![]() |
Самый развивающийся город в Сибири
Два раза в год, а это зимой и летом (что-то типа мини-командировки) мне приходится на поезде уезжать в соседний город Иркутск. Ну, понятное дело в вагоне люди, все общительные - дабы не скучать. Так вот со слов сибиряков. На их устах только и слышно про Красноярск и нашего мэра Петра Пимашкова. Говорили, в шутку хотят пригласить к себе в города нашего мэра. Хвалили наш город, за его фонтаны, красоту и прочее. И добавляли при этом, что из всех сибирских городов Красноярск смотрится как-то более городским типом, можно сказать тяжеловесом - сама застройка исторической части центра более удачной, даже карту города посмотрел, и действительно прямые проспекты-Вавилова, Крас. раб. Карла Маркса, Мира, Ленина. Лебедева. Сам я был в Иркутске, Улан-Удэ. В Иркутске есть минусы... я так и не могу запомнить их петляющие маршруты, я не могу определить, где у них центр города. Их маршрутки состоят из корейских 8-ми местных мини-автобусов. В их салонах неудобно передвигаться на корточках. То-то смотю люди у них ростом намного ниже, при моём росте 1,83. Зато в сильные морозы у них дышать легче (меньше влажности, хотя в 70 км. Байкал). Ну а вы как видите Красноярск по отношению к другим сибирским городам? Уже Красноярск занимает 3-е место по развитию и стройкам после Москвы и Питера.
|
Вроде Ханты-Мансийск тоже ничо.
|
Новосиб и Омск больше Красноярска и с ними тягатся пока рано, но это ближе к западу (Западная сибирь) А в Восточной сибири Красноярск идёт на первом месте. Темп развития нашего города, очень высок. При таких скоростях можно обойти саму сибирскую столицу и даже стать ею, но это в будущем:)
|
Кырск итак столица Сибири. Де-факто.
|
С чего это Омск больше Красноярска?Мои друзья омичи очень любят наш город,а я у них так и не побывал.А в Новосибирске мне нравится только метро.Сам город бестолковый ,достопримечательностей никаких.Он и развился-то благодаря тому,что являлся долгое время транспортным узлом- в нём сходится южная желдор. ветка и автомобильная дорога.А внаш Красноярск, особо ,приезжих и не пускали из-за большого количества оборонных предприятий.
|
Кырск наверно. второе место по страительству в Росси после Питера.
|
Был в Новосибе город не понравился, мрачный он какой то, да и сильно растянутый. Кто из овосиба приезжал говорят наш город очень Красивый, в нем удобней перемещаться и прочее.
|
В Новосибе был проездом :) Когда туда везли в часть из бэмса много не разглядел такие же дома и улицы. Когда домой ехал успел на маршрутках покататся по центру прогулятся и вокруг вокзала. Улицы широкие, дороги не плохие только везде прям дух коммунизма от названия до архитектуры.
|
Тема боян, такая уже была когда-то... Я там написал, что экстрасенсы говорят, что Кырск станет столицей.
|
Цитата:
хорошая тема! красноярск меняется на глазах! |
Вот летом ко мне и приезжала моя девушка-иркутянка, а она была во всех крупных Сибирских городах. Она так и ахнула, увидев наш город. Я её по многим достопримечательностям возил и все показывал. Даже по ночному городу попросилась прогуляться. Ей понравилось всё и фонтаны, и широкие центральные проспекты, и памятники и т.д. и т.д., в том числе "Похищение Авроры". Дабавила, что Красноярск своей архитектурой больше понравился. Я говорю ей, что это начало. Скоро начнут высотки стоить, а на вьезде в город со стороны Эмельяново начнут строить космические башни. Уезжать к себе домой ей не хотелось. :D
|
Объездил на машине всю западную Сибирь. Дороги в Красноярске лучшие, как бы мы их не ругали. Центр города действительно самый красивый и чистый.
А откуда инфа про третье место по застраиваемости? В это слабо верится. После Москвы и Питера там еще Сочи должны быть! |
Хм...в новосибе был, с Красноярском ему не сравнится...
Маршрутизация конешно у них страдает...Но зато есть метро:) , именно поетому не грех им иметь такую маршрутизацию:D...Пошел гулять по городу и видешь, так вот оно какое СССР:p П.С один раз ехал по маршруту Красноярск-Чита...так там тока 30% норм.дорог, а на остольном тока на танке-) |
Цитата:
Цитата:
Новосибирск это самый крупный город в сибири и 4тый по России (1425,5) насиления. Сколько в нём не был, мне всегда нравились его большие широкие улицы, красивые кирпичные дома и много зелени. А река Обь конечно же уступает Енисею, по могуществу и красоте, там даже вода пахнет болотом, но купатся в ней приятней, так как она более-менее тёплая:) PS. В Новосибе то же много военных промышленных предприятий, таких как авиационный завод им. Чкалова, где выпускали истребители. А ещё там сосредаточены ракетные части РВСН. Так что это не главная причина бурного развития города Новосибирска;) Темболее в наше время транспортные пути доступны каждому региону, если надо, доставят хоть самого чёрта:) Цитата:
Красноярск растёт за счёт инвестиций, а не за счёт старания мэра, у которого всё сводится на фонтанах и прочих мелочах;) |
А мне нравится Кемерово, широкие чистые улицы,проспекты за городом тоже всё очень чисто, мусора вдоль дорог не валяется за исключением изредка попадающихся бутылок или пачек которые наверняка выкидывают проезжающие мимо жители других городов. Мусорные контейнеры стоят даже возле дорог ведущих за город и люди ими пользуются. Поведение водителей на дороге более уважительное по отношениюю друг к другу да и вообще довольно неплохой город.
|
Цитата:
|
Такое ощущение, что город растет и развивается не благодаря, а вопреки городской администрации...
|
Да, Кемерово мне тожа нравиться, приятный городок.
|
Кемерово мне всегда напоминал наш правый берег. Сплошной спальный район и рабочие кварталы.
|
а я считаю самым развиваюшемся городом в сибири Красноярск...Повсюду стройки Жизнь кипит...
|
Цитата:
А на счёт дорог вообще полный маразм - Во всём мире сначало проектируют дороги а в доль них дома, а у Пимашкова сначало дома, а вокруг них дороги - 9 мая живой пример. Короче Красноярск обсолютно не отвечает требованиям цевилизованного мира в развитии современного города - экономики и градостроительства. В общем Красноярск - это гв. в КРАСИВОМ аллюминевом горшке ! Зри в корень!:D |
Цитата:
|
Цитата:
Ты если хочешь сказать что нибудь, сначала подумай |
Цитата:
Вопрос стоял не в том что он бурно развивается;) PS. пост № 14 |
Цитата:
Или что есть такое определение "столица сибири" которое напрямую зависит только от населения? Тогда извиняюсь |
Цитата:
Короче, глядя на вас за державу обидно. |
Цитата:
а теперь расскажи нам каким образом рвут москвичи нашу экономику? |
Цитата:
PS. Налоги тут не в счёт:) Насиление, это один из наиболее важных показателей городского развития. Как по твоиму образуются государства, округа, облостя, края? Сначало строится центр/столица, а возле него образуются маленькие поселения, которые со временем приобразуются в дочерние города. Так же и в Сибири, по указу царя, Новониколаевск он же НСК стал ключевым городом, я хз почему не выбрали Красноярск? Наверное на то было много причин;) С тех пор столица сибири была отдана Новосибирску. А числинность насиление, само-собой в столицах привосходит другие города имеющегося государства, причину я уже озвучил;) |
Цитата:
Это делается не специально, просто они решают здесь свои московские проблемы. :D |
Цитата:
|
Как бы то ни было, а факт останется фактом.Развитие города и края идёт и никуда от этого не уйти.Москвичи вкладывают деньги или кто другой мне лично без разницы.Не так давно пару-тройку лет назад везде вопили что нужны инвестиции,их нужно как-то привлекать...Ну вот они инвестиции,рабочие места,бурное строительство..Что ж теперь это не нужно?Пусть у нас всё будет.Бобровый лог в Москве уже знают,пусть ездят к нам и тратят здесь свои деньги,а не в Куршавеле каком-то.В конечном итоге всем нам красноярцам лучше будет.Не так давно у нас вообще фонтанов не было и зоопарка.Я бывал в республиках Средней Азии,так там этих фонтанов чуть не в каждом дворе,разве это плохо?
А когда к нам приезжали оттуда друзья говорили у вас такой большой Енисей столько воды,а фонтанов нет...-странно!Нужно любить свой город,ведь в самом деле,есть за что! |
Цитата:
вот мне тоже интересно.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заводы пилят,те которые, за 15 лет так никому и не понадобились,а нужные работают и по сей день,а фонтаны могут бить круглый год,только захотеть.
Ещё у нас есть никому не нужная Башня-памятник КАТЭКу.Говорили какой-то лось купил и что-то с ней сделает,а воз и ныне там. |
Цитата:
мои друзья работают в разных сферах, даже в милиции есть, в краевом увд. А то, что кто то извлекает выгоду из вложенных им денег никак не говорит о бесполезности этих денег для города. Или ты считаешь, что банки к примеру ни коим образом не выигрывают от того, что вкладчики дают им деньги под проценты? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да мне кажется, что спор не о чем. Заведомо. Красноярские политики работают агрессивнее. Мутят-крутят :) А про историю, что там Новосиб, да царь - это все ботва. Когда-то Тверь была больше Москвы и где она теперь?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покупная способность рубля никоим образом не зависит от стоимости жилья. Рынок строительства - это сугубо внутренний рынок. На мой взгляд все гораздо проще - за счет привлекаемых в край инвестиций, в частности в строительство, происходит "заполнение" рынка, и как следствие происходит его насыщение - предложение начинает превосходить спрос - цены падают. Плюс гос. регулирование. Объем же кырского рынка пока позволяет наращивать объемы строительства, что тоже говорит о потенциале и привлекательности нашего региона для инвесторов. А вот про предприятия уже интереснее... ПРИМЕРЫ В СТУДИЮ!!! Цитата:
Цитата:
А ты сам где работаешь, уважаемый? Так много "знаешь"...:D |
Цитата:
Металлюга - иди напиши доклад и выступи с ним где нить в пристижном ВУЗе, но сперва докажи и обоснуй всё по этой теме "Что Тверь была больше Москвы и почему она не стала столицей" Уверяю, тебя наверное будет интерестно послушать:) PS. Такое чувство, что Васьков на форуме где то 80%, которые тупят, или делают вид, что не понимают:) Цитата:
PS. Ты сидишь в Красноярске и может быть некоторые вещи до тебя не доходят и ты поэтому считаешь что Красноярск столица сибири, чтожжж, патриотизм это хорошее качество. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +7. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.