![]() |
Народные приметы
Я даж незнаю с чего начать, еду я в автобусе и слушу говарит поцан "что то нос чешется к чемуже это ? " НУ вот и меня что то осинило Раскажите какие приметы знаете. Отношение к ним (верити или нет).
:cool: |
Я не верю только в глупые приметы...но верю в чувства...например когда чувствуешь что щас что то случиться...и бабах...автобус врезается...хотя примет не было...
|
Бывает что нос чешится, а ни выпивки( хотя я не пью ), ни ругани....так что глупости это все, а вот интуиция редко кода подводит :p
|
одна из моих любимых фраз"К чему бы это?"=)
но ни одно из толкований (положительных или отрицательных) я не воспринимаю;) в приметы не верю, хотя меня можно напугать чем-нибудь... |
Цитата:
|
Приметы, приметы, блин ЭТО ВСЁ САМОВНУШЕНИЕ если ты будеш себя програмировать на что то, это обязательно случица!!! Сила мысли, думаете это чуш хех нет таки как раз, силой человеческой мысли можно сделать то, что не подвласно не чему, не каким научным достяжениям!!!!!!
|
Цитата:
|
на приметах не зацикливаюсь, но часто совпадало падение вилки или ложки с приходом гостей :)
|
Цитата:
меня научили: нада постучать трижды по полу вилкой :) матай на ус :) |
Цитата:
|
ага,чтоб гость в лифту застрял.
есть народная 100% примета -если кладут асфальт,то через полгода на етом же месте будут класть подземные коммуникации. тем,кто живет в северном,пояснять не надо :) |
Да есть ещё одна примета, если кладут асфальт, либо на улице зима :) либо идёт дождь :) так он быстрее разваливается и больше денег платит гос-во за дороги!!!
|
2Shon, релакс, большая часть и так это понимает:)
2ол: :) в приметы не верю, хотя как всякий русский человек не дурак сплюнуть через плечо три раза.. и почему то очень критично к здорованьям/прощаниям/передаче вещей через порог дома отношусь.. :)) |
к чему небъющаяся посуда бьецца? :)) ответы типа: руки кривые, можно не писать, и так знаю :))
|
Цитата:
|
приметы придуманы для людей, которые не хотят\не могут\боятся объяснить нормальный ход вещей. это как религия, она, имхо, для людей, которые не в состоянии объяснить непонятные им явления (сюда же язычество). но вот когда я прихожу на экзамен в новой вещи и заваливаю его, сразу начинаю думать, что надо было одевать старые вещи;)
а так я не суеверная :rofl: |
В моём случае проверено и доказано не раз,перед выходом из дома мне нельзя ничего зашивать,пришивать,обязательно переругаюсь.
|
В приметы не верю, но мама с децтва приучила что если вышла из дома, а потом забыла чёнить и вернулась. То перед выходом нужно смотреть в зеркало. Делаю ето уже машинально, т.к. никогда не упускаю возможности посмотреть на своё отражение. :)
|
Не верю в преметы. Но я привык доверять своим инстинктам и чуствам. И пока в серьезных проблеммах они не разу меня не подвели.
|
Мне поцык говорил,если туалетная бумага упала и далеко прокатилось вперед или назад то это к страшному поносу,и что бы его не было нада себя 3 раза в левую сторону обкрутить этой бумагой и сплюнуть.Во такая блин примета...:)
|
А вот если черная кошка пустым ведром разобьет зеркало, обязательно что нибудь нехорошее случиться... В эту примету верить нужно!
|
на счет вилок и ложек....так вот, когда они у меня падают, то и вправду гости приходят, тока не ко мне,а к родителям :)
а вообще, как-то в приметы особо не верю |
Вот ещё одна примета: Когда у вас падает мусор из рук,тогда знайте...к вам придёт милиция :)
|
А я вот во что верю:
Если падает вилка, ложка, кружка, мусор... значит руки у вас кривые! |
Есть премета(услыхал от тренера): если челдовек много говорит не по делу, то ктонить когданить заставит его заткнуца...
|
Я, как старая пердунья, сейчас начну... :p
Давно это было, много лет назад, в 70-80-е годы на Шира... Погоду мы определяли так - если солнце садится в тучу, можно рано не вставать - утром дождь будет, распогодится после обеда... И наоборот... Сколько там ни отдыхали, а всегда прогноз сбывался... хз почему... |
В приметы не верю не считая те которые обоснованы наукай идоказаны наукой.
|
пирдуны пирдуньи... :p
А я как то не особо верю во все эти приметы, но бывают и совпадения. |
Вот вам примета : Когда что-то дома забыл и возращаешся обратно надо всегда посмотреться в зеркало.Нельзя передовать давать здороватьсяся за руку через порог.
|
Не знаю что там за приметы примерял мой дед, поглядывая на небо и тетрадку со статистикой погоды года эдак с 1947ва, но погоду на следующий день знал на 99,99%...
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.