forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   300 спартанцев (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29424)

Balmer 27.03.2007 22:06

300 спартанцев

посмотрел, даю 9/10 баллов
особенно удались батальные сцены
сочно, кроваво, bullet-time:)

SareN 27.03.2007 22:20

Не понял, к чему в фильме столько всяких уродцев.:)

серёжа 27.03.2007 22:35

отличное фентези.
особенно рассмешили боевые носороги. животные плохо поддавались дрессировке, поэтому из африки смогли припереть всего одного, да и тот вырвался и убежал.
жаль полтора часа своей жизни не вернешь.

DanKruzo 27.03.2007 22:44

Есть сцены где показали гоблина с клешнями, он нигеру голову отрубал (а голов то сколько слетало) и что с ним, куда его отправили, так и не показали его в действии. Сюжет когда слонов выталкивали со скалы. Собственно, слоны могли бы раздавить, чего так попятились они назад... мышей чтоль испугались. Во Властелине колец и то сколько всадников слоны потоптали. Еще как они щитами от стрел увернулись, живы остались, хотя если стрела падает вниз с большим ускорение может серьезно щит пробить. :)

slicem 27.03.2007 22:53

Советую сходить к бо/у Гоблину и почитать его описалово вместе с камментами.

ПыСы Нисматрел :р

krimson 27.03.2007 23:08

А мне на ТАКОЕ кино 2 часа жизни ничуть не жаль. Кстати, вот несколько исторических фактов, которые в фильме упущены (уже писал об этом в ПС одному человеку, ну да ладно):

1) В Спарте на самом деле всегда выбирали ДВУХ царей, а в фильме - только Леонид.
2) В Фермопильском проходе кроме 300 спартанцев было еще несколько тысяч ополченцев. В фильме этого нет (только какие-то фракийцы)
3) ВСЕ спартанцы были гомосексуалистами.(т.к. почти жизнь проводили в мужском коллективе:) )

Hedgren 27.03.2007 23:13

сказка одним словом, царь персии гей -)

Balmer 27.03.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от Hedgren (Сообщение 432147)
сказка одним словом, царь персии гей -)

зато какой гламурный!:D

FalseFaced 27.03.2007 23:24

Режиссёр фильма тот же что и Города Грехов. Фильмец сделан по комиксам. Никто на историческую достоверность и не думал опираца.
Очень красиво и мощно. Мужики в трусах и касках рулят)

krimson 27.03.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 432161)
Режиссёр фильма тот же что и Города Грехов. Фильмец сделан по комиксам. Никто на историческую достоверность и не думал опираца.
Очень красиво и мощно. Мужики в трусах и касках рулят)

Неа! "Город грехов" Роберт Родригес снимал. А "300" - Зак Снайдер.
Но оба фильма действительно сняты по комиксам Френка Миллера (что иногда очень заметно )

BoomBox 28.03.2007 00:22

эффектный фильм, единственное что не понравилось: через чур компьютерно двигался носорог.. в прочем как и во всех фильмах

MAXxX 28.03.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от BoomBox (Сообщение 432221)
эффектный фильм, единственное что не понравилось: через чур компьютерно двигался носорог.. в прочем как и во всех фильмах

Да ниговори, уж если делают такой фильм, уж ната былоб пастараться чуток еще с движениями.
Я это тоже заметил!)
А то я фильмец какойто сматрел, непомню название только!
Ну там вобщем тоже такая же фигня, только там поезд ехал скоростной на столько нереально, что даже вот сматреть неинтересна!)
Ну чето я отошел от темы!)
Фильмец так мне понравился, оч прикольный!)
И мужик там накачаный!) Неподумайте ни чо плохова!)
Я так просто!)
И вапче я люблю такие фильмы!
Вот.

Stals 28.03.2007 01:08

да клевый фильм!!!!завтра посматрю:)

FlOy 28.03.2007 03:54

"ХОХОХО" большими буквами! Кино супер, очень понравились "мясные" моменты 8-) Говорят весь фильм снимался на одной площадке.

Alcone 28.03.2007 10:41

после этого фильма на нон-стопе остальные показались полным гээ..
моя оценка 9\10;)

K@PJlcoH 28.03.2007 13:06

Сюжет в клинках, боёвки на Ять, а вот финальным испытанием спартанца, по истории, не был поединок с волком. На сколько помню, дрались 2 выпускника на высокой платформе 2х2, тот, кто спускался с нее сам и был прошедшим экзаменом.

П.С. Кстати, не знаю, кому как, но местами режут слух диалоги отдающий "американским героизмом" слушать больно...

Juggernaut 28.03.2007 13:43

По-моему фильм низкопробный, сказка, хотя на большее его создатели и не рассчитывали. Не понял зачем нарисовали столько стрел, которые были только для Леонида в конце фильма. Вызвало отвращение, когда выродок феор облизал Оракула.
Троя лучше 300 ИМХО.

SareN 28.03.2007 17:43

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 432273)
Говорят весь фильм снимался на одной площадке.

Да это и видно невооруженным глазом, причем компьютерная анимация не очень. Идя на этот фильм, ожидал увидеть фильм уровня недавнего "Апокалипсиса", а получил очередной попсовый боевичек, без какой либо исторической достоверности.

Balmer 28.03.2007 18:45

дык а чего хотел по комиксам снято :)

Игорёк 28.03.2007 19:27

Американцы помешаны на своих комиксах. Иранцев совсем за мутантов держат. Фильм гавно.
Вот старое кино 300 спартанцев интересное. А эта чушь компьютерная.

Terminator 28.03.2007 19:29

300

Да я думал будет больше ботальных сцен, а оказалось в кадре не так уж много народу, а в конце так я вообще не понял где там 300 спартанцев, Леонид и человек 20 в кучке, то ли перебили, то ли Леонид расспустил так и не понял? Вообщем ожидал большего.Из плюсов много мясо.:D

DanKruzo 28.03.2007 19:36

А 300 человек и не поставят, останое компьютерная графика делает. Я вот тоже думал, ну откуда столько орков во "Властелине колец", ан первые ряды маскарад, далее компьютерная графика в 10 тыс. орков.

A[i]R 28.03.2007 22:48

Отличный фильм.

папина дочка 28.03.2007 22:50

Я в восторге!
Очень понравился фильм .

Мильтен 28.03.2007 23:01

После просмотра этого фильма на нон-стопе мне уже было ничего не нужно =) Самый лучший фильм из всех что я видел после майских Звездных Войн. Редко стали делать хорошее кино :)

krimson 28.03.2007 23:08

На 110% согласен с Мильтеном. Фильм - один из лучших.
И не надо сравнивать его с фильмом 60-х годов. И ежу понятно, что общий у них только сюжет, а остальное - абсолютно разное. Собственно, никто римейк и не собирался снимать...

Тимыч 28.03.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 432142)
1) В Спарте на самом деле всегда выбирали ДВУХ царей, а в фильме - только Леонид.
2) В Фермопильском проходе кроме 300 спартанцев было еще несколько тысяч ополченцев. В фильме этого нет (только какие-то фракийцы)
3) ВСЕ спартанцы были гомосексуалистами.(т.к. почти жизнь проводили в мужском коллективе:) )

и 4) Этот Ксеркс приказал (!)трёмста(!) войнам высечь розгами море за то, что оно потапило персидские корабли...
ПыС во дебилы были :)))

А так фильмец ничего...
М!! Я!! С!! О!! :)

Don Capone 28.03.2007 23:22

Фильм я этот не смотрел и не буду "Ну не нравиться мне такие фильмы"

mirage 28.03.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Don Capone (Сообщение 432748)
Фильм я этот не смотрел и не буду "Ну не нравиться мне такие фильмы"

А зачем тогда флудить? 2Don_Capone удивляешь меня своим умом.Сегодня уже на 5 твоё сообщение натыкаюсь и всё больше думаю,что ты головой не думаешь;)

Так а теперь о фильме.:D
Он мне не понравился... Незнаю,увидел мало чего правдоподобного... Так же как и многие заметил,АМЕРИКАНСКИЙ геройзм... Через чур много спец эффектов,которые видны не вооружённым глазом... Фильм больше показался мне сказочным:) ,чем историческим... Если сравнить 300 спартанцев и трою,то "300..." рядом с троей не стояли. Просто походу режиссёр "300..." не смотрел трою и не знал,на что надо ориентироваться...

A[i]R 29.03.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 432764)
А зачем тогда флудить? 2Don_Capone удивляешь меня своим умом.Сегодня уже на 5 твоё сообщение натыкаюсь и всё больше думаю,что ты головой не думаешь;)

Так а теперь о фильме.:D
Он мне не понравился... Незнаю,увидел мало чего правдоподобного... Так же как и многие заметил,АМЕРИКАНСКИЙ геройзм... Через чур много спец эффектов,которые видны не вооружённым глазом... Фильм больше показался мне сказочным:) ,чем историческим... Если сравнить 300 спартанцев и трою,то "300..." рядом с троей не стояли. Просто походу режиссёр "300..." не смотрел трою и не знал,на что надо ориентироваться...

Хммм... Не соглашусь.. Скажу одно- Сцена, где Ахиллес бился с Гектором "рядом не стояла" (с) со сценой где двое спаратнцев кончают пару десятков персидских челов... Хотябы над этим задумайся- сравни- а потом говори- "рядом не стояло"... Кто-нить почитает твою мини-рецензию и подумает- "А-ну нафиг эти 300, пойду Странствия Геркулеса пересмотрю..."

FalseFaced 29.03.2007 00:52

Народ, какую вам историю надо, если фильм по мотивам комиксов?
Основные повороты показаны верно. Этого достаточно.
Хотите правдоподобности? Смотрите фильмы BBC и History channel.

Kar@tel 29.03.2007 01:30

Хоршая современаоя сказка, спец эфекты порадовали=)

DanKruzo 29.03.2007 01:53

Надо ко всему этому добавить, что были отобраны лучшие из лучших во всей спартанской армии - 300 человек. Да и собственно, на стороне 300 чел. тоже были преимущества в битве... они ведь стояли в очень узком проходе и вся многотысячная персовая армия не могла сразу вместиться в этот проход. Получается так, что первые ряды бились, задние были либо в ожидании смены, либо прикрывали щитами тех кто упал, тем самым сохраняя бойца, эти моменты в фильме я четко углядел. Ведь побеждают не числом, а умением. Так что, удачно выбранное местоположение боя и четко слаженная дисциплина спатранцев, давало большое преимущество в бою. Они бы и дольше продержались до прихода всей спартанской армии, если бы их союзники не ушли и не предал тот урод.

3JIouqpaHAT 29.03.2007 17:04

Как уже было сказано выше "отличное фэнтези", лично мне фильм понравился, увидел именно то, ради чего и шёл на нон-стоп, не знаю чё тут люди возмущаются мол никакой исторической достоверности...
ПыС: пора бы привыкнуть, что американцы видят мировую историю по своему, по кривому так сказать...

A[i]R 29.03.2007 17:07

Цитата:

Сообщение от 3JIouqpaHAT (Сообщение 432993)
Как уже было сказано выше "отличное фэнтези", лично мне фильм понравился, увидел именно то, ради чего и шёл на нон-стоп, не знаю чё тут люди возмущаются мол никакой исторической достоверности...
ПыС: пора бы привыкнуть, что американцы видят мировую историю по своему, по кривому так сказать...

Где вы там вообще историю хотите увидеть, если фильм по комиксу снят, как уже сказано было выше раз 7...

Balmer 29.03.2007 17:13

из-за корявости перевода так и не понял, что это за уродцы, с которыми Леонид в начале фильма терки тер на горе

A[i]R 29.03.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от Balmer (Сообщение 432996)
из-за корявости перевода так и не понял, что это за уродцы, с которыми Леонид в начале фильма терки тер на горе

Типа жрецы, пророки.

SERJIK 29.03.2007 17:56

Фильм нормальный. посмотреть разок можно.
Я там заметил столько ляпов, это просто ужас. Вот к примеру, когда уже в самом конце Леонид стоит, по зади него спартанци полностью закрытые щитами, а перед ним адмия, так вот он стоял в шлеме всем с зарубками, бырами и без некоторых часте. Когда же он снял с себя его и кинул на землю, шлем каким то образом оказался почти целым. Такие же ляпы с щитами спартанцев!
В общем посмотреть на один раз.

Волчица 29.03.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 432142)

Господин историк, позвольте не просвященной дурочке поинтересоваться: Как тогда размножались спартанцы или гей умели рожать себе подобных?

just` 29.03.2007 18:13

мне понравился )

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +7.