти 4,5 тыщи тех же доллАров, а с остальных 13%?
это же больше 17,5 тыс. зелени. а ты эту машину брал новую за 150 тыс. доллАров. где логика? ты с этих денег уже заплатил налог, когда их зарабатывал!

Иваныч 07.03.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 422215)
А разве не надо минусовать стоимость покупки этого авто? где логика?

Это не ко мне , я говорю как есть, и минусовать ни чего кроме 125 000 тебе не дадут
Вот программка для заполнения деклорации, ftp://10.10.10.9/incoming/uNsOrT/Налоговая.rar

gakusei 07.03.2007 11:32

Иваныч, а налог на покупку хаты по ипотеке надо платить или нет?не в курсе?и сколько?

COBEHOK 07.03.2007 15:03

Налог на покупки у нас вроде еще не придумали (если не считать НДС, но его платишь продавцу). Вот когда будешь продавать тогда и будешь декларацию заполнять и налоги платить.

Kritik 12.03.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 422210)
А вот и весточка из налоговой пришла на налог с продажи авто.
Надо заполнять деклорацию непосредственно на доход с продажи авто.
Узнал точно.
Если авто было в собственности более 3 лет то налога просто нет, но деклорацию заполнять всёравно надо до 1 апреля.

Какие документы требуется приложить к декларации? Справку-счет? Эт че, придется выискивать покупателя, чтоб сделать копию с той справки-счета?

Еще вопрос: какой получится налог, если стоимость была, к примеру, 125 000 рублей (или вообще 100 000)?

Иваныч 12.03.2007 22:25

Сегодня сдавал свою, просто указал стоимость что ставили в справке счет, ни чего не прикладывал. Они без нас всё проверят. У меня даже паспорт не попросили чтоб личность хотябы установить, как что можно смело на соседа подавать (шутка). При приёме дама возмущалась что типа цену поставил под льготу, грозилась что всёравно всё проверят и будет только хуже (бить наверное будут)
Цитата:

Еще вопрос: какой получится налог, если стоимость была, к примеру, 125 000 рублей (или вообще 100 000)?
Ты не копируй пост, ты его просто прочитай, там всё понятно написал.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +7.