![]() |
300 спартанцев
посмотрел, даю 9/10 баллов
особенно удались батальные сцены сочно, кроваво, bullet-time:) |
Не понял, к чему в фильме столько всяких уродцев.:)
|
отличное фентези.
особенно рассмешили боевые носороги. животные плохо поддавались дрессировке, поэтому из африки смогли припереть всего одного, да и тот вырвался и убежал. жаль полтора часа своей жизни не вернешь. |
Есть сцены где показали гоблина с клешнями, он нигеру голову отрубал (а голов то сколько слетало) и что с ним, куда его отправили, так и не показали его в действии. Сюжет когда слонов выталкивали со скалы. Собственно, слоны могли бы раздавить, чего так попятились они назад... мышей чтоль испугались. Во Властелине колец и то сколько всадников слоны потоптали. Еще как они щитами от стрел увернулись, живы остались, хотя если стрела падает вниз с большим ускорение может серьезно щит пробить. :)
|
Советую сходить к бо/у Гоблину и почитать его описалово вместе с камментами.
ПыСы Нисматрел :р |
А мне на ТАКОЕ кино 2 часа жизни ничуть не жаль. Кстати, вот несколько исторических фактов, которые в фильме упущены (уже писал об этом в ПС одному человеку, ну да ладно):
1) В Спарте на самом деле всегда выбирали ДВУХ царей, а в фильме - только Леонид. 2) В Фермопильском проходе кроме 300 спартанцев было еще несколько тысяч ополченцев. В фильме этого нет (только какие-то фракийцы) 3) ВСЕ спартанцы были гомосексуалистами.(т.к. почти жизнь проводили в мужском коллективе:) ) |
сказка одним словом, царь персии гей -)
|
Цитата:
|
Режиссёр фильма тот же что и Города Грехов. Фильмец сделан по комиксам. Никто на историческую достоверность и не думал опираца.
Очень красиво и мощно. Мужики в трусах и касках рулят) |
Цитата:
Но оба фильма действительно сняты по комиксам Френка Миллера (что иногда очень заметно ) |
эффектный фильм, единственное что не понравилось: через чур компьютерно двигался носорог.. в прочем как и во всех фильмах
|
Цитата:
Я это тоже заметил!) А то я фильмец какойто сматрел, непомню название только! Ну там вобщем тоже такая же фигня, только там поезд ехал скоростной на столько нереально, что даже вот сматреть неинтересна!) Ну чето я отошел от темы!) Фильмец так мне понравился, оч прикольный!) И мужик там накачаный!) Неподумайте ни чо плохова!) Я так просто!) И вапче я люблю такие фильмы! Вот. |
да клевый фильм!!!!завтра посматрю:)
|
"ХОХОХО" большими буквами! Кино супер, очень понравились "мясные" моменты 8-) Говорят весь фильм снимался на одной площадке.
|
после этого фильма на нон-стопе остальные показались полным гээ..
моя оценка 9\10;) |
Сюжет в клинках, боёвки на Ять, а вот финальным испытанием спартанца, по истории, не был поединок с волком. На сколько помню, дрались 2 выпускника на высокой платформе 2х2, тот, кто спускался с нее сам и был прошедшим экзаменом.
П.С. Кстати, не знаю, кому как, но местами режут слух диалоги отдающий "американским героизмом" слушать больно... |
По-моему фильм низкопробный, сказка, хотя на большее его создатели и не рассчитывали. Не понял зачем нарисовали столько стрел, которые были только для Леонида в конце фильма. Вызвало отвращение, когда выродок феор облизал Оракула.
Троя лучше 300 ИМХО. |
Цитата:
|
дык а чего хотел по комиксам снято :)
|
Американцы помешаны на своих комиксах. Иранцев совсем за мутантов держат. Фильм гавно.
Вот старое кино 300 спартанцев интересное. А эта чушь компьютерная. |
300
Да я думал будет больше ботальных сцен, а оказалось в кадре не так уж много народу, а в конце так я вообще не понял где там 300 спартанцев, Леонид и человек 20 в кучке, то ли перебили, то ли Леонид расспустил так и не понял? Вообщем ожидал большего.Из плюсов много мясо.:D
|
А 300 человек и не поставят, останое компьютерная графика делает. Я вот тоже думал, ну откуда столько орков во "Властелине колец", ан первые ряды маскарад, далее компьютерная графика в 10 тыс. орков.
|
Отличный фильм.
|
Я в восторге!
Очень понравился фильм . |
После просмотра этого фильма на нон-стопе мне уже было ничего не нужно =) Самый лучший фильм из всех что я видел после майских Звездных Войн. Редко стали делать хорошее кино :)
|
На 110% согласен с Мильтеном. Фильм - один из лучших.
И не надо сравнивать его с фильмом 60-х годов. И ежу понятно, что общий у них только сюжет, а остальное - абсолютно разное. Собственно, никто римейк и не собирался снимать... |
Цитата:
ПыС во дебилы были :))) А так фильмец ничего... М!! Я!! С!! О!! :) |
Фильм я этот не смотрел и не буду "Ну не нравиться мне такие фильмы"
|
Цитата:
Так а теперь о фильме.:D Он мне не понравился... Незнаю,увидел мало чего правдоподобного... Так же как и многие заметил,АМЕРИКАНСКИЙ геройзм... Через чур много спец эффектов,которые видны не вооружённым глазом... Фильм больше показался мне сказочным:) ,чем историческим... Если сравнить 300 спартанцев и трою,то "300..." рядом с троей не стояли. Просто походу режиссёр "300..." не смотрел трою и не знал,на что надо ориентироваться... |
Цитата:
|
Народ, какую вам историю надо, если фильм по мотивам комиксов?
Основные повороты показаны верно. Этого достаточно. Хотите правдоподобности? Смотрите фильмы BBC и History channel. |
Хоршая современаоя сказка, спец эфекты порадовали=)
|
Надо ко всему этому добавить, что были отобраны лучшие из лучших во всей спартанской армии - 300 человек. Да и собственно, на стороне 300 чел. тоже были преимущества в битве... они ведь стояли в очень узком проходе и вся многотысячная персовая армия не могла сразу вместиться в этот проход. Получается так, что первые ряды бились, задние были либо в ожидании смены, либо прикрывали щитами тех кто упал, тем самым сохраняя бойца, эти моменты в фильме я четко углядел. Ведь побеждают не числом, а умением. Так что, удачно выбранное местоположение боя и четко слаженная дисциплина спатранцев, давало большое преимущество в бою. Они бы и дольше продержались до прихода всей спартанской армии, если бы их союзники не ушли и не предал тот урод.
|
Как уже было сказано выше "отличное фэнтези", лично мне фильм понравился, увидел именно то, ради чего и шёл на нон-стоп, не знаю чё тут люди возмущаются мол никакой исторической достоверности...
ПыС: пора бы привыкнуть, что американцы видят мировую историю по своему, по кривому так сказать... |
Цитата:
|
из-за корявости перевода так и не понял, что это за уродцы, с которыми Леонид в начале фильма терки тер на горе
|
Цитата:
|
Фильм нормальный. посмотреть разок можно.
Я там заметил столько ляпов, это просто ужас. Вот к примеру, когда уже в самом конце Леонид стоит, по зади него спартанци полностью закрытые щитами, а перед ним адмия, так вот он стоял в шлеме всем с зарубками, бырами и без некоторых часте. Когда же он снял с себя его и кинул на землю, шлем каким то образом оказался почти целым. Такие же ляпы с щитами спартанцев! В общем посмотреть на один раз. |
Цитата:
|
мне понравился )
|
| Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.