forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Здоровье (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Длительная субфебрильная температура (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29712)

krimson 04.04.2007 21:43

Длительная субфебрильная температура

У меня температура (37.1 С) держится дня четыре уже. Вроде чувствую себя нормально, ничего не болит.
Вопрос - как ее сбить можно? Мне срочно нужно выздоровить:)

PS Говорят, что всякие жаропонижающие таблетки не пойдут - т.к. температура не высокая

Саванна 04.04.2007 21:49

Вот ты сам говоришь, что тебя ничего не беспокоит.
Так в чем же твоя болезнь заключается, и от чего ты желаешь выздороветь?
У людей...здоровых людей температура иногда может повышаться выше 37. И это нормально.

Даже при заболеваниях такую температуру не сбивают- в это время вырабатывается огромное количество биологически активных веществ, иммунокомпетентных клеток и проч, которые сами работают над неполадками:)

GreeN 04.04.2007 21:50

Лед тебе поможет...
Берешь значит нормального размера кусочки, мерилку, рисовалку и пилилку. Пилишь нужного размера и распихиваешь куда тока дотянешься...

Maximka 04.04.2007 22:02

у моей знакомй такая температура держится 2,5 недели.Отправили на обследование и не могут поставить диагноз.Хз чё такое

baCHeloR 04.04.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 436341)
у моей знакомй такая температура держится 2,5 недели.Отправили на обследование и не могут поставить диагноз.Хз чё такое

у моего знакомого такая тепература несколько лет!!
найти не могут!!!

Maximka 04.04.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 436344)
найти не могут!!!

ну так вот сказали что если за это обследование ничё не узнают вообще на какое то другое очень надолго отправят:(

baCHeloR 04.04.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 436347)
ну так вот сказали что если за это обследование ничё не узнают вообще на какое то другое очень надолго отправят:(

а он не стал!!
и живет:)
правда у него еще и гемоглобин высокий!около 170!!!

A[i]R 04.04.2007 22:10

А у некоторых людей 37'7 является обычной, характерной для них температурой... Тут всё от физиологических особенностей зависит.

baCHeloR 04.04.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от A[i]R (Сообщение 436350)
А у некоторых людей 37'7 является обычной, характерной для них температурой... Тут всё от физиологических особенностей зависит.

я тоже думаю что так!!
4400 смотрели???
вот это они и есть:)

Саванна 04.04.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 436344)
найти не могут!!!

Ну если залазить в дебри, то, естественно, температура является отражением внутренней среды организма и сигнализирует, что в организме зреет буря.
Это может быть продрома при банальной ОРВИ, а может быть сопутствующим синдромом при лимфопролиферативных/опухолевых заболеваниях, при воспалительном процессе в любой системе...перечислять можно бесконечно. Я серьезно.
Но я не думаю, что здесь(у автора темы) что-то серьезное. Если температура будет сохраняться больше недели без каких-либо других симптомов, то тогда думаю, нужно обратиться к врачу. А так- наблюдай за собой:)
В моей практике было несколько человек, для которых немного повышенная температура- норма. Хотя неизвестно никогда во что это выльется- или человек здоров...или плохо обследован...или то что зреет не вызрело до конца...

Maximka 04.04.2007 22:15

да это не нормально.Как я думаю помрут быстрей так как это от давления зависит и т.п.

A[i]R 04.04.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 436351)
я тоже думаю что так!!
4400 смотрели???
вот это они и есть:)

Не знаю, тот чел, про которого я говорю живет в соседнем доме :) Если температура у него выше 38- значит что заболел. А так гоняет с 37'7 и ничего- живой.

Kar@tel 04.04.2007 22:17

Под вечер и ночь, такая температура абсалютная норма.

Саванна 04.04.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 436359)
Под вечер и ночь, такая температура абсалютная норма.

Добавлю, что может повышаться при физической нагрузке, усталости.
У девушек зависит от фазы менструального цикла.

krimson 04.04.2007 22:20

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 436333)
Вот ты сам говоришь, что тебя ничего не беспокоит.
Так в чем же твоя болезнь заключается, и от чего ты желаешь выздороветь?
У людей...здоровых людей температура иногда может повышаться выше 37. И это нормально.

Даже при заболеваниях такую температуру не сбивают- в это время вырабатывается огромное количество биологически активных веществ, иммунокомпетентных клеток и проч, которые сами работают над неполадками:)

Но я знаю, что это для меня - ненормально! У меня раньше всегда была - 36.6. Анализы ВСЕ недавно делал - все в порядке с гемоглобином и прочим. А температуру мне сбить нужно, т.к. я на комиссию иду, а там 36.6 - вынь да положь!

Может есть какое-нибудь средство?

Цитата:

Если температура будет сохраняться больше недели без каких-либо других симптомов, то тогда думаю, нужно обратиться к врачу.
Уж скоро неделя. Почти всех врачей прошел - никто ничего подозрительного не говорит... И с давлением у меня - ОК

Саванна 04.04.2007 22:24

Ну если прям необходимо ее сбить, то выпей примерно за 40-60 минут до комиссии жаропонижающее.
Может ты много тренируешься? Причина может быть в этом.

A[i]R 04.04.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 436363)
Уж скоро неделя. Почти всех врачей прошел - никто ничего подозрительного не говорит... И с давлением у меня - ОК

Начинай закаляться по программе Иванова :)

krimson 04.04.2007 22:30

Цитата:

Сообщение от Саванна (Сообщение 436369)
Ну если прям необходимо ее сбить, то выпей примерно за 40-60 минут до комиссии жаропонижающее.
Может ты много тренируешься? Причина может быть в этом.

Хахахаха!Вот дело точно не в физ. нагрузках:D

А какое лекарство -то пойдет? "Солпадеин" или чего еще? Сам никогда не пил - вот и не знаю...

Саванна 04.04.2007 22:34

Вот знаешь, рука у меня не поднимается написать- выпей того-то. Неправильно все это. Так как если это для тебя норма, то пить ничего не надо.
Если патология, то пить тоже ничего не надо, а нужно обследоваться.

Kar@tel 04.04.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от A[i]R (Сообщение 436370)
Начинай закаляться по программе Иванова :)

У Парфирия была не программа, а система:) (программа в цирках и.т.п. бывает:))

PS. Да кстате, мужик хоть и был Васьком, но эксперементы над собой ставил жестокие, когда ласты завернул, у него органы были как у молочела:)

krimson 05.04.2007 09:25

А мне сказали, что температура - свидетельство воспалительного процесса.
Может пора антибиотики пить?

GreeN 05.04.2007 09:59

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 436604)

в общем и среднем пральна сказали. Но знал людей, у которых нормальная температура была 36, и людей у которых нормальное довление было 100 на 80 и тд и тп... Можыт ты протсо мутировал малямс или метаболизм у тебя ускорился?
Просто как вспомню у себя такую температуру как у тебя, так бррр, поганей не бывает, а ты себя норм чуствуешь...
ПыС... а может ты чили жрешь лошками?...

krimson 05.04.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 436613)
в общем и среднем пральна сказали. Но знал людей, у которых нормальная температура была 36, и людей у которых нормальное довление было 100 на 80 и тд и тп... Можыт ты протсо мутировал малямс или метаболизм у тебя ускорился?
Просто как вспомню у себя такую температуру как у тебя, так бррр, поганей не бывает, а ты себя норм чуствуешь...
ПыС... а может ты чили жрешь лошками?...

Чили никогда даже не пробовал:)
Насчет метаболизма - не знаю. Мне 23 года - обмен веществ уже стабилизировался давно, да и давление - 120 на 80.

Сейчас, кстати, опять смерил температуру - 37.1. Ну во что за...?:(

Варфоломей 05.04.2007 10:15

наверное и впрямь метаболизм ускорился, скоро он постареет и умрет.

Kar@tel 05.04.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 436604)

Ты несколько раз в день замеряй себе температуру и характерезуй своё состояние, если температура не спадает и ты плохо себя чувствуешь, то сходи к врачу. Ну а если у тебя все анализы нормальные, то купи новый градусник и спи спокойно=)

PS. Это плохо когда температура незначительная и длится очень долгое время, это говорит о том что вы чем то болеете, а иммунитет не может справится. При хорошей имунной системе температура тела должна быть высокой.

GreeN 05.04.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 436618)
... Это плохо когда температура незначительная и длится очень долгое время, это говорит о том что вы чем то болеете, а иммунитет не может справится...

ты все таки думаешь, что это сифилис?

Kar@tel 05.04.2007 10:39

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 436620)
ты все таки думаешь, что это сифилис?

Если скажу "да" то автор темы наверное обидется...

PS. Krimson, лучьше СХОДИ К ВРАЧУ! :|

FalseFaced 07.04.2007 00:40

Это может быть давление. У меня тоже была 36,9-37,1 когда я пил креатин.

krimson 07.04.2007 09:52

Цитата:

Сообщение от Kar@tel (Сообщение 436621)
Если скажу "да" то автор темы наверное обидется...

PS. Krimson, лучьше СХОДИ К ВРАЧУ! :|

ААА, блин, да какой сифилис!!! Вы че, народ???!!! :)
Еще раз повторяю - проходя комиссию, я был у всех врачей, сделал ВСЕ анализы - начиная от крови и кончая ЭКГ - все чисто.
И давление у меня нормальное - 120 на 80.
Думаю, может просто так сессия на меня действует ? (напряжение и все такое...)

squirrel 07.04.2007 16:14

Цитата:

Сообщение от krimson (Сообщение 437485)
Думаю, может просто так сессия на меня действует ? (напряжение и все такое...)

На фоне стресса, физического напряжения и эмоционального переживания может подниматься температура.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +7.