forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   МИТИНГ против Китай Города (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29555)

Gizmo 31.03.2007 00:29

МИТИНГ против Китай Города

В воскресенье пройдёт Офицальный Митинг против Китай города Днём... как раз возл него кто желает идити :) я работаю...
p.s. просто информирую народ :)

CarieS 31.03.2007 00:31

че такое в честь чего ? китайцы когото обидели ? )

кто зачинчик ? )

и че думаешь поможет чтоли? ) китайцы бегом с рабочих мест сразу на самолет домой ?

может у крастец ещё митинг устроим ? )))

Махно 31.03.2007 01:16

скинхеды будут?

Gizmo 31.03.2007 01:21

да... Но всё будет мирно ...

Мильтен 31.03.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 433705)
скинхеды будут?

полюбой )

Stooges 31.03.2007 01:21

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 433705)
скинхеды будут?

а куда без них. НАционал-сациолисты, скины итд итп

MAXxX 31.03.2007 01:57

О крута) я какрас в этой области буду в воскресенье так, что заценим чё там будит)
Хотя ничего особенного и не увижу, но всё таки раз рядом буду, так пасмотрим!)

Kowski 31.03.2007 14:52

И чем он неугодил...

slicem 31.03.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Kowski (Сообщение 433847)
И чем он неугодил...

Шикарное место, прикормленное, глядишь какой-нить патриёт себе кусочек откусит.

Сабля 31.03.2007 19:36

Людям занятся нечем. Лишь бы говнить другим! Интересно где они бы шмотки покупали? В кванте? Ха-ха.
Капец кароче... тьфу.. слов нету. Гребанные патриоты, лучше бы улицы шли убирать - пользу родине приносили.

ТЕНЬ 31.03.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 433958)
Людям занятся нечем. Лишь бы говнить другим! Интересно где они бы шмотки покупали? В кванте? Ха-ха.
Капец кароче... тьфу.. слов нету. Гребанные патриоты, лучше бы улицы шли убирать - пользу родине приносили.

Полностью согласен про Родину, с улиц пора убирать Единороссов!:p

Vitruvian 31.03.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 433958)
лучше бы улицы шли убирать - пользу родине приносили.

Неплохая идея :D Давайте лучше субботник (воскресенник) устроим, рас у людей руки чешуться, так пусть пользу приносят! И полезно, и подискусировать можно,! :) :) :)

Шульц 31.03.2007 20:44

Кто-нибудь из эльдорадо или из алпи организовал акцию, подтянул тех, у кого есть время на улице потусоваться за 30 рублей, и начали PR, от имени возмущённых горожан, типа, "достали они своими дешёвыми шмотками, хотим отовариваться в дорогих бутиках, а эти только место занимают". И потом заедет туда очередной эльдорадо или ещё какой гипермаркет, и будет пипл выкладывать бабло за то же шмотьё, только раза в два подороже.

Варфоломей 31.03.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Vitruvian (Сообщение 433965)
Неплохая идея :D Давайте лучше субботник (воскресенник) устроим, рас у людей руки чешуться, так пусть пользу приносят! И полезно, и подискусировать можно,! :) :) :)

ага, а потом будешь за китайцами дерьмо убирать, когда здесь их станет больше чем нас. Ну это так к слову, к тому, что такая позиция не вернее митинга. Митинг конечно дело хорошее, но не такой.
Это что то похожее на "режим", типа че голос появился?- работай и все пройдет. Сами же себе рты закрываете. Глупо в общем так говорить, так же глупо как и этот митинг перед магазином.
Громить надо магазины, а не митинговать

Nikolaevich 31.03.2007 22:00

Заказуха. Кто заказчик?

ToФлудер: да завязывай уже с этими нацнастроениями. Полстраны китайцы одевают пока что.

Сегодня газетенку увидел - что-то вроде "Проспект какой-то..."
Пиарщики нафик деградировали...:D
Первая полоса - "лучше красный, чем ГОЛУБОЙ"...и внизу вставка прямоугольник по-диагонали перечеркнутый - на красном фоне, ессесно, КПРФ напечатано, на сиренево-синем изображение "логотипа" едросов - без подписей (осторожные какие)...толи цвета путают, толи аргументы закончились - поржал от души.:D

Нефик там делать нормальным людям - пусть илюша зайцев спецрепортажи делает. посмотрим новости

Marder 31.03.2007 22:47

Тупость русского народа уже ваще не понимаю. Да, давайте, китайцы полстарны одевают, давайте это покупать! плевать, что вредно для здоровья и на генотип воздействует. Лучше это купим, чем сами производить будем.

GreeN 31.03.2007 22:51

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434073)
Тупость русского народа уже ваще не понимаю. Да, давайте, китайцы полстарны одевают, давайте это покупать! плевать, что вредно для здоровья и на генотип воздействует. Лучше это купим, чем сами производить будем.

Вань, а ты попробуй заодно понять тупость немецкого, французского и прочих народов, которых одевает Китай...

Marder 31.03.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 434076)
Вань, а ты попробуй заодно понять тупость немецкого, французского и прочих народов, которых одевает Китай...

а меня их проблемы не касаются, они раньше нашего вымрут.

Nikolaevich 31.03.2007 23:26

...а мы такие модные, все, типа, отечественное и "союзное" носим...:D
Блевотина

slicem 01.04.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434073)

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434087)
а меня их проблемы не касаются, они раньше нашего вымрут.

Я таки не понимаю як оне раньше нас вымрут если мы такие тупые? Или мы не виликарусскай нарот?

B_I_G 01.04.2007 01:01

1 апреля. народ вы че эта жы розыгрыш

slicem 01.04.2007 01:57

Цитата:

Сообщение от B_I_G (Сообщение 434173)
1 апреля. народ вы че эта жы розыгрыш

А это уже никого не волнует )).

DanKruzo 01.04.2007 02:25

Извините за оффтоп, но за державу обЫдно... А чего, собственно Китай, да Китай. Мы то чем с вами хуже??? Нас опустили перед всем миром, называли чуть ли не страной третьего мира, сырьевым придатком сделали во благо других (глядя в сторону наших чинов). Стало быть распилили фабрики, да заводы, разучились мы шить, да делать необходимое для себя и для страны. Вот и покупаем ширпотреб у китайцев, тем самым вклыдывая свои же деньги в их экономику. А потом думаем, откуда же у Китая высокий рост ВВП. Скажем так, они кубами скупают у нас лес, перерабатывают на своих же заводах, построенные вблизи наших границ и продают мебель из нашего леса, но в три дорога.

TaYa 01.04.2007 02:32

М-да. Не туда вы идете. На "китай-город"... Шли бы туда, где землю китайцам продают, да лес наш! Нашим картошку посадить негде, а они свои помидоры выращивают. На "китай-город" - в Армию идите служить, а не на митинги!
А пока есть нищие, так этот "китай-город" будет выручать их. Одевать и обувать. Не всем дано получать миллионы и тратить их в бутиках. И не надо говорить, что дело в лени - дело в правительстве.
Ай короче... Снова дурь какая-то.
Всё в России через Ж.

FalseFaced 01.04.2007 02:43

Насчёт китайцев-фермеров. вот давно бы уже их сожгли вместе с их ядовитыми помидорами. нет же, теляца всё. пока народ не начнёт дохнуть.

Marder 01.04.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от Nikolaevich (Сообщение 434106)
...а мы такие модные, все, типа, отечественное и "союзное" носим...:D
Блевотина

пока у меня есть выбор, я выбираю то, что мне по душе. А советская одежда куда практичней, чем китайский ширпотреб, пропитанный канцерогенами. Тока обшивают местные производители тока армию, потому что обшивать наш народ нет смысла, потому что наш народ убедили в собственной ущербности и он, как толпа дебилов, лучше пойдёт покупать китайский гламурный ширпотреб, чем сам обмозгует, что к чему. Пропагадна через средства массовой информации сделала своё грязное дело.

Тут тебе и ответ на твой коммент, уважаемый.

РS а о чём там митинг-то будет?

slicem 01.04.2007 10:36

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434255)
пока у меня есть выбор, я выбираю то, что мне по душе. А советская одежда куда практичней, чем китайский ширпотреб, пропитанный канцерогенами. Тока обшивают местные производители тока армию, потому что обшивать наш народ нет смысла, потому что наш народ убедили в собственной ущербности и он, как толпа дебилов, лучше пойдёт покупать китайский гламурный ширпотреб, чем сам обмозгует, что к чему. Пропагадна через средства массовой информации сделала своё грязное дело.

Тут тебе и ответ на твой коммент, уважаемый.

РS а о чём там митинг-то будет?

Ты че, правда веришь, что НАШИ люди пукупают руководствуясь передачами по дуроскопу?

Не зная кому там кто промыл мозги, но мой _личный опыт_ и опыт моих друзей и знакомых говорит, что покупать промтовары местного производства себе дороже. В подавляющем большинстве случаев - гавно говном. Китайские поделки дешевле, при том качество их ощутимо выросло за последние годы а цена упала. Друг покупал русский насос и русский пульверизатор. Первый сломался через неделю, второй не функционировал уже при покупке - откровенный брак. Мозги, говоришь, промыли... Я работал на этом самом русском производстыве - нуего.

Общий принцип - изделия, содержащие пластик, сделанные(отлитые/штампованные) у нас, брать нельзя.

Про автомобили говорить не буду ибо говорить нечего - любой имевший возможность сравнить эти вёдра с гайками с иномарками поймет о чем речь.

Собственно с одеждой и обувью ситуация получше - подучились маненько, но их лучше всё равно, всего брать дорогих буржуйских марок - дешевле выйдет. Исключения есть, но они именно исключения - сам ношу пуховик московского производства и ботинки ральф - тоже, вроде, московской сборки. Речь именно о российской одежде. Совеццкую лучше выкинуть в помойку ну или припрятать картошку копать.

Работать научитесь сперва, великоросы.

Marder 01.04.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от slicem (Сообщение 434267)
Ты че, правда веришь, что НАШИ люди пукупают руководствуясь передачами по дуроскопу?

личное наблюдение об этом легко подтверждает эту истину.

Не зная кому там кто промыл мозги, но мой _личный опыт_ и опыт моих друзей и знакомых говорит, что покупать промтовары местного производства себе дороже. (ойойой)
Работать научитесь сперва, великоросы.

а если ты выпускаешь продукцию, но тебе промыть мозги про то, что отечественный производитель - кал, то и будет результат, о котором ты написал.

Читаем Карла Маркса, всё расписано толково.

У меня Жига - не ведро с гайками. Разница в качестве машин 10-тилетней давности и 5-тилетней - весьма ощутима. Настроения рабочих до дефолта 98-го года и после сделали своё поганое дело.

Levin 01.04.2007 10:43

толку от этого митинга?
Человек заинтересованный в приобретения этого места не может его отхапать, навешал лапшу людям, те в свою очередь придут митинговать, постоят побазарят, их возможно разгонят. Что то изменится? думаю нет. Если бороться, то другими способами.
П.С а вообще с китайцами надо уже начинать вести борьбу, они уже атаковали нашу землю, селятся группами!
В Благовещенске китайцы покупают квартиры у русских по цене выше рыночной, но с условием, что русский насовсем уезжает из города! вот так то!

Махно 01.04.2007 11:05

Вот разорались! Конечно никакого толка от митинга не будет, если русские люди идти на него не собираются. Главное подтолкнуть толпу к правильным действиям... ну и дать им в руки обрезки арматуры.
Так во сколько там митинг то?

slicem 01.04.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434269)
а если ты выпускаешь продукцию, но тебе промыть мозги про то, что отечественный производитель - кал, то и будет результат, о котором ты написал.

Читаем Карла Маркса, всё расписано толково.

У меня Жига - не ведро с гайками. Разница в качестве машин 10-тилетней давности и 5-тилетней - весьма ощутима. Настроения рабочих до дефолта 98-го года и после сделали своё поганое дело.

Кроме настроения рабочих и культуры производства (откровенно низкой) есть ещё и уровень технологии в котором мы в 20ти годах позади.

Ты на японце или европейце того же года что и твоя жига ездил(какая она, кстати)? Как оно в сравнении? Наши передний привод не могли сделать нормально хз скока, про акпп и подумать страшно.Помницца году в 96м, сев на переднее пассажирское в тойоте (вроде,марк) я офигел от ощущения свободного пространства и обзора. Недавно(2006) сидел в 10ке там же. Я не верю, что за эти 10 лет мои ноги стали такими длинными и толстыми.
Про мелочи вроде постоянно отваливающихся пластмассок, проводов, не работающих жалюзи печки и говорить нечего.

Rusy 01.04.2007 11:16

Gizmo
С 1 апреля тебя! :)

Marder 01.04.2007 11:17

Цитата:

Сообщение от slicem (Сообщение 434281)
Кроме настроения рабочих и культуры производства (откровенно низкой) есть ещё и уровень технологии в котором мы в 20ти годах позади.

Это тоже имеет источник в пропаганде идиотизма. Нам внушили, что мы уроды и должны вымереть, мы и покатились.

Саванна 01.04.2007 11:33

А я не ношу китайские вещи и дома у меня все не китайское. Но это не из-за убеждений, а просто так получается.
На митинг бы против китайцев не пошла. Раз товары продаются, значит это кому-то надо...значит кто-то дал разрешение на ввоз этих товаров...Значит митинговать надо не против китайцев.

Махно 01.04.2007 11:41

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 434297)
...Раз товары продаются, значит это кому-то надо...

Вот она женская логика!!!
Раз существуют маньяки-убийцы, это тоже кому-то надо? Продажа китайских товаров нужна только китайцам.
Закрыть для их фуфла границы и начать налаживать свои производства!

Саванна 01.04.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 434310)
Раз существуют маньяки-убийцы, это тоже кому-то надо?

Ты дальше то читай- я говорила не про потребителей.
Хотите баставать- бастуйте против правительства.

GreeN 01.04.2007 11:45

Цитата:

...Закрыть для их фуфла границы и начать налаживать свои производства!

Что, революционный порыв все ещё жывет в ваших сердцах? "Сперва разрушить, а затем..."... Кто недает налаживать сейчас? Вы хотели свободу и рынок, таки вы все это и получили.

Махно 01.04.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 434313)
..Хотите баставать- бастуйте против правительства.

Как только разберемся с китайцами, доберемся и до правительства!!! :)
Так кто скажет во сколько митинг???

Волчица 01.04.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434255)
пока у меня есть выбор, я выбираю то, что мне по душе. А советская одежда куда практичней, чем китайский ширпотреб, пропитанный канцерогенами. Тока обшивают местные производители тока армию, потому что обшивать наш народ нет смысла, потому что наш народ убедили в собственной ущербности и он, как толпа дебилов, лучше пойдёт покупать китайский гламурный ширпотреб, чем сам обмозгует, что к чему.

Извиняюсь за оффтоп...Видите ли, я представитель нашей отечественной Легкой Промышленности(почти)..так вот..
В Китай Город идут одеваться, потому, что наше любимое Правительство установила такие жесткие правила игры, как гос.пошлину на ввозимые ткани...Типа свою промышленность надо развивать, а вот почто то именно наши отечественные ткани не имеют ни цветовой гаммы, ни нужного качества, ни приемлемых цен..:(
Т.к.вот, Уважаемый Marder, вещи купленные в Китай городе, куда дешевле, чем купить точно такую же ткань в магагазине, а потом еще и сшить....
ПыС..эх..вымирает мое ремесло...:(((
Цитата:

Раз существуют маньяки-убийцы, это тоже кому-то надо? Продажа китайских товаров нужна только китайцам.

Ты, то о чем говоришь..:( тебе ли не знать какую фуфловую мебель ВЫ, русские гоните..Знаете, что фуфло, а гоните...:((( молчал бы..

slicem 01.04.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 434287)
Это тоже имеет источник в пропаганде идиотизма. Нам внушили, что мы уроды и должны вымереть, мы и покатились.

Ага, т.е. находясь в цеху в 1997 году и видя металлорежущие станки 1960-70годов выпуска я был под гипнозом. (Японские, кстати, станки.) Видел и наши которые хуже тех японских на голову. Видел в 2000-2005м и Чпу стнки 80х со скоростями в 10 раз меньше чем у буржуев. Видел(и делал сам, каюсь) как станочник калибром правил резьбу болта, когда у буржуев эти болты давно делают роботы. Это всё конечно промывка мозха.

Понравилось мне как Астафьев по телеящику сказал(примерно) - "да что это за уникальный русский народ такой, что все его дурят и спаивают, если он действительно такой такой, то поделом нам".

Помоему пропагандой сейчас ты и занимаешься.

То что организация труда у нас уродская не надо внушать, это легко увидеть. И то что из-за этого изделия у нас получаются дорогие и уродские легко увидеть. Берёшь изделие русское, китайское, европейское, американское и сравниваешь. Проще всего со шмотом и машинами.

В 60х и ранее, по крайней мере, было качество - потому что, за брак сажали, как за вредительство, и люди были сознательные. И то далеко не всегда помогало.

Цитата:

Если закрыть для их фуфла границы, то налаживать производство не получиться - коли нет конкуренции то будет то что есть сейчас (см. автопром). Заградительные меры, конечна, нужны, но вмеру.

Амеры уже пробовали свой рынок закрыть от японских авто.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +7.