![]() |
Трудовые отряды
Открыла тему,чтобы поинтересоваться о вашем мнении о ТРУДОВЫХ ОТРЯДАХ ГЛАВЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА (жёлтые)..как вы к ним относитесь?считаете ли вы что эта профессия унизительна?хотели ли бы вы там работать или отправить туда своих детей?:) вообще расскажите как вы относитесь к этой профессии...
|
Как можно туда записаться ? Всю жизнь мечтал в них вступить...
|
я скужу лишь что в таком возрасте лучше отдохнуть нормально летом, чем чето делать за копейки
|
согласна с варфоломеем. Работу эту не считаю унизительной.
|
ох уж эти трудотряды. немалую долю в них составляют неблагополучные, бедные, из многодетных семей ребята, которым как вы выразились копейки очень даже не помешают. и работа-то так-то не особо выматывающая. тем более там щас одни и теже устраиваются как мне показалось за 1,5 месяц работы с ними в молодёжном центре. но сама бы я там работать не хотела и детей б своих не отправила.
Джангл, ты старый уже)) и кстати в каком это таком возрасте? в отряды принимают с 14 до 17,5 лет, не малыши уже. заводится пенсионное и трудовая книжка. |
Цитата:
|
вывод всей этой бороды - пимашков показушник.
"а смотрите - герб разработали!" "а смотрите - гимн сочинили, атата!" тфу. |
Да это не унизительно там работать. другое дело зачем там работать? разве что кто не может устроиться на другую работу, более оплачиваемую, потому что платят там.... ну не много вообщем )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто хочет или кому необходимы деньги, но не смог найти более хорошего места, пусть работают, Ведь именно для таких были созданы эти отряды. Помню, года 4 назад, пока я работал в даволнотаки хорошем месте, все мои друзья записались в эти отряды, Месяц проработали, потом за три дня пропили зарплату, и паслали подальше такую работу, С тех пор они вообще не работают, а болду пинают.
|
Цитата:
охото получать зарплату, ничего не делая? иди квас тогда лей. |
А я туды устроилась...единственное что не устраивает - это полное отсутсвие нашего бригадира, все время его кто нить заменяет... видимо сразу было понятно что с нашей бригадой будут проблемы, у нас номер 13 :)
и платят там 2500, точнее 1700 на руки и 800 на сберкнижку..при работе с 9:00 до 13:00 собирания мусора пинцетом(иногда освобождаемся в 11:00 а то в 10, зависит от объема работы, до часу еще не разу не трудились:)) вполне нормальный заработок + выходные суббота воскресенье |
Ну я всегда заменяла бригадира на ДК1-го мая теперь сама бригадир..вот меня рабочие и попросили спросить мнение окружающих о этой работе
:) |
Кстати, трудовой отряд - это не только деньги.. В первую очередь - это помощь родному городу, куча знакомств с интересными людьми, повод встать пораньше и не спать до полудня, своеобразная зарядка каждое утро. А насчет денег - поддерживаю Джеки. Во первых, в таком возрасте - это хороший заработок, во-вторых - работа интересная и легкая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Афтар читай Солженицина ,Шаламова, Булгакова. Не такие стьюденты улицы мели и параши чистили. Так что ни зарекайся. |
Цитата:
|
Да нормальная это работа,считай ничего не делаешь и получаешь хоть маленькие но все таки деньги!А вот конечно что люди не уважают работу отрядов так эт точно!:(
|
работа в этих отрядах дает плюс к пенсии?)
|
Цитата:
|
С раннего возраста стараюсь заработать. Ведь за это получают зарплату а это личные деньги не надо обращаться к родителям чтоб дали на мороженое или кино.Своего сына когда вырастет тоже постараюсь чтоб стремился заработать на свои мелкие затраты.
|
У меня друг в этих отрядах работал говорит лажа полная.
|
Цитата:
НО и есть люди кому нравилось! Так что тут кому как! |
Цитата:
|
эти отряды..ну нельзя сказать что это перспективная работа=) просто вас готовят к работе уборщика =)
|
Сейчас видел эти отряды на улице.
Что могу сказать... молодцы! Зачем сидеть дома и страдать гиподинамией, наращивая при этом жир:) На мой взгляд, самое главное там общение, а зарплата, это как бы ещё одна радость, для подростка:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу этих отрядов- полная лажа. Городская администрация решает за счёт школьников свои проблемы. Детей конечно занять чем-то надо, но только не работой, за которую копейки им платят. Пусть проводят спортивные мероприятия, кружки организовывают и так далее |
К сожалению пошла сейчас не та молодожь.. Ну вот устраивались раньше физ. зарядки, и ктона них ходил? - В основном Пенсионеры или выпивший народ с кофешек, молодых там очень редко встретить можно.
На счет сантоза - если у тебя есть сестра, то тебе возможно и проще просто сидишь и все, но я считаю что Парень должен убираться дома, хотя бы там где спит.. А теперь к теме :) Платят мало, но и работаешь оч мало, как уже подтвердили сами "пимашковцы" 2 часа макс 3, такую работу не считаю унизительной! Когда у меня будут дети, таких отрядов может и не будет! Ну вот и все вроде, что хотел сказать. |
Когда было 14, то ли 15 лет трудилась в таком отряде:) На тот период времени меня все устраивало в работе этой, и зарплпта и бригадир и молодые мальчики с которыми трудились на благо города:) Трудоустраивали мы двор целый месяц: ну там цветички садили, заборы красили, поливали:) Вполне нормальная работа для подростка лет 14/15:)
|
вы такие все хорошенькие, напомню, Unknown написал _все_ обязанности по дому.
Конечно нужно там прибраца в своей комнате и все такое, но во все обязанности по дому также входит постирать одежду, помыть пол, приготовить еду, вымыть посуду, пропылесосить, и т.д Конечно, если мальчик 14-15 лет, заместо того, чтобы зарабатывать деньги на себя или гулять по улицам, выбирает себе такой род занятий, то я думаю, что это не очень хорошо. |
работа может и не очень но быть бригадиром прикольна)
|
Цитата:
|
я работал. из плюсов - не скучно и много новых друзей )
|
не знаю про какие здесь строй отряды идет речь (желтые зелены или вообще синии), но знаю что это дело не такое уж и плохое. Многие парни, этим летом, поехали на богучанскую ГЭС. Другие важатыми в полевые лагеря (на раскопки), некоторые проводниками (на юга). На счет возраста то там от 18 - 22 лет есть люди. Моё мнение, что у етих отрядов есть плюсы, но и минусы тоже, но в общем эта вещь очень даже нужнаю. Ну кто бы из вас отказался поехать к морю важатым? Море, колектив молодой, воздух чистый...
А еще, в этом году собирали людей их потом закидывали куда то в глухамань (тайга) и они там живут без всякого городского комфорта, ну конечно что то выполняют (только я незнаю точно что). |
| Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.