forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Самый развивающийся город в Сибири (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29436)

DanKruzo 28.03.2007 03:00

Самый развивающийся город в Сибири

Два раза в год, а это зимой и летом (что-то типа мини-командировки) мне приходится на поезде уезжать в соседний город Иркутск. Ну, понятное дело в вагоне люди, все общительные - дабы не скучать. Так вот со слов сибиряков. На их устах только и слышно про Красноярск и нашего мэра Петра Пимашкова. Говорили, в шутку хотят пригласить к себе в города нашего мэра. Хвалили наш город, за его фонтаны, красоту и прочее. И добавляли при этом, что из всех сибирских городов Красноярск смотрится как-то более городским типом, можно сказать тяжеловесом - сама застройка исторической части центра более удачной, даже карту города посмотрел, и действительно прямые проспекты-Вавилова, Крас. раб. Карла Маркса, Мира, Ленина. Лебедева. Сам я был в Иркутске, Улан-Удэ. В Иркутске есть минусы... я так и не могу запомнить их петляющие маршруты, я не могу определить, где у них центр города. Их маршрутки состоят из корейских 8-ми местных мини-автобусов. В их салонах неудобно передвигаться на корточках. То-то смотю люди у них ростом намного ниже, при моём росте 1,83. Зато в сильные морозы у них дышать легче (меньше влажности, хотя в 70 км. Байкал). Ну а вы как видите Красноярск по отношению к другим сибирским городам? Уже Красноярск занимает 3-е место по развитию и стройкам после Москвы и Питера.

Marder 28.03.2007 08:26

Вроде Ханты-Мансийск тоже ничо.

Kar@tel 28.03.2007 09:20

Новосиб и Омск больше Красноярска и с ними тягатся пока рано, но это ближе к западу (Западная сибирь) А в Восточной сибири Красноярск идёт на первом месте. Темп развития нашего города, очень высок. При таких скоростях можно обойти саму сибирскую столицу и даже стать ею, но это в будущем:)

Nikolaevich 28.03.2007 09:58

Кырск итак столица Сибири. Де-факто.

Maximka 28.03.2007 10:17

С чего это Омск больше Красноярска?Мои друзья омичи очень любят наш город,а я у них так и не побывал.А в Новосибирске мне нравится только метро.Сам город бестолковый ,достопримечательностей никаких.Он и развился-то благодаря тому,что являлся долгое время транспортным узлом- в нём сходится южная желдор. ветка и автомобильная дорога.А внаш Красноярск, особо ,приезжих и не пускали из-за большого количества оборонных предприятий.

Stooges 28.03.2007 16:15

Кырск наверно. второе место по страительству в Росси после Питера.

Levin 28.03.2007 17:05

Был в Новосибе город не понравился, мрачный он какой то, да и сильно растянутый. Кто из овосиба приезжал говорят наш город очень Красивый, в нем удобней перемещаться и прочее.

Aragorn 28.03.2007 18:40

В Новосибе был проездом :) Когда туда везли в часть из бэмса много не разглядел такие же дома и улицы. Когда домой ехал успел на маршрутках покататся по центру прогулятся и вокруг вокзала. Улицы широкие, дороги не плохие только везде прям дух коммунизма от названия до архитектуры.

Marder 28.03.2007 18:43

Тема боян, такая уже была когда-то... Я там написал, что экстрасенсы говорят, что Кырск станет столицей.

Slavka 28.03.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 432537)
Тема боян, такая уже была когда-то... Я там написал, что экстрасенсы говорят, что Кырск станет столицей.

когда пишут боян -ссылку дают!!!!!
хорошая тема!
красноярск меняется на глазах!

DanKruzo 28.03.2007 19:45

Вот летом ко мне и приезжала моя девушка-иркутянка, а она была во всех крупных Сибирских городах. Она так и ахнула, увидев наш город. Я её по многим достопримечательностям возил и все показывал. Даже по ночному городу попросилась прогуляться. Ей понравилось всё и фонтаны, и широкие центральные проспекты, и памятники и т.д. и т.д., в том числе "Похищение Авроры". Дабавила, что Красноярск своей архитектурой больше понравился. Я говорю ей, что это начало. Скоро начнут высотки стоить, а на вьезде в город со стороны Эмельяново начнут строить космические башни. Уезжать к себе домой ей не хотелось. :D

Махно 28.03.2007 19:58

Объездил на машине всю западную Сибирь. Дороги в Красноярске лучшие, как бы мы их не ругали. Центр города действительно самый красивый и чистый.
А откуда инфа про третье место по застраиваемости? В это слабо верится. После Москвы и Питера там еще Сочи должны быть!

GEORG 28.03.2007 20:08

Хм...в новосибе был, с Красноярском ему не сравнится...
Маршрутизация конешно у них страдает...Но зато есть метро:) , именно поетому не грех им иметь такую маршрутизацию:D...Пошел гулять по городу и видешь, так вот оно какое СССР:p
П.С один раз ехал по маршруту Красноярск-Чита...так там тока 30% норм.дорог, а на остольном тока на танке-)

Kar@tel 28.03.2007 20:09

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 432300)
С чего это Омск больше Красноярска?Мои друзья омичи очень любят наш город,а я у них так и не побывал.

А зря что ты там не побывал. По численности насиления Омск больше Кырска. (1134,0) против (909,34) и это факт;)

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 432300)
А в Новосибирске мне нравится только метро.Сам город бестолковый ,достопримечательностей никаких.Он и развился-то благодаря тому,что являлся долгое время транспортным узлом- в нём сходится южная желдор. ветка и автомобильная дорога.А внаш Красноярск, особо ,приезжих и не пускали из-за большого количества оборонных предприятий.

Да лаааадно... (зря ты так про Новосибирск)

Новосибирск это самый крупный город в сибири и 4тый по России (1425,5) насиления.

Сколько в нём не был, мне всегда нравились его большие широкие улицы, красивые кирпичные дома и много зелени. А река Обь конечно же уступает Енисею, по могуществу и красоте, там даже вода пахнет болотом, но купатся в ней приятней, так как она более-менее тёплая:)

PS. В Новосибе то же много военных промышленных предприятий, таких как авиационный завод им. Чкалова, где выпускали истребители. А ещё там сосредаточены ракетные части РВСН. Так что это не главная причина бурного развития города Новосибирска;) Темболее в наше время транспортные пути доступны каждому региону, если надо, доставят хоть самого чёрта:)

Цитата:

Сообщение от Levin (Сообщение 432452)
Был в Новосибе город не понравился, мрачный он какой то, да и сильно растянутый. Кто из овосиба приезжал говорят наш город очень Красивый, в нем удобней перемещаться и прочее.

Он не растянутый, а разбросанный, состоящий из жилых массивов, а вот наш Красноярск, ещё какой длинющий, особенно если смотреть в доль Енисея:)

Красноярск растёт за счёт инвестиций, а не за счёт старания мэра, у которого всё сводится на фонтанах и прочих мелочах;)

RIF 28.03.2007 23:38

А мне нравится Кемерово, широкие чистые улицы,проспекты за городом тоже всё очень чисто, мусора вдоль дорог не валяется за исключением изредка попадающихся бутылок или пачек которые наверняка выкидывают проезжающие мимо жители других городов. Мусорные контейнеры стоят даже возле дорог ведущих за город и люди ими пользуются. Поведение водителей на дороге более уважительное по отношениюю друг к другу да и вообще довольно неплохой город.

Stooges 28.03.2007 23:44

Цитата:

Сообщение от RIF (Сообщение 432766)
А мне нравится Кемерово, широкие чистые улицы,проспекты за городом тоже всё очень чисто, мусора вдоль дорог не валяется за исключением изредка попадающихся бутылок или пачек которые наверняка выкидывают проезжающие мимо жители других городов. Мусорные контейнеры стоят даже возле дорог ведущих за город и люди ими пользуются. Поведение водителей на дороге более уважительное по отношениюю друг к другу да и вообще довольно неплохой город.

может ты плохо знаеш этот город? Ужасный он. Каждое лето приходиться его видеть. Страшный своей архитектурой, строениёмя, пазиками убийцами, районами. Один из ужасных городов какие я видел.

Crede Experto 28.03.2007 23:48

Такое ощущение, что город растет и развивается не благодаря, а вопреки городской администрации...

SoStEg 29.03.2007 02:06

Да, Кемерово мне тожа нравиться, приятный городок.

Махно 29.03.2007 02:08

Кемерово мне всегда напоминал наш правый берег. Сплошной спальный район и рабочие кварталы.

Very Good 29.03.2007 02:37

а я считаю самым развиваюшемся городом в сибири Красноярск...Повсюду стройки Жизнь кипит...

ТЕНЬ 29.03.2007 06:09

Цитата:

Сообщение от Very Good (Сообщение 432871)
а я считаю самым развиваюшемся городом в сибири Красноярск...Повсюду стройки Жизнь кипит...

Город должен развивается не количеством построенных домов и развлекательных центров, а за счёт активности экономики - заводов, фабрик, различных предприятий, Я считаю, что в Красноярске развитие города вообще нулевое.Город живет за счёт одного аллюминия и притока Московских ни чем не подтверждённых денег на индустрию развлечений, а все остальное красивая бутофория. Остановись сейчас Норникель и Красал - Всё, голод, холод, нищета и посмотрел бы я тогда на сегодня самодоволльные и самоуверенные рожи Единой России.- Питухи одним словом.
А на счёт дорог вообще полный маразм - Во всём мире сначало проектируют дороги а в доль них дома, а у Пимашкова сначало дома, а вокруг них дороги - 9 мая живой пример. Короче Красноярск обсолютно не отвечает требованиям цевилизованного мира в развитии современного города - экономики и градостроительства. В общем Красноярск - это гв. в КРАСИВОМ аллюминевом горшке !
Зри в корень!:D

Kar@tel 29.03.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 432297)
Кырск итак столица Сибири. Де-факто.

Географически, да! А вот по другим показателям нет:)

Варфоломей 29.03.2007 17:24

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 432933)

по каким показателям? Как раз таки сейчас красноярск становится более значимым городом, чем новосибирск. Инвестиции московских компаний, строительство, сейчас все деньги в красноярске.
Ты если хочешь сказать что нибудь, сначала подумай

Kar@tel 29.03.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 432999)

А ты сначала глазки промой и прочти мои предыдущие посты - умник;)

Вопрос стоял не в том что он бурно развивается;)

PS. пост № 14

Варфоломей 29.03.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 433000)
PS. пост № 14

ты ещё посчитай где больше гастробайтеров. Население это не показатель, значимость города определяется уровнем экономики и производства. А производство, в частности строительство сейчас выше именно в красноярске. Так что центром сибири можно по праву назвать именно красноярск, как самый перспективный город этой самой сибири.
Или что есть такое определение "столица сибири" которое напрямую зависит только от населения? Тогда извиняюсь

ТЕНЬ 29.03.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 432999)
по каким показателям? Как раз таки сейчас красноярск становится более значимым городом, чем новосибирск. Инвестиции московских компаний, строительство, сейчас все деньги в красноярске.

Варфоломей ты чо головой дюбеля заколачиваешь или прикидываешся, какие такие и куда московские инвистиции! и с кокой целью? да они со своими деньгами рвут всю нашу экономику.
Короче, глядя на вас за державу обидно.

Варфоломей 29.03.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433059)
Варфоломей ты чо головой дюбеля заколачиваешь или прикидываешся, какие такие и куда московские инвистиции! и с кокой целью? да они со своими деньгами рвут всю нашу экономику.
Короче, глядя на вас за державу обидно.

я дюбеля только с пистолета монтажного умею закалачивать
а теперь расскажи нам каким образом рвут москвичи нашу экономику?

Kar@tel 29.03.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 433040)
ты ещё посчитай где больше гастробайтеров. Население это не показатель, значимость города определяется уровнем экономики и производства. А производство, в частности строительство сейчас выше именно в красноярске. Так что центром сибири можно по праву назвать именно красноярск, как самый перспективный город этой самой сибири.
Или что есть такое определение "столица сибири" которое напрямую зависит только от населения? Тогда извиняюсь

Инвестиции это дело не вечное и те компании которые вкладывают большие капиталы в наш город, извлекают ту или иную выгоду ДЛЯ СЕБЯ, про которую ты и твои друзь наверняка не знают, так как работают не в той сфере деятельности;)

PS. Налоги тут не в счёт:)

Насиление, это один из наиболее важных показателей городского развития. Как по твоиму образуются государства, округа, облостя, края? Сначало строится центр/столица, а возле него образуются маленькие поселения, которые со временем приобразуются в дочерние города. Так же и в Сибири, по указу царя, Новониколаевск он же НСК стал ключевым городом, я хз почему не выбрали Красноярск? Наверное на то было много причин;) С тех пор столица сибири была отдана Новосибирску. А числинность насиление, само-собой в столицах привосходит другие города имеющегося государства, причину я уже озвучил;)

ТЕНЬ 29.03.2007 21:31

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 433070)
я дюбеля только с пистолета монтажного умею закалачивать
а теперь расскажи нам каким образом рвут москвичи нашу экономику?

Вопрос резонный но если будем рассуждать то нас отсюда просто выпрут, скажу в двух словах -про жильё- массой денег обесценивают покупную способность рубля для покупки 1 м2 жилья.т.е жильё становится дороже. с другой стороны, обесценивают товар местного производителя,- скупают предприятие и гонят его продукцию фактически по себестоимости (отмывая московские деньги)тем самым загоняя купленное предприятие и другие однопрофильные в жалкое существование. и тд и тп:cool:
Это делается не специально, просто они решают здесь свои московские проблемы. :D

Crede Experto 29.03.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433137)
скажу в двух словах [censored]

Что-то ты непонятное пишешь, аднака :)

Maximka 29.03.2007 22:49

Как бы то ни было, а факт останется фактом.Развитие города и края идёт и никуда от этого не уйти.Москвичи вкладывают деньги или кто другой мне лично без разницы.Не так давно пару-тройку лет назад везде вопили что нужны инвестиции,их нужно как-то привлекать...Ну вот они инвестиции,рабочие места,бурное строительство..Что ж теперь это не нужно?Пусть у нас всё будет.Бобровый лог в Москве уже знают,пусть ездят к нам и тратят здесь свои деньги,а не в Куршавеле каком-то.В конечном итоге всем нам красноярцам лучше будет.Не так давно у нас вообще фонтанов не было и зоопарка.Я бывал в республиках Средней Азии,так там этих фонтанов чуть не в каждом дворе,разве это плохо?
А когда к нам приезжали оттуда друзья говорили у вас такой большой Енисей столько воды,а фонтанов нет...-странно!Нужно любить свой город,ведь в самом деле,есть за что!

SILENCE 29.03.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 433200)
Что-то ты непонятное пишешь, аднака :)

вот мне тоже интересно....

METALLUGA 29.03.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 433216)
Я бывал в республиках Средней Азии,так там этих фонтанов чуть не в каждом дворе,разве это плохо?
А когда к нам приезжали оттуда друзья говорили у вас такой большой Енисей столько воды,а фонтанов нет...-странно!Нужно любить свой город,ведь в самом деле,есть за что!

В республиках Средней Азии эти фонтаны круглый год работают, а не 4 меяца в году как у нас :) Если и придумывать фишку для города, то какую-нить более круглогодичную :) Бабло идет, но идет куда-то не туда. Заводы пилим, а торговые ряды строим :) Ну а чо, зашибись...

Crede Experto 29.03.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 433227)
В республиках Средней Азии эти фонтаны круглый год работают

Да ни хрена там уже давно не работает. Вода, она там денег стоит...

Maximka 29.03.2007 23:04

Заводы пилят,те которые, за 15 лет так никому и не понадобились,а нужные работают и по сей день,а фонтаны могут бить круглый год,только захотеть.
Ещё у нас есть никому не нужная Башня-памятник КАТЭКу.Говорили какой-то лось купил и что-то с ней сделает,а воз и ныне там.

Варфоломей 29.03.2007 23:05

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 433117)
Тугой Варфаломей немного отстал от человеческого понимания:)

Инвестиции это дело не вечное и те компании которые вкладывают большие капиталы в наш город, извлекают ту или иную выгоду ДЛЯ СЕБЯ, про которую ты и твои друзь наверняка не знают, так как работают не в той сфере деятельности бла бла бла

ну по крайней мере по части грамотности речи я преуспел больше, чем ты.
мои друзья работают в разных сферах, даже в милиции есть, в краевом увд.
А то, что кто то извлекает выгоду из вложенных им денег никак не говорит о бесполезности этих денег для города. Или ты считаешь, что банки к примеру ни коим образом не выигрывают от того, что вкладчики дают им деньги под проценты?

Kar@tel 29.03.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Варфоломей (Сообщение 433245)
ну по крайней мере по части грамотности речи я преуспел больше, чем ты.

А во всём остальном что ли отстал?:)

Цитата:

мои друзья работают в разных сферах, даже в милиции есть, в краевом увд.

Да причём тут милиция, это государственная структура, ты видать сути не уловил;)

Цитата:

А то, что кто то извлекает выгоду из вложенных им денег никак не говорит о бесполезности этих денег для города.

А никто и не говорит, это ты говоришь, что экономика региона определяет его статус, а экономика то чужая;)

Цитата:

Или ты считаешь, что банки к примеру ни коим образом не выигрывают от того, что вкладчики дают им деньги под проценты.

Я не чего не считаю, банки и налоги тут особой роли не играют и вообще причём тут банки:hmm2:

METALLUGA 30.03.2007 00:46

Да мне кажется, что спор не о чем. Заведомо. Красноярские политики работают агрессивнее. Мутят-крутят :) А про историю, что там Новосиб, да царь - это все ботва. Когда-то Тверь была больше Москвы и где она теперь?

Nikolaevich 30.03.2007 08:47

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 432933)

И правда, по каким показателям?:)

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 433000)
Вопрос стоял не в том что он бурно развивается;)
PS. пост № 14

Читаем пост №1. Иди умойся...:D

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433059)
да они со своими деньгами рвут всю нашу экономику. Короче, глядя на вас за державу обидно.

Цитата:

Сообщение от ТЕНЬ (Сообщение 433137)
...массой денег обесценивают покупную способность рубля для покупки 1 м2 жилья.т.е жильё становится дороже. с другой стороны, обесценивают товар местного производителя,- скупают предприятие и гонят его продукцию фактически по себестоимости (отмывая московские деньги)тем самым загоняя купленное предприятие и другие однопрофильные в жалкое существование. и тд и тп:cool:
Это делается не специально, просто они решают здесь свои московские проблемы. :D

Падстулом...:D
Покупная способность рубля никоим образом не зависит от стоимости жилья. Рынок строительства - это сугубо внутренний рынок. На мой взгляд все гораздо проще - за счет привлекаемых в край инвестиций, в частности в строительство, происходит "заполнение" рынка, и как следствие происходит его насыщение - предложение начинает превосходить спрос - цены падают. Плюс гос. регулирование.
Объем же кырского рынка пока позволяет наращивать объемы строительства, что тоже говорит о потенциале и привлекательности нашего региона для инвесторов.
А вот про предприятия уже интереснее... ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ!!!

Цитата:

Инвестиции это дело не вечное и те компании которые вкладывают большие капиталы в наш город, извлекают ту или иную выгоду ДЛЯ СЕБЯ...

Поэтому и вкладывают.:D И будут вкладывать, пока таких недальновидных людей не станет большинство...

Цитата:

...извлекают ту или иную выгоду ДЛЯ СЕБЯ, про которую ты и твои друзь наверняка не знают, так как работают не в той сфере деятельности;)

Ага - вот и перешли на личности...
А ты сам где работаешь, уважаемый? Так много "знаешь"...:D

Kar@tel 30.03.2007 14:10

Цитата:

Сообщение от METALLUGA (Сообщение 433320)
А про историю, что там Новосиб, да царь - это все ботва. Когда-то Тверь была больше Москвы и где она теперь?

Когда-то Вавилон был больше Багдада, а где он теперь?

Металлюга - иди напиши доклад и выступи с ним где нить в пристижном ВУЗе, но сперва докажи и обоснуй всё по этой теме "Что Тверь была больше Москвы и почему она не стала столицей" Уверяю, тебя наверное будет интерестно послушать:)

PS. Такое чувство, что Васьков на форуме где то 80%, которые тупят, или делают вид, что не понимают:)

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 433366)
И правда, по каким показателям?:)

Наука, медицина/здравоохранение, социальный уровень жизни, близость к западу, связующий транспортный узел, и.т.д. Это только лишь самые заметные причины, я не говорю про другие, но они есть и их очень много;) (если так сильно интересуешься и тебя они смущают, возьми вырезки из газет, или полазь по инету, в поисках этой информации;))

PS. Ты сидишь в Красноярске и может быть некоторые вещи до тебя не доходят и ты поэтому считаешь что Красноярск столица сибири, чтожжж, патриотизм это хорошее качество.

Цитата:

Читаем пост №1. Иди умойся...:D

Ыыыы, умылся:D Ыыыы, что дальше?:D

Цитата:

Ага - вот и перешли на личности...
А ты сам где работаешь, уважаемый? Так много "знаешь"...:D

Для подобных вопросов есть ЛС, но я не уверен, что тебе там на него ответят;)

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +7.