forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбор кухни (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=29958)

Gonsales 11.04.2007 21:58

Выбор кухни

Вложений: 3
Пишу диплом, требуется помощь: выберите понравившейся кухонный гарнитур и напишите почему. Ваш труд не пропадет зря, а пойдет на развитие молодых специалистов:)

Вложение 11440Вложение 11441Вложение 11442

Трапеза... Престиж... Престиж 2

Мильтен 11.04.2007 22:03

третий вариант понтова )

Gonsales 11.04.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 439851)
третий вариант понтова )

Спосибо конечно, но можно с критериями

Nancy 11.04.2007 22:05

Из предложенного - второй вариант, потому что первый кажется слишком "устарел" своим дизайном, а третьему, наверно, не хватает какой-то "изюминки", чтобы дотянуть до модерна :)

Татьяна 11.04.2007 22:05

я б сделала форму "трапезы" а шкафчики как в престиже, а то там эти полочки не нужные пылесборники, и козырек над вытяжкой... К томуж деревенский стиль "трапезы" не в моде сейчас.

santozzz 11.04.2007 22:06

а мне престиж нравица 8-) сачетание цветов такое крутое : темно каричневый и такой серо-белый, да и вообще там ничотак выглядит )
P.S люблю Инночку

Мильтен 11.04.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 439852)
Спосибо конечно, но можно с критериями

Блин, ну гамма приятная, формы более... м... ну красиво выглядят :) Я не смогу точно сказать. На вид самый лучший вариант - 3.

Во всех трех вариантах подлазить к крану - ананизм. Особенно если грязной посуды много.

VVKOT 11.04.2007 22:07

Третий. +1

Dreyko 11.04.2007 22:09

третий не понравился, но посмотрев на первый и второй выбрал второй потомучто в первом там стиль какой-то старый такой деревенский окошечки на дверце, и резьба неачемная на дереве.

Татьяна 11.04.2007 22:15

да, посмотрела на расположение мойки=действительно не удобно будет( я хозяйка со стажем :) )лучше сделайте там вместо угла по диагонали и мойку по диагонали поставьте-потеряете немного места, зато хозяйке приятнее будет :) а лучше вопше мойку перенесите, вопще конечноо расположение дверей смотреть нужно, но в том углу стоять точно не приятно.

Levin 11.04.2007 22:15

престиж более менее, но всеравно что то не хватает, но из представленых он более привлекательно смотрится.

Gonsales 11.04.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 439866)
да, посмотрела на расположение мойки=действительно не удобно будет( я хозяйка со стажем :) )лучше сделайте там вместо угла по диагонали и мойку по диагонали поставьте-потеряете немного места, зато хозяйке приятнее будет :) а лучше вопше мойку перенесите, вопще конечноо расположение дверей смотреть нужно, но в том углу стоять точно не приятно.

1. холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов
2. рабочее место для предварительной чистки продукта
3. мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов
4. окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.
5. тепловая обработка пищи, варка
6. сервировка готового продукта

Эргономика. Признаный вариант во всем мире

Татьяна 11.04.2007 22:25

неее, я не о том. у нас тож раковина в углу просто расположена чуть иначе, и у многих знакомых так же как у нас, а вот пройти лишние два шага от зоны варки к зоне разделки, поверь мне, не трудно. Проверенно на себе.
к томуж во всех вариантах шкафчик слева от мойки открывать не удобно чтоб выкинуть тот же мусор, придется отходить от мойки, а если открываться будет вправую сторону, то ручка будет ударять о панель под мойкой, а это ведет к вмятинам на поверхности. Гдеж эргономика?

Сабля 11.04.2007 22:30

А оно вообще чем-то отличается?
Все три варианта ацкий ацтой. Нету там ни эргономики, ни дизайна.
Вообще я в кырске не видела красивой и удобной мебели ни в одном магазине. Везде ширпотреб продается. Одинаковый до безобразия причем.

Саванна 11.04.2007 22:32

1-ый отпадает сразу- может для любителей классики это гуд, а для меня прошлое.
Во 2-ом плюсы- встроенная плита, интересный цвет(вероятно вишня)...материал более менее.
минусы- вытяжка не додумана(абсолютно не гармонирует с плитой по цвету и по экстерьеру...сильно высоко:))
В третьем, вроде бы фасончик тянется к модным тенденциям, но техника ужасает, и верхний угловой шкаф ни к селу ни к городу. В нем мне нарвится только полочка вверху:)
Итог- 2-ая из представленных
Для себя- никакую.

Gonsales 11.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от Сабля (Сообщение 439877)
А оно вообще чем-то отличается?
Все три варианта ацкий ацтой. Нету там ни эргономики, ни дизайна.
Вообще я в кырске не видела красивой и удобной мебели ни в одном магазине. Везде ширпотреб продается. Одинаковый до безобразия причем.

Я не говорю что это самый цвет. Какой вариант лучше из 3?

Можно мебель делать на заказ. Дороже на 30%
Щас многие так поступают

FalseFaced 11.04.2007 22:38

Работаю в мебельном ателье Баккара, и просто стал с зажравшимся чувством прекрасного. так что никакой)

diavol 11.04.2007 22:44

всё отстой. из-за мойки. дв и ширпотреб как уже сказали. а если только из этих трёх выбирать то третий вроде лучше всех. правда провёл бы изменения там.. тот шкафчик что с окошком убрал бы и вместо него сделал полку как во втором.. а первый стар. второй квадратный весь какой то.. только вот полочка понравилась.

Сабля 11.04.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 439879)
Я не говорю что это самый цвет. Какой вариант лучше из 3?

Можно мебель делать на заказ. Дороже на 30%
Щас многие так поступают

Никакой не лучше. Например, во всех трех нету большого разделочного столика. А это означает что большую рыбину уже не почистишь нормально. Не наставишь кучу тарелок с разными ингридиентами, например для супа. И т.п.
Как человек, у которого на кухне сдвоенная раковина, я не соглашусь теперь на одну. Во всех трех - раковина накладная, а это значит деревяшка под ней сгниет через полгода от сырости. У меня полностью столешница металлическая.
Все три варианта темного цвета. Я люблю когда на кухне светло! Тем более с нашими маленькими кухнями не до темных шкафов.
Не у всех есть возможность проложить воздуховод для вытяжки. Иногда целесообразнее использовать вытяжку с фильтром воздуха.
В шкаф под раковиной наврятли влезет водонагреватель.
Если честно, мне кажется гробы с большим дизайном делают, чем эти 3 кухни.

пыс: Хранить мокрую посуду в сушилке внутри шкафа, означает что хана шкафу от сырости. А вытирать каждую тарелку полотенцем - это онанизм (имхо).

ппыс: Насчет мебели на заказ я промолчу. Видела я эту мебель. Тоже млин эргономисты делают. Даже механику не считают элементарную. :/

Махно 11.04.2007 22:55

ну вот, пока я писал, тут уже хор подсказчиков :) вот, что накалякал. вдруг понадобится:

Все очень шаблонно. Если это диплом, почему все представленные комплекты мебели ограничены одними габаритными данными? Это жесткое ограничение или можно развернуть фантазию чуть шире?
По форме:
Левый угол гарнитура сформирован не очень удачно (на всех трех моделях). Если нельзя увеличить длину изделия в эту сторону, то, как выход можно использовать гнутые фасады из МДФ.
Если можно забыть ограничения габаритов, то предлагается так же изменить угол соединения столешниц (не из двух частей, скрепленных под углом 90градусов, а из трех. 135 градусов между каждыми двумя ее частями). Это обеспечит более удобный доступ к мойке. При таком варианте немного увеличится стоимость изделия за счет увеличения материалов на нижний угловой шкаф и за счет использования более широкой столешни на этом шкафу.
Из преимуществ:
Во втором варианте привлекает встроенная плита. Неразрезная столешница в этом случае более практична, т.к. удается избежать преждевременного разбухания кромочного материале между раздельными частями столешниц.
Открытые полки, присутствующие во втором варианте изделия, всегда оказываются очень функциональными. Кухонные гарнитуры, оснащенные такими полками, несомненно превосходят по продажам свои аналоги, в конструкции которых они не предусмотрены. Открытые угловые полки верхнего ящика в третьем варианте из дизайнерских соображений должны иметь продолжение в нижней части кухонного гарнитура.
Фасады, используемые в первом варианте, более других по исполнению приближены к натуральному дереву. Но это уже на любителя. Опыт показывает, что сейчас больше пользуется спросом хайтэк.
Попробуй использовать фасады, выполненные не только из МДФ или дерева, но и из стекла и алюминия.
Значительно выигрывают в конкурентной борьбе кухонные гарнитуры оснащенные подсветкой. Как верхней, так и нижней!!!!

Ну а если хочется чего-то оригинального, то у меня еще много хороших, но дорогих идей. У твоих преподов крыша съедет от нестандартности некоторых решений :)

squirrel 11.04.2007 22:56

Если б приставили к стенке, припугнув расстрелом, выбрала б второй.
А так - НИКАКОЙ!
Абсолютно неудобный угол!
Мыть посуду неудобно, потому что об угол будешь долбиться головой. И потом этот угол все равно выбросишь нафиг.;) Пристроив куда-нибудь в кладовку.=)
У нас тоже раковина полностью металлическая - очень удобно!

KolchiN 11.04.2007 23:47

Мне нравятся все.;)

NITROSS 11.04.2007 23:52

Мне тоже нравятся все, но "Престиж 2" немного больше остальных.

BoomBox 12.04.2007 00:02

престиж по дизайну более ближе пришёлся

Poize4ka 12.04.2007 00:12

Из предложенных вариантов выбираю "Престиж 2".
Более менее спокойные цвета, удобная столешница слева (если она непосредственно к самой кухне относится = )), интересная конструкция полок, вместительные шкафы (по сравнению с другими вариантами).

milashka 12.04.2007 00:30

Из всего этого не богатого асортимента более понравилась кухня "престиж"!

Rusy 12.04.2007 00:37

престиж.
просто и симпатишно, печка понравилась)
На счет раковины согласен с белочкой, неудобно

Ctacbes 12.04.2007 00:52

А где вариант не нравится всё? Если честно не очень, но если надо выбирать из предложенного, то второй, тот что просто престиж.

Bitman 12.04.2007 16:02

Дома стоит что-то похожее на 1 вариант (не я выбирал, мне не нравится), у одногруппника что-то схожее с 3 вариантом (полки бесят почему-то и шкаф этот со стеклом). Из предложенных выбрал бы второй, так как он более приятен по цвету и отсутствуют дверцы со стеклом, не люблю витрины всякие на кухне... но все эти кухни сами по себе кажутся не полными, чего-то не хватает, например, в своей кухне хотелось бы ещё барную стойку, место для посудомоечной и стиральной машины :)

Варфоломей 12.04.2007 16:28

у меня дома кухня точь в точь как третий вариант, только цвет другой- бежевый и вместо двух горизонтальных шкафов один вертикальный широкий без стекла. В общем то именно этот вариант мне и нравится :)

АрА 12.04.2007 16:38

Чессказать всё старо и примитивно- наелись уже этого ширпатреба, можно было чтонить поинтересней придумать. Согласен в прошлом веке это было бы супер, а сейчас банально.

FlOy 12.04.2007 16:44

почему то понравилась "Трапеза", компактно и красиво. Мне нравиться 8-)

Mexx 12.04.2007 16:47

Престиж самый оптимальный, там нет ничего лишнего. Но в свою очередь что-то есть
Нослучайно(совершенно честно) проголосовал за "престиж2"
да простят меня админы

MaRikO 12.04.2007 17:13

Престиж - мой выбор.
Там так все аккуратненько, компактно, и ничего лишнего. А так же цвет очень радует глаз. И дизайн современный.:)

GreeN 12.04.2007 17:27

Те, кому из этого выбора что либо понравилось, на кухне вообще не бывали походу, ну или только в голову поесть...

Gonsales 12.04.2007 17:56

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 440192)
Те, кому из этого выбора что либо понравилось, на кухне вообще не бывали походу, ну или только в голову поесть...

Смотри первый пост. Я уже устал повторять, что какой из 3 вариантов лучше и почему.

Понятно что на вкус и цвет товарищей нет, хоть тысячу вариантов выложи, всеровно найдутся те кому не один не понравится.

И пожалуйста. Если не нравятся, то почему....полка не такая, ящики не там где нужно... и т.д.

ApT 12.04.2007 18:02

у тёщи стоит №1й... заказывали не такой набор конечно, но что касается качества и фактуры, то конечно массив (если на картинке именно оно) лучше.
если кому то кажется что старо... хм. ну модерн тоже ничего, но мне показались остальные варианты никак не модерн - обычный "совдеп".
;)

GreeN 12.04.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Gonsales (Сообщение 440204)
Смотри первый пост. Я уже устал повторять, что какой из 3 вариантов лучше и почему.

Понятно что на вкус и цвет товарищей нет, хоть тысячу вариантов выложи, всеровно найдутся те кому не один не понравится.

И пожалуйста. Если не нравятся, то почему....полка не такая, ящики не там где нужно... и т.д.

Потому что за ним работать невозможно. Ни сготовить ничего, что бы не совершить еще милион лишних движений, ни посуду помыть, представь в какой позе ты будешь стоять, если ни разу сам посуду не мыл, создай подобные условия и попробуй.
Работа в кухне и так не самая лехкая, так зачем создавать дополнительные трудности...
ПыС... встраиваемая раковина не доставит никаких хловот, если под неё установить уплотнение, шкаф с посудой не сгниет, если под посудницей лотки стоят...

Step 13.04.2007 17:44

Мне ни один не понравился. Но это только моё мнение. Просто мне нравятся кухни в ярких тонах

TRE 13.04.2007 17:49

средний, плиткахорошо вписываеца, монитор сломан поэтому цвета различить неполучается)

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +7.