![]() |
Наличие выбора
Навеяно высказыванием:
Цитата:
|
Я точно не знаю, да и никто не знает. Все думают что сами вершат судьбу а ведб чем это доказать? С другой стороны нельзя доказать что кто то уже все предсказал.
|
C возрастом начинаешь верить в судьбу(с):)
Судьба это то будущее, которое выстраивается в связи с твоим состоянием в настоящем времени и бесконечными импульсами идущими отовсюду(бесконечное множесто событий взаимосвязанных и вузаимовлияющих друг на друга) Личная сила заключается в умении управлять процессом стечения обстоятельств различными способами;) |
всё за висит не столько от человека, сколько от людей его окружающих (с) Я.
Неверю что есть что-то что уже записано зарание судьбой, меня не прикалывает эта преспектива, свою Жизнь творю я и моя среда обитания. |
Я верю в судьбу и считаю,что судьба уже предначертана не нами,всё за ранее кому-то известно..(с)Это лично моё мнение..
|
там как фишка ляжет (с)
|
Будущие оно многогранно и существует в нескольких вариациях, в зависимости от твоих действий ты можешь регулировать свою будущее совершая определенные поступки в ключевых (переломных) моментах выбирая как повернуть ход событий иногда, но все же оно идет по определенному руслу, в котором твои действия не сильно изменяют твою жизнь (например пойти на футбол или хоккей или остаться дома и наблюдать матч дома может несказаться на дальнейшем образе жизни, а в каком-то переломном моменте выбор института, работы и т.д. оказывает влияние на весь жизненный уклад). Отсюда ученые пытаются доказать параллельность миров (т.е. миры где существует такой же ты, но совершивший другой поступок в ключевом моменте). Поэтому у человека существует тяга к знанию будущего, чтобы не ошибиться в выборе русла и не совершить ненужный поступок....
|
мы лишь корректируем(в ту или иную сторону!)
все уже расписано! коррекция-сложная штука! утром проспал-опоздал на экзамен,но избежал аварии(со смертельным исходом!) вот и думайте!! |
Так уж человек устроен что он разумный :) и всегда есть право выбора. а теория про судьбу мне кажется просто отмазкой :)
|
судьба - скорее последствия сложившихся обстоятельств.
изначально предначертана она быть не может, а складывается именно из явлений, происходящих вокруг человека, ну и конечно и из его действий. |
Любой человек может достичь чего угодно, но для этого нужно иметь:
1) Способность учится чему-то новому. 2) Ум. 3) Упорство. 4) Уметь на основе прошлого и настоящего предугадать, что будет в будующем. 5) Амбициозность. А судьба - это чисто то, что будет если течь по течению. |
я считаю, что мы сами строим свою жизнь.
но. судьба это или нет,но есть такая тема, что по итогу все получается так,как должно быть. а называть это можно как угодно |
фундамент начала жизни скажем так,нам создали родители...........все остальное за нами остается:) я знаю что я могу,и что хочу........я стремлюсь=) и поэтому я творец своей жизни,все что было вчера оно уже в прошлом и сделано мной...........а не судьбой
|
Плыву по течению. Судьба решает.
|
Цитата:
|
я думаю, что судьба это риторическии вопрос, но лично мое мнение идет в пользу того, что не мы строим свою судьбу. Не знаю, как это обяснить , но как только начинаю над этим задумываться сразу понимаю, что не мы ее строим.
|
Цитата:
Несложно предугадать судьбу верущего исходя из его религии (8 Они сами ставят себе ограничения и т.д. Точнее их религия выстраивает их будущую судьбу. А, как ты выразился "самолюбивые", не ставят себе ограничений в развитии, для них нет ничего невозможного, поэтому они способны влиять на свою будущую судьбу. |
Цитата:
А кто же ее строит? |
Цитата:
|
Я не отрицаю даже инопланитян, по крайней мере кто-то, где-то видел, или показолось, но про книжку где расписаны человеческие судьбы даже в страшных байках не слышал. Ты не задумывалась почему люди такие разные? почему так по разному на все реагируют? может потому что у них есть Свобода выбора? а не сценарий
P.S. риторический вопрос это вопрос не требующий ответа |
Цитата:
|
А это не подрывает твою самооценку? не чувствуешь себя беспомощной? с точки зрения религии, причем любой, человек появился как самостоятельное существо, ученые все с экранов нам рассказывают какой сложный и уникальный наш мозг, дающий право выбора. А кто вообще придумал судьбу? и что в этой теории тебя привлекает больше чем вера в свободу выбора?
|
Цитата:
Цитата:
в данной ситуации я больше предпочитаю предерживаться нейтральной стороны, ибо сколько людей столько и мнений. Глупо смотрить и что то доказывать людям,если ни один человек не может дать ответ на вопрос про судьбу. |
Наша жизнь состоит из обстоятельств. Кто им подчиняется, тот получает судьбу. Кто их преодолевает, использует и создаёт, того судьба не касается. Судьба - это господство обстоятельств, это жизнь наобум, это удел слабых, тупых и пассивных.
|
Цитата:
где тут подчинение обстоятельств? |
Судьба это будущее всей нашей жизни, и у каждого своя судьба, но складывается она из поступков которые мы совершаем и из выбора который мы делаем каждый день. Вобщем каждый творит свою судьбу сам.
|
Проанализировав свою, пока ещё не долгую, жизнь, пришёл к некоторому выводу. Я в детстве кое что очень хотел. Незнаю как, возможно интуитивно, но я приближаюсь к этому. Я очень часто полагался на интуицию и сейчас полагаюсь, что приносит некоторые результаты. Так иногда необдуманное быстрое решение в дальнейшем приносило хорошие результаты, а обдуманное почти ничего не приносило.
|
Цитата:
|
Цитата:
пока не знаешь-живёшь как-то |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю в жизни многое изменится когда развеятся иллюзии по поводу свободы и зависимости многие потеряют ныне существующую опору в жизни одним нужна видимость свободы другие не представляют своей жизни без зависимости от высшего разума(для кого-то это бог) |
Цитата:
|
наверное точного на это ответа нет и никогда не будет.
с одной стороны: вот тебе надо срочно пойти чёто купить и ты идёш в магазин из дома (например) и вдруг на полпути взял и развернулся обратно домой, специально, чтоб нарушить ход заплонированных событий... вроде как то что было запланированно не случилось... а с другой стороны: вдруг то что ты развернёшся и не пойдёш ни в какой магазин уже и было запланированно тебе твоей судьбой??? ну вот, размышляйте... я вот например когда груз нападает частенько задумываюсь над предопределённостью всей своей жизни и так ничё и не могу толкового придумать...мистика... |
Где то слыщал , и не раз говорил , что вариантов судьбы - миллионны!И она меняется после каждого твоего действия , разве это можно назвать судьбой?То что постоянно меняется?
|
неохото было заново формулировать свой ответ из за этого тупо скопировал свой же ответ с другого форума ;):D
Цитата:
тут свеча или два лица? а может и то и другое сразу... (может кому удастса их увидеть одновременно не переключая внимания) |
Короче, чтобы не разводить тут лишних размышлений на тему: неизбежно я сам решил, или просто я решил, или решил под влиянием судьбы, - вывод по ходу такой: можно поставить себе цели и достигать их всеми силами, так сказать задать вектор жизни. (Причем эти цели абсолютно не связаны с судьбой). Или, можно тупо ниче не делать и плыть по течению, и случайный набор событий и вашу конечную остановку и можно назвать судьбой.
|
Мне без разницы может это судба может рок зовите как хотите... От моего мнения все равно врядли что измениться, а вот от действий возможно... Для меня слова судьба это что то схожее словам прошлое, произошедшее, то что нельзя изменить, что то вроде истории... Судьба не может быть ни в настоящем, ни в будующем... только в прошлом... Да и вообще "Это все заговор!"
|
Судьба - плод человеческого самосознания. Субъективного или объективного. Убрать человека - уберётся и понятие "судьба".
!!!Человек - САМ архитектор своего счастья или несчастья!!!, а собственно и своей "судьбы". |
Цитата:
Более того, человек верящий в фатализм, признает себя марионеткой, куклой, одновременно решающий для себя слабо и безвольно плыть по течению... "будь что будет". Имхо. |
| Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.