![]() |
Эвтаназия...
Насмотрелся "Человек и закон"... Под впечатлением от данной передачи и предлагаю поразмышлять, поделиться, как вы к этому относитесь, с точки зрения морали, религии, милосердия...
ПыС... В Нидерландах существует закон о Эвтаназии, во Франции одобрен законопроект, в каком то из штатов США то же самое... |
я,конечно,глупое создание...скажи,что такое Эфтаназия?
|
Эфтаназия - это самоубийство с помошью мед. припаратов, когда чел безнадежно болен. Делается для того, чтоб чел не мучался.
Даже не самоубийсво. Делает инъекцию врач и чел мирно засыпает вечным сном. У нас такое запрещено, но вроде в Нидерландах можно. |
Служители культа говорят что это убийство
Некоторые врачи называют это милосердием |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это такой спорный вопрос...думаю есть случаи, когда это действительно спасет человека от мучений. но иногда на это идут из-за слабой воли.... у меня двойственные чувтва на этот счет, не могу однозначно ответить... |
Да конечно я могу принять такие методы, но только в одном случае, если человек мучаеться, :trost: жить ему больше не хочеться, то ладно. Но когда без согласия человекаю ДА ВЫ ЧТО!!!! :eek: ЭТО ЖЕ БЕСПРЕДЕЛ!!! И ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗВЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТО МЫ ЖИВЕМ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ОБЩЕСТВЕ??? :confused:
|
Цитата:
это твои домыслы или незнания тут про овощей говорят которые ни думать ни говорить не могут!!! если человек хоть чуть живой -это уже убийство и про это в другой теме эфтаназия --это когда годами вливают уколами витамины качают транквилизаторы вообщем искуственно продлевают бедным калекам жизнь(они про это даже и не догадываются) |
Значит прочьтя посты я недопоняла, что это такое эфтаназия. Если чесно и до сих пор плохо понимаю... :(
|
Цитата:
Эфтаназия - это почти тоже, что и усыпление собаки, которую нельзя спасти.... :( Человек решил, что больше не может терпеть боль, врачи признали, что помочь ни чем не могут - тогда человек решается на "усыпление"... :( |
Цитата:
|
тоесть эфтаназия это усыпление по собственной воли или нет ? я что-то совсем запуталась :(
|
Ну во-первых правильно эВтаназия.
А во-вторых я за! Я считаю что содержание человека в состоянии "овоща" это: А) против законов природы, если у человека травмы не совместимы с жизнью в нормальном состоянии, то это извращение над природой. Б) это слишком дорого, для государства и для родных. В) абсурдно, ну допустим у человека жена в таком состоянии, и что ему всю жизнь так жить? ни детей, ни секса ни других радостей. И тем более эвтаназия сугубо добровольное решение и ответственность на себя берут либо сам человек (это в случае если мозг работает) или родственники. Ну и наконец гораздо лучше тихо мирно заснуть, чем мучится от жутких болей, страдать агониями, мучать близких... |
Термин "эвтаназия" впервые употреблен Ф.Бейконом для определения "легкой смерти", и позже стал означать "умертвить кого-либо из жалости". Здесь идет речь о преднамеренном убийстве с целью облегчить ненужные страдания. Не существует более двусмысленного слова, чем "эвтаназия". Термин "легкая смерть" использован Конгрегацией Вероучения в "Декларации об эвтаназии" от 5 мая 1980 года. Текст Декларации предупреждает всякое субъективное определение и окончательно разъясняет смысл эвтаназии: "Под словом эвтаназия подразумевается всякое действие или, наоборот, бездействие, которое, по своей сути или намерению, приводит к смерти, имеющей целью устранение боли и страдания". То есть в ее прямом значении, эвтаназия - это преднамеренное убийство при помощи метода, провоцирующего наименьшие боль и страдания, совершенное "из жалости" для того, чтобы положить конец невыносимым страданиям, или для того, чтобы избежать трудностей жизни, которая считается "нечеловеческой", "не достойной самого человека". Что же нужно понимать под этим термином: "дать умереть" (негативная, или пассивная эвтаназия) и "помочь умереть" (активная, или настоящая эвтаназия). От того как вы ответите на этот вопрос, будет зависеть ваша позиция по эвтаназии: или вы гуманны и способны сочувствовать ближнему - а значит, должны перешагнуть через недозволенное (причинить смерть); или вы ставите абстрактные догмы выше простого человеческого сочувствия - а значит, не остановитесь даже перед тем, чтобы продлить эти бессмысленные страдания, которых не вынесли бы и вы сами.
"Эвтаназией называется всякое действие, направленное на то, чтобы положить конец жизни той или иной личности, идя навстречу ее собственному желанию, и выполненное незаинтересованным лицом" (определение голландского законодательства). Решение об эвтаназии принимается коллегиально врачами путем единогласного решения + юридически оформленное согласие пациента и родственников. Представим себе этот механизм в России. Кто должен входить в состав этой врачебной комиссии? Безусловно, профессионалы своего дела, светила отечественной медицины. Я не думаю, что решение подобного вопроса можно отдавать на откуп региональным врачам ввиду их непрофессионализма в большинстве случаев, а про новоиспеченных людей в белых халатах разговор отдельный. Ни для кого не секрет каков уровень выпускаемых из медицинских образовательных учреждений врачей и медсестер (забытые инструменты в теле пациента после операции, неточные диагнозы и т.д.). Большинство высоквалифицированных врачей работает в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Так уж повелось в нашей стране, что все лучшее находится в столицах. Для того чтобы вынести подобное решение необходимо провести всестороннее исследование пациента. Таким образом, необходимо везти его в клиники этих городов, чтобы врачи подтвердили или опровергли безысходное положение умерщвляемого. Кто способен вынести всю эту процедуру морально и экономически? Далее возникают следующие вопросы… 1) относительность понятия неизлечимости (когда можно с уверенностью говорить, что больной является неизлечимым? Широко известно, насколько велика возможность ошибки, когда врачи строят свои прогнозы. К тому же понятие неизлечимости в большой степени зависит от средств и возможностей, имеющихся в данный момент в их распоряжении.) 2) двусмысленность "жалости" (страдания сами по себе у многих вызывают сочувствие, такая жалость уже сама по себе является двусмысленной: конечно, часто сама боль является невыносимой, но нередко она бывает еще более невыносимой для тех, кто находится рядом с больным. "Избавляя" больного от боли, они часто избавляют от страданий самих себя. Действительно ли соблюдается в таком случае свобода выбора больного? Причинить смерть - означает избавить прежде всего самого себя от необходимости быть рядом с таким человеком.) 3) юридические проблемы (не возникнут ли злоупотребления в этой сфере - например, убийство родителей из-за наследства и прочее, создание нелегальных центров эвтаназии, выдающих свидетельства об эвтаназии за материальное вознаграждение. Даже письменное согласие на "легкую смерть" не имеет никакой силы, поскольку может быть вырвано у человека в бессознательном или даже сознательном состоянии: часто пожилые люди чувствуют себя обузой как для собственной семьи, так и для общества, и могут под таким психологическим давлением согласиться на смерть лишь для того, чтобы "избавить от себя своих родственников. ) Существует право умереть достойно, по-человечески, без лишних страданий. Здесь идет речь об уважении человеческого достоинства. Но это право не освобождает от закона об охране жизни. Смерть - это часть человеческой реальности со всеми ее последствиями и унижениями. Убегать от этого - означает быть трусом. Право на достойную смерть включает также право на лечение при помощи гуманных методов: они должны быть направлены на то, чтобы облегчить страдания и уныние, помочь умереть спокойно, без ненужной и бесконечной борьбы. Такое гуманное лечение всегда заканчивается лишь естественной смертью, без искусственной ее провокации. |
Как уже говорилось, есть активная эвтаназия, а есть пассивная... Тот же Никсон (сороккакойта президент США) просто написал в завещании, что просит не продлевать ему жизнь искуственными средствами, что и было выполнено. С одной стороны воля самого человека, с другой, врачебная этика. И таких нюансов полно...
|
врачи дают клятву Гиппократа, обязуясь бороться за жизнь каждого человека до последнего вздоха ! у меня понятие эвтоназия ассоциируеться со словом убийство! - один из смертных грехов !
Я категорически против такой херни, как эта ! ПыС УК РФ предусмотрено несение уголовной ответсвтвенности за смерть пациента ! как говорится - ноу комментс |
Если медики не в силах вылечить мучающегося человека, то убить его, я думаю, не грех, а ИЗБАВЛЕНИЕ.
|
Я хотела поднять эту тему на фоне статьи из "Комка". Дело это хорошее, но не для нашей страны: у нас любое хорошее дело в г.... превратят. Эвтаназия нужна! Пример. Девчонке 18 лет. Саркома. Нарокотики не помогают. Тело разлагается на живом теле.... Зачем мне продлять ей жизнь, то есть мучения? Незачем... Умерла она через месяц, в боли, криках. А матери каково? Но в нашей стране велик риск, что "избавлять" будут абсолютно здоровых людей. Из-за денег, квартиры....
|
Пожалуй это очень сложный вопрос , ответа на него "да" или "нет" я дать не могу , но смотря с какой стороны на это посмотреть ! Со стороны религии непосредственно Христианства это грех в любом случае , - так же каково врачу _ я бы не хотел чтоб на моей совести была смерть - палачом быть сложно ! Но со стороны гуманности это вполне приемлимо, медленно умирать и осознавать , чувствовать - не так уж и легко !
|
если умирающий человек не научился радоваться каждому моменту своей оставшейся жизни, тому что он еще что то чувствует (если чувствует) - это уже его дело. а дело врачей - дать ему время это осознать
на практике, наверно, такая бредятина получается |
Я за! я считаю это гуманным методом умертвления человека, что бы там не говорили.
|
Я "за" эвтаназию, умерать надо достойно Знала пациента у которого не было 2 ног, и он катался на какой то дощечке с колёсиками рассказывал анекдоты (повышал мне настроение на весь рабочий день).И женьщину у которой с пальца ноги началась гангрена, и она не желала жить,лёжа в постели, не желая вставать, двигаться, она через 2 месяца умерла - она получила то,что хотела. :(
Ещё отталкиваясь от моей практике в медицине, выработала свою точку зрения на то, что люди в болезни умерают настолько достойно, насколько они достойно жили ! |
А теперь другая проблема - а кто будет делать ЭТО? Кто будет ставить укол? Кто возьмет на себя ответственность?!? Я - за разумную эвтаназию, но быть в роли ответственного - никогда!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Белка, врачи это самые цинничные и бесстрашные люди на земле, они поставят этот укол как и все другие глазом не моргнут.
|
Без цинизма нам нельзя, свихнуться можно, но я не смогла бы взять на себя такую ответственность! Конечно, в почти в 100% можно сказать, безнадежен человек или нет. Но был случай. Пришла на вызов: наркоман, по которому вены можно было изучать, все в "дорожках", язвы, 35-40 кг веса при росте 180-185. Жуть. Могла бы дать "добро" на эвтаназию. А его увезли в деревню... Сейчас неплохой бизнесмен... печень посадил, конечно, а в остальном - обычный мужик! Вот так...
|
Это обычное милосердие. Я только "за"! Пусть человек лучше умрет быстро и безболезненно, чем мучиется...
|
В былые времена, когда жизнь человеческая ценилась гораздо меньше, у гладиаторов был гладиолус, меч, для умершвления смертельно раненого бойца, в последствии, такой же меч милосердия был у рыцарей (на м.. как то, Даэрон должен знать). Мораль того времени оправдывала убийство из милосердия. Сейчас, когда всё изменилось, эта проблема стоит неразрешимой задачей. С одной стороны, врач, исполняя клятву должен приложить все усилия, для спасения жизни пациента, с другой взять грех, или совершить преступление, убив пациента своими действиями или бездействием. Но это только две стороны медали, затрагивающее законодательство конкретной страны и христианскую мораль. Но ведь это относится только к части людей, хоть и большей.
Не знаю, меня точно так же раздирают противоречивые чувства в отношении к эвтаназии. ©"А кто судей судить будет"... |
Посмотрите "Южный парк", серию "Смерть".
|
Цитата:
|
Я против. Кстати безнадёжными можно назвать и заключённых пожизненно, и что чтобы они не мучались к ним тоже применять? А это уже на казнь смахивает. У нас в Росии были инциденты когда псевдоврачи подыскавали пенсионеров без родственников, заставляли делать завещание на них и усыпляли, после чего квартира переходила к ним. Зарубежом это может и нормально, но у нас будет полный беспридел.
|
Эвтаназия на мой взгляда наиболее гуманный выход...
|
Цитата:
|
Да вообще-то эвтаназия существует, тока незаконно:)
А узаконить ее - подписать смертные приговор невинным... Видимо тем кто страдает придется терпеть, чтобы могли жить те, кто еще может и хочет. (По крайней мере в нашей стране...) |
Эвтаназия
Сегодня по новостям слышала, что Госдума рассматривает закон о разрешении применения эвтаназии в России... Процедура оформления будет следующей: Лечащий врач собирает все документы и все это подтверждает нотариус, потом документы идут на комиссию и после 2х месяцев рассмотрения будет результат... Меня вот смущает все это "благое дело"..сколько же человек должен будет выложить денежек за свою смерть, а потом еще и за похороны....;((((
Как ВЫ, считаете, можно ли у нас в "стране дураков" такое действо вводить? |
а чо? пущай побалуюца, мыж на запад равняемся, как никак
|
"Страна дураков"- сама ответила на совй вопрос :) Тут можно всё.
|
Да нормально это:confused: Как мучаются онкобольные:eek:
Я бы был не против, накатил бы пузырь вотки и пусть ширяют. Лучше чем стреляться или вешаться:confused: Хотя застрелиться лучше чем вздёрнуться:confused: Сколько их поснимал с петли- все ссутса и срутса. Лучче галава вдребезги , чем задница в гавне:D |
| Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.