forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Nissan Primera Wagon или Toyota Corolla Fielder (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=32774)

Bounce 20.06.2007 12:26

Nissan Primera Wagon или Toyota Corolla Fielder

Короче нада помошь ребятки... Отец собралсо машину менять, и вот ему нравятся две машины - незнает че купить:( Обе (Primera и Corolla Fielder) примерно 2003-2004 года. В принципе на машине придется ездить матери, но покупает всеравно он... Вобщем, помогите, мнения обоснуйте! Ах, да обе рассматривать если что с движком 2 литра...

Veyron 20.06.2007 12:29

Nissan Primera Wagon

Bounce 20.06.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 478528)
Nissan Primera Wagon

Написал же обоснуйте... А точто она красивее смотриться - пол балла к рейтингу:)

radler 20.06.2007 12:42

На Fielder 2 литра не ставят, там 1.8 136 л.с.

Купил бы Fielder, на мой взгляд он красивее. Брал бы 04-05 годов, т.к. там уже новая оптика. Primera ваще уродская в новом кузове, если универсал. И большая. Маме твоей неудобно будет парковаться. Да и бензина Primera жрёт больше литра так на 4 (за счёт большей массы и двухлитрового мотора). Ну и ещё плюс Fieldera в том, что он будет дешевле как по цене, так и в обслуживании.

Bocha 20.06.2007 13:00

короллу конечено, из-за того что дизайн получше., примеру можно, но хоть как не в универсале-уродская сразу. Королла дешевле в обслуживании и на движке 1.8 кажется как и на 1.5 цепь стоит а не ремень ГРМ, можно кататься и не волноваться, запчастей кузовных на короллу больше, эргономика продуманная, автомат живучий, на примере не знаю если чесно, да и продать её потом полегче. Ах да ещё на ней на дачу сгонять можно, подвеска потерпит, а на примере подвеска исключительно для хорошего асфальта.
Вобщем королла +1

Bounce 20.06.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от radler (Сообщение 478538)
На Fielder 2 литра не ставят, там 1.8 136 л.с.

Купил бы Fielder, на мой взгляд он красивее. Брал бы 04-05 годов, т.к. там уже новая оптика. Primera ваще уродская в новом кузове, если универсал. И большая. Маме твоей неудобно будет парковаться. Да и бензина Primera жрёт больше литра так на 4 (за счёт большей массы и двухлитрового мотора). Ну и ещё плюс Fieldera в том, что он будет дешевле как по цене, так и в обслуживании.

Угу, спутал, там 1.8 либо 2.2

KyKyRyZa 20.06.2007 13:38

Опять спутал... 2.2 там тоже нету.
Только 1.8

radler 20.06.2007 15:35

Дизельный помоему 2.2

Bocha 20.06.2007 18:01

Чтобы развеять спор перевернул всю свою коллекцию журналов За рулём, вот чё нашёл - двиглы которые ставят на короллы 9 поколения
бензиновые - 1,4 л, 71 кВт/97 л.с., 1,3 л, 65 кВт/88 л.с, 1,5 л, 81 кВт/110 л.с. (самый ходовый на рынке), 1,6 л, 81 кВт/ 110 л.с, 1,8 л, 99 кВт/135 л.с. ( на филдер), 1,8 л, 141 кВт/192 л.с. (спорт версия короллы)
турбодизель - 2,0 л, 81 кВт/110 л.с (интеркулер), 2,0 л, 66 кВт/90 л.с (без интеркулера) и для стран индии и африки вихрекамерный дизель 2,2 л, 58 кВт/79 л.с

Bounce 20.06.2007 18:49

Всетаки насчет 2.0 был прав...:) А насчет цены - примерно одно... Так как короллу можно дерево найти вообще (черный салон, белая и пустая), то примера всегда идет с дивиди и экраном (если не прав поправьте). Тоеть королла в комплектности с дисплеем, плеером будет по цене практически равна.
ПС: если не прав, то поправьте.

Вот еще:
1) В примере же дествительно пластик не очень хорошего качества (Европой попахивает)?
2) Отец хочет всетаки типтроник, а на етот счет ниссановский типтроник хвалят. Неправдали?
3) В примере больше лошадей в разумных приделах оплаты (Там налог помоему до 151 лошади одного уровня), а в ниссане с обьемом 2 литра идет такое количество кобыл как 150 ровно, получается она придется побыстрее? (Но в тоже время она тяжелее)
4) Еще в ниссане говорят мудреная подвеска? (Все етого почемуто боятся)
5)какуюто высказку слышал на авто рынке: "Нее, у меня на етой (примере) двигатель не "нео"... Он получше..." Внимание вопрос: кто поведует что данное значит?

radler 20.06.2007 18:50

Проще было зайти на www.drom.ru и посмотреть там в каталоге... Кстати ещё 1.6 ставят :) На сингапурки и европейки...

Bounce 20.06.2007 18:53

Я там все прочитал, но! Про примеру там не так уж и много нормальных отзывов (помойму 2, про етот год и кузов авто), а есть только выкрики детишек типа: "оо, примеру бери", "дану филдер порвет...", такой помощи не нада...
ПыС: и то чаще в отзывах пишется кто откуда гнал и за скоко брал, и оценка. А на каких основаниях он ее ставил... Точто цвет красивый, и сфотался с ней, аргументов нету:(

Варфоломей 20.06.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от Bounce (Сообщение 478765)
Всетаки насчет 2.0 был прав...:)

так тебе турбадизель нада?

Bocha 20.06.2007 19:28

Вот еще:
1) В примере же дествительно пластик не очень хорошего качества (Европой попахивает)?
2) Отец хочет всетаки типтроник, а на етот счет ниссановский типтроник хвалят. Неправдали?
3) В примере больше лошадей в разумных приделах оплаты (Там налог помоему до 151 лошади одного уровня), а в ниссане с обьемом 2 литра идет такое количество кобыл как 150 ровно, получается она придется побыстрее? (Но в тоже время она тяжелее)
4) Еще в ниссане говорят мудреная подвеска? (Все етого почемуто боятся)
5)какуюто высказку слышал на авто рынке: "Нее, у меня на етой (примере) двигатель не "нео"... Он получше..." Внимание вопрос: кто поведует что данное значит?[/QUOTE]

ну начнём сначала - если бывший хозяин сам телевизор поставил - то копейки - ксли заводской, что маловероятно - рублей 4-5 за него соскребут если не больше...

1) Да, пластик не самый дорогой, НО - собрана панель идеально - ничё не скрипит и не брякает, да и пластик 2 - го сорта всё же не 3 - не жёсткий как на наших тазиках.
2)Типтроник, как не катай - 150 тысяч и ремонт, а ремонтировать у нас его не умеют да и дорого берут, то ли дело АКП - единичные случаи поломки, и то из-за горячей головы, да и рассчитана она на весь срок службы двигателя 1,5 - 220000 км - поверь, это очень много.
3)Ну конечно в примере больше потому что на 200 кубиков больше чем на филдере - но это не гоночные автомобили, а обогнать фуру 13 метров на двух полосах с автоматом - легче некуда, смотри нет на горизонте машин - газ в пол - и с 80 до 130 разгоняешься за 6 секунд.... А пошлину ты как раз по моему и заплатишь чуть ли не в 1,5 раза больше потому что со 150 - новые правила, а в примере - 152...
4)Подвеска - ЖЕСТЬ), ну конечно не хаос - но ям боится, а так всё норм - плавная и комфортная, но если в макс комплектации берёшь примеру, как это мой дядька сделал 3 года назад - поехали ко мне на дачу, там к нам надо где то км по гравийке ехать, укатанной но камни крупные и торчат - так вот - поворачиваем метров 10 едем - и она колом встаёт и тётка чё то говорит - еле как трактором на асфальт вытащили и как ни в чём не бывало поехала - оказалось что она говорила : впереди дороги нет, есть только направление и мозги дабы не угробить подвеску отключили движку....
5)Кажись во владике под НЕО называют движки в базе, то есть не тюнингованные - вполне возможно что тот продавец либо чип провёл либо ещё чё замутил.

ну а плюсы примеры - шумка лучше, музыка хорошая, сидушки удобнее, движка резвее хоть и хавает на 4-5 литров больше филдера и места сзади побольше, кто то ещё думает что она престижнее, хотя они одного класса, но примера повыше в ценовой категории.

Я бы взял филдер, хотя есть над чем подумать....

Bounce 20.06.2007 21:15

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 478802)

Я бы взял филдер, хотя есть над чем подумать....

Спасиба, все понятно и ясно.

Bounce 20.06.2007 21:17

Если у кого то есть еще информация, либо кто-то имеет или имел или слышал про данные авто хорошую\плохую инфо - пишите. Ваши слова останутся полезными.

Energizer 22.06.2007 02:59

Абревиатура NEO (обновлённый), насколько я понял из разговора с одним спецом означает, что на двигателе установлена система изменяемых фаз газораспределения, типа как на тойоте ввт-и или на хонде втек..

Bounce 22.06.2007 07:25

ага... Ну с втек тогда все знакомо. Спасиба.

Cox 23.06.2007 05:24

Модификации Neo ниссана , D4 тойоты, GDI митсу - геморой. вылетает топл. насос ТНВД. движки не для раши, если финский бензин только заливать. Их автобарыги впаривают несведущим

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 479637)
Абревиатура NEO (обновлённый), насколько я понял из разговора с одним спецом означает, что на двигателе установлена система изменяемых фаз газораспределения, типа как на тойоте ввт-и или на хонде втек..

вово, спец по промывке мозгов.
горемыки с этими движками через день капают масло в скляночку и нюхают - не попер ли бенз в масляный контур. а то кирдык!

Ратибор 27.06.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Cox (Сообщение 480060)
Модификации Neo ниссана , D4 тойоты, GDI митсу - геморой.

Если не ошибаюсь, ниссановский Neo к прямому впрыску никакого отношения не имеет. Это вроде т.н. "экологическая" модификация движка (аналог LEV у хонды??). А Neo-D - это уже впрыск.

Если напутал - чур сильно не ругать.

Cox 29.06.2007 00:26

Цитата:

Сообщение от Ratibor (Сообщение 482510)
Если не ошибаюсь, ниссановский Neo к прямому впрыску никакого отношения не имеет. Это вроде т.н. "экологическая" модификация движка (аналог LEV у хонды??). А Neo-D - это уже впрыск.

Если напутал - чур сильно не ругать.

Ну а просто нео нет вроде. оно полностью пишется NEO DI(direct injection)
ну на самом деле народ приноравливается к таким двигам, каждый раз при заправке присадку льют, некоторые масло для двухтактников в бензобак подливают, но гемор и измена - на дальние расстояния опасно, никому не известно когда откажет .

Requiem 29.06.2007 01:51

А проще сказать что примеру или филдер лучше не брать... Они этого не стоят... А вот кто то писал что на ниссанах тока по асфальту ездить :) то он сильно ошибается, на ниссанах стоит лучше подвеска чем на тойотах. Вот ей действительно только по нему и ездить :) Тока зачем маме универсал :confused: я понять не могу! :)

Bocha 29.06.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от UnderworlD (Сообщение 483065)
А проще сказать что примеру или филдер лучше не брать... Они этого не стоят... А вот кто то писал что на ниссанах тока по асфальту ездить :) то он сильно ошибается, на ниссанах стоит лучше подвеска чем на тойотах. Вот ей действительно только по нему и ездить :) Тока зачем маме универсал :confused: я понять не могу! :)

речь идёт о примере, а не пазфайндере

Bounce 29.06.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от UnderworlD (Сообщение 483065)

Потому что у нас есть один седан, и также есть прекрасная дача, а с дачей иметь седан - тоже что и пешком ходить. Я предложил вам помочь, рассказать про конкретные авто, а устраивать сдесь обсуждения, зачем маме универсал - ненадо.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +7.