forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Спорт (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Нужна ли Олимпиада России? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=28731)

KolchiN 05.03.2007 01:58

Нужна ли Олимпиада России?

Нужна ли зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи? Как вы считаете? Положительные и отрицательные стороны.

Vano 05.03.2007 01:59

Вложений: 1
конечно нужна, как без неё.

ShAD 05.03.2007 02:08

естессно. приток бабла не помешает товарищи ;)
россию надо поднимать. обидно только что с этой аллимммпиааддды
поднимут деньги не в сторону государства а в свой карман.. и при том не очень большой круг лиц..

FalseFaced 05.03.2007 02:29

В Сочи и так цены выше обслуживания, а так вообще будут как в Куршавеле

KolchiN 05.03.2007 02:33

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 421371)
Нужна ли зимняя Олимпиада 2014 года в Сочи? Как вы считаете? Положительные и отрицательные стороны.

Я считаю, что олимпиада нужна!;) Затраты на ее проведения потом окупятся и принесут доходы. В Россию будут приезжать большое количество туристов. Будут построены стадионы мирового уровня.
Да и вообще интересно смотреть олимпийские игры. Теперь возможность посмотреть их вживую будет более реальной.

Bishop 05.03.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 421400)
Нахрен олимпиаду в Сочи проводить зимой? Какой дурак-турист туда зимой поедет, в Сочи надо ехать летом!
Насчёт туристов, в Москве была олимпиада в 80-м году, что-то не больно много туристов объявилось опосля, едут извращенцы-педофилы и множество миссионеров "истинной веры".

Туристы разные бывают: одни любят у моря понежиться, а а другие на гору подняться, на лыжах погонять и т.д. Кстати в последние годы горнолыжные курорты привлекают все больше народа. Море банально, а вот зимние курорты это ново для России, и олимпиада поможет их развитию. И России надо выходить на более высокий международный уровень, а то уж сколько лет - ничего значимого у нас не происходит!!!!

Stooges 05.03.2007 11:32

не уверен я что Олимпиада сможет окупиться в России. До сих пор 4 последнии олимпиады себя не окупили.

Bishop 05.03.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 421432)
не уверен я что Олимпиада сможет окупиться в России. До сих пор 4 последнии олимпиады себя не окупили.

Если бы олимпиады не окупались, то не было бы такой борьбы за проведение!!!

Stooges 05.03.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Bishop (Сообщение 421437)
Если бы олимпиады не окупались, то не было бы такой борьбы за проведение!!!

Да тут дело не в деньгах. Для Государства олимпиада невыгодна. Полазь по инету посматри какой урон бюджету страны може сделать олимпиада.

KolchiN 05.03.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от Шульц (Сообщение 421400)
Нахрен олимпиаду в Сочи проводить зимой? Какой дурак-турист туда зимой поедет, в Сочи надо ехать летом!

По телеку много раз видел, что там хорошие условия для горнолыжного спорта. Кому финансы не позволяют ездить в Европу, те могут ездить в Сочи.

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 421446)
Да тут дело не в деньгах.

А наверное в престиже страны на международной арене.

FrostbitteN 05.03.2007 14:12

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 421371)

Олимпиада безусловна нужна, ведь мы не разу не принемали зимние игры, не понимаю токо почему выбрали Сочи??? Ведь у нас есть много сибирских городов где можно было б проводить, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Красноярск чем эти города хуже Сочи, ведь в этих городах зимой не будет проблем со снегом, и у нас трассы есть просто их надо восстанавливать, думаю хотят из Сочи сделать, что-то на подобие Куршавеля, мол в России есть места где можно отдохнуть. Ну олимпиада даст ещё престиж нашей стране и даст большее развитие в спорте в стране, ведь если если выберут Сочи, надо будет спортсменов готовить, и занять 1 итоговое место по медалям.

Кеша 05.03.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 421503)
Олимпиада безусловна нужна, ведь мы не разу не принемали зимние игры, не понимаю токо почему выбрали Сочи??? Ведь у нас есть много сибирских городов где можно было б проводить, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Красноярск чем эти города хуже Сочи, ведь в этих городах зимой не будет проблем со снегом, и у нас трассы есть просто их надо восстанавливать, думаю хотят из Сочи сделать, что-то на подобие Куршавеля, мол в России есть места где можно отдохнуть.

янки замерзнут в наших городах зимой

A[i]R 05.03.2007 18:07

Было бы не плохо:) Будет Олимпиада,будет море денег в карман товарища "Х".

Kar@tel 05.03.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от A[i]R (Сообщение 421612)
Было бы не плохо:) Будет Олимпиада,будет море денег в карман товарища "Х".

А ещё забыл сказать, что Олимпиада формирует мир, во всём мире.

PS. Респект Пьеру де Фреди барону де Кубертену ;)

PSS. Спасибо Белки, за полное его имя:)

FrostbitteN 05.03.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Рахару (Сообщение 421606)
янки замерзнут в наших городах зимой

бред, никто бы не замёрз, ты б ещё написал что они испугались наших медведей которые ходят у нас по улицам

Кеша 05.03.2007 19:20

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 421650)
бред, никто бы не замёрз, ты б ещё написал что они испугались наших медведей которые ходят у нас по улицам

ни"чево" не бред, и только недалекие русские думают про медведов

FalseFaced 05.03.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Bishop (Сообщение 421431)
...Море банально, а вот зимние курорты это ново для России, и олимпиада поможет их развитию...

:))) улыбался долго:))
базара нет, зима это нечто странное для России, а что море? да базара нет, я уже устал каждый день жарица на пляжу.

KyKyRyZa 05.03.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 421494)
Кому финансы не позволяют ездить в Европу, те могут ездить в Сочи.
.

.
Если ты не был на красной поляне то лучше промолчи.
Туда мало кто едет только из за плохого обслуживания и высоких цен.
Можно добавить ещё 1000$ и съездить в тот же Куршавель

Stooges 05.03.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 421503)
Олимпиада безусловна нужна, ведь мы не разу не принемали зимние игры, не понимаю токо почему выбрали Сочи??? Ведь у нас есть много сибирских городов где можно было б проводить, Новосибирск, Ханты-Мансийск, Красноярск чем эти города хуже Сочи, ведь в этих городах зимой не будет проблем со снегом, и у нас трассы есть просто их надо восстанавливать, думаю хотят из Сочи сделать, что-то на подобие Куршавеля, мол в России есть места где можно отдохнуть. Ну олимпиада даст ещё престиж нашей стране и даст большее развитие в спорте в стране, ведь если если выберут Сочи, надо будет спортсменов готовить, и занять 1 итоговое место по медалям.

А чем вас сочи не устраивают? дураки чтоли олимпиаду проводить в Новосибе или в Ханты-мансийске :) ага ещё бы в Нориске. В сочях климат подходящий. Да и от европы ближе. И ещё одно но, почему именно в Сочах. Туристическое место, хорошо размещать гостей и спортсменов. И ненадо сильно париться с Гостиницами. Самое подходящие место в России для олимпиады.
ЗЫ И ещё один плюс олимпиады в России. Будет у нас в России первая саная траса европейского стандарта.

Махно 05.03.2007 20:43

Олимпиада - это строительство спорткомплексов. Деньги, затраченные на строительство, окупятся очень быстро. Приезд туристов тоже серьезно пополнит казну. А главное - останутся катки, стадионы, трассы... мирового уровня. Это же отличное место будет для проведения сборов наших команд при подготовке к следующим чемпионатам.
Не все же нашим спортсменам по заграницам тренироваться...

FrostbitteN 05.03.2007 21:42

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 421712)
А чем вас сочи не устраивают? дураки чтоли олимпиаду проводить в Новосибе или в Ханты-мансийске :) ага ещё бы в Нориске. В сочях климат подходящий. Да и от европы ближе. И ещё одно но, почему именно в Сочах. Туристическое место, хорошо размещать гостей и спортсменов. И ненадо сильно париться с Гостиницами. Самое подходящие место в России для олимпиады.
ЗЫ И ещё один плюс олимпиады в России. Будет у нас в России первая саная траса европейского стандарта.

Мне не нравиться что деньги в кладывают в европейской части России, когда Сибирь и Дальний Восток пустой в спортивном плане, у них там будут спорткомплексы санно-бобслейные трассы, трамплины а мы будем соску сосать.

Махно 06.03.2007 07:42

Цитата:

Сообщение от FrostbitteN (Сообщение 421761)
Мне не нравиться что деньги в кладывают в европейской части России, когда Сибирь и Дальний Восток пустой в спортивном плане, у них там будут спорткомплексы санно-бобслейные трассы, трамплины а мы будем соску сосать.

Вон в Северном строят какую-то дрянь. Надеюсь, что помимио банальной развлекаловки там сделают что-нить спортивное.
PS хочу дорожки для кёрлинга. :)

gakusei 07.03.2007 16:12

А мне кажется России вобще не видать Олимпиады никогда!!Россия плохо ассоциируется со странами Запада..Да и американцы не захотят чтоб России досталась Олимпиада какая-нибудь. Чемпионаты мира по каким либо спортам может,а Олимпиада НИКОГДА!!

Железяка 07.03.2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Loafer (Сообщение 421712)
В сочях климат подходящий. Да и от европы ближе. И ещё одно но, почему именно в Сочах.

из квна: Очень по-русски, от всей души провести зимнюю олимпиадду в Субтропиках.

KolchiN 14.03.2007 18:03

Оценочная комиссия прибыла в Зальцбург

В австрийском Зальцбурге со среды начинает работу оценочная комиссия Международного олимпийского комитета. В течение четырех дней 13 экспертов во главе с вице-президентом МОК Чихару Игая ознакомятся со спортивными сооружениями в городе и близлежащих районах, где предполагается проведение состязаний. Для них будут проведены презентации планируемой культурной программы, финансовой и маркетинговой базы, мест размещения спортсменов, технической оснащенности олимпийских объектов. Бургомистр Зальцбурга и одновременно председатель наблюдательного совета комитета «Зальцбуг-2014» назвал визит оценочной комиссии МОК «настоящим экзаменом». «Члены МОК при голосовании в июле в Гватемале будут ориентироваться в том числе и на выводы оценочной комиссии, - заявил он. - Мы очень хорошо подготовились к этому визиту и я уверен, что комиссия покинет Зальцбург хорошо информированной и позитивно настроенной». Итоги визита оценочной комиссии будут обнародованы не раньше, чем за один месяц до того, как будет названа столица Олимпиады-2014, передает РИА Новости. Выбор между Сочи, Пхенчханом и Зальцбургом будет сделан во время 119-й сессии МОК, которая пройдет в Гватемале 4-9 июля текущего года.

P.S. Думаю, что по сравнению с Пхенчханом и Зальцбургом Сочи имеет высокие шансы стать хозяйкой олимпиады.;)

Mexx 11.04.2007 18:26

Отрицательное то что они за 7 лет до олимпиады начали во всю раскручиать про то что м ытакие крутые. А вдруг Россию захлестнест вояна(тьфу,тьфу,тьфу), или Армагеддон и мы все умрем:D :D :D

Juggernaut 11.04.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Mexx (Сообщение 439747)
Отрицательное то что они за 7 лет до олимпиады начали во всю раскручиать про то что м ытакие крутые. А вдруг Россию захлестнест вояна(тьфу,тьфу,тьфу), или Армагеддон и мы все умрем:D :D :D

Надеюсь к тому моменту, как я пишу этот пост ты уже вышел в акно.
Семилетний срок выбрала МОК, чтобы страна-хозяйка Олимпиады успела привести свои спортивные комплексы и инфраструктуру в надлежащий порядок.
Отношение только положительное.

Mexx 11.04.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от Juggernaut (Сообщение 439751)
Надеюсь к тому моменту, как я пишу этот пост ты уже вышел в акно.
Семилетний срок выбрала МОК, чтобы страна-хозяйка Олимпиады успела привести свои спортивные комплексы и инфраструктуру в надлежащий порядок.
Отношение только положительное.

Рекламировали тогда уже ближе к олимпиаде, хотяб за год, а готовятся пусть молча.

KolchiN 18.04.2007 15:25

Герман Греф: «У России много аргументов»

У России достаточно политических аргументов, чтобы Сочи стал столицей зимней Олимпиады 2014 года, заявил г лава Минэкономразвития РФ Герман Греф, возглавляющий Координационный совет по реализации федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горно-климатического курорта». «У нас очень много аргументов, в том числе политических, что выбор в пользу России является правильным», - цитирует Грефа РИА Новости. По его словам, было бы неправильным проводить зимнюю Олимпиаду в Европе «в пятый или шестой раз». Кроме того, Россия является лидером по количеству олимпийских наград в зимних видах спорта, но при этом ни разу не принимала зимнюю Олимпиаду. Греф отметил также «политическую стабильность в России». Он напомнил, что расходы на создание олимпийской инфраструктуры предусмотрены в бюджете РФ на три года вперед. По его словам, выбор Сочи олимпийской столицей станет «хорошей поддержкой новой России, которая прошла через 15 лет тяжелейших реформ». «На наш взгляд, такая поддержка России в статусе мирового лидера не только в спорте, но и в экономике, и в политике, была бы чрезвычайно значимой и справедливой», - подытожил глава МЭРТ.

FalseFaced 10.05.2007 14:15

Ну судя по тому как Путин дал направление на поднятие спорта с уровня плинтуса, спорт и подняли. Теперь это стало намного моднее и круче чем бухалово у подъезда.
Заметил, что щас уже не круто обсуждать кто скока выпил и кто дольше был в памяти. А кто скока выжал, пробежал, подтянулся.
Так что возможно и с турином получица.

Sham 69 11.05.2007 15:09

Есть тако слово: НАДО!!!

FlOy 11.05.2007 15:28

я думаю нужна, ибо это повысит интерес к России, а тем более к Сочи. Да и статус в спортивном мире поднимаеться.

АрА 11.05.2007 15:35

Вам мало нигероф родившихся после Олимпиады 80? Будет больше.

Sham 69 11.05.2007 16:00

А ты че нацист чтоли? Тебе эти нигеры мешают жить?

KolchiN 11.05.2007 16:18

Шарапова стала послом «Сочи-2014»

Прославленная российская теннисистка Мария Шарапова стала послом олимпийской заявки «Сочи-2014». Спортсменка должна стать лицом олимпийского комитета России и представлять страну на всех мероприятиях, связанных с предстоящими Зимними Олимпийскими играми, передают «Вести». Мария, которая сейчас живет и тренируется в США, все свое детство провела в Сочи. По словам самой теннисистки, она будет рада внести свой вклад в развитие города.
«Самое главное будет, когда я поеду в Стамбул, во Францию, рассказать всем о замечательном городе Сочи, где я прожила 5 лет. Воспоминаний очень много, я тренировалась там с 2 до 7 лет и улетела в Америку из-за того, что зимой там негде было заниматься. Я думаю, что «Сочи-2014» даст много возможностей атлетам тренироваться даже зимой», - рассказала Мария Шарапова.

FrostbitteN 05.06.2007 11:33

4 июля в Гватемале что ли, определится столица зимних олимпийских игр 2014 года.

Juggernaut 05.06.2007 11:36

Сочи стал аутсайдером в борьбе за Олимпиаду-2014

За месяц до выборов столицы зимней Олимпиады 2014 года, которые пройдут 4 июля в Гватемале, на официальном сайте МОК опубликован 76-страничный доклад оценочной комиссии, которая сделала свои выводы после посещения городов кандидатов.

Слабой стороной заявки российского города-курорта Сочи названо отсутствие спортивных объектов для проведения соревнований. Согласно выводу комиссии, планы Сочи по возведению инфраструктуры "должны быть тщательно проверены".

Самой сильной названа заявка корейского Пхенчхана, в которой не отмечено слабых мест. Напомним, что этот город претендовал на проведение Игр-2010, но в результате голосования проиграл канадскому Ванкуверу.

В заявке австрийского Зальцбурге отмечено недостаточно полная детализация в вопросах о наличии гостиниц, удовлетворяющих требованиям МОК , и недостаточный бюджет по обеспечению безопасности в городе не время проведения соревнований.

Комиссия МОК, которая посетила города-кандидаты в феврале-марте нынешнего года, дала свои оценки претендентам по ряду ключевых вопросов: строительству спортивных объектов, финансированию, проблемам размещения спортсменов и зрителей и организации работы транспорта, общественной и правительственной поддержке.

http://lenta.ru/news/2007/06/04/doklad/

LuCkyNooB 27.06.2007 17:18

Голосуем за Сочи!

http://olympicgame2014.info/ ГОЛОСУЕМ ЗА СОЧИ!

FrostbitteN 27.06.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от LuCkyNooB (Сообщение 482353)
http://olympicgame2014.info/ ГОЛОСУЕМ ЗА СОЧИ!

а смысл???? Независимая комиссия будет решать кому отдать олимпиаду

gakusei 03.07.2007 18:43

скоро решится судьба Олимпиады 14...
Кто станет победителем??Ваши мысли?Только без глупого патриотизма,что Сочи и все тут.. Лично я думаю-корейцы получат Олимпиаду.. В Австрии далеко находятся друг от друга олимпик обьекты, км 60-70 друг от друга,а Сочи-это Россия..А Россия есть Россия..
Остается только корейский город

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +7.