![]() |
Как отучиться материться?
Вот тут у меня возникла такая проблема. Я матерюсь, сам того не замечая. Сюжу матерюсь прямо на уроках. Раньше учителя как-то пытались меня ругать, но все безполезно. Сейчас они уже и не замечают. Я хочу отучиться, но не получается.:) :confused: :help:
|
Цитата:
|
Я одного друга отучил просто(давно это было), за каждый мат хороший удар или пинок:)... А вообще перестань общаться с людьми которые матеряться хотя бы на некоторое время:)... вобщем только ты сам сможешь себе помочь:)
|
после каждого (потовряю каждого) вставляй мыслено слово "бандерлоги". Если будет получатся, то маты не будешь вставлять, так как каждое слово будет осознаным. Заодно будешь похож на наших депутатов.
В универе человек постояно ноет из-за того что надо бросать пить, матерится, говоря при этом больше матов чем простых слов. |
Цитата:
|
Мат это выражение эмоций в нем нет ничего такого! Просто кто то сказал что так нельзя а на самом деле ничего такого нет!:D
|
Цитата:
Ну а вообще,должно быть большое желание... Просто перед тем,как сказануть,что-нить,подумай :D |
как говорится настоящий русский человек не ругается матом, а разговаривает им. это конечно не очень красиво воспринимается слухом, но это достаточно частое явление. сейчас первокласники говорят матом куда лучше, чем взрослые.
|
0.о Если ты не замечаешь уже сам, то это у тебя подсознание такое... Проматерое :D Самоконтроль. Затарься книжками по психологии, учись контролировать себя.
|
Цитата:
|
В моей группе как-то встал вопрос по поводу матов (сильно часто стали все "затыкать матами дырки между словами"). Так вот, моя одногруппница сказала, что если всё будет продолжаться в таком же духе, она принесет баночку и за каждый мат надо будет опустить туда 1-2 рубля:)
Конечно все не перестали резко материться... сначала начали заменять маты другими словами (Ах ты ромашка! Да сам ты кактус!:p ). Посмеялись дружно, но как ни станно матерится стали намного меньше;) ПыС. В общем культура в группе повысилась!:) А вообще самоконтроль и выдержку в помощь автору темы=) |
Цитата:
Люди на форуме не матерящиеся, ничем помочь не могут.:) |
Надо побыть в культурном и интелегентном обществе, где то лет 5, эффект будет 100%:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно иметь силу воли, чтобы сдерживать себя в нужной ситуации.
|
просто сначала думай, а потом говори, а ты наверно наоборот вот и вырываются словечки:)
|
Это возрастное, все проходят через это.. Повзрослеешь, поумнеешь, пообщаешься с людьми, которые говорят обходясь без матов и сам перестанешь выражаться. Но только от тебя зависит, когда наступит период "повзросления и поумнения"...
|
Просто иногда следует включать мозг, перед тем, как говорить маты.
|
Цитата:
|
Для отучения от матов нужна очень хорошая выдержка. Допустим на улице я как могу так и говорю а дома даже "блин" очень редко говорю. А в школе тож бывает, но так как я зарекомендованный человек многие учителя говорят либо "ничего, бывает" или посмотрят так немного а потом будто не замечали ничего. Лучше попроси чтоб тебя ктонибудь контролировал, при нецензурном выражении получить по спине - это помогало когда-то.
|
Поспорь с друзьями на деньги что не будеш матерится и тогда точно не будеш матерится
|
Цитата:
|
А я вообще иногда при взрослых на всю улицу поливаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня в классе при четырех учителях, громче их, матами паливал... |
Цитата:
|
Надо просто думать, что говоришь:) Сначала подумать, а потом сказать:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
куда уж культурнее и интеллигентнее? :) казалось бы, здесь не должно быть места обсценной (так в умных книжках называют маты) лексике... ничего подобного! многие матерятся, как сапожники ) вернее, как сапожницы - потому что у нас в основном девчонки учатся.. ) |
Цитата:
|
Просто следи за базаром. Можешь ведь и попасть конкретно. Тогда точно отучишься :)
|
Цитата:
|
давайте проведем эксперемент. если коренного матершиника поселить в семью интелегентов на долгое время, что будет? кто изменится?
|
Цитата:
|
давай.. организовывать ты всё будешь?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.