forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Кинематограф и Телевидение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Гарри Поттер и Орден Феникса (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=33639)

eXploSiVe 19.07.2007 18:46

Гарри Поттер и Орден Феникса

Ну как вам фильмец? По-моему очень даже ничего. По крайней мере если сравнить с предыдущей частью.
Было много прикольных моментов. Особенно про сравнение эмоций Рона с зубочисткой:D
А на самом отвратительном, по моему мнению моменте, где Поттер целует Чанг даже хлопал весь зал...:)
Но всё же книга была лучше... Эх, столько моментов интересных упущено...:(

Кеша 19.07.2007 19:04

ты бы еще её в зале читала :) отвечая на вопросы окружающих: "вы знаете, книга намного лучше фильма"

кста. я в луч днем не попал! так что иду завтра в эпик :)

eXploSiVe 19.07.2007 19:09

Цитата:

Сообщение от Кеша (Сообщение 492484)
ты бы еще её в зале читала :) отвечая на вопросы окружающих: "вы знаете, книга намного лучше фильма"

Зачем мне её в зале читать? Я её хорошо помню. Между прочим я и так во время фильма вслух перечисяла что пропустили...:)

Unknown 19.07.2007 20:41

я еще не смотрел потому вопрос: как думаете стоит вообще идти? (я не фанат гари потера, но фантастику люблю)

Dreyko 19.07.2007 20:56

если остальные части не смотрел то думаю смысла тебе идти нету.
тож самое как не смотреть 1 и 2 части и не читать книгу а пойти на властелина колец третью часть сразу :))

ZeMa 19.07.2007 21:33

мммм...я читала и мне нравиться сам жанр,книга классная,токо боюсь чт о фильм как всегда сокращен:)

AIR1 19.07.2007 22:36

Цитата:

Сообщение от ZeMa (Сообщение 492604)
мммм...я читала и мне нравиться сам жанр,книга классная,токо боюсь чт о фильм как всегда сокращен:)

Ну это слабо сказано: события первых 5-7 глав уместили в минут пять

ZeMa 19.07.2007 22:37

Цитата:

Сообщение от AIR1 (Сообщение 492654)
Ну это слабо сказано: события первых 5-7 глав уместили в минут пять

ну отлично:( надо на выходных посмотреть:)

Umbrella 19.07.2007 22:44

Особенно убило то, что смерть Сириуса превратили в пятисекундную трагедию, а затем вновь началось действие. А также я ожидала, что воспоминания будут длицца дольше... Но в целом, фильм оч хороший, особенно в сравнении с ужасающей четвертой частью!

zsR 19.07.2007 23:04

пишите в спойлерах!

Jackie 20.07.2007 00:21

Согласна нащет эмоций, просто добила фраза "у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки" ) фильм понравился, не зацикливались на смерти Сириуса, надеюсь хоть в шестой части на смерти Дамблдора сделают хоть какой то акцент!

eXploSiVe 20.07.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от Jackie (Сообщение 492738)
Согласна нащет эмоций, просто добила фраза "у тебя эмоциональный диапазон как у зубочистки" ) фильм понравился, не зацикливались на смерти Сириуса, надеюсь хоть в шестой части на смерти Дамблдора сделают хоть какой то акцент!

Ага, акцент ввиде белой пирамиды...или что там у него было:)

javeL 21.07.2007 14:30

Белая гробница, воще я был в шоке от фильма. Вобще практически начало переврали. В фильме Дадлик к Гарику на качельку подашол, а в книге ничо такова. И дименторы какието стремные, в 3ей части было эффектнее

Dreyko 21.07.2007 15:11

да они каждый момент урезали просто ваще, про орден тот ну ваще просто ниче не рассказали, потом про наказание када он кровью писал он туда должен был гонять каждый день.про коней тока подумали и уже летят а то что тока потник и та наркаманка их видят там всё равно уже все довольные летят (=

Jackie 21.07.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 493363)
да они каждый момент урезали просто ваще, про орден тот ну ваще просто ниче не рассказали, потом про наказание када он кровью писал он туда должен был гонять каждый день.про коней тока подумали и уже летят а то что тока потник и та наркаманка их видят там всё равно уже все довольные летят (=

Наркаманка это Полумна?:) угу про полет - это косяк

REY 21.07.2007 15:30

В прошлый раз, когда ходил на четвертую часть, практически перед фильмом прочитал книгу соответствующую, и было сильное ощущение урезанности фильма. Зато в этот раз я книгу читал давно уже, и помнил только основные события (в общем те что в фильме были) и такое ощущение меня уже не посещало. Поэтому мой совет перед фильмом книгу лучше не читать, тогда просмотр приятнее получается.

Umbrella 21.07.2007 15:36

В конце концов - это фильм, а не книга... Есть недочеты, есть плюсы. Мне, напрмер оч понравились спецэффекты и переходы через газетные заголовки. Для тех, кто не читал книгу и не собирается - это классный фильм. Для тех, кто не читал книгу, но хочет узнать о событиях через фильм - уж извиняйте, потрудитесь прочитать, ибо в фильме, даже если он будет длиной в 4 часа, многое не покажут. Для тех, кто читал книгу - это шанс узнать, как мыслит режиссер, каким он представляет то, что ты представлял совсем по-другому, увидеть каких подобрали актеров, полюбоватся на некоторых любимых актеров:)
Если судить объективно - фильм хороший. Актеры играют замечательно (мне понравилась девушка, которую выбрали на роль "Наркоманки" (то бишь Полумны)). Спецэффекты отличные. Юмор присутствует.
А если сравнивать етот фильм с ужасающей четвертой частью - то он великолепен... (Кубок Огня - самый ужасный фильм всей Поттерианы)

Jackie 21.07.2007 15:39

Согласна с Umbrellой, про 4 фильм даж страшно вспоминать

eXploSiVe 21.07.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от javeL (Сообщение 493347)
В фильме Дадлик к Гарику на качельку подашол, а в книге ничо такова.

Было такое! Уважаемый, перечитайте 5ю книжку!)
И вообще, я не понимаю, что тут делает Поттероненавистник...:D

Veyron 21.07.2007 19:37

полное ГАВНО..
даже лучше посмотреть тупую американскую комедию чем это убожество.. Сестра читала все книги и тоже как и я плевала асфальт после просмотра его в луче

eXploSiVe 21.07.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 493502)
полное ГАВНО..
даже лучше посмотреть тупую американскую комедию чем это убожество.. Сестра читала все книги и тоже как и я плевала асфальт после просмотра его в луче

Почему же убожество? Обоснуйте!:mad:

REY 21.07.2007 20:53

На вкус и цвет товарища нет. И нет смысла ему чего-то обосновывать. То что одному плохо, другому хорошо. А вообще "Если не можешь сказать чего-нибудь хорошего, лучше вообще ничего не говори".

eXploSiVe 21.07.2007 20:54

Цитата:

Сообщение от REY (Сообщение 493552)
"Если не можешь сказать чего-нибудь хорошего, лучше вообще ничего не говори".

Золотые слова)

Veyron 21.07.2007 21:33

Фильм далекий от Книги это рас, снято по сравнению с первыми двуми просто отвратительно это два, захватывающего сюжета фильма не наблюдается это 3

dRe 22.07.2007 02:25

Наоборот эта часть лучше 4ой, что далека от книги это можно сказать по всем фильмам снятым по книгам... так что ты сказал не новость. В целом фильм мне понравился. Раз ты так говоришь значит ты и сам читал книгу и нечего скрывать :)

Veyron 22.07.2007 10:59

я книгу не читал, правда смотрел только 1,2,3,5 часть четвертую к сожадению проспал в луче..

КречетАкс 22.07.2007 12:43

Самая лучшая часть из всей серии....и качественная..
Хорошо что я сначала сходил в "Луч", а не скачал с фтп...:)
на ФТП это что экранка?
С фтп лучше не смотрите а то разочерутесь в киномотографе в общем и последнем гаррике в частности .....:)

BoomBox 22.07.2007 12:51

нормальный фильм, хотя стиль прошлых частей немного не выдержан

Dreyko 22.07.2007 13:56

да чёт 2 года снимали и смогли ток понавтыкать спецэффектов где там рыжие феерверки пускают и в конце эти шары стеклянные разбиваются везде. долго снимали а вышло не лучше чем в остальных.

eXploSiVe 22.07.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 493565)
Фильм далекий от Книги это рас, снято по сравнению с первыми двуми просто отвратительно это два, захватывающего сюжета фильма не наблюдается это 3

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 493770)
я книгу не читал, правда смотрел только 1,2,3,5 часть четвертую к сожадению проспал в луче..

Если ты не читал книгу, то как ты можешь судить, что фильм далёк от книги?...:)

FalseFaced 22.07.2007 15:28

расскажите вкратце содержание 1-4 частей)

MooveR 22.07.2007 15:31

не вывозит. НЕ О ЧЕНЬ. ©

eXploSiVe 22.07.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от FalseFaced (Сообщение 493868)
расскажите вкратце содержание 1-4 частей)

Гарри Поттер и Филосовский Камень
Обычный лондонский мальчик Гарри Поттер на 11-м году жизни узнаёт, что он - осиротевший сын двух могущёственных волшебников, и сам обладает магической силой.
В Хогвартской школе чародейства и волшебства Гарри попадает в вооворот невероятных приключений. Он изучает квиддич, играет в захватывающую игру живыми шахматами, встречается с Тёмным Волшебником, который хочет его уничтожить.

Гарри Поттер и Тайная Комната
Гарри Поттер переходит на второй курс школы чародейства и волшебства Хогвартс. Эльф Добби предупреждает Гарри об опасности, которая поджидает его там, и просит больше не возвращаться в школу.
Юный волшебник не следует совету эльфа и становится свидетелем таинственных событий, разворачивающихся в Хогвартсе. Вскоре Гарри и его друзья узнают о существовании Тайной Комнаты и сталкиваются с новыми приключениями, пытаясь победить тёмные силы.

Гарри Поттер и Узник Азкабана
Гарри Поттер, Рон и Гермиона возвращаются уже на 3-ий курс. На этот раз они должны раскрыть тайну узника, сбежавшего из зловещей тьрьмы Азкабан, чьё пребывание на воле создаёт для Гарри смертельную опасность.

Гарри Поттер и Кубок Огня
В Хогвартсе проводится Турнир Трёх Волшебников, в котором учавствуют 3 школы: Хогвартс, Дурмстранг и Шармбаттон. Но дело в том, что несовршеннолетние не могут участвовать в этом турнире. Кто-то подкладывает в кубок имя Гарри с явным намерением убить его во время турнира. Во время последнего испытания на глазах Поттера возраждает лорд Волдеморт. Он убивает Седрига Диггори, а вот Поттер успевает смыться.

Veyron 22.07.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от eXploSiVe (Сообщение 493851)
Если ты не читал книгу, то как ты можешь судить, что фильм далёк от книги?...:)

у меня сестра оч любит эту муть, и пока я играю в комп она инога приходит (после очередного раза прочтения какой либо части книги) и начинает мне рассказывать как там все классно и хорошо.. конечно я занят игрой, но что то все равно запоминаю, да и она сама так отозвалась о новой серии

eXploSiVe 22.07.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 493893)
у меня сестра оч любит эту муть, и пока я играю в комп она инога приходит (после очередного раза прочтения какой либо части книги) и начинает мне рассказывать как там все классно и хорошо.. конечно я занят игрой, но что то все равно запоминаю, да и она сама так отозвалась о новой серии

Как мне отписались в комментах: Фильм - это не видеопересказ книги:)

Veyron 22.07.2007 17:08

этот фильм можно сравнить с первым в жизни изложением школьников..идея та, а содержание..

GEORG 22.07.2007 17:16

Не понравилось....Ну не задело =)...Читал ровно половину книги, и то в фильме половину переврали.

Veyron 22.07.2007 17:17

говорят первые 7глав = 5минут фильма:)

GEORG 22.07.2007 17:19

Цитата:

Сообщение от Veyron (Сообщение 493906)
говорят первые 7глав = 5минут фильма:)

правильно говорят:mad:

Veyron 22.07.2007 17:22

дела как и с ночным дозором..
посмотрел первый фильм, понравился, прочитал книгу.. еще больше понравился, посмотрел вторую часть, опплевал асфальт..

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +7.