forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Microsoft Windows (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Проблема с деспетчером задач. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33084)

FlOy 30.06.2007 05:19

Проблема с деспетчером задач.

Вложений: 1
Вот такое дело вылазит при одновременном нажатии ctrl+alt+delete. Не знаю откуда появилось, один пользователь на компе, в панели управления паследний раз лазил очень давно. Помогите.

diavol 30.06.2007 09:21

возможно ты не адми на компе.. нажми Пуск/Выполнить и напиши там "control userpasswords2" (без кавычек) откроется панель "учётные записи пользователей" в ней гляди какие права у тебя есть. (если забыл название учётки своей или хочешь уточнить как именно называется, то в XP это можно посмотреть в меню ПУСК(в верху). только нужно чтобы был не в классическом виде)
а ещё возможно ты сам ограничил запуск диспетчера в таких прогах как, к примеру,XP Tweaker или же в реестре пошарил.
можно в инете ещё глянуть..

FlOy 30.06.2007 09:52

блин, я недавно чистил реестр. Возможно из за этого :\
Нет, востановил резервные копии, не рабит :\

diavol 30.06.2007 12:31

ты посмотрел каким пользователем ты являешься, вернее к какой группе относишься? админ, пользователь, гость... кто? нужно думаю для начала это выяснить. (как,
я выше описал)

серёжа 30.06.2007 13:11

пуск / выполнить / gpedit.msc и ищешь там.
или secpol.msc.

X`ecnot 30.06.2007 15:03

В ХР есть еще пользователь один он может создавать пользователей с правами админа.может кто пошалил
заодно отключи и суппорта вот описание:
14. Удаление пользователя — SUPPORT_388945a0.

Я думаю, что многие пользователи Windows XP Professional заметили, что на вкладке пользователей (если смотреть через Settings -> Control Panel -> Administrative Tools -> Computer Management | Local Users and Groups -> Users) есть один недокументированный пользователь — SUPPORT_388945a0. Он хоть и деактивирован, но далеко не факт, то он не активизируется по указке извне. И вообще — это потенциальная проблема с безопасностью, так как данный пользователь может создавать пользователей с любыми правами, в том числе и правами администратора. Настоятельно рекомендуется вообще удалить данный аккаунт.

Взято из статьи: Софтовый разгон компьютера или настраиваем WindowsXP SP2

могу выложить программу на подобии диспечера задач если с эти ниче не сделаешь

серёжа 30.06.2007 16:32

боже мой! дети! какие пользователи!?? есть конкретный ключ, отключающий запуск диспетчера!

diavol 30.06.2007 17:01

серёжа
ты хотел сказать в реестре строка? я сказал про это. только какая точно строка не знаю. не интересовался ибо проблем таких не встречал. если ты знаешь, потому что встречался с этой проблемой, почему бы не сказать здесь вместо того что всех тут детьми называть?
а вообе в инете есть всё.

Николаич 30.06.2007 17:08

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
ключ этот убей или на 0 его

серёжа 30.06.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 483730)
ты хотел сказать в реестре строка? я сказал про это. только какая точно строка не знаю. не интересовался ибо проблем таких не встречал. если ты знаешь, потому что встречался с этой проблемой, почему бы не сказать здесь вместо того что всех тут детьми называть?
а вообе в инете есть всё.

я вообще-то сразу написал что запустить и где искать.

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 483734)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
ключ этот убей или на 0 его

ты хоть сам понял что дал? :) низачот!

alekssh 01.07.2007 01:08

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 483564)
Вот такое дело вылазит при одновременном нажатии ctrl+alt+delete. Не знаю откуда появилось, один пользователь на компе, в панели управления паследний раз лазил очень давно. Помогите.

При включенной опции пользователю, попытавшемуся запустить приложение будет выдано сообщение, что доступ к реестру запрещен администратором системы.
Для включения опции необходимо в строке "Выполнить" написать команду GPEDIT.MSC. Откроется административное окно "Групповая политика". USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > CLICK ENABLE (выбрать "Включен") > OK.

FlOy 01.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 483603)
ты посмотрел каким пользователем ты являешься, вернее к какой группе относишься? админ, пользователь, гость... кто? нужно думаю для начала это выяснить. (как,
я выше описал)

админ

FlOy 01.07.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от alekssh (Сообщение 483973)
При включенной опции пользователю, попытавшемуся запустить приложение будет выдано сообщение, что доступ к реестру запрещен администратором системы.
Для включения опции необходимо в строке "Выполнить" написать команду GPEDIT.MSC. Откроется административное окно "Групповая политика". USER CONFIGURATION (Конфигурация пользователя) > ADMINISTRATIVE TEMPLATES (Административные шаблоны) > SYSTEM (система)> PREVENT ACCESS TO REGISTRY EDITING TOOLS (Сделать недоступными средства редактирования реестра) > RIGHT CLICK > PROPERTIES (свойства) > CLICK ENABLE (выбрать "Включен") > OK.

все сделал, не пашет :\

Николаич 01.07.2007 15:22

1. Пуск -> Выполнить -> regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
ключ этот убей или обнули

2. Или gpedit.msc
Конфигурация пользователей\Административные шаблоны\Система\Возможности Ctrl+Alt+Del\Удалить диспетчер задач
свойства -> "не задана"

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 483738)
ты хоть сам понял что дал? :) низачот!

да я то понял. теперь вот и ты знаешь;) пользуйся на здоровье.

серёжа 01.07.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 484136)
1. Пуск -> Выполнить -> regedit
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\System
ключ этот убей или обнули

да нет такого ключа, я тебе еще раз говорю. полиси есть в HKLM, а не в HKCU, Систем - это не ключ, а папка, а в ней уже несколько ключей. но там нет ничего связанного с диспетчером задач.
Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 484136)
2. Или gpedit.msc
Конфигурация пользователей\Административные шаблоны\Система\Возможности Ctrl+Alt+Del\Удалить диспетчер задач
свойства -> "не задана"

этот параметр сделает кнопку диспетчера неактивной, но сообщение вылазить не будет. у меня не вылазит ничего. к тому же по нажатию контрал+шифт+эскейп он будет прекрасно запускаться.
есть другой ключ, который его запуск вообще блокирует, но я не помню где он конкретно. :)

alekssh 01.07.2007 17:41

Цитата:

Сообщение от FlOy (Сообщение 484127)
все сделал, не пашет :\

Перегрузится после этого надобы...
А виря нету который как раз отключает эту штуку?

Николаич 01.07.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 484161)
да нет такого ключа, я тебе еще раз говорю. полиси есть в HKLM, а не в HKCU...

Дык, канеш, нету пока диспетчер не заблокирован. Как блокируется, так и ключ этот прописывается. Или скринов мало?;)

Цитата:

Сообщение от серёжа (Сообщение 484161)
этот параметр сделает кнопку диспетчера неактивной, но сообщение вылазить не будет. у меня не вылазит ничего.

чо ты споришь? залезь сам, да проверь.:)

серёжа 01.07.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Николаич (Сообщение 484196)
епть. чо ты споришь? залезь сам, да проверь.:)

косяк какой-то. в прошлый раз с клавиш запустился. я чо и орал. сейчас не запускается. :)

Serega 18.09.2008 20:51

такая же фигня после "плохой флещки"

вирусы каким то чудом проскачили ко мне в систему. антивирус же даже их не нашел.хотя базы новые..

теперь тоже диспетчер не включаеться и еще некоторые программы которые вирус заразил..

Snoopy 18.09.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 669649)
такая же фигня после "плохой флещки"

вирусы каким то чудом проскачили ко мне в систему. антивирус же даже их не нашел.хотя базы новые..

теперь тоже диспетчер не включаеться и еще некоторые программы которые вирус заразил..

Можно поинтересоваться, у тебя флешки автоматически запускаются? Я просто где-то читал, что полезно выключать автозапуск в Виндовс, чтобы после подключения девайса его можно было просканировать. По крайней мере, я так всегда делал когда занимался настройкой ОС.

Serega 18.09.2008 21:42

да автоматически.

да я понял что это изза автозапуска.

просто думал что антивирус всеравно должен угрозу остановить.

но нет же.. после вставления флешки антивирус уже оказался выгруженным из памяти :) и обратно сразу не запустился.. видать вирус более умный оказался :)

п.с.как этот автозапуск выключить..?

сейчас касперский бориться с вирусами уже целая куча их..

Virus.Win32.Sality.s
HackTool.MSIL.KKFinder.p
Trojan.Win32.Shutdowner.vg
Virus.Win32.Sality.aa
Heur.Virus.Generic
Worm.Win32.AutoRun.btv
Virus.VBS.Agent.ah
Worm.Win32.AutoRun.eec

вот так все печально :|

Snoopy 18.09.2008 21:46

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 669663)
п.с.как этот автозапуск выключить..?

Если у тебя еще работает Интернет, то попробуй сделать как написано здесь.

Serega 18.09.2008 21:55

реестр не редактируеться :) пишет только администратор может..

диспетчер уже включил как было описано выше. как включить реестр кто знает ?

Snoopy 18.09.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 669666)
как включить реестр кто знает ?

Попробуй включить через "Групповые Политики". Выполни gpedit.msc, потом "Конфигурация пользователя", "Административные шаблоны", "Система", и в свойствах "Сделать недоступными средства редактирования реестра" выбираешь "Выключить".

http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=44337 - у MooveR'а похожая проблема была.

Serega 18.09.2008 22:07

спасибо заработало :) ну тут изза вирусов :)

diavol 19.09.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Serega (Сообщение 669663)
................
вот так все печально :|

а какой антивирь (который не нашёл вирусы сразу) до каспера то стоял?

Serega 19.09.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от diavol (Сообщение 669723)
а какой антивирь (который не нашёл вирусы сразу) до каспера то стоял?

каспер 2009. последняя версия :)

оказалось что он до сих пор не вылечил какой то один там :) сегодня опять половина компа заражена..

щас прогнал avz потом сверху еще раз касперского,вроде все утихло :)

если не утихло значит будет формат С :)

Gorynych 19.09.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от snoopy (Сообщение 669651)
Можно поинтересоваться, у тебя флешки автоматически запускаются? Я просто где-то читал, что полезно выключать автозапуск в Виндовс, чтобы после подключения девайса его можно было просканировать.

Снупи, у меня автозапуск есть, я ламер? :) нод с легкостью глушит каку, которая с флешки пытается заползти, про каспера ниче не могу сказать, но думаю и этому параноику задача по зубам

Serega 19.09.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 669776)
Снупи, у меня автозапуск есть, я ламер? :) нод с легкостью глушит каку, которая с флешки пытается заползти, про каспера ниче не могу сказать, но думаю и этому параноику задача по зубам

как видиш не по зубам :) я тоже думал что антивирус обязан остановить атаку.

Snoopy 19.09.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 669776)

Ну почему сразу "ламер". У меня резидентного антивируса не было, пользовался только утилитами на подобии AVZ и Dr.Web CureIt для диагностики (примерно раз в неделю). Вирусов и прочего не наблюдалось. Флешками редко пользовался, к слову.

roberrrr 16.10.2008 22:23

пацаны у меня такаже фигня что ни делай все равно не работает

killa 08.01.2009 01:34

Тоже ОГРОМНАЯ проблема с диспетчером задач. Делаю как написано тут и всё равно не работает. Помогает на 1 раз и всё. Удаляю, появляется снова, удаляю, появляет снова.. Самое интересно, что винду только поставил на отформатированный винт и уже такая ерунда.. В чём дело?!:(

ShAD 08.01.2009 01:41

вирус лечи

Gorynych 08.01.2009 01:47

Я за последние пару недель вирусов больше десятка на чужих компах наблюдал. Прикольно было потом видеть, че они с моей флешкой вытворяли :) Винду портеблу с нее правда пришлось снести. После каждого втыкания в инфицированный комп тратить вагон времени на проверку флешки утомило.
Дык вот к чему я это.. Курейт в безопасном лечит все.. Хоть бы одна осечка для разнообразия :)

killa 08.01.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 700373)
вирус лечи

Ну откуда вирус на чистом винте, на который поставили винду и ниразу не вставляли ни дисков ни флэшек ?.. Что ж буду пробовать сканить комп..

ShAD 08.01.2009 03:33

Цитата:

Сообщение от killa (Сообщение 700376)
Ну откуда вирус на чистом винте, на который поставили винду и ниразу не вставляли ни дисков ни флэшек ?.. Что ж буду пробовать сканить комп..

от конька горбунька. ты логически подумай. откуда оно снова появляется если вируса нет? дрова ты откуда брал? скань всё шо сувал. вирус палюбому. потому шо подефалту диспетчер отключаться ну просто не может. даже у гостя есть.

Leon 08.01.2009 07:16

Цитата:

1. В бут секторе может быть.
2. Иногда достаточно чтобы сетевой кабель торчал при отсутствии фаелвола.
3. Может дистр косячный.

ShAD 08.01.2009 15:35

такой жесткий в мбр онли прятаться не может думаю Е) сильно места мало.

Format c:/ 08.01.2009 17:14

Цитата:

Ты уже в инете... 1 захода, 1 файл, 1 втыкание флешки... малейшего дествия хватит захавать вирус :)

Leon 08.01.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от ShAD (Сообщение 700465)
такой жесткий в мбр онли прятаться не может думаю Е) сильно места мало.

Хм... Раньше прятались, а теперь места перестало хватать?

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +7.