forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Microsoft Windows (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   процесс spoolsv.exe (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32108)

Ctacbes 03.06.2007 13:51

процесс spoolsv.exe

При загрузке виндовс в диспечере задач, в процессах, появляется процесс именнуемый spoolsv.exe который грузит ЦП ровно на 50%. Предпологал что этот процесс запускается антивирусом кавсперсокого, но я его отключаю, а процесс остаётся.
Что бы избавиться от него мне призодится "завершать дерево процессов", Спустя некоторое время он опять всплывает и так раза три, иногда доходит до пяти, не мение. Только после этого он больше не появляется.
Мож кто знает что может вызывать данный процесс и как от него избавиться.

javeL 03.06.2007 13:53

Это системный процесс, который невозможно отключить.

spoolsv.exe – отвечает за обработку процессов печати на локальном компьютере в операционных системах Microsoft Windows. В случае завершения процесса spoolsv.exe, локальный пользователь не сможет распечатывать задания на локальном принтере.
Файл spoolsv.exe всегда расположен в C: \Windows\System32 директории. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе.

rsn 03.06.2007 13:55

читай тут или есть нет принтера выключи эту службу

серёжа 03.06.2007 19:14

Цитата:

Сообщение от rsn (Сообщение 468367)

отключение службы чревато тем, что в некоторых офисных приложениях не будет работать предварительный просмотр. в экселе, например.
это ж сколько надо сексом не заниматься, чтобы такими вопросами себе голову забивать? :)

Ctacbes 03.06.2007 19:33

Цитата:

Сообщение от rsn (Сообщение 468367)

Принтера нет, как эту службу выключить, что бы она больше не велючалась?

серёжа 03.06.2007 22:39

в сервисах. Print Spooler.

Ctacbes 08.06.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 468676)
в сервисах. Print Spooler.

Где в сервисах??? Где именно эти сервисы. )

серёжа 08.06.2007 18:38

читай факи и хелпы, я не знаю кем надо быть, чтобы такие вопросы задавать. может нам еще всем прийти к тебе домой и настроить всё?

Ctacbes 09.06.2007 17:10

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 471950)
читай факи и хелпы, я не знаю кем надо быть, чтобы такие вопросы задавать. может нам еще всем прийти к тебе домой и настроить всё?

Не знаю кем надо быть, сегодня спросил у троих своих друзей, один из них оканчивает последний курс автоматизированных систем, в общем с кампами близко связан, они так и не нашли что за сервисы. Где эти сервисы? В диспечере задач? В понели управления? Я просто не представляю в каких и что в хелпах и факах искать то?

Ctacbes 09.06.2007 18:26

Цитата:

Сообщение от MAXBboy (Сообщение 472515)
Жми win+r, пиши msconfig, вкладка службы, Print Spooler убрать галочку.

Отсутствует Print Spooler. Мож у когонибуть есть ещё предположения в каких именно сервисах находится данная возможность.

серёжа 09.06.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Ctacbes (Сообщение 472526)
Отсутствует Print Spooler. Мож у когонибуть есть ещё предположения в каких именно сервисах находится данная возможность.

млиааа!!! значит по русски он называется! :) ищи слово "печать" или "принтер" :)

Ctacbes 09.06.2007 22:28

Нашёл только деспечер очереди печати, галочку снёс, перегрузил, пока тишина.
Спасибо большое, я спасён ня. )

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +7.