forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   неужели началось!? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=31601)

baCHeloR 20.05.2007 19:26

неужели началось!?

хотели сегодня дочери игрушек каких нибудь на двд купить!(чтобы много было и интересные!) Неповерите!!мест в 5 заходили где их раньше навалом было-нету!!
или вообще нету этой точки или опечатаные и непродают!!???
я что то пропустил или в городе началась реальная война с пиратами????
если да -то реально жаль!!
ну где еще за сотку 20 игр или фильмов взять:))

FoxhaunD 20.05.2007 19:27

а каких именно точек нету? а то действительно жалко, ведь лицухи не всегда можно брать...

baCHeloR 20.05.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от FoxhaunD (Сообщение 460841)
а каких именно точек нету? а то действительно жалко, ведь лицухи не всегда можно брать...

ну я заходил в метрополь,в северном в пару подвальчиков в магазинах(куда раньше заходил)!конечно не факт!может просто так совпало вот и спросил у более продвинутой в этом плане аудитории!;)

Vlad 20.05.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 460844)
может просто так совпало вот и спросил у более продвинутой в этом плане аудитории!;)

Надеюсь, что просто совпало. Но тенденция не радует :bzzz:
Они бы лучше реальными бандитами занимались и активными поисками убийц, к примеру, Полины Мальковой и пятерых школьников.

baCHeloR 20.05.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Vlad (Сообщение 460856)
Надеюсь, что просто совпало. Но тенденция не радует :bzzz:
Они бы лучше бандитами занимались и поисками убийц, к примеру, Полины Мальковой и пятерых школьников.

c этим соглашусь но тут разные отделы задействованы!!!
просто по тв видел что в целом по россии началась нездоровая тенденция в этом направлении!вот сегодня ,когда вдруг что то понадобилось,оказалось что не тут то было!!!
а где у нас в городе хорошие места по продаже данной продукции??
кто знает-поделитесь!!!не охота просто так кататься!!!

Mexx 20.05.2007 20:13

только не это, население не готово к трате денег за развлечения которые вчера были в 2 раза дешевле ((((( :( :)

GEORG 20.05.2007 20:19

Ну что сказать... Дождались...Как бы за чистку виртуального пространства не взялись, тобишь за файловые сервера...

Vlad 20.05.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 460860)
c этим соглашусь но тут разные отделы задействованы!!!

Это понятно, но должны же быть приоритеты. Если один "отдел" очевидно не справляется с работой, нужно перераспределять силы, в конце концов. А то очевидные проблемы в борьбе с реальным криминалом, и такой навал в показухе - борьбе с "пиратами". Просто противно.

Железяка 20.05.2007 20:50

Я воспринимаю Борьбу с пиртаством, как с защитой меня потребителя от некачественного товара.

Вот знаете иду я покупать фильм, купил 5 штук за 100 р... а там не 5.1 нет, говорит за всех 1 мужик и картинка обрезаная и блеклая... а потом я говорю всем что фильм гавно. А через месяц можно купить один из них за 200 - 350 рублей, только один... а не пять. А там и дубляж, перевод адаптирован для россии, интонации сохранены. Картинка чудо как хороша, и оператор и декораторы далеко не дураки аказывается. И все эти Ухи и Бах с Тарарахами есть, честными 5.1. И я уже говорю: ВОт какой фильмец то в порядке.

А с играми... вырежут, обрежут все... закосячат скрипт... что не пройти игру вообще (помните пиратку Моровинда?) Ну уж... я лучше, дождусь лицензионной копии игры, куплю ее за 280 - 350 и буду играть, ставить официальные патчи и т.д.

У нас в России итак лицензинные софт, игры, музыка продаются в сравнении с Европой по бросовым ценам.

Мильтен 20.05.2007 21:40

Правильно делается.

baCHeloR 20.05.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 460910)
Правильно делается.

миллионер Вы наш!:D
вы похоже и будете фильмы и софт на сервер лить???

SareN 20.05.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 460910)
Правильно делается.

Правильно конечно, но откуда тогда будут браться фильмы и игры на серваках? Ведь кто-то же должен их покупать и заливать в сеть.

Железяка 20.05.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 460913)
миллионер Вы наш!:D

дайте развернутый коментарий к моему сообщению, хочется поспорить

baCHeloR 20.05.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 460916)
дайте развернутый коментарий к моему сообщению, хочется поспорить

хочу покупать 10 фильмов за 100 а не за3000р!!
хочу 15 игр за 100 а не за 5000р!!!
уже имею такие диски и меня они устраивают на все сто процентов!!!
ну не такой я эстет как некоторые!!!

BoomBox 20.05.2007 21:54

самое больше гавно с виндой мне кажется, уж 2,5к не сравнятся с 190р, на игры с фильмами пофиг, ибо действительно глаз режет когда даже на обложке игры допущены грамматические ошибки

Obivan 20.05.2007 21:58

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 460881)
Я воспринимаю Борьбу с пиртаством, как с защитой меня потребителя от некачественного товара.

Вот знаете иду я покупать фильм, купил 5 штук за 100 р... а там не 5.1 нет, говорит за всех 1 мужик и картинка обрезаная и блеклая... а потом я говорю всем что фильм гавно. А через месяц можно купить один из них за 200 - 350 рублей, только один... а не пять. А там и дубляж, перевод адаптирован для россии, интонации сохранены. Картинка чудо как хороша, и оператор и декораторы далеко не дураки аказывается. И все эти Ухи и Бах с Тарарахами есть, честными 5.1. И я уже говорю: ВОт какой фильмец то в порядке.

А с играми... вырежут, обрежут все... закосячат скрипт... что не пройти игру вообще (помните пиратку Моровинда?) Ну уж... я лучше, дождусь лицензионной копии игры, куплю ее за 280 - 350 и буду играть, ставить официальные патчи и т.д.

У нас в России итак лицензинные софт, игры, музыка продаются в сравнении с Европой по бросовым ценам.

А винду, офис, дополнительные приложения (фотошоп и тд) тоже покупать побежишь? Винда кажется 4к рублей стоит, лицензия пользовательская фотошопа стоит 1.5 рублей. Да за такие бабки 1 из 100 только купит этот софт. И тебя если прижмут, за такие деньги ты врятли побежишь все покупать и запоешь совсем другую песню...

baCHeloR 20.05.2007 22:02

Цитата:

Сообщение от Obivan (Сообщение 460928)
А винду, офис, дополнительные приложения (фотошоп и тд) тоже покупать побежишь? Винда кажется 4к рублей стоит, лицензия пользовательская фотошопа стоит 1.5 рублей. Да за такие бабки 1 из 100 только купит этот софт. И тебя если прижмут, за такие деньги ты врятли побежишь все покупать и запоешь совсем другую песню...

+1!!!

Железяка 20.05.2007 22:06

Винда это отдельная тема... если подумать, то она того стоит. Вы ведь пользуетесь по 4- 5 часов в день.

ТО же самое и фотошоп, он такой дорогой - потому что это Рабочий инструмент для зарабатывание денег, а не рисовалка.

Но к таким суммам мы видимо еще не готовы... год два, и все пересядем на лицензию... или на линух:)

Obivan 20.05.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 460936)
год два, и все пересядем на лицензию... или на линух:)

или компы превратятся в металолом из-за "золотого" софта...

B_I_G 20.05.2007 22:10

Цитата:

Но к таким суммам мы видимо еще не готовы... год два, и все пересядем на лицензию... или на линух:)

скорее линух

Махно 20.05.2007 22:10

Цитата:

... год два, и все пересядем на лицензию... или на линух:)

насмешил.
для дома лицензия - неоправданная трата денег. что в винде, что в играх.

Obivan 20.05.2007 22:14

Закроют точки продажи пиратских дисков в городе, будем файлообменниками пользоватся, контролировать там будут - с болванками друг к другу бегать будем. Пиратский софт был, есть и будет 8) Пока есть что взломать, найдутся и взломщики 8)

Мильтен 20.05.2007 22:42

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 460919)
хочу покупать 10 фильмов за 100 а не за3000р!!
хочу 15 игр за 100 а не за 5000р!!!
уже имею такие диски и меня они устраивают на все сто процентов!!!
ну не такой я эстет как некоторые!!!

А дырка не слипнется? Хочется всего и много? Лучше выброси компьютер. Сразу все затраты отпадут.

TRE 20.05.2007 22:48

Пиратство это оцтой. Если бы дапустим вы выпустили игру, с лицензионным кодом, который покупают за 200р, которые начисляюца вам за ваши старания, а каконить идиот малолетка взял о продал всем этот код за 10 ? и вы бы не получили не рубля. нормально? Я сам покупаю пиратскую музыку, но только для ознакомления, все то что стоит своих 300 лицензионных рублей - мною будет куплено.

Rina 20.05.2007 22:50

Цитата:

Винда это отдельная тема... если подумать, то она того стоит. Вы ведь пользуетесь по 4- 5 часов в день.

Знакомый продает в Кр-ске лицензионную винду и все остальное. Фирма яв-ся Московским представительством, которое, в свою очередь, возит винду с самого Майкрософта. Так вот, наша компания купила, для наклеечки лицензии. Взяла домой, в процессе установки винда выдавала постоянно ошибки, установилась она у меня только раза с 4-5, и каждый раз я сносила все с винта. В итоге и работала она коряво. Пробовала 2 диска. На мою претензию к поставщику, мне ответили, что они не причем, они распространяют то, что нарезал Майкросовт.
Может здесь у особо умных (не к тебе лично, а вообще) есть желание судиться с Майкрософтом как с производителем? и есть деньги съездить в Америку? или будем несколько дисков по 4 косаря (ОЕМки) покупать, авось заработает?
Что то как то меня эта перспектива не впечатляет, что бы каждый раз разбираться ходить в место где купил. С играми не думаю, что обстановка будет лучше.

SareN 20.05.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от Rina (Сообщение 460989)
Что то как то меня эта перспектива не впечатляет, что бы каждый раз разбираться ходить в место где купил. С играми не думаю, что обстановка будет лучше.

Всегда покупаю лицензии от различных локализаторов. И ни разу не попадались дефектные диски, все работает на ура. Думаю цена в 350р полностью оправдывает полный перевод и озвучку.

Butters 20.05.2007 22:55

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 460986)
Пиратство это оцтой. Если бы дапустим вы выпустили игру, с лицензионным кодом, который покупают за 200р, которые начисляюца вам за ваши старания, а каконить идиот малолетка взял о продал всем этот код за 10 ? и вы бы не получили не рубля. нормально? Я сам покупаю пиратскую музыку, но только для ознакомления, все то что стоит своих 300 лицензионных рублей - мною будет куплено.

А все, что стоит своих пары тысяч лицензионных рублей, тоже будет тобой куплено?

diavol 20.05.2007 23:10

уф... да по идее правильно всё это конечно. и качество появляется, что несомненно приятно и спросить за косяки всё больше возможности.. но за такие деньги... помоему на 2 все их цены разделить нужно. или в 2 раза зарплаты поднять.... тогда соотношения ещё нормальны будут. а ещё.. как представлю семью которая еле на еду себе скребёт деньги. налоги исправно платит.. ребёнок к примеру отлично учится в семье. поступил в институт. а там камп нужен. ну разорится значит семья, попу родители етого дитя порвут, но купят ему комп слабенький, но рабочий и.... будет он стоять выключеным в углу пылиться. потому что не сможет семья потратить ещё 10000руб на софт для компа.. который к тому же продаётся лицензионный только новий весь.. а комп старый у них и винду к примеру нужно 98 и так далее... что делать? лапу сосать? обидно всё это..

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 460839)
ну где еще за сотку 20 игр или фильмов взять:))

попробуй зайти в павильон который стоит рядом с домом по адресу ул. Карла Маркса 139. там всегда такое было вроде. правла про детские игры незнаю.

TRE 20.05.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Butters (Сообщение 460998)
А все, что стоит своих пары тысяч лицензионных рублей, тоже будет тобой куплено?

нет, все то что не заслужило этих лицензионных рублей не будет куплено, я за дерьмо не буду платить больших денег.

Луна 20.05.2007 23:17

Из всего этого следует, что чтобы бороться с пиратством, нужно понижать цены на лицензионки! Если они будут стоить рублей на 50-100 дороже пиратских, то все выберут качество!:hop:
Не с той стороны зашли господа-чиновники, не понимают они простой люд...:(
Просто пиратство будет не таким явным, вот и все!:p

Azrael 20.05.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 461020)
нет, все то что не заслужило этих лицензионных рублей не будет куплено, я за дерьмо не буду платить больших денег.

А дерьмо или нет ты по надписям на коробочках определяяшь?

Железяка 20.05.2007 23:30

ДА куда дешевле... Игра 12 баксов.. в СэшэАй 40 - 50. Фильм 8 - 10, там же 25- 40.

Тока с виндовзом и софтом жопа.

Махно 20.05.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от Железяка (Сообщение 461049)
ДА куда дешевле... Игра 12 баксов.. в СэшэАй 40 - 50. Фильм 8 - 10, там же 25- 40...

тогда и среднюю з/плату сравни нашего работяги и юсавского...

Butters 21.05.2007 01:02

Цитата:

Сообщение от TRE (Сообщение 461020)

А кто тебя будет спрашивать, заслужило оно, или нет? Тебе скажут - или покупай винду, или сиди без компа. Игры тоже далеко не все продают в дешевом лицензионном варианте, за многие нужно будет выложить кучу денег. Пусть она сто раз этого заслуживает - ты заплатишь? В той же США люди не играют, как у нас, в 40 игр за месяц, потому что им приходится за игры платить.

Ctacbes 21.05.2007 01:08

С одной стороны я рад, так как производители получают свои деньги, что позволит им выпускать более качественную и лучшую продукцию, но это малое.
Как бы я не хотел радоваться этому, я не смогу обеспечить себя лецензиями или на худой конец лицензионными копиями. Я до этого не покупал кучу фильмов на 1 ДВД или диск на котором находится больше двух игр, но среди тех, которых я брал, небыло не одной лицензии.
Остоётся питать надежду на файлообменики и то что не начнётся тотальная чистка и закрытие их.
В общем, я не готов к этому.

zsR 21.05.2007 01:13

ничо вы только опомнились, уже 3 месяца идет борьба с продавцами дисков в палатках и на лотках.

Ctacbes 21.05.2007 03:10

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 461166)
ничо вы только опомнились, уже 3 месяца идет борьба с продавцами дисков в палатках и на лотках.

Если честно, в полатках и на латках некогда не покупал диски. )
По телеку то давно объявлялось, просто всё так медленно и по этому не заметно.

Луна 21.05.2007 07:45

Я поняла!!!
Они хотят чтобы мы читали больше книжек!!!:teach:
Это министр Образования шалит!!! :D

slicem 21.05.2007 09:37

"Из-за того, что халявщики вроде Вас скачивают музыку бесплатно, несчастные звёзды обречены на полуроскошное существование" (с) SouthPark.

Покеда в "лецензионных соглашениях" применяют термин "As is", я буду платить тока суммы сопоставимые со стоимостью носителя. Винда за сто баксей куда ни шло, но дома уже стоит опеноффис.

VAD 21.05.2007 12:07

сейчас заходил в павильон компаньона -он грит всё нормально
у него наряду с лицензией стоят пиратки-всё продаётся так-же как всегда

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +7.