forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Трудовые отряды (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32331)

AnKa 08.06.2007 13:37

Трудовые отряды

Открыла тему,чтобы поинтересоваться о вашем мнении о ТРУДОВЫХ ОТРЯДАХ ГЛАВЫ ГОРОДА КРАСНОЯРСКА (жёлтые)..как вы к ним относитесь?считаете ли вы что эта профессия унизительна?хотели ли бы вы там работать или отправить туда своих детей?:) вообще расскажите как вы относитесь к этой профессии...

Jungle 08.06.2007 13:40

Как можно туда записаться ? Всю жизнь мечтал в них вступить...

Варфоломей 08.06.2007 13:42

я скужу лишь что в таком возрасте лучше отдохнуть нормально летом, чем чето делать за копейки

DaMnaTioN 08.06.2007 14:25

согласна с варфоломеем. Работу эту не считаю унизительной.

Velvet Touch 08.06.2007 15:14

ох уж эти трудотряды. немалую долю в них составляют неблагополучные, бедные, из многодетных семей ребята, которым как вы выразились копейки очень даже не помешают. и работа-то так-то не особо выматывающая. тем более там щас одни и теже устраиваются как мне показалось за 1,5 месяц работы с ними в молодёжном центре. но сама бы я там работать не хотела и детей б своих не отправила.
Джангл, ты старый уже))
и кстати в каком это таком возрасте? в отряды принимают с 14 до 17,5 лет, не малыши уже. заводится пенсионное и трудовая книжка.

AnKa 08.06.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch (Сообщение 471792)
ох уж эти трудотряды. немалую долю в них составляют неблагополучные, бедные, из многодетных семей ребята, которым как вы выразились копейки очень даже не помешают. и работа-то так-то не особо выматывающая. тем более там щас одни и теже устраиваются как мне показалось за 1,5 месяц работы с ними в молодёжном центре. но сама бы я там работать не хотела и детей б своих не отправила.
Джангл, ты старый уже))
и кстати в каком это таком возрасте? в отряды принимают с 14 до 17,5 лет, не малыши уже. заводится пенсионное и трудовая книжка.

в основном там благополучные семьи...и ни чё они там не делают.

Velvet Touch 08.06.2007 15:28

вывод всей этой бороды - пимашков показушник.
"а смотрите - герб разработали!"
"а смотрите - гимн сочинили, атата!"
тфу.

milashka 08.06.2007 16:23

Да это не унизительно там работать. другое дело зачем там работать? разве что кто не может устроиться на другую работу, более оплачиваемую, потому что платят там.... ну не много вообщем )

DrDanilov 08.06.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от AnKa (Сообщение 471798)
в основном там благополучные семьи...и ни чё они там не делают.

раз ничо не делают, то чож ты дома то сидишь? бабки на халяву раздают.

avan 08.06.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 471823)
раз ничо не делают, то чож ты дома то сидишь? бабки на халяву раздают.

она и спрашивает наше мнение, пристижно это или нет :-D

Hedgren 08.06.2007 17:04

Цитата:

...и ни чё они там не делают.

хохо ну конечно не будешь ниче делать тебе и оклад посчитают 0рублей

Ctacbes 08.06.2007 18:20

Кто хочет или кому необходимы деньги, но не смог найти более хорошего места, пусть работают, Ведь именно для таких были созданы эти отряды. Помню, года 4 назад, пока я работал в даволнотаки хорошем месте, все мои друзья записались в эти отряды, Месяц проработали, потом за три дня пропили зарплату, и паслали подальше такую работу, С тех пор они вообще не работают, а болду пинают.

SpammeR 08.06.2007 18:54

Цитата:

и ни чё они там не делают.

ну за "халявную" работу многое не заработаешь. даже при усердии.
охото получать зарплату, ничего не делая?
иди квас тогда лей.

Jackie 10.06.2007 20:40

А я туды устроилась...единственное что не устраивает - это полное отсутсвие нашего бригадира, все время его кто нить заменяет... видимо сразу было понятно что с нашей бригадой будут проблемы, у нас номер 13 :)

и платят там 2500, точнее 1700 на руки и 800 на сберкнижку..при работе с 9:00 до 13:00 собирания мусора пинцетом(иногда освобождаемся в 11:00 а то в 10, зависит от объема работы, до часу еще не разу не трудились:)) вполне нормальный заработок + выходные суббота воскресенье

AnKa 11.06.2007 13:05

Ну я всегда заменяла бригадира на ДК1-го мая теперь сама бригадир..вот меня рабочие и попросили спросить мнение окружающих о этой работе

:)

Umbrella 11.06.2007 14:31

Кстати, трудовой отряд - это не только деньги.. В первую очередь - это помощь родному городу, куча знакомств с интересными людьми, повод встать пораньше и не спать до полудня, своеобразная зарядка каждое утро. А насчет денег - поддерживаю Джеки. Во первых, в таком возрасте - это хороший заработок, во-вторых - работа интересная и легкая.

save_me 11.06.2007 21:30

Цитата:

Сообщение от Umbrella (Сообщение 473346)
В первую очередь - это помощь родному городу.

че-то я не заметила, чтоб Красноярск стал намного чище благодаря трудотрядам:) 2500*10 = 25000. вместо одного отряда сделайте такой оклад дворникам и коммунальщикам - будет эффект. хотя вообще цель этих трудотрядов отнюдь не в служении на благо городу, а так.. чтоб дети где попало не шлялись:)

Jackie 11.06.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 473629)
че-то я не заметила, чтоб Красноярск стал намного чище благодаря трудотрядам:)

а ты лучше позамечай как народ мусорит, только уберешь и тут же кидают снова...с нашей работой хоть немного чище становица..по крайней мере те кто работают видят результаты..:)

АрА 11.06.2007 21:44

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 471760)
согласна с варфоломеем. Работу эту не считаю унизительной.

А что тут унизительного? А засирать город достойно? Знаю Красноярских милионеров которые начинали причём во взрослом возрасте с мытья подъездов ,ремонтов квартир.
Афтар читай Солженицина ,Шаламова, Булгакова. Не такие стьюденты улицы мели и параши чистили. Так что ни зарекайся.

save_me 11.06.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от Jackie (Сообщение 473635)
а ты лучше позамечай как народ мусорит, только уберешь и тут же кидают снова...с нашей работой хоть немного чище становица..по крайней мере те кто работают видят результаты..:)

ну малаццы,малаццы, продолжайте в том же духе:)

Pro100 11.06.2007 23:12

Да нормальная это работа,считай ничего не делаешь и получаешь хоть маленькие но все таки деньги!А вот конечно что люди не уважают работу отрядов так эт точно!:(

B_I_G 11.06.2007 23:14

работа в этих отрядах дает плюс к пенсии?)

Velvet Touch 11.06.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от B_I_G (Сообщение 473710)
работа в этих отрядах дает плюс к пенсии?)

если ты имеешь ввиду отчисления в пенсионный фонд, то да. выдаётся пенсионное свидетельство.

ola 06.07.2007 00:17

С раннего возраста стараюсь заработать. Ведь за это получают зарплату а это личные деньги не надо обращаться к родителям чтоб дали на мороженое или кино.Своего сына когда вырастет тоже постараюсь чтоб стремился заработать на свои мелкие затраты.

Robin 06.07.2007 00:33

У меня друг в этих отрядах работал говорит лажа полная.

MAXxX 06.07.2007 01:22

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 486566)

Вот вот, у меня тоже много кто так говорил из знакомых!
НО и есть люди кому нравилось!
Так что тут кому как!

SpammeR 06.07.2007 09:39

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 486566)

А что, конечно, на шее у родителей гораздо лучше сидеть.

SILENCE 06.07.2007 11:51

эти отряды..ну нельзя сказать что это перспективная работа=) просто вас готовят к работе уборщика =)

Kar@tel 06.07.2007 12:06

Сейчас видел эти отряды на улице.
Что могу сказать... молодцы! Зачем сидеть дома и страдать гиподинамией, наращивая при этом жир:) На мой взгляд, самое главное там общение, а зарплата, это как бы ещё одна радость, для подростка:)

Unknown 06.07.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от SpammeR (Сообщение 486679)
А что, конечно, на шее у родителей гораздо лучше сидеть.

почему? можно и родителям помогать, например взять на себя все обязаности по дому.

santozzz 06.07.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от Unknown (Сообщение 486717)
почему? можно и родителям помогать, например взять на себя все обязаности по дому.

не совсем это правильно, негоже мальчишке прибираца по дому каждый день.

Step 06.07.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 486736)
не совсем это правильно, негоже мальчишке прибираца по дому каждый день.

Вот так заява! Тебе Срочно надо в студенческой общаге пожить.
А по поводу этих отрядов- полная лажа. Городская администрация решает за счёт школьников свои проблемы. Детей конечно занять чем-то надо, но только не работой, за которую копейки им платят. Пусть проводят спортивные мероприятия, кружки организовывают и так далее

Nightracer 06.07.2007 15:06

К сожалению пошла сейчас не та молодожь.. Ну вот устраивались раньше физ. зарядки, и ктона них ходил? - В основном Пенсионеры или выпивший народ с кофешек, молодых там очень редко встретить можно.

На счет сантоза - если у тебя есть сестра, то тебе возможно и проще просто сидишь и все, но я считаю что Парень должен убираться дома, хотя бы там где спит..

А теперь к теме :) Платят мало, но и работаешь оч мало, как уже подтвердили сами "пимашковцы" 2 часа макс 3, такую работу не считаю унизительной! Когда у меня будут дети, таких отрядов может и не будет!

Ну вот и все вроде, что хотел сказать.

PUMOCHKA 07.07.2007 20:27

Когда было 14, то ли 15 лет трудилась в таком отряде:) На тот период времени меня все устраивало в работе этой, и зарплпта и бригадир и молодые мальчики с которыми трудились на благо города:) Трудоустраивали мы двор целый месяц: ну там цветички садили, заборы красили, поливали:) Вполне нормальная работа для подростка лет 14/15:)

santozzz 07.07.2007 20:36

вы такие все хорошенькие, напомню, Unknown написал _все_ обязанности по дому.
Конечно нужно там прибраца в своей комнате и все такое, но во все обязанности по дому также входит постирать одежду, помыть пол, приготовить еду, вымыть посуду, пропылесосить, и т.д
Конечно, если мальчик 14-15 лет, заместо того, чтобы зарабатывать деньги на себя или гулять по улицам, выбирает себе такой род занятий, то я думаю, что это не очень хорошо.

AnKa 08.07.2007 15:42

работа может и не очень но быть бригадиром прикольна)

NITROSS 08.07.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от santozzz (Сообщение 487468)
вы такие все хорошенькие, напомню, Unknown написал _все_ обязанности по дому.
Конечно нужно там прибраца в своей комнате и все такое, но во все обязанности по дому также входит постирать одежду, помыть пол, приготовить еду, вымыть посуду, пропылесосить, и т.д
Конечно, если мальчик 14-15 лет, заместо того, чтобы зарабатывать деньги на себя или гулять по улицам, выбирает себе такой род занятий, то я думаю, что это не очень хорошо.

А почему нехорошо ? Если мальчик в таком возрасте уже заботится о семье это плохо ? По-моему это в сто раз лучше чем зарабатывать на себя или шлындать по улицам...

MebiuS 08.07.2007 16:26

я работал. из плюсов - не скучно и много новых друзей )

Matys 08.07.2007 16:28

не знаю про какие здесь строй отряды идет речь (желтые зелены или вообще синии), но знаю что это дело не такое уж и плохое. Многие парни, этим летом, поехали на богучанскую ГЭС. Другие важатыми в полевые лагеря (на раскопки), некоторые проводниками (на юга). На счет возраста то там от 18 - 22 лет есть люди. Моё мнение, что у етих отрядов есть плюсы, но и минусы тоже, но в общем эта вещь очень даже нужнаю. Ну кто бы из вас отказался поехать к морю важатым? Море, колектив молодой, воздух чистый...
А еще, в этом году собирали людей их потом закидывали куда то в глухамань (тайга) и они там живут без всякого городского комфорта, ну конечно что то выполняют (только я незнаю точно что).

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +7.