forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как отучиться материться? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29249)

KolchiN 22.03.2007 17:19

Как отучиться материться?

Вот тут у меня возникла такая проблема. Я матерюсь, сам того не замечая. Сюжу матерюсь прямо на уроках. Раньше учителя как-то пытались меня ругать, но все безполезно. Сейчас они уже и не замечают. Я хочу отучиться, но не получается.:) :confused: :help:

Луна 22.03.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 429508)
Вот тут у меня возникла такая проблема. Я матерюсь, сам того не замечая. Сюжу матерюсь прямо на уроках. Раньше учителя как-то пытались меня ругать, но все безполезно. Сейчас они уже и не замечают. Я хочу отучиться, но не получается.:) :confused: :help:

мы каждый раз когда сматеришься, бей себя сильно по губам! Я себя от постоянного "блин" так отучила. Только чтоб никто не видел, а то подумают, что ты ненормальный.:)

Falen 22.03.2007 17:23

Я одного друга отучил просто(давно это было), за каждый мат хороший удар или пинок:)... А вообще перестань общаться с людьми которые матеряться хотя бы на некоторое время:)... вобщем только ты сам сможешь себе помочь:)

TiRex 22.03.2007 17:25

после каждого (потовряю каждого) вставляй мыслено слово "бандерлоги". Если будет получатся, то маты не будешь вставлять, так как каждое слово будет осознаным. Заодно будешь похож на наших депутатов.
В универе человек постояно ноет из-за того что надо бросать пить, матерится, говоря при этом больше матов чем простых слов.

KolchiN 22.03.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Falen (Сообщение 429513)
Я одного друга отучил просто(давно это было), за каждый мат хороший удар или пинок:)... А вообще перестань общаться с людьми которые матеряться хотя бы на некоторое время:)... вобщем только ты сам сможешь себе помочь:)

Это испробовано. :) Я с двумя друзьями так вместе отучались. Поначалу помогало, а потом уже нет.

Don Capone 22.03.2007 17:45

Мат это выражение эмоций в нем нет ничего такого! Просто кто то сказал что так нельзя а на самом деле ничего такого нет!:D

mirage 22.03.2007 17:51

Цитата:

Какой русский не материться?:D
Ну а вообще,должно быть большое желание... Просто перед тем,как сказануть,что-нить,подумай :D

SILENCE 22.03.2007 19:31

как говорится настоящий русский человек не ругается матом, а разговаривает им. это конечно не очень красиво воспринимается слухом, но это достаточно частое явление. сейчас первокласники говорят матом куда лучше, чем взрослые.

TaYa 22.03.2007 19:41

0.о Если ты не замечаешь уже сам, то это у тебя подсознание такое... Проматерое :D Самоконтроль. Затарься книжками по психологии, учись контролировать себя.

АрА 22.03.2007 19:42

Цитата:

Вот тут у меня возникла такая проблема. Я матерюсь, сам того не замечая. Я хочу отучиться, но не получается.:) :confused: :help:

Пошли кокого нибудь гоблина -ОМОНовца на три советские. Думаю поможет:)

Blansh 22.03.2007 20:25

В моей группе как-то встал вопрос по поводу матов (сильно часто стали все "затыкать матами дырки между словами"). Так вот, моя одногруппница сказала, что если всё будет продолжаться в таком же духе, она принесет баночку и за каждый мат надо будет опустить туда 1-2 рубля:)
Конечно все не перестали резко материться... сначала начали заменять маты другими словами (Ах ты ромашка! Да сам ты кактус!:p ). Посмеялись дружно, но как ни станно матерится стали намного меньше;)

ПыС. В общем культура в группе повысилась!:) А вообще самоконтроль и выдержку в помощь автору темы=)

Diom 22.03.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от Луна (Сообщение 429512)
мы каждый раз когда сматеришься, бей себя сильно по губам! Я себя от постоянного "блин" так отучила. Только чтоб никто не видел, а то подумают, что ты ненормальный.:)

После десятого удара даже не только матерится расхочется, да и говорить. :)
Люди на форуме не матерящиеся, ничем помочь не могут.:)

Kar@tel 22.03.2007 21:22

Надо побыть в культурном и интелегентном обществе, где то лет 5, эффект будет 100%:)

KolchiN 22.03.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от Blansh (Сообщение 429642)
Так вот, моя одногруппница сказала, что если всё будет продолжаться в таком же духе, она принесет баночку и за каждый мат надо будет опустить туда 1-2 рубля:)

У нас классуха сказала, что за каждый мат по 50 рублей будет собирать. Слова остались словами.:)

папина дочка 22.03.2007 22:46

Цитата:

... Я хочу отучиться, но не получается.:) :confused: :help:

У меня раньше, когда случайно мат вылетал, мне сразу по губам со всей силы били) Так вот, теперь не вылетает не то что мат, даже плохое слово))

NITROSS 22.03.2007 22:47

Достаточно иметь силу воли, чтобы сдерживать себя в нужной ситуации.

Levin 22.03.2007 22:51

просто сначала думай, а потом говори, а ты наверно наоборот вот и вырываются словечки:)

Mask 23.03.2007 00:35

Это возрастное, все проходят через это.. Повзрослеешь, поумнеешь, пообщаешься с людьми, которые говорят обходясь без матов и сам перестанешь выражаться. Но только от тебя зависит, когда наступит период "повзросления и поумнения"...

Мильтен 23.03.2007 01:28

Просто иногда следует включать мозг, перед тем, как говорить маты.

EfeCt 23.03.2007 07:41

Цитата:

Такая же трабла а ето всё игра в игрушки я когда играю в CS сам того не замечаю у меня летят маты на улице поспокойней

Mexx 23.03.2007 07:59

Для отучения от матов нужна очень хорошая выдержка. Допустим на улице я как могу так и говорю а дома даже "блин" очень редко говорю. А в школе тож бывает, но так как я зарекомендованный человек многие учителя говорят либо "ничего, бывает" или посмотрят так немного а потом будто не замечали ничего. Лучше попроси чтоб тебя ктонибудь контролировал, при нецензурном выражении получить по спине - это помогало когда-то.

EfeCt 23.03.2007 08:06

Поспорь с друзьями на деньги что не будеш матерится и тогда точно не будеш матерится

Nastya 23.03.2007 23:22

Цитата:

Никто не поможет тебе отучиться выражаться не цензурной речью, пока ты сам этого не захочешь и не начнёшь контролировать себя.. Следи за своей речью, прежде чем что либо сказать, думай , а потом говори, старайся говорить не много по цензурней, глядишь, и совсем забудешь что такое "мат" :) Слушай самого себя, думай что ты говоришь, а не говори то, что на ум тебе придёт...

NITROSS 23.03.2007 23:23

А я вообще иногда при взрослых на всю улицу поливаю...

Nastya 23.03.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 430256)

ну как бы это ты :) А ему не нравиться что он довольно таки часто выражаеться нецензурной речью, хотя сам же не может этого избежать :)

KolchiN 23.03.2007 23:25

Цитата:

Сообщение от NITROSS (Сообщение 430256)

Аналогично. Все удивленно идут и смотрят на меня, а друзья мне говорят, чтобы я потише был и за базаром следил.:)

Nastya 23.03.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 430260)
Аналогично. Все удивленно идут и смотрят на меня, а друзья мне говорят, чтобы я потише был и за базаром следил.:)

А ты забей на друзей и будь дальше в своём репертуаре :)

NITROSS 23.03.2007 23:27

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 430260)

Вот-вот, чаще всего говорю, извините, обычно матерюсь когда меня что-то раздражает )
Сегодня в классе при четырех учителях, громче их, матами паливал...

KolchiN 24.03.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 430259)
ну как бы это ты :) А ему не нравиться что он довольно таки часто выражаеться нецензурной речью, хотя сам же не может этого избежать :)

Да мне как-то по барабану.:) Просто училка запарила, из-за этого отца моего в школу вызывает, а я его все не могу привезти. И с девчонками иногда некрасиво получается.:)

Glet 24.03.2007 07:06

Надо просто думать, что говоришь:) Сначала подумать, а потом сказать:)

Nastya 24.03.2007 09:27

Цитата:

Сообщение от KolchiN (Сообщение 430291)
Да мне как-то по барабану.:) Просто училка запарила, из-за этого отца моего в школу вызывает, а я его все не могу привезти. И с девчонками иногда некрасиво получается.:)

А ты забей на училку, пройдёт время - она привыкнет :) А что насчёт девчёнок... да они щас и сами не лучше :D И вообще, если тебе на самом деле всёравно, то разговаривай так , как обычно ты разговариваешь, и не обращай ни на кого внимания, кому не нравиться, пусть не слушает и всё =)

FrecKa 24.03.2007 10:01

Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 430383)
Надо просто думать, что говоришь:) Сначала подумать, а потом сказать:)

Да, так оно и должно быть, но малый процент людей это использует на практике, почему-то большенству тяжало следовать этому правилу.

save_me 24.03.2007 19:07

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 429677)
Надо побыть в культурном и интелегентном обществе, где то лет 5, эффект будет 100%:)

да ну) я вот учусь на филологическом.
куда уж культурнее и интеллигентнее? :)
казалось бы, здесь не должно быть места обсценной (так в умных книжках называют маты) лексике...
ничего подобного! многие матерятся, как сапожники ) вернее, как сапожницы - потому что у нас в основном девчонки учатся.. )

VVKOT 24.03.2007 19:58

Цитата:

Это в принципе тама..... Предлагаю услуги по отрыванию языка....

Махно 24.03.2007 20:54

Просто следи за базаром. Можешь ведь и попасть конкретно. Тогда точно отучишься :)

eXploSiVe 29.03.2007 19:41

Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 430615)
Это в принципе тама..... Предлагаю услуги по отрыванию языка....

Сколько за услуги берёшь?:)

SILENCE 29.03.2007 21:34

давайте проведем эксперемент. если коренного матершиника поселить в семью интелегентов на долгое время, что будет? кто изменится?

eXploSiVe 29.03.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 433140)
давайте проведем эксперемент. если коренного матершиника поселить в семью интелегентов на долгое время, что будет? кто изменится?

Интелегенты начнут материться как сапожники. Факт.

Артёмка 29.03.2007 21:35

давай.. организовывать ты всё будешь?

SILENCE 29.03.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от Артёмка (Сообщение 433142)
давай.. организовывать ты всё будешь?

ага....дайте мне семью интелегентов, а матершиника я так и быть сама найду

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +7.