forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Дискуссии (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34175)

baCHeloR 03.08.2007 21:52

Дискуссии

111

Xena 05.08.2007 00:25

о рае в Библии

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 499529)
а на машинах в раю ездить можно???
права какого образца??
пиво пить можно??
женщины есть??
если все это есть-то я соглашусь что это рай:))
какие документы надо что бы туда попасть??
ps.начну собирать заранее!!

Начни. Вовремя предупрежден - вооружен. В лучшем смысле. Поэтому...
"Документ" - вера в Иисуса Христа и принятие Его как Своего Господа и Спасителя - не на словах только, но и на деле - своею жизнью и поступками это подтверждая.
Христос говорил: "Верующий в Меня, если умрет, оживет", а также: "Любящий Меня, исполняет Мои заповеди".
А также (цитаты о вечной жизни=рае взяты из канонической Библии, Синодальный перевод, Новый Завет, Евангелие от Иоанна):
1.Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
2. Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
3. Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
4. Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
5. И 1 послание Иоанна 5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Мильтен 05.08.2007 00:46

Мне кажется вся проблема Иисуси была в слишком большой самоуверенности. Веруйте в меня, делайте как я... Бла-бла-бла. Пришел, опустил чужую религию и сказал я ваш бог... Не в буквальном смысле, но все же. Народ то раньше был не то, что щас. Нечего потом удивляться, что так высекли и распяли...
Вот ситуация сейчас получается аналогичная той, что делает Рииск на форуме. Ксюша, почитай. У чувака явно завышена самооценка, потому его там и встречают. Обрати внимание как реагируют на это другие люди. Так что и тогда это была нормальная реакция...

mangyst 05.08.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500227)
Мне кажется вся проблема Иисуси была в слишком большой самоуверенности. Веруйте в меня, делайте как я... Бла-бла-бла. Пришел, опустил чужую религию и сказал я ваш бог... Не в буквальном смысле, но все же. Народ то раньше был не то, что щас. Нечего потом удивляться, что так высекли и распяли...
Вот ситуация сейчас получается аналогичная той, что делает Рииск на форуме. Ксюша, почитай. У чувака явно завышена самооценка, потому его там и встречают. Обрати внимание как реагируют на это другие люди. Так что и тогда это была нормальная реакция...

Чуть-чуть неправ. Иисуса распяли по заговору царя, а тому было неугодно что Иисус ходил и говорил: "Я сын Бога! Уверуйте и т.д." Потому что власть царя держалась на религии, люди верили, что царь - это наместник бога на земле... А Иисус их переубеждал в этом. Тогда власть царя ставилась под вопрос, а на каком основании он правит?

Мильтен 05.08.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от mangyst (Сообщение 500247)
Чуть-чуть неправ. Иисуса распяли по заговору царя, а тому было неугодно что Иисус ходил и говорил: "Я сын Бога! Уверуйте и т.д." Потому что власть царя держалась на религии, люди верили, что царь - это наместник бога на земле... А Иисус их переубеждал в этом. Тогда власть царя ставилась под вопрос, а на каком основании он правит?

А это не одно и тоже? Да, он начал ломать не совсем правильное представление людей... Но все равно говорил как бог, не имея за спиной ничего... Горстку людей, да и то, которые отвернулись в последний момент.

DrDanilov 05.08.2007 01:17

ну если ты говоришь что у Бога за спиной ничего не было, то что же у тебя за спиной тогда?

Мильтен 05.08.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 500267)
ну если ты говоришь что у Бога за спиной ничего не было, то что же у тебя за спиной тогда?

Не у бога, а Иисуса.

Кстати, я и не кричу, что все лохи и слушайте меня - вашего повелителя, верьте в меня, дайте жрать и будет вам счастье. А нет - будете после смерти мучаться.

Что, я так говорю чтоли?

И че сразу стрелы переводишь? Обо мне чтоли тема?

DrDanilov 05.08.2007 01:28

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500272)
Не у бога, а Иисуса.

Кстати, я и не кричу, что все лохи и слушайте меня - вашего повелителя, верьте в меня, дайте жрать и будет вам счастье. А нет - будете после смерти мучаться.

Что, я так говорю чтоли?

И че сразу стрелы переводишь? Обо мне чтоли тема?

Да ты не кипятись. Иисус есьм Бог. так говорю не я, так Библия говорит.

а сказал я так, чтобы показать бессмысленность этой фразы. уж у кого, у Него за спиной - Всё.

Мильтен 05.08.2007 01:34

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 500290)
Да ты не кипятись. Иисус есьм Бог. так говорю не я, так Библия говорит.

а сказал я так, чтобы показать бессмысленность этой фразы, уж у кого, у Него за спиной - Всё.

А я не чайник, чтобы кипятиться. В прошлый раз кипятился именно ты.

То, что Иисус - это Бог в одном лице, придумали уже потом, основываясь на событиях, так что шибко верить данной книженции я бы не стал. Ее писАли лиди, а не тот же Бог.

И вообще, если у него за спиной все, да и он Бог ко всему, то почему с ним так жестоко поступили? И ему никто не помог? Где его Бог?
Да, так же считали и те люди... Но, мне кажется, они были правы.
Нафига такой бог нужен, от которого отдачи нет? Трепаться можно долго и во что-то там верить, попутно ограничивая себя, а толку не принесет. Действиями только что-то видно. А если их нет...

DrDanilov 05.08.2007 01:44

так жестоко с ним поступили чтобы сегодня ты и любой желающий мог наследовать Небесное Царство, рай тобишь. Замистительная жертва. Он умер вместо нас, и те, кто веруют в это, этой жертвой оправдываются.
Это был Его выбор - умереть. и не потому, что кто то Его распял, а потому что Он позволил распять Себя.

Это и есть та самая отдача, о которой ты говоришь.
Миллионы людей на земле молятся Богу, и слышат и видят ответы на молитвы. И это тоже отдача.

а тот, кто называет Библию "данной книженцией" врятли когда увидит Бога. "по вере вашей да будет вам" (матф 9:29) "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр. 11:1)

зы да и вообще.. прежде чем говорить о чем то, надо бы хотя бы ознакомиться.а ты, я думаю, просто хочешь спорить.

ззы (ответ на пост ниже) чтобы новый пост не начинать.. ни на что я не собирался указывать. просто ответил на твои вопросы. то, что ты не веруешь, это твои проблемы, пусть даже ты это проблемой не считаешь.

Мильтен 05.08.2007 01:50

Я как считал библию книжкой с кучей заплаток, где каждая новая закрывает шов старой - так и считаю. Набор стихов, где найдется ответ на любое сомнение. То есть один дополняет другое.

Да, я не верую - такой сякой (ты на это хотел указать?), но мои жизненные поступки от этого хуже не становятся...

mangyst 05.08.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500259)
А это не одно и тоже? Да, он начал ломать не совсем правильное представление людей... Но все равно говорил как бог, не имея за спиной ничего... Горстку людей, да и то, которые отвернулись в последний момент.

Ты все время говоришь что Иисус не имел за спиной ничего и никого, он был один и его распяли за понты, т.е. Богу надо было отправить на землю ни одного Иисуса, а армию Иисусовов чтобы они всех распяли нафиг????

p.s. по НТВ вроде шел офигенный сериал от BBC "Святое писание" там каждый эпизод в Библии разбирали лучшие ученые мира физики, химики, психологи и т.д. Обьясняют многие вещи с точки зрения науки которые казались тогда "святыми деяниями господа", и вообще все раскладывали по полочками....

Мильтен 05.08.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от mangyst (Сообщение 500381)
Ты все время говоришь что Иисус не имел за спиной ничего и никого, он был один и его распяли за понты, т.е. Богу надо было отправить на землю ни одного Иисуса, а армию Иисусовов чтобы они всех распяли нафиг????

Если народу много и они все выражают одно, то шансов, что к твоему мнению прислушаются несоизмеримо больше...

Кстати, такую толпу бы не распяли.

mangyst 05.08.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500383)
Если народу много и они все выражают одно, то шансов, что к твоему мнению прислушаются несоизмеримо больше...

Кстати, такую толпу бы не распяли.

Это методика сатаны - грубая сила....
Бог учит жить в смирении и все тебе воздаться на заслугам....

Мильтен 05.08.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от mangyst (Сообщение 500385)
Это методика сатаны - грубая сила....
Бог учит жить в смирении и все тебе воздаться на заслугам....

Я не размышляю по чей-то там методике...

Чтобы ты знал, наш мир - не утопия. Всегда и везде признавали только силу и до сих пор это так. Если ты слаб, то какими бы не были умными твои слова - это не примут во внимание.
Поизучай наш мир. Ничего и не изменилось за две с копейками тысячи лет.

Я очень сомневаюсь, что если к тебе и твоей девушке (тьфу-тьфу-тьфу) подойдет три лба гоповатого вида с целью подраться что бы ты не сказал, то ты скажешь - бейте. Так и будешь в смирении стоять? Вряд ли...

DrDanilov 05.08.2007 11:29

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500388)
Чтобы ты знал, наш мир - не утопия. Всегда и везде признавали только силу и до сих пор это так. Если ты слаб, то какими бы не были умными твои слова - это не примут во внимание.
Поизучай наш мир. Ничего и не изменилось за две с копейками тысячи лет.

конечно не изменилось. Князь мира сего - кто он? вот потому и мир живет его законами.

Более того, Писание говорит, что все те, кто не признают Бога, (т.е. не являются Божьими детьми) те есть дети дьявола. потому большинство так и мыслят.

хочешь быть в раю? смени гражданство от дьявола к Богу. третьего не дано, не суверенных личностей, как думают многие.

Нотаха 05.08.2007 12:54

Тёрки за религию

неймется вам -создали бы давно тему, и спорили бы в ней.
всё за вас делать надо
кста-предложите название нормальное в ПС

mangyst 05.08.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Нотаха (Сообщение 500418)
неймется вам -создали бы давно тему, и спорили бы в ней.
всё за вас делать надо
кста-предложите название нормальное в ПС

Да хоть как обзави тему смысл и суть дела это неизменит.
Моя точка зрения на религию и историю создания Библии - что она создана по заказу главенствующей в те времени царственной верхушки иеархии, дабы поддержать и укрепить данную власть (царя и приблеженных). Все церкви были самые богатые в государствах они взымали очень большие налоги для своего существования (канечно по указу царя) за это они пудрили мозги всему народу, по велению короля втюхивая необходимость священных крестовых походов (на деле простых грабительских набегов) и очистки земли святой от неверных и т.д. Также существовали литописцы при церкви которые "вроде как" описывали исторические данные и хранили их, в итоге с этих данных монахи создали Библию. Суть религии терпению и повиновение, тебя ударили - подставь вторую щеку, тебе туго - терпи на небесах будет небесный рай за твои мучения здесь. Цари в это время устраивали пиры и гуляния, а чтобы непопасть в ад, они могли купить у церкви интульгенцию- прошение всех грехов.... Петр побывав в Европе и посмотрев всю эту ситуацию сразу решил, что России хватит поклонятся Идолам и Истуканам и насильно ввел христинаство истребив всех язычников, которые поклонялись природе. Так кем же создана религия в России? Петром - царевичем. Религия это творение царевичей.....

VAD 05.08.2007 13:54

ftp://10.10.10.39/incoming/book/%F0%E5%EB%E8%E3%E8%FF/
вот посмотрите на досуге
весьма интересно

Immelman 05.08.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Мильтен (Сообщение 500388)
Я не размышляю по чей-то там методике...
Я очень сомневаюсь, что если к тебе и твоей девушке (тьфу-тьфу-тьфу) подойдет три лба гоповатого вида с целью подраться что бы ты не сказал, то ты скажешь - бейте. Так и будешь в смирении стоять? Вряд ли...

как Иисус говорил на самом деле: "если тебя ударили по одной щеке, подставь другую... а потом в момент нанесения удара пригнись и проведи мощный хук снизу"
p.s. и таких "недоговоренных" моментов - много...:)

Цитата:

p.s. по НТВ вроде шел офигенный сериал от BBC "Святое писание" там каждый эпизод в Библии разбирали лучшие ученые мира физики, химики, психологи и т.д. Обьясняют многие вещи с точки зрения науки которые казались тогда "святыми деяниями господа", и вообще все раскладывали по полочками....
полагаю, что то, что они хотели увидеть, услышать и показать - они там показали. в смысле чудеса хотели объяснить - объяснили..

mangyst 05.08.2007 20:47

Цитата:

Сообщение от Immelman (Сообщение 500620)

полагаю, что то, что они хотели увидеть, услышать и показать - они там показали. в смысле чудеса хотели объяснить - объяснили..

Разжевали, обьяснили, обсудили.
О чем говорить если раньше даже гром и молнии считали божественным проявлением и все верующие начинали усердно креститься и читать молитву??? А сейчас это все в учебнике по физике за 8й класс описано....

Бибигон 05.08.2007 21:38

У асассинов был очень даже определенный рай. Там было все, что запрещено Кораном на земле. Т. е. много женщин, выпивки и еды.
Собсно, и христианский рай не далеко ушел.

Но все это задумко только для одной цели - чтобы при жизни угентенный народец головы не поднимал, делал что велено.
А вот после смерти ему всенепременно воздастся. Строго по заслугам.

Бредятина какая...

ЧегеВара 05.08.2007 22:23

Хочу добавить не много от себя.
1. Бибигон, ассасины это было сообщество профессиональных убийц, её соновал какойто араб, и вроде в Аравии. Суть в нём было в том что молодого человека одурманивали гашишем и переносиле во дворец в том месте где он нахоился "делали" рай, тоесть его окружали девушка, называющие себя девственницами-гуриями, в раю было всё вино девушки всё. И ему говорили ты сможеше сюда попасть если умрёш в бою с неверным, потом он опять засыпал и его приводили туда откула всё началось. эмм ну на землю грубо говоря. После таких сноведений юноша бесприкословно выполнял свою задачу, и такой метод просуществовал достаточно долго.
2.Если я не соблюдаю пост значит я не побаду в рай, просто соблюдая пост я могу помереть(тоесть нет но есть такии люди) но угодно ли богу чтобы человек, может молодой умрёт, допустим я верю в бога, но не до такой степени чтобы ко мне ктото приходил п начал читать лекции, это про тех бабтистов каторые ходят по хатам и проповедуют от такого назойлиства просто отпадает желание верить, был такой случай 1 знакомой женщине пришли както баптисты промыли ей мозги и она стала с ними, но как всё было она осадили её хату и повисли ей на шею, но затем пришли другие люди и выгнали их всех женщина зажила нормальной жизнью она имела квартиру 2 машины и банк, но при баптистах ходила как оборванка... За такое миссионерство они тоже попадут в рай?
я написал какуюто бурду но думаю что то умное, хотя в религие можно найти много изъянов, но всёже я придерживаюсь её. Хотя за тех богов было пролето много крови...

Мильтен 05.08.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 500724)
2.Если я не соблюдаю пост значит я не побаду в рай, просто соблюдая пост я могу помереть(тоесть нет но есть такии люди) но угодно ли богу чтобы человек, может молодой умрёт, допустим я верю в бога, но не до такой степени чтобы ко мне ктото приходил п начал читать лекции, это про тех бабтистов каторые ходят по хатам и проповедуют от такого назойлиства просто отпадает желание верить, был такой случай 1 знакомой женщине пришли както баптисты промыли ей мозги и она стала с ними, но как всё было она осадили её хату и повисли ей на шею, но затем пришли другие люди и выгнали их всех женщина зажила нормальной жизнью она имела квартиру 2 машины и банк, но при баптистах ходила как оборванка... За такое миссионерство они тоже попадут в рай?
я написал какуюто бурду но думаю что то умное, хотя в религие можно найти много изъянов, но всёже я придерживаюсь её. Хотя за тех богов было пролето много крови...

Тебе сейчас тут напишут что это были обманщики бла-бла-бла, а вот наш истинный бог хороший, у нас такого нет... Надо делать как пишут у нас бла-бла-бла.

Один фиг, так все говорят.

DrDanilov 05.08.2007 23:26

я вам всем тока одно хочу сказать. Вы потому спорите, что просто хотите спорить, поэтому разговаривать с вами не имеет смысла. Те, кто РЕАЛЬНО хоть раз задумался обо всем об этом, те, кто вместо того, чтобы кричать "Библию придумали чтобы обмануть, там заплатка на заплатке" (Совершенно ее к тому же не читав, как это делает, всем вам известный Мильтен), взял, прочел и реально изучил, от куда, куда, зачем и почему не остались равнодушными.

зы касательно поста чегевары: квартиры, промывка мозгов.. расскажи пожауйста, мне всегда интересно было, как баптисты людям мозги промывают? ну вот ниразу не видел.

Луна 05.08.2007 23:53

Что-то я стесняюсь спорить о религии.... :blush:

Мое мнение, что христианство - жестокая религия, и Бог тоже жестокий... Ветхий завет читать вообще страшно, детям до 12 лет тем более в руки давать нельзя.
Я прочитала в 8 лет на несколько раз ветхий завет, была просто в восторге, почти цитировала из него, а потом подросла переосмыслила и просто в ужас пришла от того, чему там учат...

ЧегеВара 05.08.2007 23:57

То что я сказал я не выдумал, про квартиру и состоятельную женщину я не соврал, и ещё я незнаю как они называются которые ходят и лечат про религию для себя я их называю баптистами. А ещё есть церковь последнего завета Виссариона Минусинского, которую многие из людей считают всего на всего сектой, но почемуто в неё входят много людей я бы это тожей назвал промывкой мазгов так как мент работающий в иркутске не мог стать 2 пришествием... не много не в тему но про мозги...
Мой друг говорит мне: Как можно верить в бога когда твои родители ругаются, когда умирают маленкие дети, когда идут войны...
И вообще пока человечество существует мира и рая не будет, так как человек это такое существо которое всегда найдёт к чему придратся, ты слушаешь рэп а я рок и поэтому я не буду с тобой общатся, ты белый а я чёрный от тебя пахнит не так как от меня, но не могут все слушать рэп и быть чёрнымии... Рай может быть при 2 условиях... Либо ядерная война или конец света, либо глобальная промывка мозгов:) ... Не принемайте за богохульство и лицедейство... Я уважаю религию ту которой придерживаюсь но серовно имею много вопросов, такова суть человека узнавать и копать...

DrDanilov 06.08.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от ЧегеВара (Сообщение 500786)
Тдля себя я их называю баптистами.

вот где сабака зарыта.. а я то думаю, столько времени баптист, а оказывается мы еще и по квартирам ходим, отбираем, обижаем.. прикинь, это же клевета значит, на баптистов то, то что ты говорил? ай ай ай.. может удалишь тогда свой пост, или хотя бы слово это стерешь от туда?

Лялька 06.08.2007 00:13

А мне вот кажется что всё зависит от людей. Люди все разные и одну и ту же религию люди несут по разному! Это как просмотр фильма или прочтение книги. Книга одна,а все её читают по-разному,кто-то увидел это,кто-то то,кто-то третье. Так же и в этом случае. Кто-то пытается навязать своё мнение,постоянно говорит о религии,о том как нужно жить,а кто-то верит и просто несет эту веру в себе,живет согласно этому,но никому ничего не навязывая.

Реальный недавний пример на моей работе. У нас мальчик работал баптист как он себя называет. Не стал продавать тренинг-поездку в Тибет,якобы что там людям будут навязывать буддизм и прочее. С чего он так решил? Он же не был на этом тренинге,там суть вообще не в этом. В общем руководитель ему так и сказала либо ты продаешь этот тренинг либо "до свидания". И что вы думаете - он потерял работу. А из-за чего? Я считаю просто из-за своей глупости. Я когда на него смотрела его вера мне казалась глупой.

Моё мнение таково что вообще религия всё таки немного ограничивает людей. Я считаю что всё возможно в этом мире,а если не в этом то в каком нибудь другом.

ЧегеВара 06.08.2007 00:34

Цитата:

Сообщение от DrDanilov (Сообщение 500790)
вот где сабака зарыта.. а я то думаю, столько времени баптист, а оказывается мы еще и по квартирам ходим, отбираем, обижаем.. прикинь, это же клевета значит, на баптистов то, то что ты говорил? ай ай ай.. может удалишь тогда свой пост, или хотя бы слово это стерешь от туда?

Знаешь я неговорю что ты это делаешь но были и такие случаи когда люди несли слово божье а думали со всем не о том. Это как в книге одной Стратегема№9 Скрывать за улыбкой кинжал. Вот эту книгу я прочитал и могу говорить смело что это по истине мудрая книга.
И если ты хороший не надо говорить это за всех...

DrDanilov 06.08.2007 00:37

в любом случае - ты не имеешь права называть всех подряд баптистами. согласись? вот и не надо делать это.

nolan 06.08.2007 02:16

Цитата:

Сообщение от Лялька (Сообщение 500794)
Реальный недавний пример на моей работе. У нас мальчик работал баптист как он себя называет. Не стал продавать тренинг-поездку в Тибет,якобы что там людям будут навязывать буддизм и прочее. С чего он так решил? Он же не был на этом тренинге,там суть вообще не в этом. В общем руководитель ему так и сказала либо ты продаешь этот тренинг либо "до свидания". И что вы думаете - он потерял работу. А из-за чего? Я считаю просто из-за своей глупости. Я когда на него смотрела его вера мне казалась глупой.

да ладно? в натуре, человек не поступился своими верой и принципами, даже теряя свой кусок хлеба.
реальный пример настоящего сильного человека, не дешевки.

глупо или не глупо - это уже потом будет понятно, каждый все равно пожнет свой заслуженный плод.

если конкретно по теме, то я верю апостолу Павлу, что "если бы люди знали, что дьявол в аду им уготовил, денно и нощно не вставали бы с колен и молились о спасении".

цитата может быть неточная, но суть я передал верно.

Sham 69 06.08.2007 10:01

Отнюдь христианство не жестокое. Вы на ислам посмотрите сначала, где до средневековья в некоторых городах богу приносили жертвы и при этом называли себя ревностными мусульманами. А что касается навязывания религии, то это дело человека, хотя в моих представлениях в России будет только православие, ну в некоторых районах местные религии, а так чтоб поголовно в ислам упаси Боже...

ЧегеВара 06.08.2007 10:03

Цитата:

Сообщение от nolan (Сообщение 500857)
да ладно? в натуре, человек не поступился своими верой и принципами, даже теряя свой кусок хлеба.
реальный пример настоящего сильного человека, не дешевки.

Это не пример сильного человека это пример глупости, взять туже общину виссариона, помнте в новостях бабу какуюто показывали её 32 гда а она вешает 30(если не меньше) кг. Тоже пример глупости. Если человек боится работать в Тибете, так что его будут заговаривать принять будизм или чо там... Если человек истино верит в свою веру значит он пойдёт всегда с ней до конца...
Пример когда пришли турки резать армян за 1 ночь вырезали 1млн. человек, но те не переменили свою веру, а напротив усилили её... Не то что грузины фиг поймёш кто тои христиани толи мусульмани. Вот если бы человек не поддался соблазну... допустим не сдал свое друга, или не "продал" себя, то тогда можна его назвать сильным, но терять наверно хорошо оплачеваемую работу повторяю по глупости, это признак неадекватности и тупизны...
Deniska: крестовые походы это разве не жистокость сколько крови было пролито, но это конечно больше к католикам относится чем к православным, но всё же...

Xena 06.08.2007 19:26

Каждому из вас самому решать (права Нотаха): что вам нужно в этой жизни. Это ваш свободный выбор. Никто ничего здесь никому не навязывает, но стоять в своих убеждениях - это сильно.
Глупо: ломиться со всеми в пропасть. Я не стесняюсь своих убеждений и всегда буду говорить о Христе, что Он - Один единственный путь, истина и жизнь. А здесь: форум - территория свободного общения. Каждый выбирает сам о чем ему интересно говорить. Мне - о вечности.

Прав Один Бог. Который любовью Своей хочет каждого из вас объять. Иисус никогда не навязывал Себя никому и не претендовал на то, что Ему не принадлежало. Потому что несмотря на то, что Ему принадлежит абсолютно все (потому что Он - Бог), заставить вас любить Его в ответ, Он не может. Как говорится: насильно мил не будешь. Да и в рай не затащишь того, кому здесь с искренне любящими Бога - тесно.

Мне нравится высказывание известного английского писателя и профессора литературы Клайва Стейплза Льюиса (человека, который всегда и везде ревностно отстаивал свои христианские убеждения):
"Все люди в мире делятся на две категории: те, кто говорит Богу: "Да будет воля Твоя" и те, Кому Господь скажет: "Ладно, пусть будет так, как хотите вы".
"К несчастью, множеству людей придется вечность мучаться без Бога, потому что они отказались жить вместе с Ним на земле" (Рик Уоренн).

Не правда ли - удобнее и выгоднее просто спорить и говорить, нежели жить в соотвествии со своими убеждениями - морально, нравственно, делать добро, учить добру в соответствии со своей жизнью - не эгоистинчой, а жертвенной? Так жил Христос. И некому Его упренуть ни в одном изъяне и грехе. И так учит Он жить Своих истинных учеников.

Секта Виссариона и пр., подобных ему (таковых было десятки и сотни, а Христос, как и истина - Один) - это то, что было предсказано в Библии - явления лжеучителей, лжехристов. Поэтому, кто Библию изучает на самом деле, не удивляется таким явлениям абсолютно.
Изучайте Библию, чтобы спорить о ее смысле.

Xena 06.08.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 501201)
а тебе -ВЕРЮ как ЕМУ!!!
и не обижаюсь я на тебя:))
с чего взяла?:)
я-крещенныЙ!православный!
просто вы несете свою веру!а я свою!(да!есть у меня последователи!и что??:))

с чего взяла, что обижаешься? ни с чего - просто написала: не обижайся, baCHeloR, но пиво и женщин в раю не будет" - чтоб ты не расстраивался :)
Неужели православие учит такому раю?

вечная жизнь с Богом уготована не "крещенным православным"/баптистам/пятидесятникам/католикам или другим христианским конфессиям, а тем, кто искренне верует, что Христос - Господь и Спаситель и живет по Его заповедям, подтверждая свою веру своею жизнью. Так говорит Писание, которое православные и др.христиане считают Словом Бога.

Xena 06.08.2007 20:18

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 501206)
а почему -нет??
чем мое пиво от твоего мерседеса отличается???
вот для меня-ничем!
а во всем остальном??
ты вслух говоришь что веришь,я-внутри!!
а все внешнее,напускное-так это чушь!!
сказал-забыл!!
а вот душа....!
это-мое!личное!и никого туда непущу!!(осбенно-ПОСРЕДНИКОВ!!!!то есть-тебя,данилова и прочих служителей божьих!примеров-масса!!!!)
пьют!курят!!баб-не пересчитать!машины!квартиры!приходы!!
и все-законно!!
еще???

Это щас все эмоции сплошные. Где факты? У нас с мужем нет машины, да и если была бы - этим что кого-то удивишь? Мы честно зарабатываем на жизнь - пусть кто-то упрекнет.
Кто пьет, курит и "баб не пересчитать"? Я, Данилов?
Кто конкретно? :)
Никто из нас к тебе в посредники не ломится, поверь мне. А эмоции эти, потому что тебя Слово Божье обличает. Моя жизнь. Данилова.
А внешний образ жизни - те самые машины, пиво и бабы, о которых ты так часто пишешь и так много, и которых ты себе позволяешь, а другим - нет (хотя у "этих других", то бишь нас - ничего такого не было и нет) - это образ жизни, жизни внутренней. И ты сам это знаешь прекрасно. Взрослый дядька уже, чтобы лазейки себе искать.

может ты о тех православных священниках, что нечисты на руку? Так ты и разбирайся с ними сам - ты ж православный-крещеный, если знаешь таковых. Мы с Даниловым - не правословные, не следим за твоими священниками, у кого "машины, квартиры, бабы, приходы" :) Уж, прости.

Xena 06.08.2007 20:32

Цитата:

Сообщение от baCHeloR (Сообщение 501223)
или сетевые приколы ты уже за истину господнюю выставляешь??
ну ну!!это ваше кредо!!

Это тебе решать - приколы твоя жизнь или реальность. Если только приколы - жаль. Мне тебя жаль. А меня жалеть не нужно, я вполне счастливый человек, состоявшаяся личность - за что благодарна Богу :)
Если у тебя есть по этому поводу вопросы еще - пиши в личку, я не хочу в твоих эмоциональных всплесках принимать участие и засорять тему - прости.

...но знаешь, о ком я подумала? О твоей жене. Пожалуй, ее больше жаль, чем тебя.

Махно 06.08.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от Xena (Сообщение 501190)
.... Я не стесняюсь своих убеждений и всегда буду говорить о Христе...

Даже когда это не к месту? Ксюш, в каждом твоем посте есть что-то о религии и Боге. А как же "не упоминай имя Господа всуе?

Xena 06.08.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Махно (Сообщение 501233)
Даже когда это не к месту? Ксюш, в каждом твоем посте есть что-то о религии и Боге. А как же "не упоминай имя Господа всуе?

Это не всуе, Андрюш :) Это по делу. А "в каждом моем посте" - это преувеличение. Но если у тебя создается такое впечатление... что ж. Скорее всего, такова твоя ассоциация со мной :)
А имя Господа - это не разговоры о Нем, а Его Имя. Рассказывать о Нем другим людям - это благовестие - Иисус заповедал это делать. А мне приятно :)

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +7.