forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Наличие выбора (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=34284)

Серый 08.08.2007 12:38

Наличие выбора

Навеяно высказыванием:
Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 501769)
...сколько сейчас всего? знаки зодиака, время года, вообще просто сам год, день, время... все что я скажу...мы вершим свою судьбу. жизнь дает нам выбор, и какой путь мы выбираем так и будет, но некоторые вещи определены заранее.

Как вы считаете, вы сами творите свою судьбу или она уже была кем-то (чем-то) определена и вам уже ничего не изменить? Было бы приятно узнать ваше мнение по этому вопросу.

Mexx 08.08.2007 12:41

Я точно не знаю, да и никто не знает. Все думают что сами вершат судьбу а ведб чем это доказать? С другой стороны нельзя доказать что кто то уже все предсказал.

Falen 08.08.2007 12:52

C возрастом начинаешь верить в судьбу(с):)
Судьба это то будущее, которое выстраивается в связи с твоим состоянием в настоящем времени и бесконечными импульсами идущими отовсюду(бесконечное множесто событий взаимосвязанных и вузаимовлияющих друг на друга) Личная сила заключается в умении управлять процессом стечения обстоятельств различными способами;)

Ctacbes 08.08.2007 13:38

всё за висит не столько от человека, сколько от людей его окружающих (с) Я.
Неверю что есть что-то что уже записано зарание судьбой, меня не прикалывает эта преспектива, свою Жизнь творю я и моя среда обитания.

Евгения 08.08.2007 19:39

Я верю в судьбу и считаю,что судьба уже предначертана не нами,всё за ранее кому-то известно..(с)Это лично моё мнение..

FlOy 08.08.2007 19:41

там как фишка ляжет (с)

mangyst 08.08.2007 21:59

Будущие оно многогранно и существует в нескольких вариациях, в зависимости от твоих действий ты можешь регулировать свою будущее совершая определенные поступки в ключевых (переломных) моментах выбирая как повернуть ход событий иногда, но все же оно идет по определенному руслу, в котором твои действия не сильно изменяют твою жизнь (например пойти на футбол или хоккей или остаться дома и наблюдать матч дома может несказаться на дальнейшем образе жизни, а в каком-то переломном моменте выбор института, работы и т.д. оказывает влияние на весь жизненный уклад). Отсюда ученые пытаются доказать параллельность миров (т.е. миры где существует такой же ты, но совершивший другой поступок в ключевом моменте). Поэтому у человека существует тяга к знанию будущего, чтобы не ошибиться в выборе русла и не совершить ненужный поступок....

baCHeloR 08.08.2007 22:19

мы лишь корректируем(в ту или иную сторону!)
все уже расписано!
коррекция-сложная штука!
утром проспал-опоздал на экзамен,но избежал аварии(со смертельным исходом!)
вот и думайте!!

BKS 10.08.2007 02:20

Так уж человек устроен что он разумный :) и всегда есть право выбора. а теория про судьбу мне кажется просто отмазкой :)

SpammeR 10.08.2007 13:59

судьба - скорее последствия сложившихся обстоятельств.
изначально предначертана она быть не может, а складывается именно из явлений, происходящих вокруг человека, ну и конечно и из его действий.

Techno 10.08.2007 15:44

Любой человек может достичь чего угодно, но для этого нужно иметь:
1) Способность учится чему-то новому.
2) Ум.
3) Упорство.
4) Уметь на основе прошлого и настоящего предугадать, что будет в будующем.
5) Амбициозность.
А судьба - это чисто то, что будет если течь по течению.

Кисоня 12.08.2007 23:55

я считаю, что мы сами строим свою жизнь.
но. судьба это или нет,но есть такая тема, что по итогу все получается так,как должно быть. а называть это можно как угодно

ZeMa 13.08.2007 12:47

фундамент начала жизни скажем так,нам создали родители...........все остальное за нами остается:) я знаю что я могу,и что хочу........я стремлюсь=) и поэтому я творец своей жизни,все что было вчера оно уже в прошлом и сделано мной...........а не судьбой

TiRex 13.08.2007 13:21

Плыву по течению. Судьба решает.

Dreyko 13.08.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 502054)
Навеяно высказыванием:

Как вы считаете, вы сами творите свою судьбу или она уже была кем-то (чем-то) определена и вам уже ничего не изменить? Было бы приятно узнать ваше мнение по этому вопросу.

этого человеки никада не узнают. особо самолюбивые скажут что именно они творят её. верущие в нечто возвышенное скажут всё это судьба.

DaMnaTioN 15.08.2007 02:10

я думаю, что судьба это риторическии вопрос, но лично мое мнение идет в пользу того, что не мы строим свою судьбу. Не знаю, как это обяснить , но как только начинаю над этим задумываться сразу понимаю, что не мы ее строим.

Forbrak 15.08.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от Dreyko (Сообщение 504793)
этого человеки никада не узнают. особо самолюбивые скажут что именно они творят её. верущие в нечто возвышенное скажут всё это судьба.

Хм... Впринципе ты прав. Только я обосную это с другой точки зрения.

Несложно предугадать судьбу верущего исходя из его религии (8 Они сами ставят себе ограничения и т.д. Точнее их религия выстраивает их будущую судьбу.

А, как ты выразился "самолюбивые", не ставят себе ограничений в развитии, для них нет ничего невозможного, поэтому они способны влиять на свою будущую судьбу.

BKS 16.08.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от DaMnaTioN (Сообщение 506197)
я думаю, что судьба это риторическии вопрос, но лично мое мнение идет в пользу того, что не мы строим свою судьбу. Не знаю, как это обяснить , но как только начинаю над этим задумываться сразу понимаю, что не мы ее строим.

Риторический? Тоесть что-то за тебя решает что тебе делать, это получается не ты любишь свою любимую музыку, а кто-то за тебя?
А кто же ее строит?

DaMnaTioN 16.08.2007 01:26

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 506924)
Риторический? Тоесть что-то за тебя решает что тебе делать, это получается не ты любишь свою любимую музыку, а кто-то за тебя?
А кто же ее строит?

риторическии вопрос - это то на что нет ответа,лично я это так понимаю. У меня просто в голове не укладывается, как я могу строить свою судьбу, если она уже где то прописана

BKS 16.08.2007 01:29

Я не отрицаю даже инопланитян, по крайней мере кто-то, где-то видел, или показолось, но про книжку где расписаны человеческие судьбы даже в страшных байках не слышал. Ты не задумывалась почему люди такие разные? почему так по разному на все реагируют? может потому что у них есть Свобода выбора? а не сценарий

P.S. риторический вопрос это вопрос не требующий ответа

DaMnaTioN 16.08.2007 01:31

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 506927)
Я не отрицаю даже инопланитян, по крайней мере кто-то, где-то видел, или показолось, но про книжку где расписаны человеческие судьбы даже в страшных байках не слышал. Ты не задумывалась почему люди такие разные? почему так по разному на все реагируют? может потому что у них есть Свобода выбора? а не сценарий

задумывалась , а если эта свобода выбора тоже прописана. что ты выбрал ,когда ,в какое время. Конечно ,если бы об этом не задумывалась могла бы спокойно сказать, что свою судьбу мы выбираем сами( так раньше и думала) , но потом как посетила мысль про то что все уже кому то известно ,это начинает пугать и наводить на совершенно другой ответ

BKS 16.08.2007 01:40

А это не подрывает твою самооценку? не чувствуешь себя беспомощной? с точки зрения религии, причем любой, человек появился как самостоятельное существо, ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора. А кто вообще придумал судьбу? и что в этой теории тебя привлекает больше чем вера в свободу выбора?

DaMnaTioN 16.08.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от BKS (Сообщение 506931)
А это не подрывает твою самооценку? не чувствуешь себя беспомощной? с точки зрения религии, причем любой, человек появился как самостоятельное существо, ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора. А кто вообще придумал судьбу? и что в этой теории тебя привлекает больше чем вера в свободу выбора?

нет,это не подрыает мою самоотценку,да и беспомощной я себя далеко не чувствую. Я не верю ни в одну религию.Мои родители верят в бога, но я нет-они это знаю и ни чего плохого не говорят.
Цитата:

ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора.
и тем немение ученые про него мало знают.
в данной ситуации я больше предпочитаю предерживаться нейтральной стороны, ибо сколько людей столько и мнений. Глупо смотрить и что то доказывать людям,если ни один человек не может дать ответ на вопрос про судьбу.

ARTEM 11.10.2007 00:40

Наша жизнь состоит из обстоятельств. Кто им подчиняется, тот получает судьбу. Кто их преодолевает, использует и создаёт, того судьба не касается. Судьба - это господство обстоятельств, это жизнь наобум, это удел слабых, тупых и пассивных.

SILENCE 15.10.2007 01:05

Цитата:

Сообщение от ARTEM (Сообщение 537822)
Наша жизнь состоит из обстоятельств. Кто им подчиняется, тот получает судьбу. Кто их преодолевает, использует и создаёт, того судьба не касается. Судьба - это господство обстоятельств, это жизнь наобум, это удел слабых, тупых и пассивных.

ну вот тебе судьба дает выбор их всегда 2 и всегда они противопоставлены, третьего не дано. судьба тебе позваляет выбрать : будешь жить или умрешь, ты делаешь выбор жить, дальше: она тебе ставит выбор учиться или нет...и т.д....

где тут подчинение обстоятельств?

Сайлар 27.10.2007 18:55

Судьба это будущее всей нашей жизни, и у каждого своя судьба, но складывается она из поступков которые мы совершаем и из выбора который мы делаем каждый день. Вобщем каждый творит свою судьбу сам.

Forbrak 27.10.2007 20:50

Проанализировав свою, пока ещё не долгую, жизнь, пришёл к некоторому выводу. Я в детстве кое что очень хотел. Незнаю как, возможно интуитивно, но я приближаюсь к этому. Я очень часто полагался на интуицию и сейчас полагаюсь, что приносит некоторые результаты. Так иногда необдуманное быстрое решение в дальнейшем приносило хорошие результаты, а обдуманное почти ничего не приносило.

faulen 27.10.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от Сайлар (Сообщение 545900)
Судьба это будущее всей нашей жизни, и у каждого своя судьба, но складывается она из поступков которые мы совершаем и из выбора который мы делаем каждый день. Вобщем каждый творит свою судьбу сам.

есть несколько милиардов вариантов нашех судьб ...

VAD 27.10.2007 20:58

Цитата:

это один из вопросов ответ на который не принесёт радости
пока не знаешь-живёшь как-то

SILENCE 28.10.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от faulen (Сообщение 545955)
есть несколько милиардов вариантов нашех судьб ...

каншно =) ....например жить или не жить, пойти сегодня гулять или не пойти. я вижу только 2 варианта. и они всегда противопоставлены

SILENCE 28.10.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 545957)
это один из вопросов ответ на который не принесёт радости
пока не знаешь-живёшь как-то

а если узнаешь - все равно будешь жить точно так же, как ты сказал "как-то" =)

VAD 28.10.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от SILENCE (Сообщение 546144)
а если узнаешь - все равно будешь жить точно так же, как ты сказал "как-то" =)

не согласен
думаю в жизни многое изменится
когда развеятся иллюзии по поводу свободы и зависимости
многие потеряют ныне существующую опору в жизни
одним нужна видимость свободы
другие не представляют своей жизни без зависимости от высшего разума(для кого-то это бог)

SILENCE 28.10.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от VAD (Сообщение 546158)
не согласен
думаю в жизни многое изменится
когда развеятся иллюзии по поводу свободы и зависимости
многие потеряют ныне существующую опору в жизни
одним нужна видимость свободы
другие не представляют своей жизни без зависимости от высшего разума(для кого-то это бог)

а куда деваться ? все равно надо продолжать жить :)

BeAveR 09.11.2007 23:38

наверное точного на это ответа нет и никогда не будет.
с одной стороны: вот тебе надо срочно пойти чёто купить и ты идёш в магазин из дома (например)
и вдруг на полпути взял и развернулся обратно домой, специально, чтоб нарушить ход заплонированных событий... вроде как то что было запланированно не случилось...
а с другой стороны: вдруг то что ты развернёшся и не пойдёш ни в какой магазин уже и было запланированно тебе твоей судьбой???

ну вот, размышляйте...
я вот например когда груз нападает частенько задумываюсь над предопределённостью всей своей жизни и так ничё и не могу толкового придумать...мистика...

faulen 12.11.2007 22:10

Где то слыщал , и не раз говорил , что вариантов судьбы - миллионны!И она меняется после каждого твоего действия , разве это можно назвать судьбой?То что постоянно меняется?

logiton 12.11.2007 22:33

неохото было заново формулировать свой ответ из за этого тупо скопировал свой же ответ с другого форума ;):D

Цитата:

Странная штука... впринципе Судьба и то что мы сами определяем жизнь существуют одновременно, а все пытаются их както разделить...

Объясню: Мы сами определяем какая жизнь у нас будет мы делаем какието осознанные выборы к чемуто стремимся, и кто же как не мы определяем свою жизнь, пришли к какомуто случаю например меня сбила машина, но я сам лично выбрал этот поворот и тут приходит другой человек и говорит это судьба и он то же прав, по тому что этот выбор был неизбежен по своему, в тот момент я выбрал этот поворот и некакой другой бы не выбрал... это просто два разных отношения к ситуации, в одной я беру просто ответственность на себя за свои выборы, а в другой прекладываю на судьбу... но как бы мы не хотели мы всеровно будем делать выборы сами и нести за них ответственность и они буду неизбежны... нам в пространстве-времени дается только один шанс сделать выбор и от каждого выбора зависит как будет развиватся судьба в дальнейшем это как Ролевая компьюторная игра с несколькими концовками...

Вот так и получается что и судьба и собственный выбор идут рука об руку
Вложение 18079

тут свеча или два лица? а может и то и другое сразу...
(может кому удастса их увидеть одновременно не переключая внимания)

Techno 13.11.2007 02:15

Короче, чтобы не разводить тут лишних размышлений на тему: неизбежно я сам решил, или просто я решил, или решил под влиянием судьбы, - вывод по ходу такой: можно поставить себе цели и достигать их всеми силами, так сказать задать вектор жизни. (Причем эти цели абсолютно не связаны с судьбой). Или, можно тупо ниче не делать и плыть по течению, и случайный набор событий и вашу конечную остановку и можно назвать судьбой.

Dark_Alex 13.11.2007 02:20

Мне без разницы может это судба может рок зовите как хотите... От моего мнения все равно врядли что измениться, а вот от действий возможно... Для меня слова судьба это что то схожее словам прошлое, произошедшее, то что нельзя изменить, что то вроде истории... Судьба не может быть ни в настоящем, ни в будующем... только в прошлом... Да и вообще "Это все заговор!"

АнгелДемон 06.12.2007 18:17

Судьба - плод человеческого самосознания. Субъективного или объективного. Убрать человека - уберётся и понятие "судьба".
!!!Человек - САМ архитектор своего счастья или несчастья!!!, а собственно и своей "судьбы".

Xena 07.12.2007 01:15

Цитата:

Навеяно высказыванием:

Отсутствие наличия выбора у человека - это отсутствие ответственности за свою жизнь и свои поступки. Аля "че хочу, то ворочу!"
Более того, человек верящий в фатализм, признает себя марионеткой, куклой, одновременно решающий для себя слабо и безвольно плыть по течению... "будь что будет".
Имхо.

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +7.